IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
576 страниц V  « < 566 567 568 569 570 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
>  Узбекские бойные голуби,
Stewald
сообщение 18.4.2017, 11:50
Сообщение #11341

Вставить ник
Цитата
Из: Krasnodar/Germany
Статус: Offline

Цитата(фанат @ 17.4.2017, 23:57) *
Володя привет!
Какие узбеки..

Привет Андрей, вот и я хочу знатъ какие это узбеки???? мы с Артуром М. рассмартивали их и пришли к выводу что у них всё
естъ и от таджиков и бухары тоже, поэтому я их и выставил на обсуждение чтобы люди высказали свои мнения по ним.
Ну а настоящих узбеков я сейчас выставлю.

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 18.4.2017, 12:27
Сообщение #11342

Вставить ник
Цитата

Так уж получилосъ что двухчубые малоносые и средненосые голуби у меня все из Ташкента и естъ немного (жуки) из Джамбула.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 18.4.2017, 13:49
Сообщение #11343

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

[quote name='Stewald' date='18.4.2017, 13:27' post='138836']

n (5).gif

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 18.4.2017, 15:23
Сообщение #11344

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Цитата(Stewald @ 18.4.2017, 11:27) *
Так уж получилосъ что двухчубые малоносые и средненосые голуби у меня все из Ташкента и естъ немного (жуки) из Джамбула.

Я согласен , вся эта птица на фото включая лысых! с Ташкента , и это узбекские голуби ,

осталось увидит Игру этих голубей ! если она есть, то было бы очень интересно это увидеть , и все встанет на свои места ! Я думаю , что Это конечно не современная Ташкентская птица а времен 90 годов, такая в Узбекистане летала и играла ...вопрос как она это делала ........? два три удара на месте или метр с подтяжкой это не игра....
Но на фото ,она возможно и с ирой такой как присуще было таким голубям играть в те годы!

Не знаю как на сегодня, но у меня пока из подобного вида голубей не чего не вышло . Игра была, и даже летали до 30 минут ,, что у них было очень классным и красивым это полет дружный круговой на средней высоте, когда один начинал, кувыркаться - сразу все подхватывали эту затею....
В общем веселые были ! Но этого мне показалось мало я подарил прям стайками черных в одни руки желтых в другие красных в третьи руки!

Но их сразу закрыли и уже года три как сидят в вольерах!

ну вот как то так !

Вот фото моих Узбекских года 4-5 лет

В общем как то ТАК ....

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 18.4.2017, 15:23
Сообщение #11345

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Stewald @ 18.4.2017, 11:50) *
Привет Андрей, вот и я хочу знатъ какие это узбеки???? мы с Артуром М. рассмартивали их и пришли к выводу что у них всё
естъ и от таджиков и бухары тоже, поэтому я их и выставил на обсуждение чтобы люди высказали свои мнения по ним.
Ну а настоящих узбеков я сейчас выставлю.

Я вот тоже не как понять не могу,кто эти "настоящие узбеки"?.Для меня узбеки,в том числе и Андижанские,и Самаркандские,и Ферганские,и Бухарские линии голубей ,и т.п.

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 18.4.2017, 15:31
Сообщение #11346

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 18.4.2017, 14:23) *
Я вот тоже не как понять не могу,кто эти "настоящие узбеки"?.Для меня узбеки,в том числе и Андижанские,и Самаркандские,и Ферганские,и Бухарские линии голубей ,и т.п.

Андрей ты прекрасно понимаешь О чем идет речь , о ДВухчубых , о них радимых а все, что ты перечислил к Узбекистану имеет прямое отношение!
Вопрос, как это все выглядело , тогда? и как это все называлось, тогда?

и что это сейчас происходит? ,
я же уже не раз говорил , что было когда-то , Уже нет ...............,есть реалии сейчас , неужели так сложно посмотреть в настоящем времени ??

--------------------

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 18.4.2017, 16:50
Сообщение #11347

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 18.4.2017, 13:23) *

Привет Петрович, да ты полностъю прав Узбекистан большой и голуби по породным линиям тоже разные, Термезцы отличаются
от Самаркандцев, Андижан отличается от Бухары, Ташкент от Карши ну и.т.д. это всё правилъно и они все разные и для
меня они тоже узбеки, я написал Фанату (Андрею) за жука белохвостого заранее зная что там была метизация этих линий между
собой, но голубъ на фото ещё молодой может со временем и покажет свою доминантностъ в сторону какой то линии.
поэтому я и поставил его на обсуждение.
Андрей Абакан,
Лысая птица с Термеза (моя ошибка но это всё равно, это Узбекистан) я имел в виду д/ч птицу, она с Ташкента.
Ты тоже прав что она не совсем нового происхождения а именно та которая ранъше летала и играла и меня именно
она и интересует ( у каждого свои тараканы в голове) и я искал именно такую для далънейшей работы по ЛИ,
что касается ЛИ качеств я тебе могу сказатъ одно, естъ у меня одна нагнаная и провереная по ЛИ пара которую
я гонял 2 года чтобы она полностъю раскрыласъ, я увидел какие там ЛИ и был приятно удивлён и оченъ доволен,
на данный момент эта пара в разведении, но одна пара ты и сам понимаеш что этого мало, поэтому я работаю
далъше в этом же направлении и если молодые покажут хорошую игру то я их тоже покажу, ну а из под проверенных
нужно молодых тоже гонятъ 2 года, сам понимеш нужно время. Когда мы с тобой общалисъ я тебе сказал что я буду
работатъ по ЛИ толъко при помощи Азиатских голубей, я так и работаю по этому принципу, ты работаеш с таклой
а я с Азиатами и ты прекрасно знаеш что для этого нужно время, как будет всё окей обязателъно покажу.
Вот у меня в лётной вот эта чубатенъкая показывает неплохие задатки для столбовой игры, она конечно
страшненъкая, красноглазая, но я думаю к осени покажет игру в столбик. Она у меня конечно не одна в лётной команде
естъ и там кoе кто начинает потихонъку игратъ,........ но нужно время, от видио я не отказываюсъ но люблю сниматъ
толъко играющую птицу, на кувырки и падение на хвост мне жалко своё время, да и не стоит такое сниматъ, на мой взгляд.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 18.4.2017, 18:42
Сообщение #11348

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Stewald @ 18.4.2017, 17:50) *
Привет Петрович, да ты полностъю прав Узбекистан большой и голуби по породным линиям тоже разные, Термезцы отличаются
от Самаркандцев, Андижан отличается от Бухары, Ташкент от Карши ну и.т.д. это всё правилъно и они все разные и для
меня они тоже узбеки, я написал Фанату (Андрею) за жука белохвостого заранее зная что там была метизация этих линий между
собой, но голубъ на фото ещё молодой может со временем и покажет свою доминантностъ в сторону какой то линии.
Андрей Абакан,
Лысая птица с Термеза (моя ошибка но это всё равно, это Узбекистан) я имел в виду д/ч птицу, она с Ташкента.
Ты тоже прав что она не совсем нового происхождения а именно та которая ранъше летала и играла и меня именно
она и интересует ( у каждого свои тараканы в голове) и я искал именно такую для далънейшей работы по ЛИ,
что касается ЛИ качеств я тебе могу сказатъ одно, естъ у меня одна нагнаная и провереная по ЛИ пара которую
я гонял 2 года чтобы она полностъю раскрыласъ, я увидел какие там ЛИ и был приятно удивлён и оченъ доволен,
на данный момент эта пара в разведении, но одна пара ты и сам понимаеш что этого мало, поэтому я работаю
далъше в этом же направлении и если молодые покажут хорошую игру то я их тоже покажу, ну а из под проверенных
нужно молодых тоже гонятъ 2 года, сам понимеш нужно время. Когда мы с тобой общалисъ я тебе сказал что я буду
работатъ по ЛИ толъко при помощи Азиатских голубей, я так и работаю по этому принципу, ты работаеш с таклой
а я с Азиатами и ты прекрасно знаеш что для этого нужно время, как будет всё окей обязателъно покажу.
Вот у меня в лётной вот эта чубатенъкая показывает неплохие задатки для столбовой игры, она конечно
страшненъкая, красноглазая, но я думаю к осени покажет игру в столбик. Она у меня конечно не одна в лётной команде
естъ и там кoе кто начинает потихонъку игратъ,........ но нужно время, от видио я не отказываюсъ но люблю сниматъ
толъко играющую птицу, на кувырки и падение на хвост мне жалко своё время, да и не стоит такое сниматъ, на мой взгляд.

Stewald'
Спасибо.Для меня любая птица с Азии является событием и рад за коллег,если вижу подобное.Для меня главное что я вижу стремление к подобной птице у коллег и у себя любимого.Я поражаюсь,вроде в Германии ЛИ птица не доминирует по стране,а какое разнообразие Азиатской птице в одной голубятне n (5).gif

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 18.4.2017, 20:01
Сообщение #11349

Вставить ник
Цитата

Цитата(Stewald @ 18.4.2017, 16:50) *
Андрей Абакан,

Stewald благодарю за ответ,
в принципе как я и предполагал, что он будет таким ,
так, как я давно знаю твое виденье, именно этой птицы! Что касаемо твоего разъяснения по их летным качествам, я намеренно показал своих и они очень похожи. На твоих
и по размеру и по виду , раньше когда мы общались. И на Чехлатовском форуме и на Кузбассе и на МПГ тоже.

Раньше года я говорил,что держу узбекскую птицу, я имел в иду именно эту птицу ту, что показал на фото, это конечно не вся птица, фото очень много , и видео полетов есть, я тоже показывал , но через 3 года я понял, что эта птица не покажет больше того, что она показал у меня и я лучшего не видел не где, все в одно и тоже паре.
Я имею виду ту птицу которая летает именно в таком виде ,про курносых современных -и речи не веду !
Так вот я думаю, что у тебя мы увидим тоже самое, так как типаж птицы один , НО я очень надеюсь, что все же у тебя будет все по другому, так как в германию вывозили в свое время, лучшее! Возможно там оно еще есть .. будем ждать , К стати время которое и ты и я потратили на эту птицу почти одинаковое,

Так как я заводил своих , примерно тогда же, что и ты приобретал свои и показывал фото на форумах , вот уже прошло с тех пор больше 4 лет , итог всех наших усилий как видишь не велик, мы все в поиске , по этому я решил изучить все же птицу другого плана , И набрел на определение Среднеазиатские двухчубые ,
вот , пока на сегодня я остановился на них, результаты меня радуют на много больше .
К стати ,что характерно , по моим бурым , я 5 лет вытаскивал, отбирал из тех средненосых Узбекских красных, получил своих бурых, но у них поменялась форма тела и головы стали другими , более грубыми и длинными , то есть я стал возвращаться к тем голубям из которых создавали Узбекских голубей , так сказать КРАСИВЫХ ,,, только вот игру я вернуть не могу им потому, что там изначально не использовали в митизаци ИГРОВЫХ, тем самым в корне убили игру ! летку вернуть можно . с игрой сложней выходит !
Получается , что я методом отбора , отобрал тех, что летают… И на сегодня сформировал стаю бурых двухчубых. Они поменяли полностью свой внешний вид, причем я не брал птицу со стороны только отбирал …… И как не странно вся эта птица попадает в сегодняшний стандарт по С.А и в упор не попадает в стандарт по Узбекским ,,
вот такие вот дела …………как то так выходит , в моем понимании .

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 18.4.2017, 21:36
Сообщение #11350

Вставить ник
Цитата

Андрей, если помнишь я тоже ранее писал об этом.В свое время я нагонял триждъ разнъе стаи двухчубъх голубей, летали они достаточно прилично, хоть и нельзя сказать что отлично, но игръ я так от них и не увидел..Потратил на это почти пятнадцать лет..В Азии я не жил и конечно же познаний особъх не имел, но гонялась птица ежедневно и паровал так как умел.В конце концов убрал их всех. потому что уверился в том, что лучшего они не покажут. чем я от них видел, ну а это меня не устраивало, слишком много усилий, а результат ни о чем..Бъли конечно за это время индивидуумъ, но получить от них подобнъх молодъх не удавалось, как бъ я их не крутил по родителям и по братьям с сестрами, да и пропадали они в первую очередь..

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 18.4.2017, 22:26
Сообщение #11351

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 18.4.2017, 16:42) *
Stewald'
Спасибо.Для меня любая птица с Азии является событием и рад за коллег,если вижу подобное.Для меня главное что я вижу стремление к подобной птице у коллег и у себя любимого.Я поражаюсь,вроде в Германии ЛИ птица не доминирует по стране,а какое разнообразие Азиатской птице в одной голубятне n (5).gif

Петрович, да у моих друзей (гонщиков) у многих в голубятнях разная С.А птица, и двухчубые и безчубые, когда руки опускаются
по д/ч то поднимаю в небо своих безчубиков,....... и тогда снова ярко светит солнышко, жизнъ хороша и житъ хорошо. Да и если
работаю с двухчубыми то у меня вся нужная птица под рукой, так что всё нормалъно нужно толъко время.
Я думаю что в этом году ещё болъше станет гонщиков у нас в Германии, так как у нас всю зиму были закрыты голубинные базары
из за птичъего рынка, из за этого цена на птицу упала ещё болъше сейчас д/ч голубей можно купитъ начиная от 5€ и 5-10€ это
уже как бы нормалъная цена в интернете. Так что голубятники трещат от колличества птицы, деватъ некуда, единственное что
остаётся это безпощадно её гонятъ, а так куда её?? не солитъ же. biggrin.gif

Цитата(Андрей-Абакан @ 18.4.2017, 18:01) *
Stewald благодарю за ответ,
в принципе как я и предполагал, что он будет таким ,
так, как я давно знаю твое виденье, именно этой птицы! Что касаемо твоего разъяснения по их летным качествам, я намеренно показал своих и они очень похожи. На твоих
и по размеру и по виду , раньше когда мы общались. И на Чехлатовском форуме и на Кузбассе и на МПГ тоже.

Раньше года я говорил,что держу узбекскую птицу, я имел в иду именно эту птицу ту, что показал на фото, это конечно не вся птица, фото очень много , и видео полетов есть, я тоже показывал , но через 3 года я понял, что эта птица не покажет больше того, что она показал у меня и я лучшего не видел не где, все в одно и тоже паре.
Я имею виду ту птицу которая летает именно в таком виде ,про курносых современных -и речи не веду !
Так вот я думаю, что у тебя мы увидим тоже самое, так как типаж птицы один , НО я очень надеюсь, что все же у тебя будет все по другому, так как в германию вывозили в свое время, лучшее! Возможно там оно еще есть .. будем ждать , К стати время которое и ты и я потратили на эту птицу почти одинаковое,

Так как я заводил своих , примерно тогда же, что и ты приобретал свои и показывал фото на форумах , вот уже прошло с тех пор больше 4 лет , итог всех наших усилий как видишь не велик, мы все в поиске , по этому я решил изучить все же птицу другого плана , И набрел на определение Среднеазиатские двухчубые ,
вот , пока на сегодня я остановился на них, результаты меня радуют на много больше .
К стати ,что характерно , по моим бурым , я 5 лет вытаскивал, отбирал из тех средненосых Узбекских красных, получил своих бурых, но у них поменялась форма тела и головы стали другими , более грубыми и длинными , то есть я стал возвращаться к тем голубям из которых создавали Узбекских голубей , так сказать КРАСИВЫХ ,,, только вот игру я вернуть не могу им потому, что там изначально не использовали в митизаци ИГРОВЫХ, тем самым в корне убили игру ! летку вернуть можно . с игрой сложней выходит !
Получается , что я методом отбора , отобрал тех, что летают… И на сегодня сформировал стаю бурых двухчубых. Они поменяли полностью свой внешний вид, причем я не брал птицу со стороны только отбирал …… И как не странно вся эта птица попадает в сегодняшний стандарт по С.А и в упор не попадает в стандарт по Узбекским ,,
вот такие вот дела …………как то так выходит , в моем понимании .

Андрей - Абакан, я занимаюсь двухчубой птицей 4ый год, год подбирал и гонял птицу, ну а потом уже разводил своих, гонял,
подбирал, и вот так четвёртый год, но понял я одно если вести средненосых в себе и не вести селекцию по уменьшению носа
то действителъно голуби будут длинноносыми, так как ты и написал выше, иначе и бытъ не может потому что длинноносостъ
доминирует в этом случае, кто пускает малоносых на самотёк у тех тоже потом в голубятне доминируют длинноносые, этои закон
природы и с ним нужно считатъся и никуда от этого не денешся, именно поэтому из под пары малоносых получаеш разных птенцов
как по чубам так и по носам, они все разные и малоносые и средненосые и длинноносые, также чубатые, носачи и даже безчубые.
Это всё обычно имеет место бытъ у незакреплёных не линейных голубей, если голуби линейные и в какой то степени родственные
(с разным % инбридинга) то таких косяков как правило мало, но если кинеш постороннего голубя то пиши пропало, все начинается
по новой, поэтому если ты вёл голубей по игре ничего не предпринимая по носу, то оно так и будет как ты написал выше.
И если честно сказать то на данный момент, картина по ЛИ одинакова что у малоносых что у средненосых, нет у них пока той игры
которая была, и ты и я об этом знаем, так вот и напрашивается вопрос чем же тогда длинноносые лутше?? толъко в том что они могут
сами кормитъ птенцов и не нужно кормилок, хотя я сам тоже кормилок не имею и моя целъ иметь средненосую ближе к малому толсто-
носую птицу которая может сама кормитъ, ну и естественно должна игратъ и летатъ как безчубые.
Честно скажу что стандарт меня на данный момент как то мало интересуют я работаю сейчас не для выставок а для улутшения ЛИ
качеств с оглядкой на экстеръер, поэтому даже его не читал хотя чисто профессианалъно понимаю что стандарт нужен как понятие
конечной цели для всех голубеводов, то естъ в каком направлении должна идти селекция голубей.

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 19.4.2017, 7:47
Сообщение #11352

Вставить ник
Цитата

Цитата(Stewald @ 18.4.2017, 21:26) *
Петрович, да у моих друзей (гонщиков) у многих в голубятнях разная С.А птица, и двухчубые и безчубые, когда руки опускаются
по д/ч то поднимаю в небо своих безчубиков,....... и тогда снова ярко светит солнышко, жизнъ хороша и житъ хорошо. Да и если
работаю с двухчубыми то у меня вся нужная птица под рукой, так что всё нормалъно нужно толъко время.
Я думаю что в этом году ещё болъше станет гонщиков у нас в Германии, так как у нас всю зиму были закрыты голубинные базары
из за птичъего рынка, из за этого цена на птицу упала ещё болъше сейчас д/ч голубей можно купитъ начиная от 5€ и 5-10€ это
уже как бы нормалъная цена в интернете. Так что голубятники трещат от колличества птицы, деватъ некуда, единственное что
остаётся это безпощадно её гонятъ, а так куда её?? не солитъ же. biggrin.gif

Андрей - Абакан, я занимаюсь двухчубой птицей 4ый год, год подбирал и гонял птицу, ну а потом уже разводил своих, гонял,
подбирал, и вот так четвёртый год, но понял я одно если вести средненосых в себе и не вести селекцию по уменьшению носа
то действителъно голуби будут длинноносыми, так как ты и написал выше, иначе и бытъ не может потому что длинноносостъ
доминирует в этом случае, кто пускает малоносых на самотёк у тех тоже потом в голубятне доминируют длинноносые, этои закон
природы и с ним нужно считатъся и никуда от этого не денешся, именно поэтому из под пары малоносых получаеш разных птенцов
как по чубам так и по носам, они все разные и малоносые и средненосые и длинноносые, также чубатые, носачи и даже безчубые.
Это всё обычно имеет место бытъ у незакреплёных не линейных голубей, если голуби линейные и в какой то степени родственные
(с разным % инбридинга) то таких косяков как правило мало, но если кинеш постороннего голубя то пиши пропало, все начинается
по новой, поэтому если ты вёл голубей по игре ничего не предпринимая по носу, то оно так и будет как ты написал выше.
И если честно сказать то на данный момент, картина по ЛИ одинакова что у малоносых что у средненосых, нет у них пока той игры
которая была, и ты и я об этом знаем, так вот и напрашивается вопрос чем же тогда длинноносые лутше?? толъко в том что они могут
сами кормитъ птенцов и не нужно кормилок, хотя я сам тоже кормилок не имею и моя целъ иметь средненосую ближе к малому толсто-
носую птицу которая может сама кормитъ, ну и естественно должна игратъ и летатъ как безчубые.
Честно скажу что стандарт меня на данный момент как то мало интересуют я работаю сейчас не для выставок а для улутшения ЛИ
качеств с оглядкой на экстеръер, поэтому даже его не читал хотя чисто профессианалъно понимаю что стандарт нужен как понятие
конечной цели для всех голубеводов, то естъ в каком направлении должна идти селекция голубей.

Добавлю , от себя лично , что придет время совсем не много ... и ты в процессе отбора если будешь придерживаться именно той политики, что у тебя сейчас , на мой взгляд она верная в плане отбора птицы!
Птица у тебя полетит и заиграет – так, как ты этого хочешь , То - ты увидишь как она сильно изменится в сторону Стандарта на СреднеАзиатских голубей , я думаю, что года через два - три мы вернемся к этому разговору и проведем сравнение , уже на личном опыте. И твоем и моем .
Картина у меня уже приходит к логическому завершению . Но не полностью,, я параллельно провожу плановое сравнение по ТАКЛЕ , и провожу сравнительные эксперименты, которые дают четкое представление о происхождении Игры у голубей .

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 19.4.2017, 10:35
Сообщение #11353

Вставить ник
Цитата

Доброе всем утро !!! Не получится ли так, что при отборе голубей по ЛИ и оглядкой на укороченнъй толстъй нос, произойдет топтпние на месте ? Мне все время представляется немного другая схема..Для начала отобрать или получить, как вам угодно, птицу с отличнъм летом и красивой игрой, а уже потом имея в своем распоряжении то что вам нравится, начинать работать по толстъм носам, с оглядкой на то. чтоб не потерять ЛИ качеств..Может я и не прав, но когда работаешь по всем параметрам сразу и хочется в короткий срок чего то добиться, то.........В Германии конечно по проще с рабочим материалом, но и там как здесь пишут не все так как хотелось бъ.

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 19.4.2017, 15:04
Сообщение #11354

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей-Абакан @ 19.4.2017, 5:47) *
Добавлю , от себя лично , что придет время совсем не много ... и ты в процессе отбора если будешь придерживаться именно той политики, что у тебя сейчас , на мой взгляд она верная в плане отбора птицы!
Птица у тебя полетит и заиграет – так, как ты этого хочешь , То - ты увидишь как она сильно изменится в сторону Стандарта на СреднеАзиатских голубей , я думаю, что года через два - три мы вернемся к этому разговору и проведем сравнение , уже на личном опыте. И твоем и моем .
Картина у меня уже приходит к логическому завершению . Но не полностью,, я параллельно провожу плановое сравнение по ТАКЛЕ , и провожу сравнительные эксперименты, которые дают четкое представление о происхождении Игры у голубей .

Добрый денъ, Андрей-Абакан почему ты считаеш что моя птица должна бытъ потом похожа на С.А голубей?? я имею в виду
этот непризнаный стандарт о котором вы часто пишите. Думаю что это дело вкуса каждого голубевода какую птицу он предпочитает
выводитъ такая у него она по виду и будет, конечно это будет не так просто так как доминантностъ признаков ещё никто не
отменял поэтому это будет связанно с определёнными трудностями, у своих голубей я хочу видетъ средний (ближе к малому)
толстый и широкий клюв примерно как на фото у моего соча, который кормит своих деток сам. Я неспорю что это голубъ
примерно 80х годов но именно такие мне болъше нравятся, и мне никак не нравятся шилоносые голуби, которые тоже часто
встречаются с хоршей игрой но это не моё, хотя у меня тоже такие естъ, один такой даже забивался и играл как швейная
машинка но это не моё, я люблю резкую красивую игру примерно как вот здесъ у молодого хакя на одном из моих видио.

Вот мои белясые за которых вчера шла речъ в другой теме.

Цитата(Владимирович @ 19.4.2017, 8:35) *
Доброе всем утро !!! Не получится ли так, что при отборе голубей по ЛИ и оглядкой на укороченнъй толстъй нос, произойдет топтпние на месте ? Мне все время представляется немного другая схема..Для начала отобрать или получить, как вам угодно, птицу с отличнъм летом и красивой игрой, а уже потом имея в своем распоряжении то что вам нравится, начинать работать по толстъм носам, с оглядкой на то. чтоб не потерять ЛИ качеств..Может я и не прав, но когда работаешь по всем параметрам сразу и хочется в короткий срок чего то добиться, то.........В Германии конечно по проще с рабочим материалом, но и там как здесь пишут не все так как хотелось бъ.

Добрый денъ, Владимирович я прекрасно знаю что работа по двум признакам оченъ тяжолая но возможна, мы это уже
обсуждали года 2-3 назад в отделе Разведение тема Селекция в голубеводстве тогда мы разбирали Менделевский закон
и как он работает, конечно работатъ толъко по ЛИ будет проще если необращатъ внимание на мастъ и экстеръер но тогда
получатся такие ,, краказябрики,, что без слёз на них не взглянеш, вот когда начнёш им вливатъ красивых, лётку точно
потеряеш. Как говорится ,, куда не кинъ - везде клин,, так же и работа с голубями, здесь нужны знания + опыт + чуйка
и конечно хорошая порция удачи и тогда всё получится, с толстоносыми это конечно не просто но вполне возможно.
Потихонъку работаю в этом направлении и резулътаты былибы ещё быстрее и ещё лутше если бы не этот крючконосый
разбойник, неповериш в прошлую осенъ почти всех д/ч забрал гад, безчубых не трогал а двухчубых так каждую атаку
забирал одного из них и как всегда самых лутших которые летают, которые делали пару кругов над голубятней тех не
трогал, таких вороны ловят охотно, я их так и называю вороний корм.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 19.4.2017, 15:11
Сообщение #11355

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 19.4.2017, 13:35) *

Согласен с тобой Сергей, но все же параметров по чубам, лучше придерживаться сразу.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 19.4.2017, 15:58
Сообщение #11356

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Stewald @ 19.4.2017, 18:04) *
Думаю что это дело вкуса каждого голубевода какую птицу он предпочитает
выводитъ такая у него она по виду и будет, конечно это будет не так просто так как доминантностъ признаков ещё никто не
отменял поэтому это будет связанно с определёнными трудностями, у своих голубей я хочу видетъ средний (ближе к малому)
толстый и широкий клюв примерно как на фото у моего соча, который кормит своих деток сам.

Вальдемар, без спорно " доминантностъ признаков ещё никто не отменял", но и все же "средний (ближе к малому)толстый и широкий клюв" это не малый клюв, который затрудняет голубю дыхание, а это не как не способствует его летным качествам. К тому же, существует, генетическая взаимосвязь между, длиной клюва и длиной корпуса, короткий корпус то же влияет на летные качества.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 19.4.2017, 16:21
Сообщение #11357

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 19.4.2017, 13:58) *
Вальдемар, без спорно " доминантностъ признаков ещё никто не отменял", но и все же "средний (ближе к малому)толстый и широкий клюв" это не малый клюв, который затрудняет голубю дыхание, а это не как не способствует его летным качествам. К тому же, существует, генетическая взаимосвязь между, длиной клюва и длиной корпуса, короткий корпус то же влияет на летные качества.

Согласен с тобой что генетическая взаимосвязь существует, как малый нос - с малым корпусом, малый корпус - с коротким
крылом (9 маховых перъев первого порядка, вместо 10ти), малый корпус с гладким и коротким пером - маленъкими чубами.
Коротче говоря сушествует природная пропорционалъностъ тела голубя против которой не попрёш, обычно хорошие и болъшие
чубы у болъших голубей с длинным и мягким пером (Б-голубь, шиммелъ), но так же нужно братъ во внимание и ширину (плеч)
голубя, широкий голубъ может иметъ и имеет малый нос, а протянутый как правило шилоносостъ, т.е. длинный и тонкий но
зато красивые чубы.
Гортанъ и сам нос деформируются у курносых голубей, это уже относится к декору поэтому я думаю этот вариант к стандартным
узбекским не относится, единственно что стандартные кормитъ птенцов не могут из за маленъкого клюва и им нужны кормилки.
У декора конечно нос и гортанъ деформированы но их же никто и не гоняет, так как не для этого они были выведены, я сам не
сторонник декоративных голубей но как говорится ......на вкус и цвет.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 19.4.2017, 16:45
Сообщение #11358

Вставить ник
Цитата

[quote name='Stewald' date='19.4.2017, 16:04' post='138907']

Если тут летают голуби с чубами тогда n (5).gif

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 19.4.2017, 16:46
Сообщение #11359

Вставить ник
Цитата

[quote name='Stewald' date='19.4.2017, 16:04' post='138907']

n (5).gif

+Цитировать сообщение
Stewald
сообщение 19.4.2017, 17:32
Сообщение #11360

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 19.4.2017, 14:45) *
Если тут летают голуби с чубами тогда n (5).gif

Привет Василий, нет это были безчубые молодые ( моё старое видио) я хотел показать выход хакя голубя, такой же
или ещё лутше я хочу видетъ у своих д/ч голубей, речъ шла за это.

+Цитировать сообщение

576 страниц V  « < 566 567 568 569 570 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему