![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 28.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Алма-Ата Пользователь №: 574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Но вот казахскии голубеводы ввели всех в заблуждение свими искаженными взглядами на окрасы и расцветку голубей.да и с гребунами переборщили.Тасман и набод(навод) это совершенно разные по расцветки голуби.А тут еще агаранов преплели.Вот так вот и искажаеться истина в голубеводстве бескультурными людьми. Александр Валентинович! Это адресовано всем голубятникам Казахстана? Если да, то что нам заблуджим посоветуете делать? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую всех ищущих истину ![]() ![]() Привет Ибрагимыч. Согласен на счет "Культур мультур все же надо блюдить!", вот только чтобы её блюсти надо понимать о чем речь то. Амирхон что-то молчит не отвечает на мой вопрос. Мож ты дашь пояснение на него. - какое значение слова тасман, применительно к голубю в Азиатской терминологии? Т.Е. от какого слова происходит и что обозначает?
-------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 431 Регистрация: 14.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Алма- Ата Пользователь №: 821 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С вашего позволения. На сколько я знаю Тасман происходит от слова "тасма" то есть тесьма, полоса. От сюда вывод. Либо бордюр в хвосте либо скобы на щитках.
-------------------- С Уважение А.В.Ю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 371 Регистрация: 26.3.2012 Вставить ник Цитата Из: казахстан Пользователь №: 391 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем ! Валентиныч , тут немного наверное по другому получается . Тасман ,сколько я себя помню был в Казахстане именно с такой мастью и тут возникает вопрос --если тасман другой масти ,то откуда взялось название у нас. Просто либо когда то кто-то ездил в ташкент за голубями и его ввели в заблуждение именно там , причем не одного а многих .И лет 35 он был у нас тасманом и говорить что мы вводим кого то в заблуждение неправильно . Просто это название у нас укоренилось , приросло. Это сейчас есть интернет , а раньше поправить было некому, так оно и сроднилось. И перестроится будет ещё тяжелее , как если бы тебя зовут 40 лет Александр ,а потом ты узнаёшь что при крещении тебя назвали допустим Михаилом --попробуй переучи всех называть тебя другим именем --родственников , друзей , знакомых , и просто людей знающих что тебя зовут Александр
![]() |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Флегонтыч
Привет Ибрагимыч. Согласен на счет "Культур мультур все же надо блюдить!", вот только чтобы её блюсти надо понимать о чем речь то. Амирхон что-то молчит не отвечает на мой вопрос. Мож ты дашь пояснение на него. Цитата(Флегонтыч @ 17.7.2013, 10:18) - какое значение слова тасман, применительно к голубю в Азиатской терминологии? Т.Е. от какого слова происходит и что обозначает? Алматинец. На сколько я знаю Тасман происходит от слова "тасма" то есть тесьма, полоса. От сюда вывод. Либо бордюр в хвосте либо скобы на щитках. Всем привет, "Тасма" в переводе означает (пояс-ремень) но если опоясаться тесьмой то тоже окажется поясом ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1351 Регистрация: 27.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 169 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тасман великий мореплаватель:) Я не понимаю что так в штыки принимают, ну говорит регион за масть, делов то, все по своему говорят в каждом уголке, раньше как мне сказали всех тасманами называли, сизый тасман, пепельный тасман ну и т.д, а мы оставили за одну масть, не порода тасман же, главное тут коллеги лёт и игра. Даже на казахский можно тасман перевести:)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 431 Регистрация: 14.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Алма- Ата Пользователь №: 821 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч Привет Ибрагимыч. Согласен на счет "Культур мультур все же надо блюдить!", вот только чтобы её блюсти надо понимать о чем речь то. Амирхон что-то молчит не отвечает на мой вопрос. Мож ты дашь пояснение на него. Цитата(Флегонтыч @ 17.7.2013, 10:18) - какое значение слова тасман, применительно к голубю в Азиатской терминологии? Т.Е. от какого слова происходит и что обозначает? Алматинец. На сколько я знаю Тасман происходит от слова "тасма" то есть тесьма, полоса. От сюда вывод. Либо бордюр в хвосте либо скобы на щитках. Всем привет, "Тасма" в переводе означает (пояс-ремень) но если опоясаться тесьмой то тоже окажется поясом ![]() ![]() Ибрагимыч всё правильно говорите. По мимо всех этих мастей у нас ещё и куча оттенков у каждой. Вот сегодня был у одного голубятника , он мне одного Курана( розового) голубя показал, мне очень понравился. Жалко фотик не взял. в следущий раз обязательно с фотою. -------------------- С Уважение А.В.Ю.
|
|
|
![]()
|
|
Тасман великий мореплаватель:) Я не понимаю что так в штыки принимают, ну говорит регион за масть, делов то, все по своему говорят в каждом уголке, раньше как мне сказали всех тасманами называли, сизый тасман, пепельный тасман ну и т.д, а мы оставили за одну масть, не порода тасман же, главное тут коллеги лёт и игра. Даже на казахский можно тасман перевести:) Асеке когда ты мне при разговори за голубей ![]() ![]() ![]() -------------------- С Уважение А.В.Ю.
|
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Алматинец.
По мимо всех этих мастей у нас ещё и куча оттенков у каждой. Вот сегодня был у одного голубятника , он мне одного Курана( розового) голубя показал, мне очень понравился. Жалко фотик не взял. в следущий раз обязательно с фотою. Сделай пожалуйста, и уточни от кого он выскочил. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Алматинец. Хорошо. Как поеду щёлкну.
По мимо всех этих мастей у нас ещё и куча оттенков у каждой. Вот сегодня был у одного голубятника , он мне одного Курана( розового) голубя показал, мне очень понравился. Жалко фотик не взял. в следущий раз обязательно с фотою. Сделай пожалуйста, и уточни от кого он выскочил. ![]() -------------------- С Уважение А.В.Ю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1351 Регистрация: 27.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 169 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Д. Валерон, потомушто они лутшие, верхушка)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- С Уважение А.В.Ю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С вашего позволения. На сколько я знаю Тасман происходит от слова "тасма" то есть тесьма, полоса. От сюда вывод. Либо бордюр в хвосте либо скобы на щитках. Все верно. Только тесьма происходит, согласно словаря, от татарского слова "тесма". А далее как нельзя лучше все пояснил Алекс. И лет 35 он был у нас тасманом и говорить что мы вводим кого то в заблуждение неправильно . Просто это название у нас укоренилось , приросло. И перестроится будет ещё тяжелее , как если бы тебя зовут 40 лет Александр ,а потом ты узнаёшь что при крещении тебя назвали допустим Михаилом --попробуй переучи всех называть тебя другим именем --родственников , друзей , знакомых , и просто людей знающих что тебя зовут Александр ![]() Например у нас, то же 35-ть лет тому назад, таких голубей обзывали по своему - бусыми, именно тех, что были в цвете агаран, а сейчас, так же, за частую тасманом кличут. Не спорю, возможно кто-то уже был продвинутей меня в то время и был знаком с понятием тасман. Просто это значение слова, слилось с характеристикой распространенной масти, лично я из этого не чего не вижу из ряда вон выходящего и противоречащего значению принятой терминологии. Ниже Ибрагимыч пояснил, каких оттенков могут быть тасманы азиатского происхождения, но не казахского. "Тасма" в переводе означает (пояс-ремень) но если опоясаться тесьмой то тоже окажется поясом ![]() ![]() Это например как у нас, осветленного сизого голубя, бакинца, называют, свтлосизый, белясый, или молоканный, но не как не уды, но узбека, или таджика назовут уды. Так что думаю все по малеху правы в этом вопросе. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 176 Регистрация: 18.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 93 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Геннадич ,
Александр Валентинович! Это адресовано всем голубятникам Казахстана? Если да, то что нам заблуджим посоветуете делать? Конечно же нет! И ничего советовать не стану,потому что это самое паскудное дело советовать.А вот поделиться можно. Парни во первых,каких голубей мы содержим? УЗБЕКСКИХ? В таком случаи определение расцветки и окраса должны соответствовать терминологии Узбекистана,если таджикскии,то терминологии Таджикистана.Думаю,что все предельно ясно.А разве есть определение голубей этих пород на казахском,киргизском языках?Я имею ввиду на коренном языке,а не русифицированном. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 176 Регистрация: 18.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 93 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
АЛЕКС65 ,
И перестроится будет ещё тяжелее , как если бы тебя зовут 40 лет Александр ,а потом ты узнаёшь что при крещении тебя назвали допустим Михаилом --попробуй переучи всех называть тебя другим именем --родственников , друзей , знакомых , и просто людей знающих что тебя зовут Александр В этом отношении я тоже по доброму улыбнусь,потому что Александр во многих странах звучит по разному,где Искандер,где то Санчо,где то Саня,Шурик и прочее. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Александр Валент...
В этом отношении я тоже по доброму улыбнусь,потому что Александр во многих странах звучит по разному,где Искандер,где то Санчо,где то Саня,Шурик и прочее. Всем привет! вот один из этих Искандер,где то Санчо,где то Саня,Шуриксейчас сильно занят, мед качает ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ибрагимыч ,
"Тасма" в переводе означает (пояс-ремень) но если опоясаться тесьмой то тоже окажется поясом Сань,ты как всегда прав! Мы все прекрасно знаем где носиться пояс,ремень,кушак.Но лента на хвосте или ленты на щитках крыльев не относяться к этим понятиям абсолютно.Пояса на крыльях определяют группу поясых голубей и у каждого поясого голубя обязательно пояс в конце хвостового(рулевого)оперения.А вот пояс на груди голубя,подтверждает принадлежность голубя к расцветки тасман,то есть светлоголубой,с жолтым оперением груди. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Александр Валент...
Сань,ты как всегда прав! Привет старина, это меня начинает настораживать (что я часто говорю правильно) ![]() выдумывать и вводить коллег в заблуждение НУ просто не к чему. А того что не знаю спрашиваю, и слава всевышнему учится нам до конца нашей жизни, Знать ВСЁ не возможно. Всем пока, пошел работать. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 15:21 |