IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
576 страниц V  « < 563 564 565 566 567 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
>  Узбекские бойные голуби,
Андрей Юринов
сообщение 10.2.2017, 8:52
Сообщение #11281

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия
Статус: Offline

Цитата(Сергей.2 @ 10.2.2017, 8:09) *
Андрей-Абакан

Андрей в 60г с такими чупами и ногами как показывают врядли были и уж тем более если и были то их гоняли,такая птица с такими чупами и ногами появилась позже но уже без игры,по поводу того что если резать ложмы то портилась игра ,могу сказать что всегда за исключением последних лет держал птицу с большими ногами(лохмами) и всегда с пискунов резали лохмы,чтобы легче пискунам было летать,садится ,осенью после линьки перед зимой тоже резали и не как это не влияло на игру тем более если голубь бил со столбом с ногами в 15см то после стрижки стал играть на месте biggrin.gif и лохмы резал и режут не один я,тем более большие и у птицы которую гоняют.

Сергей.
Я расскажу из своего опыта.Я лет 6 назад мотался за тасманами КЗ в Липецк к Романову В.,а он переселенец с Талды Кургана. Так он категорически запретил обрезать в дорогу перья торчащие вперёд,сказав что голуби перестанут загребаться.В итоге я голубей вообще не стриг.Гонял в хвост и в гриву,а на ветер как они стояли,как вкопаные и лапа не мешала.Голуби были все молодые..Другой пример и Василий Белов подтвердит мои слова. Он мне подарил белого 2х/ч,который по пол дня с креста слететь не мог из за грёба. Он и видео показывал с участием этого белого на этом форуме года 2 назад.Он ему обрезал лапу и голубь перестал вообще загребаться.Сейчас просто так по выгулу летает.Детей дал пополам.Один челкарь не гребёт вообще,а второй только на посадке ногами перебирает.Оба на игре.Вот такая канитель.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 10.2.2017, 9:07
Сообщение #11282

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 8.2.2017, 20:38) *
Лёт это чисто не доработка хозяина и винить птицу не стоит.

Я то же раньше так думал, пока не заимел голубей, которые не только могут, но и хотят летать, согласно требованиям породы - это иранцы, бакинцы, д/ч еще далеко до этого, но я отбор, по тяге к полету и по ним веду, наряду с игрой.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 10.2.2017, 10:34
Сообщение #11283

Вставить ник
Цитата

Доброе утро всем !!!
С моей практики могу сказать то же что и Флегонтъч.Нет ни какой винъ хозяина в том . что птица не летает. все это ерунда. Если птица заточена лететь, то она и сама сръвается с кръши и уходит в небо, а если в ней нет таких даннъх. то летать она не будет, как бъ въ ее не гоняли..Конечно тут еще вопрос в том, что такое лет для каждого из нас.Я уже слъшал на наших страницах, что если даже один кувърок с подьемом -это уже игра, тогда конечно и пару кругов вокруг хатъ--это уже полет..Но не всех такой полет и игра устраивают.

+Цитировать сообщение
Ahally
сообщение 10.2.2017, 10:52
Сообщение #11284

Вставить ник
Цитата
Из: Туркменистан

Всем привет. почему же нету ест какая то доли процентов…чтоб голубь срывался и уходил в небо (скучал по небу) надо чтоб голубь с малых лет находился в небе регулярно во всяком случи до годовалом возрасте, а после как Вы говорите такие всегда будут готовы к полётам.всё-таки засиженного голубя очень непросто поднят небо…. Вот тут и как рас и нужен хозяин гонщик… а вот если в крови заложена игра который переходит по наследству, то может голубь брать игру к тому же хорошую даже не гонений… как говорится в голубятне…во дворе где угодно покажет.

+Цитировать сообщение
АЛЕКСАНДР.А
сообщение 10.2.2017, 10:58
Сообщение #11285

Вставить ник
Цитата
Из: Рязанская область г Сасово.

Цитата(Владимирович @ 10.2.2017, 9:34) *
Доброе утро всем !!! С моей практики могу сказать то же что и Флегонтъч.Нет ни какой винъ хозяина в том . что птица не летает. все это ерунда. Если птица заточена лететь, то она и сама сръвается с кръши и уходит в небо, а если в ней нет таких даннъх. то летать она не будет, как бъ въ ее не гоняли..Конечно тут еще вопрос в том, что такое лет для каждого из нас.Я уже слъшал на наших страницах, что если даже один кувърок с подьемом -это уже игра, тогда конечно и пару кругов вокруг хатъ--это уже полет..Но не всех такой полет и игра устраивают.

Для меня лёт это-бакинцы от 3ч,узбеки от 1ч.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 10.2.2017, 12:59
Сообщение #11286

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Цитата(Андрей Юринов @ 10.2.2017, 7:06) *
Всем привет.
Просмотрел ещё раз первую часть Исторического видео и возник вопрос.Поясните,я не знаю.На видео есть момент награждения и там показали призёра белого 2х/ч ,назвав его "ПОРОДЫ ЧАВКАРЬ" ?.Просто сейчас такой терминологией не пользуются.Как я знаю что есть голуби с бородавкой под клювом и её иногда зовут чавкой.Как я должен понимать,это отдельная линия голубей не только СА,но и в СК,например Армавирские?

Привет всем.Немного поправлю Андрея. Бородавка под клювом называется борода.А чавка это скулы.

+Цитировать сообщение
Сергей.2
сообщение 10.2.2017, 13:27
Сообщение #11287

Вставить ник
Цитата
Из: Кемеровская обл.

Андрей Юринов ,
Андрей я тоже написал то что видел и то что знаю и не за КЗ речь как они стоят на ветру и гребут,ты возьми у себя
любого бьющего с хорошем столбом голубя с лохмами подстриги и пугни и сам посмотриш в какую сторону он начнет
играть smile.gif а по поводу что из двухчупых голубей которые играли 2-3раза и летали так что можно увидеть
только в тазике с водой варили лапшу..и то что голуби были наши правда не знают откуда но наши и уже с чупами
и с огромными лохмами в 62году sm10.gif ,,правда не охота продолжать может такие фильмы кому то и интересны,
а я лезу со своими коментариями,я слышал сказки и версии даже поинтерестней чем эта.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 10.2.2017, 14:22
Сообщение #11288

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dann777 @ 8.2.2017, 23:05) *
Андрей, да нормально у нас, это видно Вы не все понимаете в голубях smile.gif (что цепляете постоянно), фильм больше по декору, по красоте,
то что и красивые могут летать (понятно не как бакины), это тоже понятно (уже проходили и ролики видели).
То что декор и не должен летать, это тоже всем понятно.
(Вы держите, гоняйте своих "не красивых", кто что говорит, ваше право. )

Здравствуйте Данияр. Не кто не кого не цепляет, если есть фильм в ютубе, в свободном доступе, то каждый имеет право его посмотреть и оставить свои комментарии, а у каждого, как Вы понимаете имеется своё мнение - это , как гонять "не красивых", каждый имеет на это право. sm112.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 10.2.2017, 14:32
Сообщение #11289

Вставить ник
Цитата

Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 10.2.2017, 13:58) *

Александр, мы эту тему уже обсуждали и лет д/ч от 1ч это уже хорошо, но если это из под палки, то уже не хорошо. smile.gif
Если серьезно, то зачем мне голубь, который к концу сезона начинает летать 1ч, например, высоколет, на первый - второй день , как оторвал лапы от крыши, может свободно 1-2ч летать и с покрытием, а дальше , только прибавлять, во это я считаю тягой к полету, а стоять с махалом месяц, над д/ч и что бы они потом полетали 1ч и то по настроению, ну какая же это тяга к полету - это издевательство, во всяком случае , для меня.

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 10.2.2017, 14:48
Сообщение #11290

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Владимирович @ 10.2.2017, 10:34) *
Доброе утро всем !!!
С моей практики могу сказать то же что и Флегонтъч.Нет ни какой винъ хозяина в том . что птица не летает. все это ерунда. Если птица заточена лететь, то она и сама сръвается с кръши и уходит в небо, а если в ней нет таких даннъх. то летать она не будет, как бъ въ ее не гоняли..Конечно тут еще вопрос в том, что такое лет для каждого из нас.Я уже слъшал на наших страницах, что если даже один кувърок с подьемом -это уже игра, тогда конечно и пару кругов вокруг хатъ--это уже полет..Но не всех такой полет и игра устраивают.

Я себя гонщиком таковым не считаю,хотя птицу гоняю,правда одну молодёжь. Я себя сравниваю с другими гонщиками с этого и других форумов.Для меня минут 30 достаточно на рваном лёте,то вверх,то вниз. А о возможностях своих голубей узнаю от коллег,у которых есть мои новвоты,капканы.Один написал.что два часа летят свободно с прекрасной игрой на взлёте и посадке.Второй писал за 4 часа.К сожалению он в зиму практически всех летунов потерял,вот ещё попросил.А 2х/ч и многие со мной согласятся,сделаны из другого теста.Они логике во время гона не поддаются.Один и тот же голубь у одного не летит,по его мнению,а у другого летит за час свободно.И опять же не нравится по причине что летает отдельно от стаи. И вся эта писанина,в хорошем смысле этого слова,приводит нас в какой то азарт.Будем ждать хороших видео и друг другу утирать нос.Прекрасно.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 10.2.2017, 15:15
Сообщение #11291

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 10.2.2017, 17:48) *
А 2х/ч и многие со мной согласятся,сделаны из другого теста.Они логике во время гона не поддаются.

Андрей, я бы уточнил, пока, не поддаются логике во время гона. Со временем становятся более прогнозируемыми, как по летке, так и по игре.
Один и тот же голубь у одного не летит,по его мнению,а у другого летит за час свободно.И опять же не нравится по причине что летает отдельно от стаи.

Андрей вот это уже зависит от требований к нагонке, а не от способностей голубя. А если голубь летает отдельно, то для меня это вышак в полете, тем более по д/ч.
И вся эта писанина, в хорошем смысле этого слова, приводит нас в какой то азарт. Будем ждать хороших видео и друг другу утирать нос.Прекрасно.

Согласен без азарта не куда. 121923.gif smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
АЛЕКСАНДР.А
сообщение 10.2.2017, 16:09
Сообщение #11292

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 10.2.2017, 13:32) *
Если серьезно, то зачем мне голубь, который к концу сезона начинает летать 1ч, например, высоколет, на первый - второй день , как оторвал лапы от крыши, может свободно 1-2ч летать и с покрытием, а дальше , только прибавлять, во это я считаю тягой к полету, а стоять с махалом месяц, над д/ч и что бы они потом полетали 1ч и то по настроению, ну какая же это тяга к полету - это издевательство, во всяком случае , для меня.

И сколько у тебя таких пискунов бывает за сезон чтобы 1-2ч летали в покрытии,да еще с возрастом прибавляли.

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 10.2.2017, 16:16
Сообщение #11293

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Цитата(Сергей.2 @ 10.2.2017, 6:55) *
Dann777 ,
Данияр по поводу петушинного кружка ,кто себя таковым считает уже суда забегали ,посмотрели и заблокировали меня там где я даже не пишу ,а захожу иногда сказки почитать,смешно но радует что начали понимать за себя кто они есть ,даже без фамилий и партийных кличек....

Афигеть........ Сергей n (25).gif n (25).gif это и смешно и грустно sm50.gif

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 10.2.2017, 16:21
Сообщение #11294

Вставить ник
Цитата

Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 10.2.2017, 9:58) *

очень серьезнъе требования .особенно к двухчубъм.. И много таких у вас двухчубъх которъе постоянно в небе и более часа ?

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 10.2.2017, 16:23
Сообщение #11295

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сергей.2 @ 10.2.2017, 7:09) *
Андрей-Абакан

Андрей в 60г с такими чупами и ногами как показывают врядли были и уж тем более если и были то их гоняли,такая птица с такими чупами и ногами появилась позже но уже без игры,по поводу того что если резать ложмы то портилась игра ,могу сказать что всегда за исключением последних лет держал птицу с большими ногами(лохмами) и всегда с пискунов резали лохмы,чтобы легче пискунам было летать,садится ,осенью после линьки перед зимой тоже резали и не как это не влияло на игру тем более если голубь бил со столбом с ногами в 15см то после стрижки стал играть на месте biggrin.gif и лохмы резал и режут не один я,тем более большие и у птицы которую гоняют.

Сергей , я для этого и поставил это видео В ютубе наткнулся достаточное количество подобных видео о голубях,

Но в чем он прав так это в том что в Узбекистане не было таких голубе о которых говорят Узбеки , в Казахстане и Таджикистане все же есть птица на Ире И лете
И ее показывают сейчас нет, нет,, появляется видео с игрой голубей , Она есть , А вот Видео с Узбекистана я все найти не могу !

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 10.2.2017, 16:32
Сообщение #11296

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 10.2.2017, 13:48) *
Я себя гонщиком таковым не считаю,хотя птицу гоняю,правда одну молодёжь. Я себя сравниваю с другими гонщиками с этого и других форумов.Для меня минут 30 достаточно на рваном лёте,то вверх,то вниз. А о возможностях своих голубей узнаю от коллег,у которых есть мои новвоты,капканы.Один написал.что два часа летят свободно с прекрасной игрой на взлёте и посадке.Второй писал за 4 часа.К сожалению он в зиму практически всех летунов потерял,вот ещё попросил.А 2х/ч и многие со мной согласятся,сделаны из другого теста.Они логике во время гона не поддаются.Один и тот же голубь у одного не летит,по его мнению,а у другого летит за час свободно.И опять же не нравится по причине что летает отдельно от стаи. И вся эта писанина,в хорошем смысле этого слова,приводит нас в какой то азарт.Будем ждать хороших видео и друг другу утирать нос.Прекрасно.

так я за это и пишу. что не вижу винъ хозяина..если птица способна летать и гоняется. пуссть даже не по нескольку раз в день ежедневно, то она должна лететь и желательно играть, но есть и такая птица. которую сколько не гони, она не может въше кръши подниматься и более десяти минут в небе не висит...У меня в этот сезон тоже есть несколько штук по двухчубъм, котръе летали примерно около трешки и даже больше.. но назвать это ежедневнъм летом и обещать показать не пленке. конечно не буду.. Еще забъл сказать, нашел своего Бурика. чуток порватого..жил у человека с курями, они его трошки подлечили как могли, говорит что упал с неба в крови....меня нашли по кольцу.На моем же поселке живут. только с другого края. я доволен.уже отмъл и откормил, сегодня на кръшу залетал..все таки похоже ястреб спер его в тот день.раз порватъй.

+Цитировать сообщение
Сергей.2
сообщение 10.2.2017, 16:55
Сообщение #11297

Вставить ник
Цитата
Из: Кемеровская обл.

Андрей-Абакан ,
Андрей птица не приходит неоткуда и не уходит в некуда,просто когда она с игрой была там она была и здесь и поверь того что было уже нет и не будет,нужно не выеснять кто что вывел и где, а завозить в города где были базары и рынки на пути караванов следовавших по шолковому пути опять бойных голубей,которые уже кончились за исключением конечно лысой птици которой не много но осталось ..............

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 10.2.2017, 17:23
Сообщение #11298

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сергей.2 @ 10.2.2017, 12:27) *
Андрей Юринов ,
Андрей я тоже написал то что видел и то что знаю и не за КЗ речь как они стоят на ветру и гребут,ты возьми у себя
любого бьющего с хорошем столбом голубя с лохмами подстриги и пугни и сам посмотриш в какую сторону он начнет
играть smile.gif а по поводу что из двухчупых голубей которые играли 2-3раза и летали так что можно увидеть
только в тазике с водой варили лапшу..и то что голуби были наши правда не знают откуда но наши и уже с чупами
и с огромными лохмами в 62году sm10.gif ,,правда не охота продолжать может такие фильмы кому то и интересны,
а я лезу со своими коментариями,я слышал сказки и версии даже поинтерестней чем эта.

Про Тазик , с разу вспомнил Историю
Андрей Юринов Знает Одного Деда Он Татарин живет у нас в поселке 120 км от меня в ТИСИ
я был у него в Гостях это Кстати Родной Дядька Рашида Андрей должен его знать Он ему Капканов отправлял,
Так вот, Анатолий так зовут этого деда рассказал истроию когда в его так с казать молодые годы Приехали к нему мужики с Абакана птицу посмотреть и погонять Он держал только двухчубую,
которые по его словам летали целый световой день  И смотрел он их только через тазик , наливая в него воду Также он держал Бакинцев белых
так вот Пугает Он стаю целиком штук 60 зараз , почти вся двухчубая
Садятся за стол водочка шашлык , общем культурно отдыхают , И смотрят в тазик , пол дня смотрят А птица летает в точках , в общем водочка закончилась и Отправили Взрослые дяденьки
Рашида он тогда пацаном был  так вот Еду говорит я на велосипеде через речку которая в километре от Дома смотрю а стая голубей двухчубых На речке по берегу гуляет и чего то там клюет  Ну Рашид как честный парень приехал и все рассказал Мужикам Вот смеха то было

В тазике видно а глазом не видно  , Я как ПРО ТАЗИК у слышу а этих историй куча была
Я даже сам пробовал посмотреть своих Через тазик Я глазом вижу а в тазике с водой нет 
советую самим попробовать посмотреть Но для этого нужно что бы ваша птица в муху скрывалась в небе , 

В общем весело все это ,да и только ! Еще смешно было сказано про Евреев которых больными голубями кормили И поэтому больных голубей не было в Таджикистане, бедных евреев и тут подмешали теперь в историю и Голубеводства …

А так история то позновательная .... n (5).gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 10.2.2017, 17:30
Сообщение #11299

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сергей.2 @ 10.2.2017, 15:55) *
Андрей-Абакан ,
Андрей птица не приходит неоткуда и не уходит в некуда,просто когда она с игрой была там она была и здесь и поверь того что было уже нет и не будет,нужно не выеснять кто что вывел и где, а завозить в города где были базары и рынки на пути караванов следовавших по шолковому пути опять бойных голубей,которые уже кончились за исключением конечно лысой птици которой не много но осталось ..............

Мне проще ее самому сделать :-) чем ездить и собирать сказки :-) или жить прошлым , и прошлыми с сказками

--------------------

+Цитировать сообщение
АЛЕКСАНДР.А
сообщение 10.2.2017, 17:37
Сообщение #11300

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 10.2.2017, 15:21) *
очень серьезнъе требования .особенно к двухчубъм.. И много таких у вас двухчубъх которъе постоянно в небе и более часа ?

Таких собирается за лето около десятка без проблемных гоню в отдельном блоке иначе будут летать как все в шалмане,а вот чтобы в отрыв уходили или с баками начали летать то таких 1-2 за сезон.

+Цитировать сообщение

576 страниц V  « < 563 564 565 566 567 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему