IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
576 страниц V  « < 552 553 554 555 556 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
>  Узбекские бойные голуби,
Андрей-Абакан
сообщение 10.9.2016, 20:50
Сообщение #11061

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан
Статус: Offline

Цитата(Александр Валентинович @ 10.9.2016, 1:27) *
Андрей-Абакан ,

Андрей,я жил в Фергане.

Александр , понял , ну в серавно в Азии А Фергана и Андижан не так уж и долики друг от друга :-)

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
Александр Валент...
сообщение 10.9.2016, 21:11
Сообщение #11062

Вставить ник
Цитата
Из: Россия

Флегонтыч ,

Павел Флегонтович,хоть я и не участвовал в разработке стандарта на андижанского голубя,а участвовал в его корректировке, и частичного описания,принятия, совместно с Александром Михайловичем Феличкиным и Рустамом Рахимовичем Масумовым и клубом ТГКЛ " ГУЛЬБАДАМ",то я вас могу заверить в одном,если стандарт утвержден в Страсбурге,в буро международной стандартизации видов животных,птиц,растений,то его можно только пополнить,заменить некоторые не точности,но отменить или заменить иным стандартом НЕВОЗМОЖНО. Значит получается так,если мы с чем то не согласны,то должны пройти механизм проверки и утверждения не точности в том или в ином описании. То есть собрав авторитетную информацию,мы должны подать ее той стране,которая разработала и утвердила у себя данный стандарт. А та страна подаст свое требование в Страсбург на изменение существующего стандарта.

+Цитировать сообщение
Александр Валент...
сообщение 10.9.2016, 21:12
Сообщение #11063

Вставить ник
Цитата

Андрей-Абакан ,
Цитата(Андрей-Абакан @ 10.9.2016, 19:50) *
А Фергана и Андижан не так уж и долики друг от друга :-)

Всего лишь 100 км.

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 10.9.2016, 21:20
Сообщение #11064

Вставить ник
Цитата

Цитата(Александр Валентинович @ 10.9.2016, 2:01) *
Василич-Краснодар ,

Алексей Васильевич,конечно вы правы,но я не могу согласиться с тем,что были голуби туркестанские или среднеазиатские
Я не знаю такой породы голубей как туркестанские или среднеазиатские,но я знаю,что есть породы голубей Средней Азии.Это Александр Решетников,бывший председатель Фрунзенского клуба голубеводов,обиженный на узбекских голубеводов,ввел такой термин как "среднеазиатские".Он даже описывает своих голубей как среднеазиатские,а приобретал то он их где? По этому пути пошли и голубеводы Москвы,бывшие жители С.А., создав свой клуб,сначала Евроазиец,то есть Европейскоазиацкий клуб,а потом подумали и переименовали клуб в ЕвРоАзиец, то есть ЕвропейскоРоссийскийАзиацкий клуб,назвав своего голубя-Евроазиец. Знаете почему их породу голубей не стандартизируют? Потому что это полная копия Узбекского декоративного короткоклювого голубя,на которого уже существует Международный стандарт.
На территории Средней Азии существовали и существуют свои собственные породы голубей,вы их прекрасно все знаете,но конкретно среднеазиатского НЕТ.

Александр ,
стандарт на ЕВРАЗИЙЦА есть причем в полной версии и он зарегестррован :
Он у меня естьв полной версии в ПДФ , поэтому могу только на почту скинуть .

но если нужно могу преслать для изучения

--------------------

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 11.9.2016, 3:23
Сообщение #11065

Вставить ник
Цитата
Из: ГЕРМАНИЯ

Цитата(Александр Валентинович @ 10.9.2016, 22:12) *
Андрей-Абакан ,
Всего лишь 100 км.

На своём транспорте и то ближе. Когда-то по этой трассе с отцом катался.
Александр, вот вы родились там а почему вас не назвали Алли или Асмад?
Регион тогда это позволял хоть и при СССР.
Вы думаете, что здесь не чего изменить не льзя, не спешите с такими выводами!
Декарацию, Узбекам не кто не забрал но и её они могут про.... ать. Только за того, что очень много пород указали которые в то время не имели к тому причастие( Рахимович много ерунды спорол которой его и...... Свои сполят. Так же как Обидова и Сараджана в своё время (не кого не думал, что его знал пока отец не раскозал у кого были и потом приезд его в Германию) Обидов написал одному голубеводу спасибо, что сохранили эту породу голубей (в данный момент не хочу это ещё официально зделать) наши ребята только улыбаются этому так как эти голуби были зделаны здесь!!!
И каждый кто их имеет знают как их зделали.
А вот когда их описали и представили некоторым особам получилось старые крови.
И так просто в Германии скоро появится двух чубые Азиатские бойные по Дарвину а не по сказке 1001 ночь шахеризады.
И я хочу посмотреть, что наши коллеги с Узбекистана по этому поводу скажут!
С уважением Андрей Дигель!

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 11.9.2016, 5:13
Сообщение #11066

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Флегонтыч @ 10.9.2016, 20:06) *
Андрей стандарты пишут люди, а не страны. Эти же самые люди их и соблюдают, вот когда научимся соблюдать и выдавать летно-игровых голубей, вот тогда и стандарты начнем уважать, не важно где и кем написанные.
Я лично над этим не заморачивают, не попадают под стандарт, гоняем дальше, доводим до кондиции, не в стандарте счастье. smile.gif

Флегонтыч.
Так благодаря интернету,хорошо это или плохо,я впервые услыхал слово "стандарт" и на сколько он важен.Помнится мне.как несколько лет назад Андрей с Красноярска по пути привёз моего самчишку навода и он каким то образом попал на выставку.Так вот,я считал что мои наводы узбекские самаркандского разлива,а привезли мне его уже СА-им. Хоть и не пользовался некогда стандартом.но всё равно в мечтах краем глаза видел своих голубишек с подбитыми клювами,размерами что в длинну,что в высоту. Да пускай себе летают.В моём закутке не видно какие у меня голуби на вид smile.gif

+Цитировать сообщение
Александр Валент...
сообщение 11.9.2016, 9:19
Сообщение #11067

Вставить ник
Цитата

Андрей-Абакан ,
Цитата(Андрей-Абакан @ 10.9.2016, 20:20) *
стандарт на ЕВРАЗИЙЦА есть причем в полной версии и он зарегестррован :Он у меня естьв полной версии в ПДФ , поэтому могу только на почту скинуть .

Это для России, то есть для региональных выставок, но не для международных.
Я его знаю, он напечатон в журнале Голубеводство. Там и весь сыр бор по этому поводу.

+Цитировать сообщение
Александр Валент...
сообщение 11.9.2016, 11:09
Сообщение #11068

Вставить ник
Цитата

фанат ,
Цитата(фанат @ 11.9.2016, 2:23) *
Александр, вот вы родились там а почему вас не назвали Алли или Асмад?

Я родился в России, в Набережных Челнах. Привезли меня родители в Фергану, в шестилетним возрасте.

Цитата(фанат @ 11.9.2016, 2:23) *
И так просто в Германии скоро появится двух чубые Азиатские бойные по Дарвину а не по сказке 1001 ночь шахеризады. И я хочу посмотреть, что наши коллеги с Узбекистана по этому поводу скажут!

Да ничего не скажут. Все будет так как есть. Кто у вас в Германии ведут голубей из С.А.? Коренные немцы или переселенцы из СССР? А так же по всему миру?

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 11.9.2016, 13:57
Сообщение #11069

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Александр Валентинович @ 11.9.2016, 0:11) *
Флегонтыч ,
Павел Флегонтович,хоть я и не участвовал в разработке стандарта на андижанского голубя,а участвовал в его корректировке, и частичного описания,принятия, совместно с Александром Михайловичем Феличкиным и Рустамом Рахимовичем Масумовым и клубом ТГКЛ " ГУЛЬБАДАМ",то я вас могу заверить в одном,если стандарт утвержден в Страсбурге,в буро международной стандартизации видов животных,птиц,растений,то его можно только пополнить,заменить некоторые не точности,но отменить или заменить иным стандартом НЕВОЗМОЖНО. Значит получается так,если мы с чем то не согласны,то должны пройти механизм проверки и утверждения не точности в том или в ином описании. То есть собрав авторитетную информацию,мы должны подать ее той стране,которая разработала и утвердила у себя данный стандарт. А та страна подаст свое требование в Страсбург на изменение существующего стандарта.

Александр Валентинович. Я не чего, не когда, не отрицал в уже принятых стандартах, в том числе и по андижанцам, я лишь всегда писал, что все эти стандарты, на летно-игровые породы голубей, не содержат в себе критерии оценок, по летно-игровым признакам, следовательно оцененный на выставках голубь, согласно стандарта, может быть признан, только, видовым, но не как не летно-игровым.
Или Вы с этим не согласны?

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 11.9.2016, 16:10
Сообщение #11070

Вставить ник
Цитата
Из: г.Краснодар

Цитата(Александр Валентинович @ 10.9.2016, 11:06) *
Василич-Краснодар ,

И тут не большая не точность.Изначально этот журнал был разработан и принадлежал Воронежскому клубу голубеводов.Затем, после каких то махинаций,он перешёл под чету Шабановых. Издание журнала необходимо было финансировать.Ташкент на тот момент был вовсе не причем. На мой взгляд фактическим владельцем этого журнала был и есть Харлашин В.И. Клуб " Руян",во главе с Безбородовым В. только вели рубрику по С.А. голубям.Я выписывал этот журнал в течении нескольких лет,затем перестал.

Синьцзянская провинция входила в состав Кокандского хана.а Кокандский хан тоже владел огромной коллекцией голубей,не хуже эмира Бухары,а может быть и лучше.Получается,что на территории Ферганской долины были свои голуби,ни чем не связанные с Бухарой,тем более с Ташкентом на тот момент.

Я конечно извиняюсь, но здесь получается каламбур. Кокандское ханство стало самостоятельным государством в 18 веке отделившись от Бухарского ханства, созданного в !6 веке кочевыми племенами кипчаков, которые ранее жили на территории нынешнего Казахстана, они пришли как завоеватели во главе с Шейбани ханом который был из рода узбеков, а родов у кипчакского народа на тот момент было много.Вот почему рода узбеков если они вели свою родословную от Шейбани хана, а он соответственно вел родословную от татаро - монгольского завоевателя , то есть Чингизхана в дальнейшем становились правителями и в Бухаре и в Коканде. К стати сказать в Кокандском ханстве, в определённые исторические периоды были и правители из казахов , если он тоже были потомками Чингизхана А Синьцзян или (новая земля)вошли в состав Цинской империи(Китая) в середине 18 века , а до этого здесь было самостоятельное государство именуемое Джунгарскии ханством,(где преобладали так называемые уйгуры) это гос - во в определённые исторические периоды владело и частью земель нынешнего Казахстана и Узбекистана, возможно и др. Поэтому Синьцзян не являлся частью Кокандского ханства. Но один из беков Коканда в 19 веке в 60 х годах воспользовавшись нестабильным положением в китайском Синьцзяне создал там гос - во именуемое Джеты Шаар, или Джеты Су , по русски Семиречье. оно просуществовало совсем немного. Вот, туда то и приезжала английская натуралистическая экспедиция из Великобритании, поскольку там было открыто их дипломатическое посольство. И вот она то и собрала 26 чучел разнообразных местных пород голубей которые ныне размещены в Британском музее. И именно её спецы определили, что в этом гос -ве( Семиречье) есть неизвестные миру породы голубей в том числе и двухчубые. Эта информация о наличии двухчубых голубей, в Восточном Туркестане в городе Яркенд была размещена на нашем форуме. Вот и проанализируйте Александр Валентинович. Хотя у меня и отец 1920 года и дед 1960 года жили в Казахстане, а дед попал туда ещё и до революции 1917 года и тоже держал двухчубых. Я не стал утверждать, что двухчубые продукт селекции, ну допустим Кокандцев или Казахских ханств или Джунгаров. Хотя мог бы, поскольку узбеки сказали, что у них двухчубых не было, в Бухаре подтвердили тоже самое. Но эта закулисная игра, поскольку я то знал, что были, поскольку мой дед со своими двухчубыми ездил в Ташкент на выставку в !916 году, это передаётся в нашей семье от отца к сыну. Вот поэтому и было принято обобщённое наименование для этих старопородных голубей"Среднеазиатский лётно - игровой двухчубый голубь". А по журналу возражать не стану поскольку не интересуюсь закулисными играми, но то, что мои статьи после обсуждения на форумах корректировали в нужном кому - то русле это факт. Поскольку на первую мою публикацию, размещённую и в журнале и в интернет журнале Гульбадам выдал положительную рецензию Р. Масумов. И вряд ли бы я её удосужился если бы не некто Славков из клуба Руян,без моего согласия и ведома, не изменил наименование голубей со среднеазиатских на узбекские. А на счёт Ташкента скажу так. он тоже входил в Кокандское ханство, но были периоды когда бухарцы его захватывали.

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 11.9.2016, 16:36
Сообщение #11071

Вставить ник
Цитата
Из: Узбекистон

Цитата(Александр Валентинович @ 11.9.2016, 12:09) *
Да ничего не скажут. Все будет так как есть.

n (19).gif

Вечер добрый всем!

Александр Валентинович, всё воюте, уговариваете smile.gif ? Спасибо.
Корень у птице один, все это знают, появляется евразиец, да хоть американский среднеазиат или еще какой -- амбиции.
(это типа как у нас Бахромовские или д. Юры и т. д.)
По стандарту по ИЛ качествам, Я уже писал как у нас на месте -- не кто не заморачивается, кто любит полет, тот и гоняет и птица летит, каждый держит как хочет и какие у него возможности по времяни.
Всем удачи.

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 11.9.2016, 16:40
Сообщение #11072

Вставить ник
Цитата

Цитата(Александр Валентинович @ 10.9.2016, 5:36) *
Василич-Краснодар ,

Алексей Васильевич и здесь я с вами где то соглашусь. Но всегда есть НО. До конца 19 столетия,были свои аборигенные породы голубей ЛИ качества.И не вели их таким скопищем как ныне ведут. Существовала жесткая выбраковка. Серьезные голубеводы устраивали по ним соревнования САУТКАН. Соревнования проводились по месту жительства,в своих махала,обычно в выходные дни или праздничные,делались ставки. Сейчас голубеводы тоже организовывают свои соревнования по спортивным,высоколетным и ЛИ голубям. В конце 19 столетия,после присоединения С.А.к России.образовался большой поток переселенцев с губерний Российской империи,естественно среди них были и любители голубей,которые везли своих питомцев в неизвестность.Путь был не легким,как самим переселенцам так и их питомцам. Не всех голубей довезли,но что то довезли.И естественно они в болшем колличестве остались в Ташкенте,где и послужили созданию Ташкентского летноигрового голубя.Замечу,что завезенные турмана,чайки,были не такими тупоносыми как нынешние,они не плохо летали,а турмана еще и играли,только вниз. Паруя этих голубей с местными породами,стали появляться новые виды голубей,которые летали и играли,но изменилась конституция строения корпуса этих голубей.
Во время ВОВ,в С.А. увеличился поток переселенцев,связанный с эвакуацией предприятий из Центральной России,а с ними,с переселенцами, новая партия короткоклювой,не курносой птицы. И вот в начале 50 годов появилась новая порода ЛИ голубей.Так как в С.А. голубей определяли по месту жительства,то голуби получили свое определение как Ташкентский голубь,обладающий сильной,разнообразной игрой,высотным полетом,время в лету было разное.который получил огромнейшее уважение и популярность среди голубеводов УзССР, и соседних республик. Голуби вывозились,метизировались на местах,начался этап ухудшения ЛИ качеств. началась "консервация" голубей,то есть заточения их в вольеры.В ход пошли деньги и не малые.К середине 80 годов в Узбекистане,в некоторых больших городах уже не существовало ташкентских ЛИ голубей,существовал и существует и по ныне только бренд. Так вот этот "бренд"потек в Россию.Везли что попало,весь хлам, но только не настоящих Ташкентских голубей. И вот конец 90 годов.Массовое переселение русскоговорящих жителей С.А. в Россию и другие страны,увеличил поток вывоза голубей за пределы С.А. Вывозились всякие голуби,и хорошие и плохие. В Узбекистане принимается решение объявить узбекского голубя национальным достоянием с запретом вывоза за пределы государства.
Вот теперь мы пожинаем плоды фактически уничтоженного Ташкентского голубя,а в замен получили расу узбекского двучубого голубя со своим стандартом.. А какой он,мы теперь сами все видим.

Всё правильно совершенно согласен, за исключением того , что ташкенский короткоклювый голубь был ну как минимум уже в 20 годах прошлого века, об этот писал и Н. Данилов, он говорил, что этих голубей считают уже вырождающимися, то есть созданы они были много раньше.и настала эра уже их заката как породы..Но только не надо думать , что к созданию этого голубя причастны голуби русских переселенцев других не бойных пород типа чаек и турманов. ну вы сами хоть раз попробуйте своего бойного андижанца спаровать с чайкой. а потом поделитесь с нами И не всё ещё потеряно, может ташкентского двухчубого и восстановим, но давайте не бежать впереди паровоза, начнём с чего попроще, с того . что реально ещё есть. С того что ещё летит и бьёт, то есть со среднеазиатского с клювом ближе к длинному, с протянутой головой.Вот для этого мы все и собрались на этой теме и Вас приглашаем принять самое деятельное участие в этом не побоюсь этого слова благородном деле.

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 11.9.2016, 17:00
Сообщение #11073

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 10.9.2016, 11:48) *
Согласен.Одно дело написать,другое исполнить.Речь с Василичем шла не много о другом.Узбеки за ЛИ качества вспомнили,а не в России.Мы,простые любители можем путаться в этих двух лабиринтах стандартов.Одно взять за основу с одного стандарта,что то с другого и путаница обеспечена на года.

Андрей Петрович нет никакой путаницы у Вас судя по видео среднеазиатская птица в том числе и двухчубая, на неё уже есть стандарт, попросите Флегонтыча он Вам надеюсь его сможет выслать, почитайте и если есть какие - нибудь вопросы ну давайте здесь обсудим. и видовые и ЛИ критерии стандарта.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 11.9.2016, 17:29
Сообщение #11074

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Цитата(Василич-Краснодар @ 11.9.2016, 18:00) *
Андрей Петрович нет никакой путаницы у Вас судя по видео среднеазиатская птица в том числе и двухчубая, на неё уже есть стандарт, попросите Флегонтыча он Вам надеюсь его сможет выслать, почитайте и если есть какие - нибудь вопросы ну давайте здесь обсудим. и видовые и ЛИ критерии стандарта.

Василич-Краснодар здравствуйте.Я думаю что ничего не получится по обсуждению.
Поясню: тема по СА голубям задумывалась как тема для обсуждения только голубей которых гоняют.А что получилось- как всегда.В теме даже те у кого вообще не одного двухчубова в будке нет.И что я должен с таким обсуждать,то что он когда то слышал или видел?

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 11.9.2016, 17:31
Сообщение #11075

Вставить ник
Цитата
Из: Узбекистон

Цитата(Василич-Краснодар @ 11.9.2016, 17:00) *

видно и эту тему надо назвать СА smile.gif , прямо путаница получается даже для тех кто дежит голубей давно, а что говорит о начинающих (каша smile.gif )
а Вам самим не смешно?

+Цитировать сообщение
Александр Валент...
сообщение 11.9.2016, 17:40
Сообщение #11076

Вставить ник
Цитата

Dann777 ,Dann777 ,
Цитата(Dann777 @ 11.9.2016, 15:36) *
Александр Валентинович, всё воюте, уговариваете

Данияр Амирович, здравствуйте! Никого я не уговариваю, только хочется, чтобы была какая то ИСТИНА, чтобы не было разногласий. Истина важнее "?".

+Цитировать сообщение
Александр Валент...
сообщение 11.9.2016, 17:47
Сообщение #11077

Вставить ник
Цитата

,Флегонтыч ,
Цитата(Флегонтыч @ 11.9.2016, 12:57) *
Или Вы с этим не согласны?

Конечно согласен. Я всегда утверждал, что стандарты в основном принимаются для узаконивания породы голубей, для участников выставок, чтобы была возможность по каким то критериям можно было оценить породу голубей.

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 11.9.2016, 18:17
Сообщение #11078

Вставить ник
Цитата

Цитата(Александр Валентинович @ 10.9.2016, 11:51) *
Василич-Краснодар ,

Алексей Васильевич,давайте,чтобы не было иносказаний и не было того,что я не приемлю других наименований для двучубых,кроме как узбекских, я вам отвечу,чтобы поставит на этом точку. Действительно с начала 60 годов по 1993 год,я проживал в Узбекской ССР в г. Фергана. Получается,что я воспитан в узбекском духе. Многие ведут узбекскую птицу,окрасы и расцветки которых, имеют свои коренные определения,за исключением новых,полученных за пределами Узбекистана.Понимаете,многие узбеки,в советское время,именовали себя в обществе русскоговорящих,русским именем.Но когда пришел распад СССР,они вдруг стали величать себя узбекским именем.Как вы думаете,они правы или нет? Я считаю,что они правы.Им это имя дали родители,точно так же как и нам с вами,где мы ведем род своих предков.
Все определения окрасав,расцветок голубей,давались и даются связанные с природой или с природным явлением,росписью. Точно также это происходит к примеру и в России. Человеку,который приобрел голубей С.А.живущий за пределами этого региона и не вдомек,как они определяются на самом деле,он их определяет для себя такими,какими он их видит. Вот по этому,я считаю,что если человек ведет голубей С.А.,а именно узбекскую,то из уважения к данной породе,он их должен определять так,как они определяются на самом деле.

Я тоже не участвую ни в каких группировках,тусовках.Я живу сам по себе.в свое удовольствие,имея ввиду голубей. У меня просто много знакомых со С.А.

Судя по профилю мы примерно одного возраста И надеюсь должны понять друг друга. Вот вы жили в Узбекистане, я в Казахстане, узбеки и казахи относятся к тюркской языковой группе и могут если захотят, понять друг друга. то есть языки родственные, но много и различий. Поэтому и наименования пород могут быть практически одинаковыми. Но я говорил, о том, что история создания большинства бойных туркестанских пород голубей имеет более древние корни, чем история создания бывших советских среднеазиатских республик, а население бывших среднеазиатских ханств было разнородным и узбекские роды, входили в общем -то в состав кипчаков, куда помимо узбеков много кого входило. Согласно царской переписи в Туркестане помимо кипчаков проживали сарты, кара киргизы, киргиз - кайсаки, уйгуры, китаеязычные дунгане, , среднеазиатские евреи, обосновавшиеся здесь в первом тысячелетии до нашей эры, персоязычные таджики или фарсиваны, аборигенный народ, живший здесь начиная с 3 -4 тысячелетия до нашей эры и ещё кто - то уже не помню точно. Кокандцы с трудом понимали язык бухарцев и хивинцев и наоборот. Официальным языком переписки был арабский. теперь ещё по национальной принадлежности наименований пород часть пород названа по таджикски, часть по тюркски, а часть неизвестно на языках каких народов и не имеет перевода. Всё это говорит о том, что породы созданы были очень давно. И сказать, что все эти породы были созданы узбеками ну я считаю конечно нельзя. Создание среднеазиатских пород голубей является творением общенародной селекции всех народов проживающих в Туркестане до 1924 - 1925 годов. А вот , то, что создали после !925 года, это будет уже заслуга какой либо республики или нации, как кому нравится, я так понимаю. Поэтому принимаю, согласен, что в Узбекистане на основе среднеазиатских бойных двухчубых в результате метизации с различными не бойными породами короткоклювых голубей были созданы узбекские декоративные, позднее получившие название Узбекские лохмоногие.Среди них были и гладкоголовые особи и с различным сочетанием чубов Сейчас эта порода имеет два направления одно считается условно" лётно - игровым," другое выставочным. Но к оценке лысые и чубатые особи выходящие из под двухчубых уже не принимаются. Честь имею.

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 11.9.2016, 19:00
Сообщение #11079

Вставить ник
Цитата

Цитата(Александр Валентинович @ 11.9.2016, 8:19) *
Андрей-Абакан ,

Это для России, то есть для региональных выставок, но не для международных.
Я его знаю, он напечатон в журнале Голубеводство. Там и весь сыр бор по этому поводу.

Германия
греция
украина
казахстан
узбекистан
таджикистан
Россия
киргистан

Вот страны которые учавствовали в его подписании , А этоу же международный стандар и принят он в этих государствах , И печати и подписи
в декларации стоят
и стандар Я читал Грамотно разложен и все параметры разложены
Узбекским голубям такой стандарт не помешал бы ! :-)

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 11.9.2016, 19:23
Сообщение #11080

Вставить ник
Цитата

Цитата(Александр Валентинович @ 11.9.2016, 16:40) *
Dann777 ,Dann777 ,

Данияр Амирович, здравствуйте! Никого я не уговариваю, только хочется, чтобы была какая то ИСТИНА, чтобы не было разногласий. Истина важнее "?".

что такое истина ? ,что истна существует , мы постоянно ищем ее , стремимся к ней ,
Но истина –это вечность . мы живем в ней , мы сами реально существующая часть ее.
Все что существует и есть истина.

--------------------

+Цитировать сообщение

576 страниц V  « < 552 553 554 555 556 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему