IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
576 страниц V  « < 75 76 77 78 79 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
>  Узбекские бойные голуби,
Геннадич
сообщение 16.7.2013, 13:08
Сообщение #1521

Вставить ник
Цитата
Из: Алма-Ата
Статус: Offline

Цитата
Вот и плохо что не называли, Риомесси показал самого что ни на есть тасмана.

Ну что сделаешь, значит у нас не правильные названия.

+Цитировать сообщение
Александр Валент...
сообщение 16.7.2013, 13:39
Сообщение #1522

Вставить ник
Цитата
Из: Россия

Димарик ,Димарик ,
Цитата(Димарик @ 16.7.2013, 11:51) *
Что то вы с выделнием в отдельную породу армавирской малоносой толстоносой птицой быстро смирились, она ведь тоже как отчасти узбекская, а с грузинскими поясными, те то же имеют корни Азии, и так еще можно парочку местных кавказких "пород" с корнями СА вспомнить которых вы наверное и в глаза то не видели, а примите за отдельную породу.

Я так понял,что вы мне это адресовали? Но вы ошибаетесь,ни с чем я не смирился,обычно это удел слбых людей.В теме " декоративных",я разместил две фотографии:
1 Желтая двучубая
2 Пестрый носочубый
Эти голуби,прямые наследники армавирских голубей.В одном портале мне спецы писали,что голуби Азии и армавирци не совместимы,мол не получишь никогда чубов,а может быть и вы это писали,да бог с ним..К стати,у обоих этих голубят,бабушка белая армавирка.Все голубята гоняються,кто то начал хвостить,их несколько у меня.
По поводу бесчубых,лохмоногих:-удышей,наботов,сизых у меня достаточно и для вашего профессионального видения,я не знаю как их определить,потому что то,что заложено не определяеться лично мною.Но когда они будут готовы к демонстрации,то я обращусь к вам как к профессионалу.Поверьте,они на много превосходят те экземпляры голубей,которые выставлены здесь и в других порталах.
И еще,я не приемлю само выражение ГРЕБУНЫ и таких голубей.
Постарайтесь все же общаться конструктивно,а не так как вы это делаете.

+Цитировать сообщение
Александр Валент...
сообщение 16.7.2013, 14:06
Сообщение #1523

Вставить ник
Цитата

Димарик ,
Лично для вас.

games-mmorpg.ruДимарик ,

games-mmorpg.ru

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 16.7.2013, 14:19
Сообщение #1524

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Всем привет.
Цитата(Геннадич @ 15.7.2013, 19:39) *
(например- гульбадам- белый сахар или не сахар ну типа того)

Ну Геннадич, что Вы опять про сахар начинаете, мы тут уже пол темы пережевали на этот счет, получается, гульбадам не как не иначе - цветок миндаля, вот тока не как не сошлись относится такая расцветка к лысым, или нет.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 16.7.2013, 14:24
Сообщение #1525

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Димарик @ 15.7.2013, 14:10) *
Казахскую птицу можно смело выделять в отдельную породу. Как они ее назовут так по миру и пойдет.

Цитата(Димарик @ 16.7.2013, 11:51) *
Казахские голуби именного такого типажа - с протянутой головой, с высокой стойкой, с лохмой больше средней, и главное с тяжелым полетом и греблей имеют лишь часть азиатской крови в себе, это микс, новая порода, не без помощи кавказских голубей. Вы вжизнь не отличите грузинского ереванку (лысого лохманого цвета уды) примите его за азиатского голубя. А вот казахского бланжевого гребуна с типичным лысым голубем СА уже не сравнишь.

Полностью разделяю позицию Димарика.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 16.7.2013, 14:25
Сообщение #1526

Гости

Цитата

riomessi
не знаю как в думаете сейчас выставлю несколько фото Тасмана потом отпишетесь
Амирхон салом, это фото голубя не ахти конечно по качеству, но это (((тасман))) хоть и по качеству
окраса тускловат конечно. sm112.gif
Александр Валент...
Как это так? Разве в Казахстане выведена отдельная порода голубей,похожая на узбекскую?Можно еще согласиться,что определение расцветки и окраса там ведут на "свой" манер,то есть как захочеться,на русском языке,но то,что казахскую птицу можно выделить в отдельную породу,полная утопия.Это дешевый трюк,выдать исконную породу голубей одного государства,за породу другого государства.
Привет старина, А что! как и во всех республиках и государствах казахи вывели свое, я их уже и отличать начал в том числе и Павлодарских конкретно.
Вся птица с гребом имеющая свой тип игры, да конечно она уже не чистая азиатская и не кавказская, а казахская. Хорошо еще не появились
энтузиасты назвать ее (((Древней))). Мне кажется что наши коллеги из Казахстана полное право имеют ее зарегистрировать, почему нет.
Андрей Юринов
Я согласен с Ибрагимычем. "Казахи" очень удачно совместили С.К. с С.А. и вывели лысых голубей разных мастей с хорошей игрой,грёбом и лётом.Почему бы "Казахам" не оформить как породу?Посмотрите на фото выше и С.А. этих голубей не назовёшь,и С.К.Весь Казахстан с Севера на Юг сидит на бойной птице,а своих пород бойных не имеют.По моему речи о пладиате и нет.
Вот еще одно мнение и я с ним согласен.

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 16.7.2013, 14:33
Сообщение #1527

Гости

Цитата

Флегонтыч
гульбадам не как не иначе - цветок миндаля, вот тока не как не сошлись относится такая расцветка к лысым, или нет.
Привет Флегонтыч, biggrin.gif да чубы здесь не причем, (((гулибодом))) старое название (породы-окраса) голубей чинни.

+Цитировать сообщение
riomessi
сообщение 16.7.2013, 14:55
Сообщение #1528

Вставить ник
Цитата
Из: Самарканд,Москва

Амирхон салом, это фото голубя не ахти конечно по качеству, но это (((тасман))) хоть и по качеству
окраса тускловат конечно. Ибрагимыч Салом! что интересно общался с хозяином этих голубей которые на фото спрашиваю у него что за порода а он мне Питягорские biggrin.gif правда процессе общение с ним он все аки признал что голуби были свое время завезоные с ваших крайёв. еще одно фото сылкой взято из интернета сейчас не помню вроде голубь с Казахстана!

+Цитировать сообщение
riomessi
сообщение 16.7.2013, 14:57
Сообщение #1529

Вставить ник
Цитата

Цитата(Геннадич @ 16.7.2013, 6:25) *
Riomessi, таких у нас никогда тасманами не называли, у них другое название .

интересно какое у них название у вас?

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 16.7.2013, 15:19
Сообщение #1530

Гости

Цитата

riomessi
что интересно общался с хозяином этих голубей которые на фото спрашиваю у него что за порода а он мне Питягорские правда процессе общение с ним он все аки признал что голуби были свое время завезоные с ваших крайёв
Не чего удивительного нет в этом, не так давно видел (((породу))) у уважаемого мной С.М.Сухарева в Тольятти, да именно породу
"Ташкенты". На самом деле скажу честно раньше не слышал о таких, а они то разводились массово на юге России, так что. И опять таки
уже считаются исчезающими как порода, насколько я понял.

+Цитировать сообщение
riomessi
сообщение 16.7.2013, 15:20
Сообщение #1531

Вставить ник
Цитата

Цитата(Димарик @ 15.7.2013, 12:32) *
Алматинец.
Официальный источник. Это общее мнение и понимание птицы людей живших/ущих в Азии, не зная при этом друг друга. А гульбадам. ру это туфта, надергавшие фотки с инета, и разместив их не так как надо.
Утренняя ваша модель не кишмиш. Это не пойми кто. По цвету ближе к тем мифическим "джидонам" что показал Асхат.

Классическая кишмишка

Майля-кишмика

Кызыл-кишмишку не нашел.

Я так понял если Вы подписываете новат-чинку желтой (1503), то голубей вы недавно завели?

Димарик Здравствуйте! не знаю Кызыл-кишмишка или нет вот такая у меня была когда-то

+Цитировать сообщение
Асхат
сообщение 16.7.2013, 15:23
Сообщение #1532

Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан

В Казахстане литературного тасмана палевого с кантами, многие бракуют, это по лысой линий.

--------------------

Бойные голуби неба

+Цитировать сообщение
riomessi
сообщение 16.7.2013, 15:28
Сообщение #1533

Вставить ник
Цитата

Цитата(Асхат @ 16.7.2013, 15:23) *
В Казахстане литературного тасмана палевого с кантами, многие бракуют, это по лысой линий.

Асхат здравствуйте! Тасмана палевого с кантами вы имеете вот такого цвета http://img829.imageshack.us/img829/3309/95344832.jpg?

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 16.7.2013, 15:28
Сообщение #1534

Гости

Цитата

Асхат
Асхат здравствуй, тасмана по двухчубым увидеть еще сложней, но мне где то попадалось фото тасмана-двухчубого
и очень понравилось. Если как не будь попаду на это фото, то обязательно выставлю.

+Цитировать сообщение
Гость_Димарик_*
сообщение 16.7.2013, 15:35
Сообщение #1535

Гости

Цитата

Цитата
Я так понял,что вы мне это адресовали?

Александр Валентинович
Всем тем кто не видит отличия казахских гребунов от типичной птицы Таджикистана/Узбекистана.

А касаемо Вас Вы пишите - что по поводу окрасов можете согласится. Вот как раз окраса нового в казахской птице мы не видим, и седоголовые желтопоясые есть в типичной азиатской птице, и светлые.. можно сказать белые голуби с еле заметными желтыми поясами аналогично присутствуют. А экстерьер и грёб отличия явные.
Я не знаю кто писал про не совместимость с армавирской птицей. Но то что из под лысого армавирского и двучубого декоративного азиатского голубя не получить 100% выход пискунов первого замеса по 2-м чубам это факт. Это долгая работа. И если посмотреть на Ваших пискунов, то что в них осталось от армавирца? Типичные малоносые голуби, которых сейчас в достатке. Желтый пискун не плох, но если нос у него со временем не потолстеет и бородавка под клювом не вырастит, то ничем внешне от малоносых декоративных узбекских он не отличается.

+Цитировать сообщение
Гость_Димарик_*
сообщение 16.7.2013, 15:38
Сообщение #1536

Гости

Цитата

Ибрагимыч ,
Цитата
но мне где то попадалось фото тасмана-двухчубого

привет
а чем эти не нравятся? biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 16.7.2013, 15:55
Сообщение #1537

Гости

Цитата

Димарик
а чем эти не нравятся?
Во-во, это второе фото я наверное и видел sm112.gif
Ладно робяты, пошел я на рыбалку готовиться, достали эти СОМЫ, даже с утра за эхолотом мотался в Самару.
Совсем уже с ума выжил, как то так.

+Цитировать сообщение
Асхат
сообщение 16.7.2013, 15:58
Сообщение #1538

Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан

Цитата(riomessi @ 16.7.2013, 14:28) *
Асхат здравствуйте! Тасмана палевого с кантами вы имеете вот такого цвета http://img829.imageshack.us/img829/3309/95344832.jpg?

Саламалейкум, да, но у нас темней чуток получается, в Талдыкоргане их тополёвыми называют и многим не нравится такая масть.

--------------------

Бойные голуби неба

+Цитировать сообщение
riomessi
сообщение 16.7.2013, 16:14
Сообщение #1539

Вставить ник
Цитата

Цитата(Асхат @ 16.7.2013, 15:58) *
Саламалейкум, да, но у нас темней чуток получается, в Талдыкоргане их тополёвыми называют и многим не нравится такая масть.

спасибо Асхат! теперь все ясно от себя скажу так исконый цвет Тасмана браковать да простят меня голубеводы Казахстана это варварство! в Казахстане все перепутали все верх ногами Набота называют Тасманом а Тасмана во все бракуют браво!!! ребята опомнитесь вас вели в заблуждение не бракуйте такой цвет никогда! нельзя их браковать!!!

+Цитировать сообщение
Александр Валент...
сообщение 16.7.2013, 16:42
Сообщение #1540

Вставить ник
Цитата

Димарик ,
Цитата(Димарик @ 16.7.2013, 15:35) *
Желтый пискун не плох, но если нос у него со временем не потолстеет

Он уже начал наполняться(толстеть)