IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
576 страниц V  « < 550 551 552 553 554 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
>  Узбекские бойные голуби,
Гость_VALERIJ_*
сообщение 8.9.2016, 22:58
Сообщение #11021

Гости

Цитата

Статус: Offline

Цитата
name='azim2010241' post='130524' date='8.9.2016, 20:31']Василич-Краснода... Здравствуйте Всем!

Алексей Васильевич,хотел спросить ,если Вы двухчубых называете среднеазитскими,если у них проблемы с л/и качествами при чём тут узбекские голубеводы.Тем более они были оказывается и в Таджикистане,и в Казахстане,и в Киргизии...Пока кроме Сергея из Германии никто ничего серьёзного не показал,даже среди лысых голубей...Нет,Амирхон из Москвы ещё видео показывал класс...У Вас только узб.голубеводы виноваты,далеко Вам до них или завидуете...

Ацим здравствуйте, тоже моленько также думал когда сразу не узнал с кем общаюсь.
Задаите Василичя имя в ютюбе, там не одно его видео.

А вам есть што показать, можно и лысых?

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 9.9.2016, 5:19
Сообщение #11022

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата
name='azim2010241' post='130524' date='8.9.2016, 23:31']Василич-Краснода... Здравствуйте Всем!

Алексей Васильевич,хотел спросить ,если Вы двухчубых называете среднеазитскими,если у них проблемы с л/и качествами при чём тут узбекские голубеводы.Тем более они были оказывается и в Таджикистане,и в Казахстане,и в Киргизии...Пока кроме Сергея из Германии никто ничего серьёзного не показал,даже среди лысых голубей...Нет,Амирхон из Москвы ещё видео показывал класс...У Вас только узб.голубеводы виноваты,далеко Вам до них или завидуете...

Азим.
Привет.Скорее всего подразумевалось политическое решение Узбекского руководства закрыть границы.В результате чего сложилась вот такая ситуация.А коллеги с Узбекистана не в чём не виноваты,живут и действуют согласно жизненной ситуации

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 9.9.2016, 8:26
Сообщение #11023

Вставить ник
Цитата
Из: г.Краснодар

Цитата
name='azim2010241' post='130524' date='8.9.2016, 23:31']Василич-Краснода... Здравствуйте Всем!

Здравствуйте Уважаемый Азим! Вы наверно неправильно меня поняли. У меня конечно нет никаких претензий к простым узбекским голубеводам. Разговор здесь вот о чём. Когда создали новую породу, короткоклювых двухчубых голубей которая сейчас называется узбекские двухчубые, а создавали сами наверное знаете из каких пород голубей.Зачем надо было называть эту породу бойной.? Ведь боя там не было. А разговоры о том, что голуби с таким экстерьером могут и лететь хорошо и бить столбом с винтом. Расставили ложные приоритеты и практически все голубеводы разводившие своих более простых среднеазиатских, бойных двухчубых, стали стремиться довести экстерьер своих голубей до узбекских стандартов. У многих стало получаться, но вот бойные и лётные качества голуби утратили. И если бы мы ещё немного промедлили, И не стандартизировали эту аборигенную породу, то этот пласт голубей мог просто исчезнуть. Ведь ни на одной из выставок, где действуют узбекские стандарты, голуби подобного экстерьера могут быть лишь участником. У них совсем другой экстерьер не имеющий с узбекскими голубями совпадений ни по одной из позиций.
Вот здесь на форуме присутствовал Р. Масумов, надеюсь не надо объяснять кто он такой. Ему было сделано даже предложение, о том, чтобы упростить стандарты на считающуюся по документам узбекскую "лётно - игровую" птицу он ответил отказом. Конечно это можно объяснить, ведь не может птица которую стандартизировали около 35 лет тому назад, вдруг стать "хуже по экстерьеру" это регресс. породы получается. А на счёт зависти это вы зря, я не конкурирую с узбекскими голубеводами, ведущих узбекских двухчубых, а держу другую породу голубей. Которых держали и мой отец и мой дед. А на счёт красоты и декоративности узбекских голубей я не спорю, они мне нравятся. Всего хорошего.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 9.9.2016, 9:31
Сообщение #11024

Вставить ник
Цитата

Василич.
Мы в России можем путать.Это у нас в стране везде приписывают как достоинство "бойные" или "игровые".Я сужу по видео,снятого в 2005 на выставке в Ташкенте.Там чёрным по белому ведущие специ на выставке обьясняли что узбекская птица делится на три группы.Длинноклювые,где лёт и бой обязателен.как для 2х/ч птицы.также и для лысой.Среднеклювые с теми же требованиями.И короткоклювые декоративные,где ЛИ качества необязательны

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 9.9.2016, 14:01
Сообщение #11025

Вставить ник
Цитата
Из: ГЕРМАНИЯ

Цитата(Белов Василий @ 8.9.2016, 20:00) *
Флегонтыч про то как я раскладывал своих этим летом и что получилось уже написал целу страницу а потом подумал что никому это не интересно и все сотрал.Мы с вами примерно из одного времени и мыслим примерно по этому поводу одинакого.Тем более что я уже пробовал вливать в двухчубых другие породы.Тоже больше не хочу.За подсказку спасибо,иду тем же путем.Не знаю можно ли назвать продвижением но сдвиги есть.
Впервые с 2011 года пискуны в первый полет от крыши сами отрываются.
Про голубей Андрея Юринова я не говорю,там другая песня.

Василий день добрый!
А ты озвуч свою работу, мне даже очень интересно как и что у тебя вышло.

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 9.9.2016, 14:22
Сообщение #11026

Вставить ник
Цитата
Из: ГЕРМАНИЯ

Цитата(Флегонтыч @ 8.9.2016, 19:44) *
Василий тут, объяснить научно не могу, но когда начинаешь раскладывать, то из них всякое вылезет, что раньше закладывалось, в том числе и хорошая летка, правда на вид они уже гораздо хуже, вот за таких и цепляюсь. Идти по пути вливания лысых, такла и т.п. пока , не хочу, за столбами не гонюсь, а игра и лет в кое ком есть.

Павел привет!
По такому пути уже лет восемь работаю с тупыми, и на данный момент не желаю что выбрал этот путь. Только те которые играли и плохо летали имею в виду из под палки тоже уберал в таких на дальнейшее нет ни какого потенциала. И как Андрей-Абакан говорит надо обращать сильно на физиологическое строение голубей.

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 9.9.2016, 14:49
Сообщение #11027

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Цитата(VALERIJ @ 8.9.2016, 15:34) *
Вот немного похожых "грубых" из Германий.
Для меня лично, на вид, просто шыкарные.

Валера , я пропустил эти фото ! Я с огромным у довольствием посмотрел на птах!
Отличные! по виду головы супер

но крыло коротковато им бы в вровень с хвостом
И еще , Насколько я помню гульбадамы особо игрой не отличались Но она у них была ,

вот такие мне понравились голуби!
Интересно ты знаком с хозяином этих голубей ? Они в небе бывают ? по виду очень собранная птица Я бы таких поднимал в небо !
Хорошие данные у них! n (5).gif

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 9.9.2016, 14:52
Сообщение #11028

Вставить ник
Цитата

Цитата(Василич-Краснодар @ 8.9.2016, 20:10) *
Валерий привет! Вот те, что нравятся тебе, Андрею - Абакану, как ты их назвал грубые, крупные., до 38 - 40 см На высоких ногах, с массивной широкой головой. Признаны породой именуются " Среднеазиатский " без приставки лётно - игровый. Породу начал формировать уже покойный алмаатинский голубевод Сергей Гиталов. Основное предназначение породы выставочное, но у кого - то сохранились и бойные качества. У вас в Германии боюсь исковеркать название Херфорде кажется, уже несколько лет двухчубых оценивают по двум стандартам по желанию владельцев Одни просят чтобы их птицу оценивали по узбекскому стандарту, а другие разводящие этот понравившийся вам тип предпочитают стандарт голубей породы "Среднеазиатский" и говорят что таких большинство.
Хочу сказать Андрею - Абакану его двухчубые мне понравились. Теперь по ногам и размерам голубей. Мне тоже не особенно нравятся мелкие голуби, с короткими ногами. Но хочу сказать в их зашиту следующее Когда -то таких мелких лысых с небольшой космой и аккуратным толстеньким клювом завезли в Краснодар здесь их и сейчас именуют между собой ташкены или ташкенты. Мне довелось как - то в начале 80 х годов наблюдать как они летят. В полёте шустрят, лёт быстрый но столб тянут метров 6 -7 не меньше с резкими щелчками, идут и винтом. При мне голуби отлетали часа полтора, довольно высоко хозяин говорил, что и два легко летят и до трёх дотягивают и бывает и покрываются.

Василий , вот такие голуби как на фото , были завезино в Сибирь С Каканда , лет 20 назад я точно не знаю, но узнаю по крупицам от куда эта птица пришла в сибирь, брал в деревне под Омском , так сказать у тех кто кансрватор не желает перемен :-) держит и гоняет! одно и тоже!
Они не больших размеров задний чуб или клином или топориком. Очень интересные по фенотипу .
У меня есть таких сейчас три штуки Два самца и одна голубка . Лететь отлично, высота -в зоне видемости всегда что мне очень нравится ,
Игра частая с протягом до 3 метров Но ирают чутли не каждые 20 метров полета крук маленький, сейчас не гоняю их но они свободные !

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 9.9.2016, 15:09
Сообщение #11029

Вставить ник
Цитата

Цитата(azim2010241 @ 8.9.2016, 21:31) *
Василич-Краснода... Здравствуйте Всем!

Азим , вы и вправду с ИТАЛИИ ? и что, в италии совсем нет игровой птицы ?

что касаемо гладких азиатов я уже года четыре- показываю игру азиатов в с хорошей тягой
вот из последних роликов голубей которых я подготовил для отправки в Приморск .

У вас есть достоверная информация чтобы противопоставить Василич-Краснодар ? он говорит с датами приводит аргументу а у вас просто банальный наезд
если вы говорите, что у человека зависть и он не может достать до у бекистана, так он прожил в азии не один год .
вы приведите аргументы в пользу своих доводов и все будет равно мерно ,
а так просто агульно высказывать просто слова... думаю ,что это уже давно не вариант..

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 9.9.2016, 15:17
Сообщение #11030

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей-Абакан @ 9.9.2016, 15:49) *
Валера , я пропустил эти фото ! Я с огромным у довольствием посмотрел на птах!
Отличные! по виду головы супер

но крыло коротковато им бы в вровень с хвостом
И еще , Насколько я помню гульбадамы особо игрой не отличались Но она у них была ,

вот такие мне понравились голуби!
Интересно ты знаком с хозяином этих голубей ? Они в небе бывают ? по виду очень собранная птица Я бы таких поднимал в небо !
Хорошие данные у них! n (5).gif

Андрей.
Да редкого голубя увидишь с крылом вровень с хвостом.В основном хвост длиннее на см. примерно..Встречал проблему с крыльями у 2х/ч голубей,так это семь маховых перьев вместо восьми

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 9.9.2016, 15:25
Сообщение #11031

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 9.9.2016, 14:17) *
Андрей.
Да редкого голубя увидишь с крылом вровень с хвостом.В основном хвост длиннее на см. примерно..Встречал проблему с крыльями у 2х/ч голубей,так это семь маховых перьев вместо восьми

Андрей , У меня у АКМАДОРОВ крыло в ровень с хвостом , У всех МИТИСОВ крыло вровень или чуть длиннее
а У ТАКЛЫ белых, Крыло в ровень до линьки после линьки ,длинней хвоста ! ТОЛЬКО У МЕРМОРИ крыло короткое так она и не летает гадина. Вот и вывод , длинней крыло - летает хорошо :-)

НУ естественно все пропорционально , это не значит что если крылья как у лебедя значит полетит круто длинное крыло при маленьком корпусе тоже перебор силенок не будет махать парашютами :-) :sm

--------------------

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 9.9.2016, 16:13
Сообщение #11032

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей-Абакан @ 9.9.2016, 14:52) *
Василий , вот такие голуби как на фото , были завезино в Сибирь С Каканда , лет 20 назад я точно не знаю, но узнаю по крупицам от куда эта птица пришла в сибирь, брал в деревне под Омском , так сказать у тех кто кансрватор не желает перемен :-) держит и гоняет! одно и тоже!
Они не больших размеров задний чуб или клином или топориком. Очень интересные по фенотипу .
У меня есть таких сейчас три штуки Два самца и одна голубка . Лететь отлично, высота -в зоне видемости всегда что мне очень нравится ,
Игра частая с протягом до 3 метров Но ирают чутли не каждые 20 метров полета крук маленький, сейчас не гоняю их но они свободные !

Да Андрей у тебя похоже кокандские старопородные, вот таких я помню и в Алма - Ату изредка завозили, лет 50 назад говорили из Коканда, но многих не устраивал задний чуб, но местные голубеводы это быстро подправляли. паруя с местными двухчубыми. Как били и летели не знаю, да и стоили они дорого, мне были не по карману. В основном тогда у меня была лысая птица. Потом они пропали. Изредка сейчас и мои дают с острым задним чубом и я их не бракую.

+Цитировать сообщение
Сергей.2
сообщение 9.9.2016, 16:38
Сообщение #11033

Вставить ник
Цитата
Из: Кемеровская обл.

VALERIJ ,

Классные гульбадамы n (19).gif

+Цитировать сообщение
Василич-Краснода...
сообщение 9.9.2016, 16:41
Сообщение #11034

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 9.9.2016, 9:31) *
Василич.
Мы в России можем путать.Это у нас в стране везде приписывают как достоинство "бойные" или "игровые".Я сужу по видео,снятого в 2005 на выставке в Ташкенте.Там чёрным по белому ведущие специ на выставке обьясняли что узбекская птица делится на три группы.Длинноклювые,где лёт и бой обязателен.как для 2х/ч птицы.также и для лысой.Среднеклювые с теми же требованиями.И короткоклювые декоративные,где ЛИ качества необязательны

Ну уж Андрей Петрович, сразу, то и не соображу. что вам ответить. Я видео не видел, комментариев к нему тоже не слышал, и не знаю о том, что есть такая в Узбекистане официально зарегистрированная как порода, порода длинноклювых бойных двухчубых голубей. Может имеется в виду голуби разводимые в Ферганской долине, но это нам только недавно здесь на форуме преподнёс Р. Масумов статью голубевода Бирюкова для того, чтобы мы высказали свои мнения. Ну и я понял, выслушав все наши за и против никто в Узбекистане не будет стандартизировать этих двухчубых (кукча) с плохими чубами колышками. А в отношении узбекских стандартных условно лётно - игровых и выставочных сам Масумов подтвердил, что приставка лётно - игровые не говорит о наличии у них бойных качеств, а лишь указывает, что в них присутствует "кровь" бойных голубей.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 9.9.2016, 17:29
Сообщение #11035

Вставить ник
Цитата

Цитата(Василич-Краснодар @ 9.9.2016, 17:41) *
Ну уж Андрей Петрович, сразу, то и не соображу. что вам ответить. Я видео не видел, комментариев к нему тоже не слышал, и не знаю о том, что есть такая в Узбекистане официально зарегистрированная как порода, порода длинноклювых бойных двухчубых голубей. Может имеется в виду голуби разводимые в Ферганской долине, но это нам только недавно здесь на форуме преподнёс Р. Масумов статью голубевода Бирюкова для того, чтобы мы высказали свои мнения. Ну и я понял, выслушав все наши за и против никто в Узбекистане не будет стандартизировать этих двухчубых (кукча) с плохими чубами колышками. А в отношении узбекских стандартных условно лётно - игровых и выставочных сам Масумов подтвердил, что приставка лётно - игровые не говорит о наличии у них бойных качеств, а лишь указывает, что в них присутствует "кровь" бойных голубей.

Василич

Поясню,я не точно выразился.Классификация.Возможно за 11 лет много воды утекло,но тогда была такая классификация.А то что мы тычемся между двух авторитетов,это факт.Очень много инфо Российского разлива и не меньше Узбекского. Только что открыл в интернете книгу Масулова "Голуби Узбекистана№ и там куча материала подтверждающие мою компетентность.Только в 2005 году была классификация,а в 2008 рассы и только две.В одной лётно игровые голуби в другой декор.И автор обьясняет что в России умышленно или как пользуются старым стандартом без "Лётно-игровых" характеристик

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 9.9.2016, 18:53
Сообщение #11036

Вставить ник
Цитата

Цитата(Василич-Краснодар @ 9.9.2016, 16:13) *
Да Андрей у тебя похоже кокандские старопородные, вот таких я помню и в Алма - Ату изредка завозили, лет 50 назад говорили из Коканда, но многих не устраивал задний чуб, но местные голубеводы это быстро подправляли. паруя с местными двухчубыми. Как били и летели не знаю, да и стоили они дорого, мне были не по карману. В основном тогда у меня была лысая птица. Потом они пропали. Изредка сейчас и мои дают с острым задним чубом и я их не бракую.

Интересно получить по больше тких и попробовать их подымать не жалея! Дай бог в этом году проверю молодых покажу что вышло !
Но их не много получилось! совсем не много ! два на крыле и четыри сей час под кормилками !

позняки вышли!

--------------------

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 9.9.2016, 19:00
Сообщение #11037

Вставить ник
Цитата
Из: ЦФО

Цитата(Андрей-Абакан @ 9.9.2016, 15:52) *

n (5).gif

У меня иногда выходят с таким задним чубом.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 9.9.2016, 19:07
Сообщение #11038

Вставить ник
Цитата

[quote name='Андрей-Абакан' date='9.9.2016, 16:09' post='130542']

Андрей как Вы считаете голубей после полетов.У меня может три десятка на крыше сейчас так и то не уследить за всеми.

+Цитировать сообщение
БВ
сообщение 9.9.2016, 19:13
Сообщение #11039

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей-Абакан @ 9.9.2016, 16:25) *
Андрей , У меня у АКМАДОРОВ крыло в ровень с хвостом , У всех МИТИСОВ крыло вровень или чуть длиннее
а У ТАКЛЫ белых, Крыло в ровень до линьки после линьки ,длинней хвоста ! ТОЛЬКО У МЕРМОРИ крыло короткое так она и не летает гадина. Вот и вывод , длинней крыло - летает хорошо :-)

НУ естественно все пропорционально , это не значит что если крылья как у лебедя значит полетит круто длинное крыло при маленьком корпусе тоже перебор силенок не будет махать парашютами :-) :sm

Сегодня посмотрел своих молодых.У двух крылья меньше хвоста но они и не летят.У остальных\они летят\ в ровень.Ну это может быть так пока не линяли.Надо смотреть после линьки.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 9.9.2016, 19:34
Сообщение #11040

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белов Василий @ 9.9.2016, 19:13) *
Сегодня посмотрел своих молодых.У двух крылья меньше хвоста но они и не летят.У остальных\они летят\ в ровень.Ну это может быть так пока не линяли.Надо смотреть после линьки.

Андрей.
На фото с акмадорами твоими ,привычная для меня картинка.Хвост чуть длиннее концов крыльев.У моих голубей у всех такая пропорция.Вот на видео,если обратить внимание, доказательство моих наблюдений.
https://youtu.be/1-Fcbdm6dIY

+Цитировать сообщение

576 страниц V  « < 550 551 552 553 554 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему