IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
576 страниц V  « < 77 78 79 80 81 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
>  Узбекские бойные голуби,
riomessi
сообщение 17.7.2013, 8:08
Сообщение #1561

Вставить ник
Цитата
Из: Самарканд,Москва
Статус: Offline

Цитата(Андрей Юринов @ 17.7.2013, 4:36) *
'riomessi'
Привет. По агаранам и тасманам,как Вы видите, полемика идёт постоянная.Значить очень популярная и достойная птица.Конечно я ЗА что бы птицу называли так ,как её назвали на Родине, как латынь в медицине,но вечная тема "что такое агаран или тасман не дают систематезировать наши знания. Да,Вы человек с Азии,а я всю жизнь прожил в Сибири,и Вы лучше меня ариентируетесь в Азиатских тонкостях,но Вы же первый кто вынес на показ уды жёлтогрудых/на мой взгляд/ и назвал их тасманами.Так что лучше,оставить название "тасман" как его понимают большинство? Или менять стериотип большинства. Мне в своей голубятне не тяжело называть тасмана ТАСМАНОМ,а набода Набодом.И заметьте что за справедливость сохранения породы речь ведут люди живущие в России,а не страны где вывели эту породу.С уважением.

Андрей честно скажу про Мифовых голубей даже разговаривать не хочу не интересно мне это тема я уже насчет этих голубей писал МПГ даже общался на рынке 2 года назад сыном основателем Мифовых голубей хотя есть еще один вопрос по этим голубям к их любителям если вы симпатизируете к этим голубям могу вам задать вопрос. Андрей почитайте что вы мне пишите (Да,Вы человек с Азии,а я всю жизнь прожил в Сибири Вы лучше меня ариентируетесь в Азиатских тонкостях,но Вы же первый кто вынес на показ уды жёлтогрудых/на мой взгляд/ и назвал их тасманами.) Андрей вы противоречите своим словам! покажите это фото или укажите на каком сообщение я вынес Удды жёлтогрудых и назвал их Тасманами. Лучше правильнее будет называть исконное название чем ошибочное в дальнейшим не каких споров и лишних вопросов не будет! вот вы сами пишете что ваших голубей то есть их родителей вывозили из Самарканда так и называть нужно их правильно Набота Наботам Тасмана Тасманом! и еще лучше менять стериотип большинства и называть цвета и масти своими именами а не так кому так хочется или как удобно! И заметьте что за справедливость сохранения породы речь ведут люди живущие в России,а не страны где вывели эту породу.С уважением. Андрей это ошибочное мнение поверти если еще 5-6 человек Русско язычных Голубеводов Голубятников придут суда все изменится и не сомневаюсь они также будут возмущены!

+Цитировать сообщение
riomessi
сообщение 17.7.2013, 8:50
Сообщение #1562

Вставить ник
Цитата

Цитата(Алматинец. @ 17.7.2013, 7:15) *
Да не заморачивайтесь, Просто Валера. У меня у товарища отец ещё в конце 40 начало 50 держал в Кебраи (под Ташкентом) двухчубых Тасманов с небольшими лохмами. Так их и тогда, так же как и сейчас он и его саратники называли Тасманы. Поверте мне он очень авторитетный голубятник. Такой птице как у него я наверно не когда не разведу. Ну а я их так называю лет 25. И дядьки , которые меня были старше лет так на 40-50 всегда так называли. Амир я понимаю куда вы клоните, вы можете переубедить 10- 20 человек в том что это не тасманы (ваше дело и ваша правда) Но тысячи и тысячи голубятников Алматы, Бишкека, Чимкента, Караганды, Ташкента и т.д будут называть эту масть ТАСМАН.

Амир я понимаю куда вы клоните, вы можете переубедить 10- 20 человек в том что это не тасманы (ваше дело и ваша правда) Но тысячи и тысячи голубятников Алматы, Бишкека, Чимкента, Караганды, Ташкента и т.д будут называть эту масть ТАСМАН. Валера вы действительно думаете что я кого не будь собираюсь переубедить biggrin.gif и вы действительно думаете в Ташкенте их называют Тасманами? нечего вы не понимаете не куда я нечего не клоню! очень даже интересно получается люди еду в Самарканд и приобретают несколько голов Тасманов и из эти Тасманов пробрасываются Наботы(Наваты) и их же называют Тасманами и пошло поехало и еще в добавок пишете мне вы можете переубедить 10- 20 человек в том что это не тасманы (ваше дело и ваша правда) biggrin.gif так это правда Дедов и Пра-ПраДедов!!! не знаю правильная ссылка или нет судит вам посмотрите! gulbadam.ru/kat_letigr.html

+Цитировать сообщение
riomessi
сообщение 17.7.2013, 9:08
Сообщение #1563

Вставить ник
Цитата

Цитата(Геннадич @ 17.7.2013, 7:42) *
Безсмысленный спор, и истинна в нем не родится, все останутся при своем мнении.

вот так и изчезают масти потом породы а потом удивляемся. Геннадич вы так и не ответили на мой вопрос в сообщение 1548.

+Цитировать сообщение
Асхат
сообщение 17.7.2013, 10:14
Сообщение #1564

Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан

Ну да, уже полвека тасман в Казахстане жёлтопоясый тасман, надо понимать масштабность, считайтесь тоже с мнением нескольких поколений голубятников Казахстана, коллегам с гульбадама надо было в 50-60х годах проехатся по КЗ и поспрашивать мнения голубятников.

--------------------

Бойные голуби неба

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 17.7.2013, 10:18
Сообщение #1565

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Всем привет.
Цитата(riomessi @ 17.7.2013, 9:08) *
вот так и изчезают масти потом породы а потом удивляемся. Геннадич вы так и не ответили на мой вопрос в сообщение 1548.

Вот что касаемо окрасов, так хлебом не корми, сразу живая дискуссия, вот так бы по рабочим качествам обсуждалось, а то бьёт и бьет, а как и что не важно, ведь главное щелчок, а о взаимосвязи игры и полета, так этот вопрос, вообще на последнем плане, да же и не обсуждается, тут главное часы. Это я к тому, что окрас не как не привязан не к одной породе бойных, так как породообразующие признаки - это полет и игра.
Теперь по теме. Амирхон скажите - какое значение слова тасман, применительно к голубю в Азиатской терминологии? Т.Е. от какого слова происходит и что обозначает?

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 17.7.2013, 10:26
Сообщение #1566

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(riomessi @ 17.7.2013, 8:08) *
Андрей честно скажу про Мифовых голубей даже разговаривать не хочу не интересно мне это тема я уже насчет этих голубей писал МПГ даже общался на рынке 2 года назад сыном основателем Мифовых голубей хотя есть еще один вопрос по этим голубям к их любителям если вы симпатизируете к этим голубям могу вам задать вопрос. Андрей почитайте что вы мне пишите (Да,Вы человек с Азии,а я всю жизнь прожил в Сибири Вы лучше меня ариентируетесь в Азиатских тонкостях,но Вы же первый кто вынес на показ уды жёлтогрудых/на мой взгляд/ и назвал их тасманами.) Андрей вы противоречите своим словам! покажите это фото или укажите на каком сообщение я вынес Удды жёлтогрудых и назвал их Тасманами. Лучше правильнее будет называть исконное название чем ошибочное в дальнейшим не каких споров и лишних вопросов не будет! вот вы сами пишете что ваших голубей то есть их родителей вывозили из Самарканда так и называть нужно их правильно Набота Наботам Тасмана Тасманом! и еще лучше менять стериотип большинства и называть цвета и масти своими именами а не так кому так хочется или как удобно! И заметьте что за справедливость сохранения породы речь ведут люди живущие в России,а не страны где вывели эту породу.С уважением. Андрей это ошибочное мнение поверти если еще 5-6 человек Русско язычных Голубеводов Голубятников придут суда все изменится и не сомневаюсь они также будут возмущены!

'riomessi'
Привет ещё раз.Про мифовых голубей я не понял.А в полемику с Вами вступил из за сообщения 1530. А откуда у меня взялась такая светлая масть,я прекрасно знаю.Странно то ,что эту полемику ведут люди,которые получают кайф от боя и лёта т.д.,а не те кто ловит кайф от славы на выставках.У меня же на уме только лёт и игра.Ну есть у меня светлые голуби,которые чудеса в небе творят и приезжают люди,которые любуясь ими ,называют тасманами.Да ради бога пускай будут тасманами. Будут называть набодами и я буду их так называть.Будут называть агаранами-ради бога.А для себя то я знаю что они узбеки,значить тасманы.

+Цитировать сообщение
Гость_Димарик_*
сообщение 17.7.2013, 11:02
Сообщение #1567

Гости

Цитата

С кем я общаюсь воочию это в основном люди жившие в Таджикистане (большинство) и Узбекистане, по городам перечислять смысла нет потому что это не только Душанбе и Ташкент, в областях тоже люди жили. И все они понимают как выглядит набот/навод и как выглядит тасман. В интернете аналогично еще с старых споров на МПГ было понятно что и таджикские и узбекские голубятники прекрасно представляют как выглядит тасман. Все разногласия пошли с казахских "тасманов". И тут просто вопрос возникает, разве Казахстан является сердцем среднеазиатской птицы? Да там много любителей этой птицы, это чувствуется и по интернет-ресурсам где общаются отдельно голубеводы Казахстана. Все же откуда куда чаще завозилась птица?
У нас тут все Поволжье пермских белоголовых монахами зовут, ведь и у этого недоназвания откуда то ноги растут.

+Цитировать сообщение
Паха
сообщение 17.7.2013, 11:43
Сообщение #1568

Вставить ник
Цитата
Из: Дойчланда

Димарик тебе не надоело ещё этого тасмана мусолить?Всё равно никому не докажешь.Сергеича бы сюда,он бы разжевал страниц так на 20
У нас вон тоже желтопоясых тасманами обзывают,а скажешь что это не тасман а навод смотрят как на недалёкого,потому что слова такого не слышали ниразу.
И что мне их убеждать?дануегонах!
Ребята а вообще Димарик прав,желтопоясый-навод или набот,а тасман имеет кофейные пояса и где-то там ещё бардюр у него имеется. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Александр Валент...
сообщение 17.7.2013, 12:04
Сообщение #1569

Вставить ник
Цитата
Из: Россия

Флегонтыч ,
Цитата(Флегонтыч @ 17.7.2013, 10:18) *
а то бьёт и бьет, а как и что не важно, ведь главное щелчок, а о взаимосвязи игры и полета, так этот вопрос, вообще на последнем плане, да же и не обсуждается, тут главное часы.

Главное здесь наверное ГРЕ-БУН?! Гребун это основа,это и есть фишка?!Все остальное не в счет,Как будет голубь играть,сколько и на какой высоте,какая продолжительность,это не то,глвное чтобы ГРЕБ был?!
Вот когда из обихода будет выведен греб,когда поймут,что греб для азиатской птицы вред,тогда и будут говорить о лете и игре.Тогда опишут само разнообразие игры,связанной с длительностью и высотой полета.

+Цитировать сообщение
Гость_Димарик_*
сообщение 17.7.2013, 12:14
Сообщение #1570

Гости

Цитата

Паха
Погоди ты. Ща про тасмана надоест будем за уде мусолить.
Что это еще за уде такой.
Везде уды а у них уде, непорядок biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Асхат
сообщение 17.7.2013, 12:39
Сообщение #1571

Вставить ник
Цитата

хто не видел выход в столб с грёбом, тот не поймёт всё равно, не все скобачи так показывают, как уже писали это сумели совместить у нас, не грёб в вольере прилипание к потолку, а в небе, с игрой, это что то, в натуре надо видеть, даже видео неэфектно.

--------------------

Бойные голуби неба

+Цитировать сообщение
Асхат
сообщение 17.7.2013, 13:16
Сообщение #1572

Вставить ник
Цитата

гре то я уже показывал это видео, примерно так, тасман Алматинских голубятников, вообще Алматы рулит по скобатой птице. http://youtu.be/-nCMee27HKI

--------------------

Бойные голуби неба

+Цитировать сообщение
Геннадич
сообщение 17.7.2013, 13:51
Сообщение #1573

Вставить ник
Цитата
Из: Алма-Ата

Цитата

riomessi. думаю ВЫ не хуже меня знаете как и где эта масть называется.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 17.7.2013, 14:10
Сообщение #1574

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Димарик @ 17.7.2013, 11:02) *
С кем я общаюсь воочию это в основном люди жившие в Таджикистане (большинство) и Узбекистане, по городам перечислять смысла нет потому что это не только Душанбе и Ташкент, в областях тоже люди жили. И все они понимают как выглядит набот/навод и как выглядит тасман. В интернете аналогично еще с старых споров на МПГ было понятно что и таджикские и узбекские голубятники прекрасно представляют как выглядит тасман. Все разногласия пошли с казахских "тасманов". И тут просто вопрос возникает, разве Казахстан является сердцем среднеазиатской птицы? Да там много любителей этой птицы, это чувствуется и по интернет-ресурсам где общаются отдельно голубеводы Казахстана. Все же откуда куда чаще завозилась птица?
У нас тут все Поволжье пермских белоголовых монахами зовут, ведь и у этого недоназвания откуда то ноги растут.

'Димарик'
Привет. Конечно в Казахстане сейчас много птицы сконцетрированно хорошей.Когда другие СНГовские Азиатские страны прикрыты для массового посещения,естественно многие ломятся в Казахстан.В этом плане можно Казахстан назвать центром и в удобном географическом положении и цетром ,где можно что то посмотреть из птицы,особенно лысой.С уважением.

+Цитировать сообщение
Алматинец.
сообщение 17.7.2013, 18:22
Сообщение #1575

Вставить ник
Цитата
Из: Алма- Ата

""""""" и вы действительно думаете в Ташкенте их называют Тасманами? нечего вы не понимаете"""""""
Я не думаю я знаю, благо друзья в Ташкенте есть. Вот звоню я к примеру К Немату, или Шарфудину и говорю--- Брат есть хороший лысый Тасман , если есть давай, не фоток не чего просто высылай (правда ценник выходит нормальный) Не каких вопросов даже не возникает , единственное только светлый или обычный. Когда птица приходит ко мне , как вы думаете какой она масти? Такой какой я выставлял выше. Вот так Амирхон. Понял я одно из выше всего сегодня написанного форумчанами. Выходит так, живем мы тут , ведём птицу, а сами и не знаем кого. Всё к этой теме больше не возвращаюсь , реально из пустого в парожние . Всем привет и неба без тренера.

--------------------
С Уважение А.В.Ю.

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 17.7.2013, 21:50
Сообщение #1576

Гости

Цитата

Алматинец.
Я не думаю я знаю, благо друзья в Ташкенте есть. Вот звоню я к примеру К Немату, или Шарфудину и говорю--- Брат есть хороший лысый Тасман , если есть давай, не фоток не чего просто высылай (правда ценник выходит нормальный) Не каких вопросов даже не возникает , единственное только светлый или обычный. Когда птица приходит ко мне , как вы думаете какой она масти? Такой какой я выставлял выше. Вот так Амирхон
Приветствую всех ищущих истину sm112.gif Много написали, много спорили, а всему один ответ "Культур мультур все же надо блюдить!" biggrin.gif
Хорошо когда есть друзья в Ташкенте и еще где, это большое дело. Но тем не менее (((тасман и набот))) разные по окрасу платья голуби.
Понял я одно из выше всего сегодня написанного форумчанами. Живем мы тут , ведём птицу, а сами и не знаем кого. Всё к этой теме больше не возвращаюсь , реально из пустого в парожние .
Для информации все же надо знать, а на скорость полета это не влияет однако.

+Цитировать сообщение
Асхат
сообщение 17.7.2013, 22:02
Сообщение #1577

Вставить ник
Цитата

Но Тасман тем же Тасманом останется у нас:) в общей массе скобачей. Ну и чтоб знали о ком идёт речь когда пишется тасман Казахстана.

--------------------

Бойные голуби неба

+Цитировать сообщение
Александр Валент...
сообщение 18.7.2013, 11:03
Сообщение #1578

Вставить ник
Цитата

Ибрагимыч ,
Цитата(Ибрагимыч @ 17.7.2013, 21:50) *
Но тем не менее (((тасман и набот))) разные по окрасу платья голуби.

Сань,совершенно в точку!
Но вот казахскии голубеводы ввели всех в заблуждение свими искаженными взглядами на окрасы и расцветку голубей.да и с гребунами переборщили.Тасман и набод(навод) это совершенно разные по расцветки голуби.А тут еще агаранов преплели.Вот так вот и искажаеться истина в голубеводстве бескультурными людьми.

+Цитировать сообщение
Александр Валент...
сообщение 18.7.2013, 11:07
Сообщение #1579

Вставить ник
Цитата

Ибрагимыч ,
Сань,тут один "мудрец" чинны назвал породой голубей?! Вот как тут к этому отнестись?

+Цитировать сообщение
Артем Кузнецов
сообщение 18.7.2013, 12:30
Сообщение #1580

Вставить ник
Цитата
Из: Калуга

А.Валентиныч sm112.gif ,а в этом .что-то есть n (13).gif ,лично про себя....поясных между собой "мажу",чисто окрашенных-легко,(когда были..),а чиннов только с .....(ну не считая случайных "залетов")

+Цитировать сообщение

576 страниц V  « < 77 78 79 80 81 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему