IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
576 страниц V  « < 557 558 559 560 561 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
>  Узбекские бойные голуби,
Василич-Краснода...
сообщение 15.9.2016, 18:10
Сообщение #11161

Вставить ник
Цитата
Из: г.Краснодар
Статус: Offline

Цитата(Александр Валентинович @ 14.9.2016, 21:35) *
Василич-Краснодар ,

В Ходженте (Ленинобаде) были чубатые голуби.

Читайте статью Р. Масумова в журнале"Голубеводство" №56.

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 15.9.2016, 18:22
Сообщение #11162

Вставить ник
Цитата

Цитата(Александр Валентинович @ 14.9.2016, 21:06) *
Василич-Краснодар ,

Это не старая порода,ее в принципе никогда не существовало.Это расцветка,которая получается от слияния некоторых окрасов. Окрас и расцветка это не порода,это признак породы.

Я, что Вас вообще не пойму вы тот Беспалов АВ, что являлся одним из авторов написания стандарта на андижанских голубей?. Если тот, то у вас в стандарте написано хаккя это белоголовые, белохвостые, белолохмые, с белыми окончаниями крыльев голуби. А авлаки извините совсем другие, это русским языком выражаясь" бокатые" или "чистые" как было принято на Руси называть голубей такого окраса. То есть белые у которых только щитки цветные.

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 15.9.2016, 18:27
Сообщение #11163

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ибрагимыч @ 14.9.2016, 23:11) *
Привет старина sm112.gif уточню-(пайпок) в переводе означает (носки) и даже поношенные старые рваные-все ровно носки biggrin.gif
(Пупак) в Самарканде означает украшение в виде заднего чуба.
(Кушпупак) означает присутствие двух чубов, то бишь-двухчубые.
Это чисто самаркандское название, оно такое же древнее как и сам Самарканд. В общем как то так, всем удачи.

Приветствую Ибрагимыч,Совершенно правильно и я так думал в предыдущих тостах, хотя точно не был уверен.

+Цитировать сообщение
Александр Валент...
сообщение 16.9.2016, 6:23
Сообщение #11164

Вставить ник
Цитата
Из: Россия

Василич-Краснодар ,

У меня сейчас совершенно нет времени к общению на портале,начат кап ремонт оборудования,и все же,как вы думаете,что это за порода голубей?

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 16.9.2016, 15:11
Сообщение #11165

Вставить ник
Цитата

Добръй всем день !!! Ну расцветка или масть как у акушей. думаю ни кто спорить не будет..А по виду очень похожи на андижанцев .

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 16.9.2016, 15:59
Сообщение #11166

Вставить ник
Цитата

Цитата(Александр Валентинович @ 16.9.2016, 6:23) *
Василич-Краснодар ,

У меня сейчас совершенно нет времени к общению на портале,начат кап ремонт оборудования,и все же,как вы думаете,что это за порода голубей?

Ремонт конечно дело нужное, но уж очень хлопотное. а на фото конечно Кара и кызыл - хаккя андижанские, или вы считаете их авлаками.?

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 16.9.2016, 16:58
Сообщение #11167

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Александр Валентинович @ 16.9.2016, 9:23) *
..как вы думаете,что это за порода голубей?

Думаю иранцы.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Александр Валент...
сообщение 16.9.2016, 18:45
Сообщение #11168

Вставить ник
Цитата

Ибрагимыч ,

Приветствую тебя дружище! Вот приехал перекусить и до утра на работу.
Цитата(Ибрагимыч @ 14.9.2016, 22:11) *
Привет старина уточню-(пайпок) в переводе означает (носки) и даже поношенные старые рваные-все ровно носки
(Пупак) в Самарканде означает украшение в виде заднего чуба.
(Кушпупак) означает присутствие двух чубов, то бишь-двухчубые.
Это чисто самаркандское название, оно такое же древнее как и сам Самарканд. В общем как то так, всем удачи.

Про пайпаки я знал,почему и написал свой пост,а вот про (пупак и кушпупупак) брат честно не знал. Ну не владею я столькими иностранными языками.

+Цитировать сообщение
Александр Валент...
сообщение 16.9.2016, 18:47
Сообщение #11169

Вставить ник
Цитата

Флегонтыч ,

Цитата(Флегонтыч @ 16.9.2016, 15:58) *
Думаю иранцы.

Это в действительности андижанские голуби из коллекции В.Кузмина.

+Цитировать сообщение
Александр Валент...
сообщение 16.9.2016, 18:57
Сообщение #11170

Вставить ник
Цитата

Василич-Краснодар ,
Цитата(Василич-Краснодар @ 16.9.2016, 14:59) *
Цитата(Александр Валентинович @ 16.9.2016, 6:23)
Василич-Краснодар ,

а на фото конечно Кара и кызыл - хаккя андижанские, или вы считаете их авлаками.

А теперь приставте к этим фото Ходженских (Ленинобадских) акушей, армавирских белоголовых,пермских белоголовых (обрезных,чубарых), узбекских хаккей и сравните их между собой по расцветке.
И вот ваше высказывание,то есть ссылка:
Почитайте рукопись Н. Данилова и даже первые стандарты на узбекских декоративных голубей, статьи Клеблеева всегда хаккя отличали от авлаков и считали отдельной породой. Клеблеев писал, что одно время, в Ташкенте стали редкостью такие старые породы, как хаккя и другие.

Теперь снова вопрос ; Расцветка это или порода?

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 16.9.2016, 19:31
Сообщение #11171

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Александр Валентинович @ 16.9.2016, 21:47) *
Флегонтыч ,
Это в действительности андижанские голуби из коллекции В.Кузмина.

А это кто?
https://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=6fbf6cc7...h=215&w=287

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 16.9.2016, 20:46
Сообщение #11172

Вставить ник
Цитата

Цитата(Александр Валентинович @ 16.9.2016, 18:57) *
Василич-Краснодар ,

А теперь приставте к этим фото Ходженских (Ленинобадских) акушей, армавирских белоголовых,пермских белоголовых (обрезных,чубарых), узбекских хаккей и сравните их между собой по расцветке.
Почитайте рукопись Н. Данилова и даже первые стандарты на узбекских декоративных голубей, статьи Клеблеева всегда хаккя отличали от авлаков и считали отдельной породой. Клеблеев писал, что одно время, в Ташкенте стали редкостью такие старые породы, как хаккя и другие.

Александр Валентинович я Вам тоже задал вопросы вы не ответили. Так диалоги не ведутся. Я конечно понимаю, что ремонт Поэтому Вам отвечу по поводу ваших вопросов так ,на последний я вам дал развёрнутый ответ в предыдущих постах, повторяться не буду. По вопросу какими точно должны быть именно андижанские хаккя прочитал в вашем стандарте, сравнив описание в стандарте с голубями Кузьмина скажу половина если не больше у него птицы не совсем соответствует, но есть и стандартные такие как описано в стандарте. Теперь, если сравнить этих андижанских , что на фото и выбрать соответствующих стандарту, то они ни чем не будут отличаться от двухчубых СА хаккя даже тех, что есть на старых фото из альбома Клеблеева и чубатых из питомника "Рухак" Есть конечно небольшие отличия но это зависит от вкусов заводчика кому - то нравятся с "галстуком", кому - то, чтобы задний чуб был со стороны спины цветным, кому - то нравятся когда голова обрезная белая по кругу. Кого - устраивает и рябая. Но у всех хаккя грудь должна быть в нижней части обрезная белая, они должны быть черноглазыми, хотя светлоглазые тоже есть.Концы крыльев 7 - 10 маховых белые. и белые лохмы. Они идентичны по окрасу тем двухчубым хаккя что когда то привезли из Ферганы Андрею Петровичу. Голубей такого окраса двухчубых и я когда - то держал в Казахстане. Сравнивать хаккя с какими - то другими породами просто не имею права.

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 16.9.2016, 20:52
Сообщение #11173

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 16.9.2016, 19:31) *

Флегонтыч вот это наверно иранец.

+Цитировать сообщение
Александр Валент...
сообщение 16.9.2016, 22:07
Сообщение #11174

Вставить ник
Цитата

Василич-Краснодар ,

Я почему вам не отвечаю? Я работаю на режимном предприятии. где производится ремонт и подготовка к осенне-зимнему времени. Времени свободного мало. Я и Павлу Флегонтовичу не могу ответить, хотя обещал. ВЫ сидите у всевозможных документов и втираете мне лабуду.
Я вас спросил на примерах, является ли расцветка породой или нет. ? А вы что мне пишите? И считаете, что я на вашу писанину обязан отвечать? Я бы наверное смог вам на ваше личное мнение, на вашу мысль ответить, но отвечать на чужие мысли, которые противоречат истине, мне в лом.
Теперь вам личный вопрос: Как получаются хаккя, авлаки? Только если можно своими словами, чтобы можно было определить ваш авторитет?

+Цитировать сообщение
Александр Валент...
сообщение 16.9.2016, 22:09
Сообщение #11175

Вставить ник
Цитата

Флегонтыч ,

Да не знаю Флегонтович как вам на это ответить. Я сейчас на работе, у меня есть тоже в архиве пара таких фото, Постараюсь завтра выставить.

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 17.9.2016, 7:14
Сообщение #11176

Вставить ник
Цитата
Из: ГЕРМАНИЯ

Цитата(Владимирович @ 15.9.2016, 16:49) *
Андрей, я с вами как мне кажется разговаривал и много раньше и мъ находили общий язък всегда.Я того же мнения и ведь ни чего страшного я не говорил и не требовал..всего лишь бъть обьективнъм в этом случае..Ни кто не сможет сказать что где то и когда то я обозвал птицу не красивой или дрянной.Птица въставлялась очень симпатична я и подходящая под стандарт всеми понятиями...кроме лета и игръ...Но нет же, так им просто не жилось,надо бъло еще и чистокровной игровой назвать...Это уже перебор..И еще хочу сказать за себя, не признаю летающей. то что они даже показъвали.это безпонтовъе круги над кръшей в течении нескольких минут.летающая птица должна подниматься хотя бъ до среднего лета, не меньше...и не зависит какая это порода летно игровъх голубей.Такое мое мнение...

Владимирович доброе время суток!
А под каким ником вы были тогда зарегестрированны просто хотел знать с кем общаюсь.
На счёт объяктивности, скажу так пока человек обьяктивен взглядом массы (имею в виду вольерщиков) то он не наносит не кого морального и материального вреда.
Если объяктивность выходит за эти рамки ( это например соответствие этой птице как ЛИ) то человек ставит всю эту массу под угрозу их авторитетности.
Естественно вот такие люди не желательны с другими взглядоми их и исключают из этого круга. Вот и вы выходит для них были не в тех рамках (честно говоря мне даже интересно стало кто вас заблокировал) хотя не хаили их птицу.
На счёт стандартной птице тоже хотел кое, что сказать если брать мелкоклювых то те которые подходят под его это просто декор как и у узбеков он не когда летать не будет тем более играть.
Если взять белоголовых там есть ещё надежда, что стандартные будут летать и играть, только зависит на что наткнулся если на птицу которую вели в среди породы то долгим отбором по ЛИ признакам она набирает свой прогресс. Если вели приливом других кровей то.... удачи.
Вот видео которое уже раз здесь выстовлял белоголовые молодёжь вторая неделя гонки(на видео снята посадка) лёт пол часа до сорока минут высота ниже средней . При наборе игры они без проблем залазиют выше средней.

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 17.9.2016, 8:42
Сообщение #11177

Вставить ник
Цитата

Цитата(Александр Валентинович @ 16.9.2016, 22:07) *
Василич-Краснодар ,

Я почему вам не отвечаю? Я работаю на режимном предприятии. где производится ремонт и подготовка к осенне-зимнему времени. Времени свободного мало. Я и Павлу Флегонтовичу не могу ответить, хотя обещал. ВЫ сидите у всевозможных документов и втираете мне лабуду.
Я вас спросил на примерах, является ли расцветка породой или нет. ? А вы что мне пишите? И считаете, что я на вашу писанину обязан отвечать? Я бы наверное смог вам на ваше личное мнение, на вашу мысль ответить, но отвечать на чужие мысли, которые противоречат истине, мне в лом.
Теперь вам личный вопрос: Как получаются хаккя, авлаки? Только если можно своими словами, чтобы можно было определить ваш авторитет?

Ну если вы работаете, так работайте, а то получается вопросы задавать вы можете, читать мои посты, да ещё и критиковать тоже мастак, а отвечать вам не времени. Мою информацию, что я предоставляю называете лабудой,противоречащей истине, хотя она написана известными узбекскими голубеводами. А сами не можете хаккя отличить от авлаков. Собираетесь определить мой авторитет, да кто вы такой. Правильно сказал белов Василий, что общение с Вами вести нельзя, теперь к этому выводу пришёл и я.

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 17.9.2016, 9:26
Сообщение #11178

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары
Статус: Online

Цитата(Александр Валентинович @ 16.9.2016, 17:57) *

Расцветка и не более.

+Цитировать сообщение
Александр Валент...
сообщение 17.9.2016, 9:35
Сообщение #11179

Вставить ник
Цитата

Флегонтыч ,

Иранцы.

+Цитировать сообщение