![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей-Абакан Андрей в 60г с такими чупами и ногами как показывают врядли были и уж тем более если и были то их гоняли,такая птица с такими чупами и ногами появилась позже но уже без игры,по поводу того что если резать ложмы то портилась игра ,могу сказать что всегда за исключением последних лет держал птицу с большими ногами(лохмами) и всегда с пискунов резали лохмы,чтобы легче пискунам было летать,садится ,осенью после линьки перед зимой тоже резали и не как это не влияло на игру тем более если голубь бил со столбом с ногами в 15см то после стрижки стал играть на месте ![]() Сергей. Я расскажу из своего опыта.Я лет 6 назад мотался за тасманами КЗ в Липецк к Романову В.,а он переселенец с Талды Кургана. Так он категорически запретил обрезать в дорогу перья торчащие вперёд,сказав что голуби перестанут загребаться.В итоге я голубей вообще не стриг.Гонял в хвост и в гриву,а на ветер как они стояли,как вкопаные и лапа не мешала.Голуби были все молодые..Другой пример и Василий Белов подтвердит мои слова. Он мне подарил белого 2х/ч,который по пол дня с креста слететь не мог из за грёба. Он и видео показывал с участием этого белого на этом форуме года 2 назад.Он ему обрезал лапу и голубь перестал вообще загребаться.Сейчас просто так по выгулу летает.Детей дал пополам.Один челкарь не гребёт вообще,а второй только на посадке ногами перебирает.Оба на игре.Вот такая канитель. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17515 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лёт это чисто не доработка хозяина и винить птицу не стоит. Я то же раньше так думал, пока не заимел голубей, которые не только могут, но и хотят летать, согласно требованиям породы - это иранцы, бакинцы, д/ч еще далеко до этого, но я отбор, по тяге к полету и по ним веду, наряду с игрой. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4909 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброе утро всем !!!
С моей практики могу сказать то же что и Флегонтъч.Нет ни какой винъ хозяина в том . что птица не летает. все это ерунда. Если птица заточена лететь, то она и сама сръвается с кръши и уходит в небо, а если в ней нет таких даннъх. то летать она не будет, как бъ въ ее не гоняли..Конечно тут еще вопрос в том, что такое лет для каждого из нас.Я уже слъшал на наших страницах, что если даже один кувърок с подьемом -это уже игра, тогда конечно и пару кругов вокруг хатъ--это уже полет..Но не всех такой полет и игра устраивают. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2192 Регистрация: 15.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Туркменистан Пользователь №: 1495 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. почему же нету ест какая то доли процентов…чтоб голубь срывался и уходил в небо (скучал по небу) надо чтоб голубь с малых лет находился в небе регулярно во всяком случи до годовалом возрасте, а после как Вы говорите такие всегда будут готовы к полётам.всё-таки засиженного голубя очень непросто поднят небо…. Вот тут и как рас и нужен хозяин гонщик… а вот если в крови заложена игра который переходит по наследству, то может голубь брать игру к тому же хорошую даже не гонений… как говорится в голубятне…во дворе где угодно покажет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 624 Регистрация: 2.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Рязанская область г Сасово. Пользователь №: 1592 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброе утро всем !!! С моей практики могу сказать то же что и Флегонтъч.Нет ни какой винъ хозяина в том . что птица не летает. все это ерунда. Если птица заточена лететь, то она и сама сръвается с кръши и уходит в небо, а если в ней нет таких даннъх. то летать она не будет, как бъ въ ее не гоняли..Конечно тут еще вопрос в том, что такое лет для каждого из нас.Я уже слъшал на наших страницах, что если даже один кувърок с подьемом -это уже игра, тогда конечно и пару кругов вокруг хатъ--это уже полет..Но не всех такой полет и игра устраивают. Для меня лёт это-бакинцы от 3ч,узбеки от 1ч. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Просмотрел ещё раз первую часть Исторического видео и возник вопрос.Поясните,я не знаю.На видео есть момент награждения и там показали призёра белого 2х/ч ,назвав его "ПОРОДЫ ЧАВКАРЬ" ?.Просто сейчас такой терминологией не пользуются.Как я знаю что есть голуби с бородавкой под клювом и её иногда зовут чавкой.Как я должен понимать,это отдельная линия голубей не только СА,но и в СК,например Армавирские? Привет всем.Немного поправлю Андрея. Бородавка под клювом называется борода.А чавка это скулы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 930 Регистрация: 14.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская обл. Пользователь №: 610 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей Юринов ,
Андрей я тоже написал то что видел и то что знаю и не за КЗ речь как они стоят на ветру и гребут,ты возьми у себя любого бьющего с хорошем столбом голубя с лохмами подстриги и пугни и сам посмотриш в какую сторону он начнет играть ![]() только в тазике с водой варили лапшу..и то что голуби были наши правда не знают откуда но наши и уже с чупами и с огромными лохмами в 62году ![]() а я лезу со своими коментариями,я слышал сказки и версии даже поинтерестней чем эта. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17515 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей, да нормально у нас, это видно Вы не все понимаете в голубях ![]() то что и красивые могут летать (понятно не как бакины), это тоже понятно (уже проходили и ролики видели). То что декор и не должен летать, это тоже всем понятно. (Вы держите, гоняйте своих "не красивых", кто что говорит, ваше право. ) Здравствуйте Данияр. Не кто не кого не цепляет, если есть фильм в ютубе, в свободном доступе, то каждый имеет право его посмотреть и оставить свои комментарии, а у каждого, как Вы понимаете имеется своё мнение - это , как гонять "не красивых", каждый имеет на это право. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Для меня лёт это-бакинцы от 3ч,узбеки от 1ч. Александр, мы эту тему уже обсуждали и лет д/ч от 1ч это уже хорошо, но если это из под палки, то уже не хорошо. ![]() Если серьезно, то зачем мне голубь, который к концу сезона начинает летать 1ч, например, высоколет, на первый - второй день , как оторвал лапы от крыши, может свободно 1-2ч летать и с покрытием, а дальше , только прибавлять, во это я считаю тягой к полету, а стоять с махалом месяц, над д/ч и что бы они потом полетали 1ч и то по настроению, ну какая же это тяга к полету - это издевательство, во всяком случае , для меня. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброе утро всем !!! С моей практики могу сказать то же что и Флегонтъч.Нет ни какой винъ хозяина в том . что птица не летает. все это ерунда. Если птица заточена лететь, то она и сама сръвается с кръши и уходит в небо, а если в ней нет таких даннъх. то летать она не будет, как бъ въ ее не гоняли..Конечно тут еще вопрос в том, что такое лет для каждого из нас.Я уже слъшал на наших страницах, что если даже один кувърок с подьемом -это уже игра, тогда конечно и пару кругов вокруг хатъ--это уже полет..Но не всех такой полет и игра устраивают. Я себя гонщиком таковым не считаю,хотя птицу гоняю,правда одну молодёжь. Я себя сравниваю с другими гонщиками с этого и других форумов.Для меня минут 30 достаточно на рваном лёте,то вверх,то вниз. А о возможностях своих голубей узнаю от коллег,у которых есть мои новвоты,капканы.Один написал.что два часа летят свободно с прекрасной игрой на взлёте и посадке.Второй писал за 4 часа.К сожалению он в зиму практически всех летунов потерял,вот ещё попросил.А 2х/ч и многие со мной согласятся,сделаны из другого теста.Они логике во время гона не поддаются.Один и тот же голубь у одного не летит,по его мнению,а у другого летит за час свободно.И опять же не нравится по причине что летает отдельно от стаи. И вся эта писанина,в хорошем смысле этого слова,приводит нас в какой то азарт.Будем ждать хороших видео и друг другу утирать нос.Прекрасно. |
|
|
![]()
|
|
А 2х/ч и многие со мной согласятся,сделаны из другого теста.Они логике во время гона не поддаются. Андрей, я бы уточнил, пока, не поддаются логике во время гона. Со временем становятся более прогнозируемыми, как по летке, так и по игре. Один и тот же голубь у одного не летит,по его мнению,а у другого летит за час свободно.И опять же не нравится по причине что летает отдельно от стаи. Андрей вот это уже зависит от требований к нагонке, а не от способностей голубя. А если голубь летает отдельно, то для меня это вышак в полете, тем более по д/ч. И вся эта писанина, в хорошем смысле этого слова, приводит нас в какой то азарт. Будем ждать хороших видео и друг другу утирать нос.Прекрасно. Согласен без азарта не куда. ![]() ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 624 Регистрация: 2.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Рязанская область г Сасово. Пользователь №: 1592 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если серьезно, то зачем мне голубь, который к концу сезона начинает летать 1ч, например, высоколет, на первый - второй день , как оторвал лапы от крыши, может свободно 1-2ч летать и с покрытием, а дальше , только прибавлять, во это я считаю тягой к полету, а стоять с махалом месяц, над д/ч и что бы они потом полетали 1ч и то по настроению, ну какая же это тяга к полету - это издевательство, во всяком случае , для меня. И сколько у тебя таких пискунов бывает за сезон чтобы 1-2ч летали в покрытии,да еще с возрастом прибавляли. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Dann777 , Данияр по поводу петушинного кружка ,кто себя таковым считает уже суда забегали ,посмотрели и заблокировали меня там где я даже не пишу ,а захожу иногда сказки почитать,смешно но радует что начали понимать за себя кто они есть ,даже без фамилий и партийных кличек.... Афигеть........ Сергей ![]() ![]() ![]() -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4909 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей-Абакан Андрей в 60г с такими чупами и ногами как показывают врядли были и уж тем более если и были то их гоняли,такая птица с такими чупами и ногами появилась позже но уже без игры,по поводу того что если резать ложмы то портилась игра ,могу сказать что всегда за исключением последних лет держал птицу с большими ногами(лохмами) и всегда с пискунов резали лохмы,чтобы легче пискунам было летать,садится ,осенью после линьки перед зимой тоже резали и не как это не влияло на игру тем более если голубь бил со столбом с ногами в 15см то после стрижки стал играть на месте ![]() Сергей , я для этого и поставил это видео В ютубе наткнулся достаточное количество подобных видео о голубях, Но в чем он прав так это в том что в Узбекистане не было таких голубе о которых говорят Узбеки , в Казахстане и Таджикистане все же есть птица на Ире И лете И ее показывают сейчас нет, нет,, появляется видео с игрой голубей , Она есть , А вот Видео с Узбекистана я все найти не могу ! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
Я себя гонщиком таковым не считаю,хотя птицу гоняю,правда одну молодёжь. Я себя сравниваю с другими гонщиками с этого и других форумов.Для меня минут 30 достаточно на рваном лёте,то вверх,то вниз. А о возможностях своих голубей узнаю от коллег,у которых есть мои новвоты,капканы.Один написал.что два часа летят свободно с прекрасной игрой на взлёте и посадке.Второй писал за 4 часа.К сожалению он в зиму практически всех летунов потерял,вот ещё попросил.А 2х/ч и многие со мной согласятся,сделаны из другого теста.Они логике во время гона не поддаются.Один и тот же голубь у одного не летит,по его мнению,а у другого летит за час свободно.И опять же не нравится по причине что летает отдельно от стаи. И вся эта писанина,в хорошем смысле этого слова,приводит нас в какой то азарт.Будем ждать хороших видео и друг другу утирать нос.Прекрасно. так я за это и пишу. что не вижу винъ хозяина..если птица способна летать и гоняется. пуссть даже не по нескольку раз в день ежедневно, то она должна лететь и желательно играть, но есть и такая птица. которую сколько не гони, она не может въше кръши подниматься и более десяти минут в небе не висит...У меня в этот сезон тоже есть несколько штук по двухчубъм, котръе летали примерно около трешки и даже больше.. но назвать это ежедневнъм летом и обещать показать не пленке. конечно не буду.. Еще забъл сказать, нашел своего Бурика. чуток порватого..жил у человека с курями, они его трошки подлечили как могли, говорит что упал с неба в крови....меня нашли по кольцу.На моем же поселке живут. только с другого края. я доволен.уже отмъл и откормил, сегодня на кръшу залетал..все таки похоже ястреб спер его в тот день.раз порватъй. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 930 Регистрация: 14.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская обл. Пользователь №: 610 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей-Абакан ,
Андрей птица не приходит неоткуда и не уходит в некуда,просто когда она с игрой была там она была и здесь и поверь того что было уже нет и не будет,нужно не выеснять кто что вывел и где, а завозить в города где были базары и рынки на пути караванов следовавших по шолковому пути опять бойных голубей,которые уже кончились за исключением конечно лысой птици которой не много но осталось .............. |
|
|
![]()
|
|
Андрей Юринов , Андрей я тоже написал то что видел и то что знаю и не за КЗ речь как они стоят на ветру и гребут,ты возьми у себя любого бьющего с хорошем столбом голубя с лохмами подстриги и пугни и сам посмотриш в какую сторону он начнет играть ![]() только в тазике с водой варили лапшу..и то что голуби были наши правда не знают откуда но наши и уже с чупами и с огромными лохмами в 62году ![]() а я лезу со своими коментариями,я слышал сказки и версии даже поинтерестней чем эта. Про Тазик , с разу вспомнил Историю Андрей Юринов Знает Одного Деда Он Татарин живет у нас в поселке 120 км от меня в ТИСИ я был у него в Гостях это Кстати Родной Дядька Рашида Андрей должен его знать Он ему Капканов отправлял, Так вот, Анатолий так зовут этого деда рассказал истроию когда в его так с казать молодые годы Приехали к нему мужики с Абакана птицу посмотреть и погонять Он держал только двухчубую, которые по его словам летали целый световой день И смотрел он их только через тазик , наливая в него воду Также он держал Бакинцев белых так вот Пугает Он стаю целиком штук 60 зараз , почти вся двухчубая Садятся за стол водочка шашлык , общем культурно отдыхают , И смотрят в тазик , пол дня смотрят А птица летает в точках , в общем водочка закончилась и Отправили Взрослые дяденьки Рашида он тогда пацаном был так вот Еду говорит я на велосипеде через речку которая в километре от Дома смотрю а стая голубей двухчубых На речке по берегу гуляет и чего то там клюет Ну Рашид как честный парень приехал и все рассказал Мужикам Вот смеха то было В тазике видно а глазом не видно , Я как ПРО ТАЗИК у слышу а этих историй куча была Я даже сам пробовал посмотреть своих Через тазик Я глазом вижу а в тазике с водой нет советую самим попробовать посмотреть Но для этого нужно что бы ваша птица в муху скрывалась в небе , В общем весело все это ,да и только ! Еще смешно было сказано про Евреев которых больными голубями кормили И поэтому больных голубей не было в Таджикистане, бедных евреев и тут подмешали теперь в историю и Голубеводства … А так история то позновательная .... ![]() -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]()
|
|
Андрей-Абакан , Андрей птица не приходит неоткуда и не уходит в некуда,просто когда она с игрой была там она была и здесь и поверь того что было уже нет и не будет,нужно не выеснять кто что вывел и где, а завозить в города где были базары и рынки на пути караванов следовавших по шолковому пути опять бойных голубей,которые уже кончились за исключением конечно лысой птици которой не много но осталось .............. Мне проще ее самому сделать :-) чем ездить и собирать сказки :-) или жить прошлым , и прошлыми с сказками -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]()
|
|
очень серьезнъе требования .особенно к двухчубъм.. И много таких у вас двухчубъх которъе постоянно в небе и более часа ? Таких собирается за лето около десятка без проблемных гоню в отдельном блоке иначе будут летать как все в шалмане,а вот чтобы в отрыв уходили или с баками начали летать то таких 1-2 за сезон. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 18:21 |