IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
576 страниц V  « < 556 557 558 559 560 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
>  Узбекские бойные голуби,
Андрей Юринов
сообщение 14.9.2016, 4:34
Сообщение #11141

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия
Статус: Offline

Цитата(Флегонтыч @ 13.9.2016, 18:42) *
Сергей не совсем понял, лет весной , осенью и как это связано с местным климатом.
Сезонность не оспариваю, всем хорошо известно, что голуби лучше прут весной и осенью, но как может быть связана тяга к полету, с местным климатом, не совсем понимаю.
Например у меня есть иранцы они с Литвы, в Литву попали с Германии, в Германию с Ирана и везде они проявляют одинаковую тягу к полету, не зависимо от места проживания т.е. это у них в крови, думаю и у твоих такая тяга была в крови и местность не могла её испортить.
Другое дело николаевские, с разным стилем полета, которым требуется небольшой подъемный ветерок, тут да, например у нас, серпасто - выворотные, не летят.

Я тому свидетель,как в Абакане 1-2 раза 2х/ч с вольерным прошлым перелётывали иранских.Правда иранских поднимали утром,а 2х/ч в обед.Иранские почему то утром не пошли,отлетав мин 30-40,а 2х/ч в обед прыгнули выше головы.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 14.9.2016, 4:46
Сообщение #11142

Вставить ник
Цитата

Цитата(Александр Валентинович @ 13.9.2016, 12:44) *
Андрей Юринов ,

Андрей,не заморачивайся ты по этому поводу. Ты прав,эту птицу вели у нас крымские татары,немцы и один грек. А раньше она была самой популярной и востребованной.По настоящему их определяют как савзы авлак,а в лексиконе сизоавлаки. И нигде более популярней этой птицы как в нашем регионе Фергана-Маргилон и ближайшей оересности не было. В последствии я увидел их в Андижане.
И еще,это самая на сей день не метизированная расцветка узбекских голубей,а значит и сами голуби.
Добавлю,эти голуби были носочубые,чубатые,безчубые,двучубые,кудрявые. У тебя из-под твоих голубей может выходить все!.

Валентиныч.
Ты прав.Чаще дают н/ч.Дважды дали чубатых,один раз дали лысого.Косма в детях тоже не стабильна.Чубы и нормальные,и кучерявые.В этом году пара авлаков отдыхала-дуру гнала,но в конце сезона выдала кара хаккя н\ч..Чуб дрянь,в хвосте вилка 1на 1 и по 2-3 первых маховых белых пера.К лётным качествам вопросов нету.Вчера пугал первый и раз и сразу в стае ушёл вверх,правда ненадолго.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 14.9.2016, 4:58
Сообщение #11143

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 13.9.2016, 18:49) *
Хорошо Андрей, а пупаки и остальные д\ч, до скрещивания с чайками, не с воздуха же взялись.

Флегонтыч.
Если Ибрагимыч так сказал,значить факт имеет место.Другое дело,являются ли те неизвесные крылатые пупаки прорадителями современных голубей не кому не известно.Где то же в Азии архиологи находили барельефы с изображением птицы с рогами похожего на голубя 2х/ч.А вот китайский голубь точно носочубым был.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 14.9.2016, 5:12
Сообщение #11144

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей-Абакан @ 13.9.2016, 20:03) *
Андрей , есть у тебя, информация где еще можно прочитать о этой древней породе ПУПАКИ ??

Ибрагимыч конечно авторитет , но все же хочется не только со слов, но еще и в статьях или в книгах или упоменаниях хотябы гдето - узнать об этих чудо ПУПАКАХ huh.gif я про них вот только от Ибрагимыча и у слышал сдесь на форуме...... так получается , у тебя в голубятне ПУПАКИ живут двухчубые

Андрей

Слово же пупаки откуда то же взялось ?.Ибрагимыч же не слова не сказал что это прородители современных голубей. /я не помню/Возможно благодаря подобию украшений на голове.он назвал своих сизых 2х/ч пупаками. Просто эта версия или факт неординарная и западает в голову.Вот пример моих логических выводов,на примере Бухарской птицы.Если учесть что голуби в Бухаре были всегда /я рассуждаю/и учитывая приверженность Бухарцев к лысой птице,то они всегда браковали голубей с какими либо украшениями на голове..Вывод.Значить были на территории Бухары голуби с чубами до 20 века

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 14.9.2016, 6:00
Сообщение #11145

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Андрей Юринов @ 14.9.2016, 7:58) *
Где то же в Азии архиологи находили барельефы с изображением птицы с рогами похожего на голубя 2х/ч.А вот китайский голубь точно носочубым был.

Ну вот наконец то:-"...в Азии архиологи находили барельефы с изображением птицы " приблизился , что Азия она большая и не ограничивается одним, каким то регионом. smile.gif

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 14.9.2016, 6:03
Сообщение #11146

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Андрей Юринов @ 14.9.2016, 7:34) *
Я тому свидетель,как в Абакане 1-2 раза 2х/ч с вольерным прошлым перелётывали иранских.Правда иранских поднимали утром,а 2х/ч в обед.Иранские почему то утром не пошли,отлетав мин 30-40,а 2х/ч в обед прыгнули выше головы.

Андрей не понял, прыгнули выше головы, раз в сезон, или?
А насчет иранцев, могу сказать, значит такие иранцы были, что их д\ч перелетали.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 14.9.2016, 6:59
Сообщение #11147

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 14.9.2016, 7:03) *
Андрей не понял, прыгнули выше головы, раз в сезон, или?
А насчет иранцев, могу сказать, значит такие иранцы были, что их д\ч перелетали.

Флегонтыч.
Что то утром было с погодой не так и иранские не полетели на долго.Бывает такое у каждого в голубятне.А в обед ,видимо,более благоприятные условия для полёта..Таких случаев было 1-2. Курьёзам всегда есть место в нашей памяти.

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 14.9.2016, 8:38
Сообщение #11148

Вставить ник
Цитата
Из: ГЕРМАНИЯ

Цитата(Василич-Краснодар @ 13.9.2016, 11:35) *
Здравствуйте Андрей. Вам не кажется что наши мнения во многом уже совпадают. Я уже и позабыл честно говоря, в чём они не совпадали. Как ваши ариавиры.? Мне бы очень хотелось посмотреть фото действительно летающего и бьющего крупным планом в фас и анфас. У нас в Краснодаре не знаю никого кто их гоняет. Точно также как и длинноклювых персов на большой лохме.

Доброе утро!
Василич-Краснодар, значит мы смотрим на многие вещи одним взглядом.
В этот году с Армавирами не очень всё хорошо сложилось. На данный момент летают пару штук с последнего вывода, пока не чего не показываю. Как думаю придётся их на весну перенести.
Фото многих стоят в теме про Армовиров, естественно нет проблем могу зделать новые когда облиняют. А вот на счёт на самом деле летающих и играющих маленький перебор. Летают, игра 3-4 переворота с озвучкой с маленьким выходом вот и всё. А хороших игровых последний раз имел в 85 а это всё просто для работы.

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 14.9.2016, 13:56
Сообщение #11149

Вставить ник
Цитата
Из: г.Краснодар

Цитата(фанат @ 14.9.2016, 9:38) *
Доброе утро!
В этот году с Армавирами не очень всё хорошо сложилось. На данный момент летают пару штук с последнего вывода, пока не чего не показываю. Как думаю придётся их на весну перенести.
Фото многих стоят в теме про Армовиров, естественно нет проблем могу зделать новые когда облиняют. А вот на счёт на самом деле летающих и играющих маленький перебор. Летают, игра 3-4 переворота с озвучкой с маленьким выходом вот и всё. А хороших игровых последний раз имел в 85 а это всё просто для работы.

Здравствуйте Андрей!. Если можно, то тех, что сейчас летают у которых игра по 3 -4 раза.

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 14.9.2016, 17:56
Сообщение #11150

Вставить ник
Цитата

Цитата(фанат @ 14.9.2016, 9:38) *
Доброе утро!

Андрей к Вам если можно вопрос, немного не по теме. Вы не знаете какие по мастям бывают немецкие двухчубые и носочубые лохмоногие трубачи - барабанщики

+Цитировать сообщение
Александр Валент...
сообщение 14.9.2016, 20:59
Сообщение #11151

Вставить ник
Цитата
Из: Россия

Андрей Юринов ,
Цитата(Андрей Юринов @ 13.9.2016, 16:58) *
Ибрагимыч же как то выдал название "Пупаки".

Давайте не путать.Есть такое выражение,как пайпаки. Это определение оперения ног.

+Цитировать сообщение
Александр Валент...
сообщение 14.9.2016, 21:06
Сообщение #11152

Вставить ник
Цитата

Василич-Краснодар ,
Цитата(Василич-Краснодар @ 13.9.2016, 19:19) *
Здравствуйте голуби сорочьего типа действительно очень старая порода Но их если они идут по двухчубых скоро чистопородных не будет. Поскольку сравнительно недавно их в Ташкенте разрешили совместить с авлаками, но ведь это всегда были два разных окраса, но теперь они так и называются авлаки, с цветной грудью. а хаккя в перечне окрасов узбекских голубей больше не существует. Ещё один окрас загубят. Поскольку голубеводы начнут авлаков паровать с хаккя. между собой и будет выходить что - то среднее. Да и сейчас некоторые уже так делаю. А вот у чубатых таджикских хаккя(аккушей) там всё нормально там всё путём.

Это не старая порода,ее в принципе никогда не существовало.Это расцветка,которая получается от слияния некоторых окрасов. Окрас и расцветка это не порода,это признак породы.

+Цитировать сообщение
Александр Валент...
сообщение 14.9.2016, 21:35
Сообщение #11153

Вставить ник
Цитата

Василич-Краснодар ,
Цитата(Василич-Краснодар @ 13.9.2016, 19:50) *
он и сам признаёт уже что были аборигенные двухчубые, до начала 20 века ну по крайней мере в Худжанте (Таджикистан),

В Ходженте (Ленинобаде) были чубатые голуби.

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 14.9.2016, 23:11
Сообщение #11154

Гости

Цитата

Цитата(Александр Валентинович @ 14.9.2016, 21:59) *
Андрей Юринов ,

Давайте не путать.Есть такое выражение,как пайпаки. Это определение оперения ног.

Привет старина sm112.gif уточню-(пайпок) в переводе означает (носки) и даже поношенные старые рваные-все ровно носки biggrin.gif
(Пупак) в Самарканде означает украшение в виде заднего чуба.
(Кушпупак) означает присутствие двух чубов, то бишь-двухчубые.
Это чисто самаркандское название, оно такое же древнее как и сам Самарканд. В общем как то так, всем удачи.

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 15.9.2016, 4:00
Сообщение #11155

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 13.9.2016, 15:01) *
За это я и спорил у Коли на форуме, за это и бъл удален..Я тогда еще говорил, что птицу которая не летает в небе с игрой, нельзя назъвать чистокровной летно игровой, но меня сожрали...мало кто из ребят тогда поддерживал эту мъсль, нас бъло гораздо меньше чем поклонников вольерной элитъ..да и почти всех удалиили по очереди...Правильно въ пишите, что бъли и с утолщеннъми клювами и летали они очень красиво, некоторъе за две-три тяги бъли в срднем лете....Я их убрал из за того, что в нашем регионе все же климат не тот что им нужен, летали по взрослому(это в точках или до покрътия( всего несколько раз в году, в основном весной и осенью по первъм морозам, а потом все больше по низам..Не устроил меня такой лет, не мое..

Доброе время суток!
Чистого говоря иногда не понимаю некоторые оппозиции, если у человека своё мнение и своё воображение и он без матов и всяких угроз это оспаривает за, что тогда удалять!
В вашем случае согласен с вашими выводами если большинство Вальерщиков то там нет ни каких шансов, для них главное качественный вид и в этом заключается их чистокровие ( хотя и в этом сами создают себе проблемы с рисунком).
На мой взгляд если птица не летает и не играет то она не полноценная по породе и в этом полностью с вами согласен не может быть чистокровной, так как для видовых достижений вмешивалась не ЛИ породы.
На счёт стиля полёта тех голубей могу тоже самое подтвердить если климат не подходит то и не стоит их держать, только разочарование. За этого и сам от таких отступился у нас здесь где я живу совсем другие потоки воздуха.

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 15.9.2016, 4:20
Сообщение #11156

Вставить ник
Цитата

Цитата(Василич-Краснодар @ 14.9.2016, 17:56) *
Андрей к Вам если можно вопрос, немного не по теме. Вы не знаете какие по мастям бывают немецкие двухчубые и носочубые лохмоногие трубачи - барабанщики

Доброе время суток!
Василич-Краснодар, Трубачи не только двух чубые и носочубые они есть также лысые и чубатые. По мастьям они белые, чёрные, красные, желтые, голубые. А так по окрасу их очень много белобокие, белохвостые, поясные, рябые и тому....

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 15.9.2016, 4:48
Сообщение #11157

Вставить ник
Цитата

Цитата(Александр Валентинович @ 11.9.2016, 11:09) *
фанат ,

Да ничего не скажут. Все будет так как есть. Кто у вас в Германии ведут голубей из С.А.? Коренные немцы или переселенцы из СССР? А так же по всему миру?

Доброе время суток!
Александр Валентинович, ну если не чего не скажут то и ладненько.
А причём здесь Коренные немцы? или вы думаете, что они выставляют птицу и признают её в Германии?
Если вы так думает то глубоко заблуждаетесь, это делают именно Немцы из бывшего СССР.
И слово переселенцы имеет совсем другое значение которое здесь не уместо.

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 15.9.2016, 9:04
Сообщение #11158

Вставить ник
Цитата

Цитата(Александр Валентинович @ 14.9.2016, 21:06) *
Василич-Краснодар ,

Это не старая порода,ее в принципе никогда не существовало.Это расцветка,которая получается от слияния некоторых окрасов. Окрас и расцветка это не порода,это признак породы.

Почитайте рукопись Н. Данилова и даже первые стандарты на узбекских декоративных голубей, статьи Клеблеева всегда хаккя отличали от авлаков и считали отдельной породой. Клеблеев писал, что одно время, в Ташкенте стали редкостью такие старые породы, как хаккя и другие. И не путайте один из породных окрасов а фактически просто никчёмную расцветку у декоративных узбекских двухчубых голубей. С настоящими бойными хаккя .Нынешние узбекские голубеводы сделали совмещение этих двух окрасов, поскольку не смогли добиться у короткоклювых декоративных двухчубых окраса хаккя, поскольку не было подходящего материала среди голубей иностранных короткоклювых пород, а вот авлаков или бокатых пород короткоклювых голубей валом. те же чайки и др. Вот поэтому и есть короткоклювые авлаки. А то, что хаккя получается от слияния некоторых других окрасов, возможно. Но ваши татары, и грек паруя хаккя с хаккя наверно получали тоже хаккя. То есть закрепляли передачу родительских признаков потомству.а значит это делали голубеводы предыдущих поколений И ещё почитайте Н. Данилова в СА каждую новый полученный окрас у бойных голубей называли новой породой, если он был закреплён и передавался потомству такой же принцип был и у российских и у многих других голубеводов Все имеющиеся различия в экстерьере, чубах, лохме были различными типами или линиями этой породы голубей. Ташкентские голубеводы в связи с созданием голубей "новой породы" поломали старую классификацию СА голубей основанную на окрасах( применяемую голубеводами для многих лётно - игровых пород многих стран. И сделали основным упор на идентичность экстерьерных особенностей, где основным определяющим породу признаком является в основном голова, а к экстерьеру приложили те окрасы СА бойных голубей что им удалось скопировать метизируя с не бойными короткоклювыми породами голубей своих старопородных СА бойных. Даже сейчас у них в стандарте написано, что голуби не являются чистопородными ни по окрасам ни по чубам и требуют дополнительных приёмов селекции. Составили целую таблицу рекомендуемых спариваний различных расцветок этой породы между собой. А там можно и чёрного с белым паровать и практически все кроме сизых(поясных) окрасы между собой. Но когда был приглащён на форум Р. Масумов ему был задан вопрос для чего эта таблица, он, как человек грамотный дал ответ, ну это для того, когда нет,( не нашли) аналогичного партнёра. Хотя такой сноски при таблице нет! А вот голуби Бухарские чистопородные дают в себя, если паровать по мастям, так написано у них в стандарте. И нет никаких таблиц. Есть конечно ещё Породы где основным определяющим породу признаком является экстерьер, какие - то декоративные перьевые украшения, но это чисто декоративные породы. Вот поэтому и узбекские двухчубые голуби были изначально можно сказать создателями названы декоративными. И не надо говорить, что так их назвали из - за - какой - то необыкновенной красоты. Во главе ташкенских голубеводов стояли русские люди прекрасно знакомые с российской классификацией пород и понимающие, что такое декоративная , а что такое бойная порода.

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 15.9.2016, 15:49
Сообщение #11159

Вставить ник
Цитата

Цитата(фанат @ 15.9.2016, 3:00) *
Доброе время суток!
Чистого говоря иногда не понимаю некоторые оппозиции, если у человека своё мнение и своё воображение и он без матов и всяких угроз это оспаривает за, что тогда удалять!
В вашем случае согласен с вашими выводами если большинство Вальерщиков то там нет ни каких шансов, для них главное качественный вид и в этом заключается их чистокровие ( хотя и в этом сами создают себе проблемы с рисунком).
На мой взгляд если птица не летает и не играет то она не полноценная по породе и в этом полностью с вами согласен не может быть чистокровной, так как для видовых достижений вмешивалась не ЛИ породы.
На счёт стиля полёта тех голубей могу тоже самое подтвердить если климат не подходит то и не стоит их держать, только разочарование. За этого и сам от таких отступился у нас здесь где я живу совсем другие потоки воздуха.

Андрей, я с вами как мне кажется разговаривал и много раньше и мъ находили общий язък всегда.Я того же мнения и ведь ни чего страшного я не говорил и не требовал..всего лишь бъть обьективнъм в этом случае..Ни кто не сможет сказать что где то и когда то я обозвал птицу не красивой или дрянной.Птица въставлялась очень симпатична я и подходящая под стандарт всеми понятиями...кроме лета и игръ...Но нет же, так им просто не жилось,надо бъло еще и чистокровной игровой назвать...Это уже перебор..И еще хочу сказать за себя, не признаю летающей. то что они даже показъвали.это безпонтовъе круги над кръшей в течении нескольких минут.летающая птица должна подниматься хотя бъ до среднего лета, не меньше...и не зависит какая это порода летно игровъх голубей.Такое мое мнение...

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 15.9.2016, 15:57
Сообщение #11160

Вставить ник
Цитата

Цитата(Василич-Краснодар @ 15.9.2016, 8:04) *
Почитайте рукопись Н. Данилова и даже первые стандарты на узбекских декоративных голубей, статьи Клеблеева всегда хаккя отличали от авлаков и считали отдельной породой. Клеблеев писал, что одно время, в Ташкенте стали редкостью такие старые породы, как хаккя и другие. И не путайте один из породных окрасов а фактически просто никчёмную расцветку у декоративных узбекских двухчубых голубей. С настоящими бойными хаккя .Нынешние узбекские голубеводы сделали совмещение этих двух окрасов, поскольку не смогли добиться у короткоклювых декоративных двухчубых окраса хаккя, поскольку не было подходящего материала среди голубей иностранных короткоклювых пород, а вот авлаков или бокатых пород короткоклювых голубей валом. те же чайки и др. Вот поэтому и есть короткоклювые авлаки. А то, что хаккя получается от слияния некоторых других окрасов, возможно. Но ваши татары, и грек паруя хаккя с хаккя наверно получали тоже хаккя. То есть закрепляли передачу родительских признаков потомству.а значит это делали голубеводы предыдущих поколений И ещё почитайте Н. Данилова в СА каждую новый полученный окрас у бойных голубей называли новой породой, если он был закреплён и передавался потомству такой же принцип был и у российских и у многих других голубеводов Все имеющиеся различия в экстерьере, чубах, лохме были различными типами или линиями этой породы голубей. Ташкентские голубеводы в связи с созданием голубей "новой породы" поломали старую классификацию СА голубей основанную на окрасах( применяемую голубеводами для многих лётно - игровых пород многих стран. И сделали основным упор на идентичность экстерьерных особенностей, где основным определяющим породу признаком является в основном голова, а к экстерьеру приложили те окрасы СА бойных голубей что им удалось скопировать метизируя с не бойными короткоклювыми породами голубей своих старопородных СА бойных. Даже сейчас у них в стандарте написано, что голуби не являются чистопородными ни по окрасам ни по чубам и требуют дополнительных приёмов селекции. Составили целую таблицу рекомендуемых спариваний различных расцветок этой породы между собой. А там можно и чёрного с белым паровать и практически все кроме сизых(поясных) окрасы между собой. Но когда был приглащён на форум Р. Масумов ему был задан вопрос для чего эта таблица, он, как человек грамотный дал ответ, ну это для того, когда нет,( не нашли) аналогичного партнёра. Хотя такой сноски при таблице нет! А вот голуби Бухарские чистопородные дают в себя, если паровать по мастям, так написано у них в стандарте. И нет никаких таблиц. Есть конечно ещё Породы где основным определяющим породу признаком является экстерьер, какие - то декоративные перьевые украшения, но это чисто декоративные породы. Вот поэтому и узбекские двухчубые голуби были изначально можно сказать создателями названы декоративными. И не надо говорить, что так их назвали из - за - какой - то необыкновенной красоты. Во главе ташкенских голубеводов стояли русские люди прекрасно знакомые с российской классификацией пород и понимающие, что такое декоративная , а что такое бойная порода.

отличная статься и многое похоже на правду !!!

+Цитировать сообщение

576 страниц V  « < 556 557 558 559 560 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему