![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1351 Регистрация: 27.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 169 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не, за всех не могу говорить, это в основном кто держит лысых скобачей на лёт и игру. Кто занимается узбекскими 2 чубыми про них не билмеса) сам не видел такую масть чтоб хороший столб показал, а за масть тасмана что набот, старшие как научили так и говорим. Юг, юго восток Тасман, Север Бланжевый, запад агаран. Казахстан необьятный:)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 431 Регистрация: 14.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Алма- Ата Пользователь №: 821 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[quote name='Александр Валентинович' date='16.7.2013, 14:06' post='40597']
Димарик , Лично для вас. ![]() ![]() Александр интересный хаккяшка вышел. Кто родители? -------------------- С Уважение А.В.Ю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 930 Регистрация: 14.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская обл. Пользователь №: 610 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем.По поводу митизации армавиров с узбеками сам баловался ,на выходе с первого замеса получается хорошая птица,при условии что как арм так и узбеки хор качества,из под них выходят как лысые так и чуп и носочубые с хорошими чупами и ногами ,правда за игру и лет нечего сказать немогу
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 431 Регистрация: 14.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Алма- Ата Пользователь №: 821 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[quote name='Димарик' date='16.7.2013, 15:35' post='40610']
Александр Валентинович Всем тем кто не видит отличия казахских гребунов от типичной птицы Таджикистана/Узбекистана. Димарик , вы так говорите как будто вся, поголовно птица в Казахстане с греблей. Это далеко не так. Кому нравится гребля тот держит таких, кому не нравится соответственно держит без "гребли". Да и по моим понятиям птица с "греблей" уступает обычной в тяги. По мне так это "грёбля" и даром не нужена. Стараюсь вести без "гребли" птицу. А если голубь выставляет в перёд ноги и немного дергает ими при выходе в столб , то это для меня не "гребля" так баловство. Правда сейчас один велосипедист народился, кликуха " ВИНОКУРОВ", так этот толком летать ещё не мог за то во всю невидимые педали крутил. Лохмы ему обкромсал, и сейчас стоит у меня на особом контроле. Вот он этот малой. Такой был. ![]() Такой становится. ![]() ![]() -------------------- С Уважение А.В.Ю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 28.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Алма-Ата Пользователь №: 574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата По мне так это "грёбля" и даром не нужена. Ничего Валера, все в жизни меняется и взгляды тоже. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 28.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Алма-Ата Пользователь №: 574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хороший пискун получился!
|
|
|
![]()
|
|
Ничего Валера, все в жизни меняется и взгляды тоже. Привет. Всё может быть всё. -------------------- С Уважение А.В.Ю.
|
|
|
![]()
|
|
хороший пискун получился! Спаибо Костя. Вот чьё чьё, а твоё мнение мне не безразлично.
-------------------- С Уважение А.В.Ю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1144 Регистрация: 16.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Самарканд,Москва Пользователь №: 614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ибрагимыч вот еще несколько! http://gulbadam.ru/img/kat/letigr/tasman_2_big.jpg http://gulbadam.ru/img/kat/letigr/tasman_1_big.jpg http://gulbadam.ru/img/kat/letigr/tasman_akm_2_big.jpg заранее извиняюсь у авторов этих фотографии!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1144 Регистрация: 16.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Самарканд,Москва Пользователь №: 614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не, за всех не могу говорить, это в основном кто держит лысых скобачей на лёт и игру. Кто занимается узбекскими 2 чубыми про них не билмеса) сам не видел такую масть чтоб хороший столб показал, а за масть тасмана что набот, старшие как научили так и говорим. Юг, юго восток Тасман, Север Бланжевый, запад агаран. Казахстан необьятный:) так я за тех и пишу кто бракует! не важно лысые чубатые носочубые! вот вы пишете сам не видел такую масть чтоб хороший столб показал разве от масти зависит столбы-тяга? ( а за масть тасмана что набот, старшие как научили так и говорим) вот именно ваших старших вели в заблуждения! а вы продолжаете ошибочно их так называть. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
так я за тех и пишу кто бракует! не важно лысые чубатые носочубые! вот вы пишете сам не видел такую масть чтоб хороший столб показал разве от масти зависит столбы-тяга? ( а за масть тасмана что набот, старшие как научили так и говорим) вот именно ваших старших вели в заблуждения! а вы продолжаете ошибочно их так называть. 'riomess ПРивет.А где гарантия того,что и Вы не ошибаетесь? Я своих голубей покупал как тасманов и называю так же. И человек ,у которого я покупал,их завозил с Самарканда в году 75 тоже,как тасманов. Да,я соглашусь что сильно осветлённую масть,трудно назвать тасманом.Но что делать в моём случае,если они получаются от обычных более тёмных тонов? И я же нечего не делаю для осветления,а просто называю "светлый тасман".ПАрадокс в другом.С кем общаюсь,называю "светлый тасман" и все понимают о чём речь,а называю "набод" никто нечего не понимает.Вот этому снимку более 20 лет.Именно этих тасманов и подобных я преобрёл в Сев.Казахстане.С уважением. ![]() |
|
|
![]()
|
|
'riomess ПРивет.А где гарантия того,что и Вы не ошибаетесь? Я своих голубей покупал как тасманов и называю так же. И человек ,у которого я покупал,их завозил с Самарканда в году 75 тоже,как тасманов. Да,я соглашусь что сильно осветлённую масть,трудно назвать тасманом.Но что делать в моём случае,если они получаются от обычных более тёмных тонов? И я же нечего не делаю для осветления,а просто называю "светлый тасман".ПАрадокс в другом.С кем общаюсь,называю "светлый тасман" и все понимают о чём речь,а называю "набод" никто нечего не понимает.Вот этому снимку более 20 лет.Именно этих тасманов и подобных я преобрёл в Сев.Казахстане.С уважением. ![]() Андрей Юринов Здравствуйте!вы спросите у тех голубятников кто там жил и рос среди этих голубей и они вам ответят! такие люди здесь имеются гарантом будет их ответ на ваш вопрос! по поводу ваших фото они черно-белые плохо просматриваются все таки они Тасманы про каторых я имею виду в моем понимание или же Наботы(Наваты)? если они действительно Тасманы значит правильно им сказали но извините если например по Уддовой масти вылупляется Куйи(Сизые) или Набот(Навати) или Ваг(Гури) то это не значит что они Удды вы согласитесь? на счет парадокса когда человек приобретает голубей он должен интересоваться из под каких родителей какой цвет у них как минимум. Понимаете Андрей у ваших Тасманов скорее всего один из родителей был Набот! еще раз пишу вас вели заблуждение! или же кто покупал что-то мог перепутать. (ПАрадокс в другом.С кем общаюсь,называю "светлый тасман" и все понимают о чём речь,а называю "набод" никто нечего не понимает) взаимно когда слышу Тасман вместо Набота тоже нечего не понимаю! а когда сегодня прочитал что настоящих Тасманов бракует это вообще убило! на верное наши деды и прадеды голубятники несколько раз перевернулись в грабах! нельзя так! |
|
|
![]()
|
|
"""""несколько раз перевернулись в грабах! нельзя так!!"""""" Вот вы говорите, нас ввели в заблуждения. В Ташкенте, в Чимкенте , в Алматы, в Бишкеке эту масть называют сейчас Тасман. И сколько я занимаюсь голубями, всегда было так. В заблуждения можно ввести ну пятерых , да ладно сотню человек, Но не весь юг Казахстана и часть Узбекистана и Кыргыстана. Какое же надо иметь влияние и аргументы что бы так сделать. Это примерно как Стрельников- будет этот голубь у меня ну...., во Агаран хорошее название и попёрло. А у нас как бы дядя Нурик , пусть эта масть будет Тасманом я хочу. Раньше не было не какого нета и инфа так быстра не передовалась. Ну вот на пример. Приехал я в какой нибудь городок (аул, кишлак) и начал там двигать, ребята это у вас не Навод, а Тасман. меня бы быстренько послали куда надо. И если бы раньше , кто то начал не правильно называть ту или иную масть как ему захочется, его бы аксакалы нашего дела быстро в правильное русло направили. Так , что я за Тасмана в каком виде он сей час существует. Это моё виденья на эту ситуацию. Всем привет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей Юринов Здравствуйте!вы спросите у тех голубятников кто там жил и рос среди этих голубей и они вам ответят! такие люди здесь имеются гарантом будет их ответ на ваш вопрос! по поводу ваших фото они черно-белые плохо просматриваются все таки они Тасманы про каторых я имею виду в моем понимание или же Наботы(Наваты)? если они действительно Тасманы значит правильно им сказали но извините если например по Уддовой масти вылупляется Куйи(Сизые) или Набот(Навати) или Ваг(Гури) то это не значит что они Удды вы согласитесь? на счет парадокса когда человек приобретает голубей он должен интересоваться из под каких родителей какой цвет у них как минимум. Понимаете Андрей у ваших Тасманов скорее всего один из родителей был Набот! еще раз пишу вас вели заблуждение! или же кто покупал что-то мог перепутать. (ПАрадокс в другом.С кем общаюсь,называю "светлый тасман" и все понимают о чём речь,а называю "набод" никто нечего не понимает) взаимно когда слышу Тасман вместо Набота тоже нечего не понимаю! а когда сегодня прочитал что настоящих Тасманов бракует это вообще убило! на верное наши деды и прадеды голубятники несколько раз перевернулись в грабах! нельзя так! 'riomessi' Привет. По агаранам и тасманам,как Вы видите, полемика идёт постоянная.Значить очень популярная и достойная птица.Конечно я ЗА что бы птицу называли так ,как её назвали на Родине, как латынь в медицине,но вечная тема "что такое агаран или тасман не дают систематезировать наши знания. Да,Вы человек с Азии,а я всю жизнь прожил в Сибири,и Вы лучше меня ариентируетесь в Азиатских тонкостях,но Вы же первый кто вынес на показ уды жёлтогрудых/на мой взгляд/ и назвал их тасманами.Так что лучше,оставить название "тасман" как его понимают большинство? Или менять стериотип большинства. Мне в своей голубятне не тяжело называть тасмана ТАСМАНОМ,а набода Набодом.И заметьте что за справедливость сохранения породы речь ведут люди живущие в России,а не страны где вывели эту породу.С уважением. |
|
|
![]()
|
|
Вот за такого.
![]() -------------------- С Уважение А.В.Ю.
|
|
|
![]()
|
|
"""""несколько раз перевернулись в грабах! нельзя так!!"""""" Вот вы говорите, нас ввели в заблуждения. В Ташкенте, в Чимкенте , в Алматы, в Бишкеке эту масть называют сейчас Тасман. И сколько я занимаюсь голубями, всегда было так. В заблуждения можно ввести ну пятерых , да ладно сотню человек, Но не весь юг Казахстана и часть Узбекистана и Кыргыстана. Какое же надо иметь влияние и аргументы что бы так сделать. Это примерно как Стрельников- будет этот голубь у меня ну...., во Агаран хорошее название и попёрло. А у нас как бы дядя Нурик , пусть эта масть будет Тасманом я хочу. Раньше не было не какого нета и инфа так быстра не передовалась. Ну вот на пример. Приехал я в какой нибудь городок (аул, кишлак) и начал там двигать, ребята это у вас не Навод, а Тасман. меня бы быстренько послали куда надо. И если бы раньше , кто то начал не правильно называть ту или иную масть как ему захочется, его бы аксакалы нашего дела быстро в правильное русло направили. Так , что я за Тасмана в каком виде он сей час существует. Это моё виденья на эту ситуацию. Всем привет. Валерий Юрьевич Здравствуйте! я немного младше вас буду но все таки ответь мне для начало на один вопрос вот вы пишете (В Ташкенте, в Чимкенте , в Алматы, в Бишкеке эту масть называют сейчас Тасман.) теперь вам вопрос сейчас это сколько дней годов? а потом продолжим! |
|
|
![]()
|
|
Валерий Юрьевич Здравствуйте! я немного младше вас буду но все таки ответь мне для начало на один вопрос вот вы пишете (В Ташкенте, в Чимкенте , в Алматы, в Бишкеке эту масть называют сейчас Тасман.) теперь вам вопрос сейчас это сколько дней годов? а потом продолжим! Да не заморачивайтесь, Просто Валера. У меня у товарища отец ещё в конце 40 начало 50 держал в Кебраи (под Ташкентом) двухчубых Тасманов с небольшими лохмами. Так их и тогда, так же как и сейчас он и его саратники называли Тасманы. Поверте мне он очень авторитетный голубятник. Такой птице как у него я наверно не когда не разведу. Ну а я их так называю лет 25. И дядьки , которые меня были старше лет так на 40-50 всегда так называли. Амир я понимаю куда вы клоните, вы можете переубедить 10- 20 человек в том что это не тасманы (ваше дело и ваша правда) Но тысячи и тысячи голубятников Алматы, Бишкека, Чимкента, Караганды, Ташкента и т.д будут называть эту масть ТАСМАН.
|
|
|
![]()
|
|
Безсмысленный спор, и истинна в нем не родится, все останутся при своем мнении.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 10:00 |