IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
576 страниц V  « < 554 555 556 557 558 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
>  Узбекские бойные голуби,
Флегонтыч
сообщение 12.9.2016, 13:20
Сообщение #11101

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск
Статус: Offline

Цитата(Андрей Юринов @ 12.9.2016, 12:33) *
Вот у меня есть 2х/ч голуби,так они действительно СА,потому что выведены уже у меня из под замесов птицы Чемкентской,Джамбульской,Узбекской,в том числе Самаркандской.Короче сброд.А если вспомнить что Чемкенская,Джамбульская птица на косме и грёбе как у СК,то моя птица действительно собирательный образ.Мне нравится и больше не кому

Ну вот можно стандарт писать :-".. выведены уже у меня из под замесов птицы Чемкентской,Джамбульской,Узбекской,в том числе Самаркандской.Короче сброд." на твое творчество, но если, только, твои голуби в параметры СА стандарта не попадают, тогда будет стандарт на СА д/ч, за №2. smile.gif

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 12.9.2016, 17:09
Сообщение #11102

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 12.9.2016, 8:19) *
Флегонтыч.
Савзы хаккя и остальная братия 2х/ч голубей,это разные голуби по происхождению. Если хаккя в чистоте ,то остальные сброд птицы КЗ и Уэбекистана.Сравнить твоих гламурных буриков таджиков,так в сравнении с моими небо и земля.В твоих чуствуется порода,а мои просто новодел.Это я о своих ощущениях пишу. А ещё из моих наблюдений.За столько лет сколько я держу этих 2х/ч ,не кто в личке не запал на них ,посмотрев их вблизи.

Я запал.Андрюха, мне очень нравятся.для меня гламур не главное.это все на потом, для начала надо поднять в гору и получить красивую игру, все остальное будет дорабатъваться позже..За все сразу я не возьмусь и скептически к этому отношусь,жизни не хватит сработать все и сразу..

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 12.9.2016, 17:15
Сообщение #11103

Вставить ник
Цитата

Цитата(Василич-Краснодар @ 12.9.2016, 8:28) *
Извините, но стандарт это не что - то заоблачное, ещё никем не созданное, не мечта голубеводов. Стандарты составляются по реальным голубям, с учётом их хозяйственно - полезных признаков, таких голубей должно быть в каждой породе достаточно много, иначе это вовсе не порода и стандарта априори быть не должно. И на первом месте если это бойная порода, должны стоять ну как минимум бойные качества, а вообще - лётно - игровые, .Затем видовые, окрасы, экстерьер. Стандарты есть на всех домашних животных и птиц.И стандартное животное или птица вполне привычное не режущее слух определение. Лётно - игровые качества у бойных должны быть на постоянном контроле, иначе они в конечном итоге пропадут. И птица может стать чисто декоративной.Точно такой же контроль должен быть и за экстерьерными особенностями любой породы. Порода без постоянного контроля со стороны человека долго просуществовать просто не может.

Василич, так кто спорит, конечно должно так бъть, но ведь нету....К примеру многие породъ..Возьмите хоть Андижанских которъе здесь обсуждались,хоть СК , хоть любъх других,..Если равнять со стандартом, то и получается. что нет такой породъ...Где их посмотреть с таким летом и игрой как описано в стандарте? не послушать...Да все я понимаю, но уже не первъй раз говорю, что наверное и нам всем надо как то приспосабливать разговорную речь и новъе понятия ко всем породам голубей, чтоб они давали правильное понятие о птице....В голове много всего, ну вот как грамотно обьяснить не знаю...

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 12.9.2016, 17:27
Сообщение #11104

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Флегонтыч @ 12.9.2016, 14:20) *
Ну вот можно стандарт писать :-".. выведены уже у меня из под замесов птицы Чемкентской,Джамбульской,Узбекской,в том числе Самаркандской.Короче сброд." на твое творчество, но если, только, твои голуби в параметры СА стандарта не попадают, тогда будет стандарт на СА д/ч, за №2. smile.gif

Флегонтыч.
Самое смешное другое.Вот мои 2х/ч сейчас в сентябре игру добирут,а предпосылки к этому на все 100%,и к кому они уйдут,тот о стандарте даже слова не скажет.Игра всему голова.Шучу конечно,но истина где то рядом

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 12.9.2016, 17:56
Сообщение #11105

Вставить ник
Цитата

Цитата(Василич-Краснодар @ 12.9.2016, 11:21) *
Андрей Петрович я могу Вас понять, если Вам ваших хаккя привезли с Ферганы, вы как россиянин и думаете, что они именно там и были созданы, а вы не задумываетесь, что их туда могли и завести а если бы вам их привезли из Казахстана или Таджикистана, или ещё откуда - нибудь тогда как? Я Вам скажу так, все мы в общей своей массе подвержены влиянию СМИ, вот почему у Вас такое мнение. Вот почему у Вас всегда стоит перед глазами двухчубый тупоносый короткоклювый голубь (ташкентской селекции). Хотя вы знаете, что он декоративный А у меня перед глазами если голубь бойный, стоят голуби схожие с вашими двухчубыми по экстерьеу. И поверьте, если бы не создали двухчубых декоративных в Ташкенте, не появился на них в 1980 году стандарт если бы не раскрутили этот бренд в СМИ и на с различного типа выставках Никто никогда бы старопородных двухчубых не назвал бы обобщённо узбекскими. или какими - либо ещё. Вот вы посмотрите даже сейчас настоящие бойные двухчубые голуби любой местности СА включая и Узбекистан имеют поразительное сходство, как по экстерьеру, так и по окрасам . За исключением голубей ташкенткого типа. И я помню в моём детстве никто не называл среднеклювых бойных в том числе и двухчубых по национальному признаку, только по мастям и все считали их местной птицей. Вот если голубь был короткоклювым ну с клювом ближе к короткому, если кто и спрашивал откуда такой, выяснялось, что он из Ташкента, или был ранее завезён оттуда, это относилось как к лысым так и к двухчубым. Хочу напомнить что и в Ташкенте и во Фрунзе создали декоративных двухчубых, всё, что летает и бьёт это старопородная птица Туркестана.или СА уж кому как, но никак иначе. А популяцию среднеклювых с клювом ближе к короткому бойных двухчубых ташкентского типа, вообще надо признать утраченной, хотя у кого - то может они ещё и есть в единичных экземплярах. Но сначала надо восстановить и это ещё реально, популяцию просто среднеклювых.

Василич.
На счёт хаккя я нечего не думал.Напомню,мой друг их вот таких однотипных возил с Ферганы лет 15.Потом я узнал,что это любимая птица Ферганских татар,которые там проживали много лет.Сейчас такой птицы много в Крыму,т.к. туда поехали татары-переселенцы с Ферганской долины. А иллюзию бойных Ташкентских голубей создали наши с вами коллеги,которые чаще желаемого показывают свои творения /может ради рекламы/ в интернете.Наших то с вами "грубиянов" стыдно показывать.Голубей,сильно приближённых к Ташкентским,на игре я впервые увидел у нашего страшного /прошу прощения/старшего модератора.В Абакане видел белых курносых лысых на натуральной узбекской весёлой частой игре.Всё больше я не видел курносую птицу в небе.Может не там живу.Считать то считали таких голубей местной птицей,но сам хозяин с гордостью вспоминал,откуда с Азии он их когда то завёз. Не знаю как в юго-западной части России,но в Сибири очень тяжело сохранить хорошую привезёную птицу,тем более много десятков лет. Я знал таких в Абакане.Один держал только удов 2х/ч,другой только сочей. А средненосая птица есть и живёт своей жизнью,только вот люди ,которые её держат очень скромны в основном.У меня в окресностях Омска есть знакомый,он этих средненосых тасманов и пепельных сохраняет лет 25,если не больше.И летят и лупят.Вот у меня сейчас молодь ткех кровей разворачивается,в Абакане пепельные разлетались. Как то так

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 12.9.2016, 21:51
Сообщение #11106

Вставить ник
Цитата
Из: г.Краснодар

Цитата(Андрей Юринов @ 12.9.2016, 9:33) *
'Dann777'
Привет. Ой,да я болдею только от того,что птица у меня в руках непосредственно с Азии.Пусть она трижды под стандарт не подходит.Я считаю что такая птица на много чище по крови Российского новодела..Да тем кто на гоне сидит стандартом некогда заниматься.Пока стандарт пишешь,скормил ястребу эталон /хороших гонных голубей много не бывает/,а в это время что то новенькое выросло, поинтереснее.а значить и стандарт другой писать надо..Вот у меня есть 2х/ч голуби,так они действительно СА,потому что выведены уже у меня из под замесов птицы Чемкентской,Джамбульской,Узбекской,в том числе Самаркандской.Короче сброд.А если вспомнить что Чемкенская,Джамбульская птица на косме и грёбе как у СК,то моя птица действительно собирательный образ.Мне нравится и больше не кому

Андрей Петрович балдейте и дальше, ваша птица к стандартным узбекским декоративным голубям отношения вообще не имеет. И к российскому как вы выразились новоделу тоже отношение весьма отдалённое. Гоняйте свою птицу, совершенствуйте её ЛИ качества и не думайте про стандарты и будет всё хорошо. Не переживайте за как вы выразились различные замесы. Потому, что это лишь если и имеются какие - либо визуальные отличия в худшем случае лишь различные линии одной и той же породы голубей. И зря вы думаете, что вся птица из КЗ на грёбе, конечно же нет. У меня допустим было ранее немного таких двухчубых, что действительно гребли. И я очень жалею, что их потерял, найти других не могу. Они Если взлетали , то только вертикально. Потом шли на круг летели как обычные, затем выходили в столб, тянули. Били раза по 3 -5 По окрасу были ближе к чинам, но скорее скажем такие рябенькие. Я их брал лет 25 назад у одного голубевода 1931 года а он привёз их из Фрунзе. И сказал, что именно эта линию двухчубых линяющих , он ведёт почти 30 лет. А на СК нет среди северокавказких длинноклювых большелохмых голубей линяющих пород голубей Поэтому грёб присутствовал в СА голубях всегда. Да и вот ещё какой момент живя сейчас в Краснодаре и разговаривая с голубеводами держащими СК длинноклювых, большелохмых бойных по определению голубей. с их слов понял, что эта порода как бы делится на чисто гребунов и на тех , что не гребут. Так вот среди гребунов бойных практически нет. Поэтому никто бы не стал паровать с не бойными, КЗ голуби бьют хорошо. Поэтому я уверен, что никакого замеса КЗ голубей с СК конечно же не было. Да вы посмотрите, на СК гребунов они совсем другие по всем параметрам экстерьера и лёта и боя. Если бы был подмес сейчас бы мы лицезрели такое разнообразие метисов, что мама не горюй. Да там клювы длиннее 2 см ,да и ёщё и тонкие. Форма головы совсем другая, посадка клюва другая Да и лохмы торчащие вперёд. Лёт медленный плавный, если и гребут , то когда начинают бить,столб то всё равно не тянут, а стоят на месте, игра с зависанием. Нет КЗ голубеводы добились таких высоких столбов только методом отбора. А то, что кто - то где -то там сказал, или написал, всё или от лукавого, либо от своеобразной тактики выбранной голубеводами КЗ, с целью стандартизации своих скобачей. Чтобы не было вопросов напишут, порода была создана путем вводного скрещивания, селекции таких -то и таких то пород. И всё потому, что, фактически КЗ лысые поясные гребуны фактически лищь один из типов, или линия старопородных СА голубей. Но доведённая до совершенства в Казахстане, за что им спасибо огромное это был большой труд. И ещё один довод против присутствия в КЗ голубяхСК крови. У КЗ лысой птицы хватает разных окрасов. так же как и у СК птицы. Ну если бы решили сделать замес, то сейчас в КЗ такой бой с грёбом был бы и у голубей с другими окрасами. А так, только у поясных
А на счёт того, что ваша птица Андрей Петрович нравится только ВАм вы не правы, мне тоже нравится и уверен, что и другим если будете идти по пути совершенствования ЛИ качеств. Ваши по сравнению с многими такла образцы совершенства

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 12.9.2016, 21:58
Сообщение #11107

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 12.9.2016, 17:15) *
Василич, так кто спорит, конечно должно так бъть, но ведь нету....К примеру многие породъ..Возьмите хоть Андижанских которъе здесь обсуждались,хоть СК , хоть любъх других,..Если равнять со стандартом, то и получается. что нет такой породъ...Где их посмотреть с таким летом и игрой как описано в стандарте? не послушать...Да все я понимаю, но уже не первъй раз говорю, что наверное и нам всем надо как то приспосабливать разговорную речь и новъе понятия ко всем породам голубей, чтоб они давали правильное понятие о птице....В голове много всего, ну вот как грамотно обьяснить не знаю...

Ну вот с этого стандарта на СА лётно - игрового и давайте начнём писать и говорить правильно

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 12.9.2016, 23:06
Сообщение #11108

Вставить ник
Цитата

Цитата(Василич-Краснодар @ 12.9.2016, 20:51) *
Андрей Петрович балдейте и дальше, ваша птица к стандартным узбекским декоративным голубям отношения вообще не имеет. И к российскому как вы выразились новоделу тоже отношение весьма отдалённое. Гоняйте свою птицу, совершенствуйте её ЛИ качества и не думайте про стандарты и будет всё хорошо. Не переживайте за как вы выразились различные замесы. Потому, что это лишь если и имеются какие - либо визуальные отличия в худшем случае лишь различные линии одной и той же породы голубей. И зря вы думаете, что вся птица из КЗ на грёбе, конечно же нет. У меня допустим было ранее немного таких двухчубых, что действительно гребли. И я очень жалею, что их потерял, найти других не могу. Они Если взлетали , то только вертикально. Потом шли на круг летели как обычные, затем выходили в столб, тянули. Били раза по 3 -5 По окрасу были ближе к чинам, но скорее скажем такие рябенькие. Я их брал лет 25 назад у одного голубевода 1931 года а он привёз их из Фрунзе. И сказал, что именно эта линию двухчубых линяющих , он ведёт почти 30 лет. А на СК нет среди северокавказких длинноклювых большелохмых голубей линяющих пород голубей Поэтому грёб присутствовал в СА голубях всегда. Да и вот ещё какой момент живя сейчас в Краснодаре и разговаривая с голубеводами держащими СК длинноклювых, большелохмых бойных по определению голубей. с их слов понял, что эта порода как бы делится на чисто гребунов и на тех , что не гребут. Так вот среди гребунов бойных практически нет. Поэтому никто бы не стал паровать с не бойными, КЗ голуби бьют хорошо. Поэтому я уверен, что никакого замеса КЗ голубей с СК конечно же не было. Да вы посмотрите, на СК гребунов они совсем другие по всем параметрам экстерьера и лёта и боя. Если бы был подмес сейчас бы мы лицезрели такое разнообразие метисов, что мама не горюй. Да там клювы длиннее 2 см ,да и ёщё и тонкие. Форма головы совсем другая, посадка клюва другая Да и лохмы торчащие вперёд. Лёт медленный плавный, если и гребут , то когда начинают бить,столб то всё равно не тянут, а стоят на месте, игра с зависанием. Нет КЗ голубеводы добились таких высоких столбов только методом отбора. А то, что кто - то где -то там сказал, или написал, всё или от лукавого, либо от своеобразной тактики выбранной голубеводами КЗ, с целью стандартизации своих скобачей. Чтобы не было вопросов напишут, порода была создана путем вводного скрещивания, селекции таких -то и таких то пород. И всё потому, что, фактически КЗ лысые поясные гребуны фактически лищь один из типов, или линия старопородных СА голубей. Но доведённая до совершенства в Казахстане, за что им спасибо огромное это был большой труд. И ещё один довод против присутствия в КЗ голубяхСК крови. У КЗ лысой птицы хватает разных окрасов. так же как и у СК птицы. Ну если бы решили сделать замес, то сейчас в КЗ такой бой с грёбом был бы и у голубей с другими окрасами. А так, только у поясных
А на счёт того, что ваша птица Андрей Петрович нравится только ВАм вы не правы, мне тоже нравится и уверен, что и другим если будете идти по пути совершенствования ЛИ качеств. Ваши по сравнению с многими такла образцы совершенства

нет,Василич, ту въ немножко ошибаетесь, и в гребунах есть игра и бьют они не хуже других СК, то что таких не много,это точно. Но я примерно за четъре с лишним года или чуть больше гонял и смотрел наэто и когда они бьют и гребут. то может и не тянут столб как это делают азиатъ, но смотрится этот процесс великолепно, они как николаевские втягиваются в небо все въше и въше и уходят достаточно въсоко и все на игре. только игра не такая интенсивная как у азиатов, а более плавная..Надеюсь обьяснил понятно..Если бъ знал . что кому то будет это интересно, то специально бъ снял и бъло чем снимать..А так снимал для себя, просто как летают над домом молодъе..Есть и свидетели того как летали...А носъ у них не такие длиннъе как у современнъх СК.это точно..Но еще на форуме Чехлатова. въяснил. что раньше то и на родине они не бъли с такими длиннъми и тонкими носами...Все изменяется со временем...только похоже не в лучшую сторону для полета и игръ..

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 12.9.2016, 23:14
Сообщение #11109

Вставить ник
Цитата

Цитата(Василич-Краснодар @ 12.9.2016, 20:58) *
Ну вот с этого стандарта на СА лётно - игрового и давайте начнём писать и говорить правильно

Мне нельзя в этом участвовать, я не жил в азии и не имею таких познаний аборигенной птицъ как люди проживавшие там и державшие птицу на родине..Наше дело помогать и как можно ближе к настоящему собирать информацию, ну и конечно по возможности дискутировать на счет действительности того или иного параметра...Может и не прав, но так видится..Ну а начинать то как надо!!! А может и не стоит это делать, может лучше ее назъвать по местности откуда она добъвается или как раньше- по имени или (кличке( фамилии заводчика, может это будет правильнее..?

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 13.9.2016, 5:02
Сообщение #11110

Вставить ник
Цитата
Из: ГЕРМАНИЯ

Цитата(Владимирович @ 13.9.2016, 0:06) *
нет,Василич, ту въ немножко ошибаетесь, и в гребунах есть игра и бьют они не хуже других СК, то что таких не много,это точно. Но я примерно за четъре с лишним года или чуть больше гонял и смотрел наэто и когда они бьют и гребут. то может и не тянут столб как это делают азиатъ, но смотрится этот процесс великолепно, они как николаевские втягиваются в небо все въше и въше и уходят достаточно въсоко и все на игре. только игра не такая интенсивная как у азиатов, а более плавная..Надеюсь обьяснил понятно..Если бъ знал . что кому то будет это интересно, то специально бъ снял и бъло чем снимать..А так снимал для себя, просто как летают над домом молодъе..Есть и свидетели того как летали...А носъ у них не такие длиннъе как у современнъх СК.это точно..Но еще на форуме Чехлатова. въяснил. что раньше то и на родине они не бъли с такими длиннъми и тонкими носами...Все изменяется со временем...только похоже не в лучшую сторону для полета и игръ..

Доброе время суток!
Владимирович, здесь во многом согласен с вами. Если взять старых поясатых персов то у них грёб был с хорошей тягой (столбом) не меня 5-10 метров после чего шли кувырки с хорошей озвучкой эти голуби имели длиноватый тонкий клюв но не такой как на сегодняшний день.
Также в 80 годах(может и раньше) было и другое направления у них был клюв чуть больше среднего в основании утолщённый, вот у них был грёб и стиль полёта как вы описали (я этот стиль называю Неверовский так легче обяснять некоторым коллегам о чём речь) мне этот стиль самому очень нравится. В 90-годах когда приезжал бывший председатель Армовирского клуба в Германию наши ребята которые занимаются Азиатоми долго дисскутировали на счёт игры он им описывал какраз этот стиль они его не могли понять о чём он говорит.
Теперь о грёбе без игры это тоже уже давнее явление, когда птице СК начали наращивать лапу и тонкий длинный клюв то при помощи селекции многие потеряли игру, но за обширной лапы они гребут но этот грёб пустой если отрезать им лапу то это простые пешеходы без игры, столбов и гребли проще сказать декоративная птица. К сожалению эта птица имеет очень большое распространение. Но ребята не останавливаться на этом теперь им не нравится лоб решили его зделать пологим плавно переходящий в клюв.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 13.9.2016, 5:49
Сообщение #11111

Вставить ник
Цитата

Цитата(Василич-Краснодар @ 12.9.2016, 22:51) *

Василич.мне импонируют ваши убеждения,в них столько искренности..И я точно так же убеждён искренне,что старопородная узбекская птица не когда не гребла,а было дрыгание ногами во время игры. Подобное дрыгание и вытяжку ног я и сейчас наблюдаю у своих голубей.Просто ,когда мы наблюдали красивый грёб у СК или лысых КЗ,то для облегчения диалога . дрыгание ногами у узбеков стали называть грёбом.Конечно начали ради грёба настоящего месить с СК,откуда же тогда появилась у 2х/ч голубей плотная косма,как у СК,торчащая вперёд. Раньше узбеки безбожно браковали косму торчащую вперёд.Для гребуна косма торчащая вперёд,это необходимо для грёба.Хоть какому гребуну обреж косму,особенно те перья торчащие вперёд и всё.нет грёба.Форма лапы у голубей о многом говорит.И если посмотреть старые стандарты узбекских голубей,то там было записано,что чем длиннее косма,тем баллов больше. Значить у старопородных азиатов не было от родясь хорошей плотной космы,а значить и не было грёба настоящаего.Какой же грёб без космы.Дрыгание пожалуйта.

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 13.9.2016, 6:57
Сообщение #11112

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 12.9.2016, 23:06) *

Здравствуйте Владимирович. Я сам СК с грёбом и боем не видел, возможно у кого то и есть ещё. Вот вы сами говорите что таких мало, но за что купил, как говорится за то и продал. А то, что они не тянут столб, это точно , то, что вы приводите, столбом считаться ну никак не может, этот стиль полёта присутствует и у некоторых других бойных пород краснодарских голубей ну например у артамоновских, почти без круга поднимаются с редким боем становясь против ветра. Если считать такое поднятие за столб а оно может достигать и 100 и более метров, то тогда наших среднеазиатов можно считать висячими. Я как - то гонял своих в присутствии местного голубевода, а мы были не одни стояли разговаривали. Ну я постоянно вглядывался в свою стаю кто потянет хорошо с боем, говорил вот посмотри, как бьёт. Но пока он доканчивал, обрывал разговор со своим собеседником и пытался посмотреть кто же там у меня бьёт, то уже тот кого я ему хотел показать давно как бы сказать отстрелялся, ему было не понятно, я тоже не понимал, ну почему он вместе со мной не наблюдает, за процессом выхода в столб и тд. А потом когда пришел к нему понял почему, если у него голубь встал в стойку и бьёт, это длится довольно долго и всегда можно его и найти в небе и среди других бьющих голубей.

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 13.9.2016, 7:08
Сообщение #11113

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 12.9.2016, 23:14) *
Мне нельзя в этом участвовать, я не жил в азии и не имею таких познаний аборигенной птицъ как люди проживавшие там и державшие птицу на родине..Наше дело помогать и как можно ближе к настоящему собирать информацию, ну и конечно по возможности дискутировать на счет действительности того или иного параметра...Может и не прав, но так видится..Ну а начинать то как надо!!! А может и не стоит это делать, может лучше ее назъвать по местности откуда она добъвается или как раньше- по имени или (кличке( фамилии заводчика, может это будет правильнее..?

Начинать надо просто с того чтобы двухчубая птица не сидела в заперти а летала. Ну и совершенствовала свои ЛИ качества под вашим контролем вот и всё.

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 13.9.2016, 7:37
Сообщение #11114

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 13.9.2016, 5:49) *
Василич.мне импонируют ваши убеждения,в них столько искренности..И я точно так же убеждён искренне,что старопородная узбекская птица не когда не гребла,а было дрыгание ногами во время игры. Подобное дрыгание и вытяжку ног я и сейчас наблюдаю у своих голубей.Просто ,когда мы наблюдали красивый грёб у СК или лысых КЗ,то для облегчения диалога . дрыгание ногами у узбеков стали называть грёбом.Конечно начали ради грёба настоящего месить с СК,откуда же тогда появилась у 2х/ч голубей плотная косма,как у СК,торчащая вперёд. Раньше узбеки безбожно браковали косму торчащую вперёд.Для гребуна косма торчащая вперёд,это необходимо для грёба.Хоть какому гребуну обреж косму,особенно те перья торчащие вперёд и всё.нет грёба.Форма лапы у голубей о многом говорит.И если посмотреть старые стандарты узбекских голубей,то там было записано,что чем длиннее косма,тем баллов больше. Значить у старопородных азиатов не было от родясь хорошей плотной космы,а значить и не было грёба настоящаего.Какой же грёб без космы.Дрыгание пожалуйта.

Петрович я думаю, что вы во многом правы, дрыгания ногами, небольшой перебор ими при посадке, присутствует и сейчас у многих СА голубей, но косма у СА голубей всегда была причём раньше она была и поболее чем у некоторых сегодняшних выставочных. Вот вы почитайте справочник П, И. Патоки изд 1991 год Киев, так там он описывает старые породы разводимые в Узбекистане среди них были и такие у которых лохмы достигали 20 см. Я лично таких не видел, но с космой до 15 см у меня и в детстве были, лет 50 тому назад правда у лысых. Я думаю что и сейчас таких можно найти. теперь , что писало лохмах у двухчубых в своей рукописи ташкентский голубевод Н. Данилов он говорил описывая уже вымирающих к началу 20 х годов носочубых белохвостых лохммы у них были плотнооперённые, без просветов. до 12 см и большие шпоры. Согласно стандарту лохмы у среднеазиатского лётно - игрового голубя считаются в стандарте если они от 7 - 12 см Как ваши голуби попадают под эти параметры. А на счёт того, что и у азиатов и у СК косма может торчать вперёд вы правы. Но у азиатов в гораздо меньшей степени абсолютно согласен.

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 13.9.2016, 7:48
Сообщение #11115

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 13.9.2016, 5:49) *

Да забыл ответить ещё на один ваш вопрос На счёт старых стандартов в которых было написано что лохмы должны быть чем больше тем лучше. Ну как вы до сих пор то не поймёте, это были и есть стандарты на ташкентскую метизированную с чайками и турманами птицу поэтому лохмы и были маленькие, чубы допускались передние почти любой формы. А что потом они делали для увеличения космы не знаю, но уж не паровали с СК точно, иначе опять бы пропал и короткий нос и всё остальное

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 13.9.2016, 8:03
Сообщение #11116

Вставить ник
Цитата

Цитата(Василич-Краснодар @ 13.9.2016, 7:48) *
Да забыл ответить ещё на один ваш вопрос На счёт старых стандартов в которых было написано что лохмы должны быть чем больше тем лучше. Ну как вы до сих пор то не поймёте, это были и есть стандарты на ташкентскую метизированную с чайками и турманами птицу поэтому лохмы и были маленькие, чубы допускались передние почти любой формы. А что потом они делали для увеличения космы не знаю, но уж не паровали с СК точно, иначе опять бы пропал и короткий нос и всё остальное

Василич.
Да я прекрасно всё понимаю и вы понимаете.Если где то что я или вы не так выразили свои мысли и мы будем на этом строит свои контаргументы,то придём к большему недопониманию.Лично я не имел ввиду проблему лап у метизированных голубей,я имел ввиду только ЛИ птицу. А то что форма лапы СК отличается от формы СА это очевидно.Лапа СК как подставка памятника торчит во все стороны,лапа СА через стороны уходит назад и плавно переходя в шпоры

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 13.9.2016, 8:03
Сообщение #11117

Вставить ник
Цитата
Из: ГЕРМАНИЯ

Цитата(Василич-Краснодар @ 12.9.2016, 11:21) *
И поверьте, если бы не создали двухчубых декоративных в Ташкенте, не появился на них в 1980 году стандарт если бы не раскрутили этот бренд в СМИ и на с различного типа выставках Никто никогда бы старопородных двухчубых не назвал бы обобщённо узбекскими. или какими - либо ещё.

Доброе утро!
Василич-Краснодар, здесь с вами согласен.
Можно сказать это был приговор всей двухчубой птице которая существовала в СА.

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 13.9.2016, 11:35
Сообщение #11118

Вставить ник
Цитата

Цитата(фанат @ 13.9.2016, 9:03) *
Доброе утро!
Василич-Краснодар, здесь с вами согласен.
Можно сказать это был приговор всей двухчубой птице которая существовала в СА.
Здравствуйте Андрей. Вам не кажется что наши мнения во многом уже совпадают. Я уже и позабыл честно говоря, в чём они не совпадали. Как ваши ариавиры.? Мне бы очень хотелось посмотреть фото действительно летающего и бьющего крупным планом в фас и анфас. У нас в Краснодаре не знаю никого кто их гоняет. Точно также как и длинноклювых персов на большой лохме.

+Цитировать сообщение
Александр Валент...
сообщение 13.9.2016, 12:23
Сообщение #11119

Вставить ник
Цитата
Из: Россия

Василич-Краснодар ,,
Цитата(Андрей Юринов @ 13.9.2016, 4:49) *
Поэтому грёб присутствовал в СА голубях всегда.

Никогда у С.А.голубей,а именно у узбекских, не было грёба. Это у казахских голубей могло быть все. Чем же отличается грёб от переборки ног? Если можно ответьте.

+Цитировать сообщение
Александр Валент...
сообщение 13.9.2016, 12:35
Сообщение #11120

Вставить ник
Цитата
Из: Россия

,Василич-Краснодар ,
Цитата(Василич-Краснодар @ 13.9.2016, 5:57) *
Я сам СК с грёбом и боем не видел, возможно у кого то и есть ещё.

Мне как то подогнали черных чубатых краснодарских. Их по какой то причине не выпускали на волю,но высказывали такое восхищение ими,мол гребут и в вольере играют.Пришла весна-лето,то есть начало лета,я выпустил и взрослых и выводки. Лучше бы не выпускал. И тогда я понял чем отличается переборка ногами от грёба. И вот когда мне кто то говорит,что его голуби гребуд,я отворачиваюсь от него и стараюсь более не общаться.

+Цитировать сообщение

576 страниц V  « < 554 555 556 557 558 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему