IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
576 страниц V  « < 553 554 555 556 557 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
>  Узбекские бойные голуби,
Андрей-Абакан
сообщение 11.9.2016, 19:32
Сообщение #11081

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан
Статус: Offline

Цитата(Dann777 @ 11.9.2016, 16:31) *
видно и эту тему надо назвать СА smile.gif , прямо путаница получается даже для тех кто дежит голубей давно, а что говорит о начинающих (каша smile.gif )
а Вам самим не смешно?

Данн777 , нам смешно, только когда ты приходишь , ты по чаще заходи......................, и мы никогда - скучасть не будем sm184.gif n (5).gif

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 11.9.2016, 20:55
Сообщение #11082

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Александр Валентинович @ 11.9.2016, 20:47) *
,Флегонтыч ,
Конечно согласен. Я всегда утверждал, что стандарты в основном принимаются для узаконивания породы голубей, для участников выставок, чтобы была возможность по каким то критериям можно было оценить породу голубей.

Александр Валентинович, а как же быть с критериями оценок по ЛИ признакам, ведь стандарты приняты, не просто на бойные породы голубей, а на летно-игровые породы голубей, где как я понимаю породообразующими признаками являются - лет и игра, вид конечно имеет значение и не последние, но вид без ЛИ - это декорация. Или я чего - то не догоняю?

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 11.9.2016, 21:51
Сообщение #11083

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 11.9.2016, 19:55) *
Александр Валентинович, а как же быть с критериями оценок по ЛИ признакам, ведь стандарты приняты, не просто на бойные породы голубей, а на летно-игровые породы голубей, где как я понимаю породообразующими признаками являются - лет и игра, вид конечно имеет значение и не последние, но вид без ЛИ - это декорация. Или я чего - то не догоняю?

Ну если прислушаться к тому что здесь не так давно бъло сказано, то ни чего удивительного нет, я имею ввиду сам стандарт..Озвучивалось то, что он подразумевает не ту птицу с которой он составлялся и принимался, а ту к которой надо стремиться..во как...чему тогда вообще удивляться?

+Цитировать сообщение
Александр Валент...
сообщение 11.9.2016, 23:58
Сообщение #11084

Вставить ник
Цитата
Из: Россия

Андрей-Абакан ,
Цитата(Андрей-Абакан @ 11.9.2016, 18:00) *
Цитата(Александр Валентинович @ 11.9.2016, 8:19)
Андрей-Абакан ,

Это для России, то есть для региональных выставок, но не для международных.
Я его знаю, он напечатон в журнале Голубеводство. Там и весь сыр бор по этому поводу.

Германия
греция
украина
казахстан
узбекистан
таджикистан
Россия
киргистан

Вот страны которые учавствовали в его подписании , А этоу же международный стандар и принят он в этих государствах , И печати и подписи
в декларации стоят
и стандар Я читал Грамотно разложен и все параметры разложены
Узбекским голубям такой стандарт не помешал бы ! :-)

Андрей,отвечаю по тому,что ты написал. Мне конечно не трудно открыть тот номер журнала Голубеводство,где собирались " делегаты" от тех стран,которых ты написал.В свое время,будучи модератором в МПГ,я поднял этот вопрос,сославшись на эту статью из журнала,где Хорлашин устроил эту встречу у себя в резиденции. Первым откликнулся Алихон,заявив,что представителя из Таджикистана там не было,а был лишь смотрящий за голубями Алексея Ли,не было представителя и из Германии,был случайно находящийся голубятник их Германия.Стаса Стефаниди ( Греция) по моему тоже не было,а представителей с Узбекистана и вовсе не было. Вся тусовка была бывших жителей С.А со своими " смотрящими". не более.Многие смотрящие по моему бросили своих хозяев. Они до сих пор так и собираются,организовывая выставки в Рязани.А в этом году по моему она и вовсе провалилась.

+Цитировать сообщение
Александр Валент...
сообщение 12.9.2016, 0:11
Сообщение #11085

Вставить ник
Цитата

Флегонтыч ,
Цитата(Флегонтыч @ 11.9.2016, 19:55) *

Вы очень и очень правы. Я недавно в МПГ бывшего СССР,до разъединения,писал,что ЛИ голубь,если он представляется как ЛИ голубь,должен оцениваться по 100 бальной системе.
1 Это соответствие породы-50 баллов
2 Это фенотип-25 баллов
3 Это ЛИ качество голубя- 25 баллов,с обязательным присутствием полетного листа,где должно быть отражено:
а высота полета,
б продолжительность полета
в стиль игры.

Просто я задал свой вопрос в иной интрепретации,то есть высоту полета и продолжительность полета как то можно судить,а вот кто будет судить качество игры?

И еще,Павел Флегонтович,только не обижайтесь, я и раньше,по МПГ был за это и мое мнение не меняется. Я имею ввиду стиль игры и его оценку.Я думаю вы помните это. Ради бога,не примите это как то иначе. Мы оба знаем о чем говорим.Кто старое помянет,тому глаз вон.Думаю,что это мудрая поговорка.

+Цитировать сообщение
Александр Валент...
сообщение 12.9.2016, 0:27
Сообщение #11086

Вставить ник
Цитата

Белов Василий ,
Цитата(Белов Василий @ 11.9.2016, 16:29) *
.А что получилось- как всегда.В теме даже те у кого вообще не одного двухчубова в будке нет.И что я должен с таким обсуждать,то что он когда то слышал или видел?

Я вас понимаю и понимаю вашу неприязнь ко мне вызванная не от меня а от вас.
Для вас я предоставлю двучубую птицу, которую вел,чтобы вы в дальнейшем не могли так неприязнено высказываться в мой адрес.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 12.9.2016, 4:22
Сообщение #11087

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Андрей-Абакан @ 11.9.2016, 20:23) *
что такое истина ? ,что истна существует , мы постоянно ищем ее , стремимся к ней ,
Но истина –это вечность . мы живем в ней , мы сами реально существующая часть ее.
Все что существует и есть истина.

Тёзка,пора бороду отпускать и в мудрецы идти.Ну так сказал,ну так сказал!!!! sm66.gif sm217.gif 36805.gif

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 12.9.2016, 4:43
Сообщение #11088

Вставить ник
Цитата

Цитата(Василич-Краснодар @ 11.9.2016, 18:00) *
Андрей Петрович нет никакой путаницы у Вас судя по видео среднеазиатская птица в том числе и двухчубая, на неё уже есть стандарт, попросите Флегонтыча он Вам надеюсь его сможет выслать, почитайте и если есть какие - нибудь вопросы ну давайте здесь обсудим. и видовые и ЛИ критерии стандарта.

Василич.
Да я не имел ввиду своих голубей.Я про информационный бардак в голове. А мои 2х/ч живут да живут,не обьедают.Я ими не занимаюсь плотно и к какому стандарту они ближе я не знаю.Единственное точно могу сказать за своих савзы хаккя.Мой друг их возил лет 15 с Ферганы-Маргелана и они всегда были одного типа.Вот из последней партии семилетней давности,самец живёт у меня,а голубка вышла из под таких же привезённых с той партии,только в Сибири.У меня язык не поворачивается их назвать СА.Легче определить к Узбекским. Вот и как их отделить от остальных моих голубей 2х/ч,которые такие же носатики и т.п.?Из за этого инфобардака в голове,я трудно представляю СА голубей.Или это собирательный образ,или голуби не подходящие под стандарт в том же Узбекистане.? И как ,определят тех же самых голубей,например в Таджикистане?.Не думаю что там разделят на Узбекского и СА. Вот такой бардак.Но мне интересно,если я спрашиваю,значить интересуюсь.

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 12.9.2016, 5:50
Сообщение #11089

Вставить ник
Цитата
Из: Узбекистон

Цитата(Андрей-Абакан @ 11.9.2016, 19:32) *
Данн777 , нам смешно, только когда ты приходишь , ты по чаще заходи......................, и мы никогда - скучасть не будем sm184.gif n (5).gif

Всем салом.

"модератор-метелка", напомнил о себе!
это уже себя на Вы, самомнения ... (птица хорошая, а человек .. n (12).gif .)
К стати не люблю когда мне тычат и не уважаю людей которые тычат старшим и мало знакомым людям.
Захожу не часто, поэтому "смешить" не буду, хотя не пойму чем насмешил (не помню нормальных людей, которые бы смеялись при виде меня).

Решил поддержать Александр Валентиновича.
А улыбнуло то -- Андрей Юринов в своих видео и постах часто и конкретно говорит от куда у него птица, какие корни,
а писатель- спец по стандарту Василич-Краснодар пишет --"У Вас судя по видео среднеазиатская птица в том числе и двухчубая, на неё уже есть стандат"
т. е. он не ведет разницы, а её и нет, т. к. нет такой птицы, есть птица республик и городов Средней Азии.
По моему стандарт на ЛИ по этой птице не возможен, т. к. она будет по разному себя проявлять в зависимости от региона (климата, хищя, регулярности гона), от умения (у кого то и хорошая не полетит со времянем).
Всем удачного и приятного гона! sm112.gif
(надеюсь не сметете пост)

Вот к стати и Андрей в своем посте (выше) подтвердил о чём Я пишу улыбаясь!

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 12.9.2016, 8:28
Сообщение #11090

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Александр Валентинович @ 12.9.2016, 3:11) *
Флегонтыч ,
Вы очень и очень правы. Я недавно в МПГ бывшего СССР,до разъединения,писал,что ЛИ голубь,если он представляется как ЛИ голубь,должен оцениваться по 100 бальной системе.
1 Это соответствие породы-50 баллов
2 Это фенотип-25 баллов
3 Это ЛИ качество голубя- 25 баллов,с обязательным присутствием полетного листа,где должно быть отражено:
а высота полета,
б продолжительность полета
в стиль игры.

Александр Валентинович, так кто мешает внести поправки в существующие уже стандарты на летно-игровых (бойных) пород голубей?
Не задумывались, а я Вам отвечу, с таким подходом как Вы предлагаете и я пропагандирую, выставлять будет нечего, поверьте.
Ради бога,не примите это как то иначе. Мы оба знаем о чем говорим.Кто старое помянет,тому глаз вон.Думаю,что это мудрая поговорка.

Александр Валентинович, да много у нас было разногласий по общению, особенно по чехлатовскому форуму, но я зла не помню, к тому же Вы адекватный человек и знаете и умете общаться в теме.
Теперь по существу.
Просто я задал свой вопрос в иной интрепретации,то есть высоту полета и продолжительность полета как то можно судить,а вот кто будет судить качество игры?
И еще,Павел Флегонтович,только не обижайтесь, я и раньше,по МПГ был за это и мое мнение не меняется. Я имею ввиду стиль игры и его оценку.Я думаю вы помните это.

Хоть и прошло много лет с того, когда мы с вами и еще с многими другими обсуждали этот вопрос, на МПГ, но я хорошо помню вашу позицию по этому вопросу. Я все эти годы не сидел сложа руки, а был и являюсь активным участником по проведению соревнований среди высоколетных бойных у нас в крае. Помните, когда обсуждали один из критериев (высота полета) я предложил минимальную высоту полета, по моему 400м, Вы восприняли - это скептически и сказали, что такого не может быть, что бы голубь на данной высоте, продержался 2-час, для этого он должен , как минимум, подняться в точку. Вспомнили, так вот, результаты соревнования подтвердили, что голубь при определенных погодных условиях, может пролетать на такой высоте 4ч и более и это не мои наблюдения - это официально зарегистрированный результат при свидетелях (судьях, участнике). Я это к тому, что на сегодня, мы убрали, из полетного листа, показатель - высота полета, для высоколетных, так как подстроится под погоду, в угоду высоты мы не можем.
Оценить стиль игры, проще "паренной репы" и Вы это прекрасно знаете, мы это еще на МПГ обсудили - протяжка+вылет, до 2-х метров - это стиль с зависанием, более 3-хметров столбовой.
Как видите, не чего нет проще, было бы желание заполнить полетный лист, но у нас все больше и больше отговорок на счет того, что этого сделать невозможно, то хищ мешает, то местность не та, то руки, для гона, не из того места растут и т.д, и т.д.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 12.9.2016, 8:32
Сообщение #11091

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 12.9.2016, 7:43) *
Василич.
Да я не имел ввиду своих голубей.Я про информационный бардак в голове. А мои 2х/ч живут да живут,не обьедают.Я ими не занимаюсь плотно и к какому стандарту они ближе я не знаю.Единственное точно могу сказать за своих савзы хаккя.Мой друг их возил лет 15 с Ферганы-Маргелана и они всегда были одного типа.Вот из последней партии семилетней давности,самец живёт у меня,а голубка вышла из под таких же привезённых с той партии,только в Сибири.У меня язык не поворачивается их назвать СА.Легче определить к Узбекским. Вот и как их отделить от остальных моих голубей 2х/ч,которые такие же носатики и т.п.?Из за этого инфобардака в голове,я трудно представляю СА голубей.Или это собирательный образ,или голуби не подходящие под стандарт в том же Узбекистане.? И как ,определят тех же самых голубей,например в Таджикистане?.Не думаю что там разделят на Узбекского и СА. Вот такой бардак.Но мне интересно,если я спрашиваю,значить интересуюсь.

Ох Андрей ты немного лукавишь. Разве нет у тебя голубей с Казахстана, они что туда все попали с Узбекистана и все имеют стандартный вид?

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 12.9.2016, 8:34
Сообщение #11092

Вставить ник
Цитата

Цитата(Владимирович @ 12.9.2016, 0:51) *
Ну если прислушаться к тому что здесь не так давно бъло сказано, то ни чего удивительного нет, я имею ввиду сам стандарт..Озвучивалось то, что он подразумевает не ту птицу с которой он составлялся и принимался, а ту к которой надо стремиться..во как...чему тогда вообще удивляться?

sm210.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 12.9.2016, 9:19
Сообщение #11093

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 12.9.2016, 8:32) *
Ох Андрей ты немного лукавишь. Разве нет у тебя голубей с Казахстана, они что туда все попали с Узбекистана и все имеют стандартный вид?

Флегонтыч.
Савзы хаккя и остальная братия 2х/ч голубей,это разные голуби по происхождению. Если хаккя в чистоте ,то остальные сброд птицы КЗ и Уэбекистана.Сравнить твоих гламурных буриков таджиков,так в сравнении с моими небо и земля.В твоих чуствуется порода,а мои просто новодел.Это я о своих ощущениях пишу. А ещё из моих наблюдений.За столько лет сколько я держу этих 2х/ч ,не кто в личке не запал на них ,посмотрев их вблизи.

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 12.9.2016, 9:28
Сообщение #11094

Вставить ник
Цитата
Из: г.Краснодар

Цитата(Владимирович @ 11.9.2016, 21:51) *

Извините, но стандарт это не что - то заоблачное, ещё никем не созданное, не мечта голубеводов. Стандарты составляются по реальным голубям, с учётом их хозяйственно - полезных признаков, таких голубей должно быть в каждой породе достаточно много, иначе это вовсе не порода и стандарта априори быть не должно. И на первом месте если это бойная порода, должны стоять ну как минимум бойные качества, а вообще - лётно - игровые, .Затем видовые, окрасы, экстерьер. Стандарты есть на всех домашних животных и птиц.И стандартное животное или птица вполне привычное не режущее слух определение. Лётно - игровые качества у бойных должны быть на постоянном контроле, иначе они в конечном итоге пропадут. И птица может стать чисто декоративной.Точно такой же контроль должен быть и за экстерьерными особенностями любой породы. Порода без постоянного контроля со стороны человека долго просуществовать просто не может.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 12.9.2016, 9:33
Сообщение #11095

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dann777 @ 12.9.2016, 5:50) *
Всем салом.

"модератор-метелка", напомнил о себе!
это уже себя на Вы, самомнения ... (птица хорошая, а человек .. n (12).gif .)
К стати не люблю когда мне тычат и не уважаю людей которые тычат старшим и мало знакомым людям.
Захожу не часто, поэтому "смешить" не буду, хотя не пойму чем насмешил (не помню нормальных людей, которые бы смеялись при виде меня).

Решил поддержать Александр Валентиновича.
А улыбнуло то -- Андрей Юринов в своих видео и постах часто и конкретно говорит от куда у него птица, какие корни,
а писатель- спец по стандарту Василич-Краснодар пишет --"У Вас судя по видео среднеазиатская птица в том числе и двухчубая, на неё уже есть стандат"
т. е. он не ведет разницы, а её и нет, т. к. нет такой птицы, есть птица республик и городов Средней Азии.
По моему стандарт на ЛИ по этой птице не возможен, т. к. она будет по разному себя проявлять в зависимости от региона (климата, хищя, регулярности гона), от умения (у кого то и хорошая не полетит со времянем).
Всем удачного и приятного гона! sm112.gif
(надеюсь не сметете пост)

Вот к стати и Андрей в своем посте (выше) подтвердил о чём Я пишу улыбаясь!

'Dann777'
Привет. Ой,да я болдею только от того,что птица у меня в руках непосредственно с Азии.Пусть она трижды под стандарт не подходит.Я считаю что такая птица на много чище по крови Российского новодела..Да тем кто на гоне сидит стандартом некогда заниматься.Пока стандарт пишешь,скормил ястребу эталон /хороших гонных голубей много не бывает/,а в это время что то новенькое выросло, поинтереснее.а значить и стандарт другой писать надо..Вот у меня есть 2х/ч голуби,так они действительно СА,потому что выведены уже у меня из под замесов птицы Чемкентской,Джамбульской,Узбекской,в том числе Самаркандской.Короче сброд.А если вспомнить что Чемкенская,Джамбульская птица на косме и грёбе как у СК,то моя птица действительно собирательный образ.Мне нравится и больше не кому

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 12.9.2016, 10:21
Сообщение #11096

Вставить ник
Цитата
Из: г.Краснодар

Цитата(Андрей Юринов @ 12.9.2016, 4:43) *
Василич.

Андрей Петрович я могу Вас понять, если Вам ваших хаккя привезли с Ферганы, вы как россиянин и думаете, что они именно там и были созданы, а вы не задумываетесь, что их туда могли и завести а если бы вам их привезли из Казахстана или Таджикистана, или ещё откуда - нибудь тогда как? Я Вам скажу так, все мы в общей своей массе подвержены влиянию СМИ, вот почему у Вас такое мнение. Вот почему у Вас всегда стоит перед глазами двухчубый тупоносый короткоклювый голубь (ташкентской селекции). Хотя вы знаете, что он декоративный А у меня перед глазами если голубь бойный, стоят голуби схожие с вашими двухчубыми по экстерьеу. И поверьте, если бы не создали двухчубых декоративных в Ташкенте, не появился на них в 1980 году стандарт если бы не раскрутили этот бренд в СМИ и на с различного типа выставках Никто никогда бы старопородных двухчубых не назвал бы обобщённо узбекскими. или какими - либо ещё. Вот вы посмотрите даже сейчас настоящие бойные двухчубые голуби любой местности СА включая и Узбекистан имеют поразительное сходство, как по экстерьеру, так и по окрасам . За исключением голубей ташкенткого типа. И я помню в моём детстве никто не называл среднеклювых бойных в том числе и двухчубых по национальному признаку, только по мастям и все считали их местной птицей. Вот если голубь был короткоклювым ну с клювом ближе к короткому, если кто и спрашивал откуда такой, выяснялось, что он из Ташкента, или был ранее завезён оттуда, это относилось как к лысым так и к двухчубым. Хочу напомнить что и в Ташкенте и во Фрунзе создали декоративных двухчубых, всё, что летает и бьёт это старопородная птица Туркестана.или СА уж кому как, но никак иначе. А популяцию среднеклювых с клювом ближе к короткому бойных двухчубых ташкентского типа, вообще надо признать утраченной, хотя у кого - то может они ещё и есть в единичных экземплярах. Но сначала надо восстановить и это ещё реально, популяцию просто среднеклювых.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 12.9.2016, 12:39
Сообщение #11097

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Цитата(Александр Валентинович @ 12.9.2016, 1:27) *
Белов Василий ,

Я вас понимаю и понимаю вашу неприязнь ко мне вызванная не от меня а от вас.
Для вас я предоставлю двучубую птицу, которую вел,чтобы вы в дальнейшем не могли так неприязнено высказываться в мой адрес.

Если только для меня то ничего не надо представлять.Мне не интересно слово,,вел,,
Вот,,веду,, это другое дело.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 12.9.2016, 12:45
Сообщение #11098

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 12.9.2016, 10:19) *
А ещё из моих наблюдений.За столько лет сколько я держу этих 2х/ч ,не кто в личке не запал на них ,посмотрев их вблизи.

Вы не правы.Они будут безразличны только тому кто не гоняет.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 12.9.2016, 12:48
Сообщение #11099

Вставить ник
Цитата

[quote name='Андрей-Абакан' date='8.9.2016, 11:02' post='130447']
А это ПО ТАШКЕНТАМ ИДУТ такие ,

Андрей привет. Черные не сохранились?

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 12.9.2016, 13:12
Сообщение #11100

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 12.9.2016, 12:19) *
Флегонтыч.
Савзы хаккя и остальная братия 2х/ч голубей,это разные голуби по происхождению. Если хаккя в чистоте ,то остальные сброд птицы КЗ и Уэбекистана.Сравнить твоих гламурных буриков таджиков,так в сравнении с моими небо и земля.В твоих чуствуется порода,а мои просто новодел.Это я о своих ощущениях пишу. А ещё из моих наблюдений.За столько лет сколько я держу этих 2х/ч ,не кто в личке не запал на них ,посмотрев их вблизи.

Андрей не прибедняйся и моих буриков не агломуривай, ну есть у меня таких 1-2-а - это так не о чем, сейчас на первом месте лет-игра, с сохранением конечно вида. У тебя нормальная, средненосая д/ч птица, а что бы "сброд", как ты выражаешься, имел определенную форму, для этого и нужен стандарт. А то получается стандарт на д/ч, в каждом дворе свой, накладно однако будет и тогда точно запутаемся. smile.gif
Да Андрей, по весне ты мне челкаря подогнал, но вот чё та он не челкарится, совсем белий стал.

--------------------

+Цитировать сообщение

576 страниц V  « < 553 554 555 556 557 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему