![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Паха
Цитата ,Привет Белас,насчёт андижанцев не знаю,я в Азии не жил,но мы её капканкой не считаем.Просто желтогудая Брат ,как ни крути, капкан это,,,,платье немного не по Фасону,,,-бракованы по рисунку капкан |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Юрок
,как ни крути, капкан это,,,,платье немного не по Фасону,,,-бракованы по рисунку капкан Вот по этому и расписали до ста окрасов, и не стоит гадать, а надо так и назвать (на подобие капкана). |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1027 Регистрация: 26.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза обл. Пользователь №: 712 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ь (на подобие капкана).Ибрагимыч ,
Я как новичок не имею право голоса ( веского) , пока! ![]() |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
искандер
Я как новичок не имею право голоса ( веского) , пока! Так и я говорю с оглядкой ![]() Но называлась эта птица капкан - чины ( новат или кизыл ) Так ты предлагаешь что бы я еще и (кызыл-капкан- чинны) усвоил? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1027 Регистрация: 26.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза обл. Пользователь №: 712 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ибрагимыч Придёт время , только и опозновать будем по этим признакам ...
![]() ![]() |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
искандер.
.....Грядёт времячко Кара-Капканов А что грядет то, уже видел, есть такие! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 371 Регистрация: 26.3.2012 Вставить ник Цитата Из: казахстан Пользователь №: 391 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О , я тоже видел вживую кара -капканов в Алма-ате .
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1706 Регистрация: 16.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Дойчланда Пользователь №: 613 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Паха. Вот опять вечная делема и рок нашего хобби.Видом голубь вышел,значить бережённый.Если видом не вышел,значить и летун,и игрун.Досадно,а не куда не денешься.Удачи. Флегонтыч,у нас те что видом не вышли вобще не живут,а те что вышли если не успел прикрыть,к сожалению быстро заканчиваются. |
|
|
Гость_Димарик_* |
![]()
|
АЛЕКС65 , Чинны, капкач-чинны это рисунок, где разное цветное (желтое, красное и допустим черное) оперение исходит от общего рисунка, а не от разных рисунков. К примеру спаровали черногривого бакинца шейку с желтогривой и получили красногривого шейку.
Если попадается "черный капкан" то в его крови должны быть чинны, капкан чинны желтого или красного цвета, и чем больше таких предков тем больше он к чиннам относится. Я еще ни одного не видел черного капкана из под других капканов. А те что похожи, это просто черногрудые сочи, так выляневшие. Аналогично с кызыл-сочами, те фото кызыл сочей что можно найти в инете не все имеют в своей крови других сочей, и чаще это не сочи а нестандартно выляневшие чинны. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1706 Регистрация: 16.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Дойчланда Пользователь №: 613 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 371 Регистрация: 26.3.2012 Вставить ник Цитата Из: казахстан Пользователь №: 391 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[b]АЛЕКС65 , Чинны, капкач-чинны это рисунок, где разное цветное (желтое, красное и допустим черное) оперение исходит от общего рисунка, а не от разных рисунков. К примеру спаровали черногривого бакинца шейку с желтогривой и получили красногривого шейку. Если попадается "черный капкан" то в его крови должны быть чинны, капкан чинны желтого или красного цвета, и чем больше таких предков тем больше он к чиннам относится. Я еще ни одного не видел черного капкана из под других капканов. А те что похожи, это просто черногрудые сочи, так выляневшие. Аналогично с кызыл-сочами, те фото кызыл сочей что можно найти в инете не все имеют в своей крови других сочей, и чаще это не сочи а нестандартно выляневшие чинны. [/b] Ты прав о происхождении от капканов с красным и жёлтым оперением . Тем не мене у нас один выбивает эту линию уже 11 лет .У него из под кара капканов выходят кара капканы .Единственно не все выходят с пиалой -если точнее то где то 15-20 % , но по масти с чёрным пером . Работает со своими и говорил о нехватке материала особенно голубок .Их видел лично и не одного . |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 623 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г. Нижний Новгород Пользователь №: 293 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
искандер Я как новичок не имею право голоса ( веского) , пока! Так и я говорю с оглядкой ![]() Но называлась эта птица капкан - чины ( новат или кизыл ) Так ты предлагаешь что бы я еще и (кызыл-капкан- чинны) усвоил? Саша привет! Записался в "волчью стаю - вой по волчьему"! Так и здесь - каждое слово в названии узбекского голубя - это отражение породы, стати, масти и, их особенностей! Можно конечно назвать голубку желтогрудая, но в данном случае не ясно к какой породе относится данная птица, а вот назовешь Двухчубый (либо гладкий) Новатты-Капкан-Чинны - всему миру известно что за голубь, и как он ориентировачно выглядет! А голубочка Новатты-Капкан-Чинны по масти - Высшая!!! - именно с пятном на груди приналичии остального белого платья всегда считалось в Узбекистане высшей степенью в данной расцветке голубя! |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
БелАС ,
Цитата Новатты-Капкан-Чинны ![]() ,,Просто Капкан,,И делов то,,,Что б не подумали что Книжек Начитался ![]() |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Цитата Записался в "волчью стаю - вой по волчьему"! А щас Подожди, Ещё Флегонтыч придёт,: ,,Он тебе Эту Байку, тоже в полном раскладе Распишет,,сам не Рад Будешь,,, ![]() |
|
|
![]()
|
|
Кара-малля-ширходзы .... , зато понятно и масть и корни птицы ...хотя можно и просто ...белогрудый , какой? откуда ? ...Ещё надо по паре слов на каждый вопрос , а то и по предложению
![]() ![]() |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
искандер ,У меня Настроение Сегодня хорошее
![]() ![]() ![]() не Буду Я тебе ничего отвечать,,, ![]() |
|
|
![]()
|
|
Юрок , Вот так обрадовал
![]() |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Юрок , Ну тогда ладно , не надо ! Капкан так капкан
![]() |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
![]() |
|
|
![]() ![]() |