![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_VALERIJ_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я что где то говорил что я хорошо разбираюсь в голубях СА? Но длинные лапы это перебор. Посмотрел ваш профиль.Извините ,но с Вами общаться я не имею желания.Знал бы что это Вы прошел бы мимо поста. Василий , а что у Александра в профиле не так ? там вроде все в порядке , Просто у Александра свой взгляд на С.А птицу и узбеков родом из Ташкента :-) и он я думаю видет разницу в Декаративной птице и в летной ОнжеРодом с Азии. и прожил в Андижане не один год .. думаю он знает как она раньше выглядела, просто на сегодня она сильно изменилась по рабочим качествам, И сильно перемешалась с Ташкентами , вот и получается что по виду зачастую с ходу сложно различить, вроде птица одна а работать уже не может косма стала больше голова круглей грудь шире клювы меньше веко больше Ташкенты обросли бородами и веками большими , все эти причиндалы возможно и красивые- (НА ЛЮБИТЕЛЯ) . Но явно стали мешать летать и играть В летной птице все должно быть гармонично , а фото что Александр показал разве не красивы ? по мне так очень красивые птахи! И наверно по той причине, что красивые они, сидят взаперти :-) так сказать красота не для всех ![]() -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17519 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
И птаха с коротким крылом долго и высоко ,летать не будет , И еще, бить она, с таким крылом, не будут, лишь с изредка пробивать, таких я сразу бракую, не смотря на внешний вид, хотя очень часто с коротким крылом выходят гламурные. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей-Абакан ,
Андрей он у меня даже всю зиму года два назад под хищника отлетал. Прям с такой космой, ничего не резал.Он не вольерный. Просто чтоб взлетел надо палкой по голове ударить, а как на посадку так самый первый.У кормушки понятно тоже не последний, и жрёт за троих😀😀. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17519 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет, Вот мой на длинных ногах.Что толку? Играет не плохо,а на лёт лентяй лентяем. Я его уже подарил знакомому.Говорит для вольера в самый раз.Он прям в вольере играет. ![]() Сергей есть пара , примерно, таких, то же хрен в лет загонишь, зато с игрой. Выше про это писал, что проблема у д/ч, с сочетанием лет-игра, может лететь но не играть, или коряво играть, может играть, но не лететь, вот с единицами и заморачиваешься. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Я много видел птицы и держал ее в руках и ТАШКЕНТЫ не рыхлая птица . Но, никогда ты ее поднять в небо не сможешь, так как по структуре своей она тупо не летная! Вот тут с тобой на счет ташкентов я не соглашусь. Ташкенты д/ч, н/ч 70-80-ых годов - это совсем другая птица, не жели сейчас стандартная, даже стандарт был изменен. Поэтому когда говоришь, ты уточняй какого стандарта ты имеешь ввиду птицу. А ташкентов д/ч, в начале 80-ых гонял сам и столбы там метров по 6-8-мь были и лет до 1ч, но и тогда птица была разношерстная и короткая и протянутая, отличало её от других - это подбитый клюв, правда не как сейчас, но укороченный. Если бы не эти воспоминания о ташкенских д/ч, хрен бы я сейчас возился с д/ч, у меня есть сейчас птица и летает, и играет, которую в принципе-то и гонять не надо, просто поднимай и все. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Я с читаю, что нужно идти от физиологии, а не от чубов! Золотые слова.И я про тоже. Василий а помнится, у Вас на первом месте был вид. Поменяли свои убеждения? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
.....я если в руки беру голубя, могу практически сразу сказать будет он летать илинет ! могут его дети летать или нет! я имею в иду лет а не 30 минут полетов над крышами, Андрей, прямь экстрасенсорные способности у тебя. ![]() ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
У него крыло короткое, это видно даже по фото А я бы не сказал, что крыло короткое. Голубь протянут симметрично сложен, по корпусу может чуть великоват, для СА, но тут измерять надо, по фото трудно определить, и косма в три ряда, в общем, все как надо, кроме того, что не летит. У меня есть практически один в один и то же не летит. Я в этом году стал заморачиваться над таким понятием как физиологическая структура голубя , так как по моим наблюдениям играют и летают хорошо голуби с определенными внешними данными Вот тут полностью с тобой согласен. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч привет.Нет не поменял.Сначала вид а потом все остальное.Про физиалогию я говорил с Андреем относительно ног. Привет Василий. Извиняюсь, тогда не понял. Андрей то в общем, имел ввиду физиологию и во многом прав, например, что не с любым крылом полетит и заиграет голубь. Не, полетит и заиграет, но как? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Василий. Извиняюсь, тогда не понял. Андрей то в общем, имел ввиду физиологию и во многом прав, например, что не с любым крылом полетит и заиграет голубь. Не, полетит и заиграет, но как? Может я чего не понял. Человек с пивным животом тоже может бежать по земле как и спринтер без живота.Вопрос только в расстоянии и скорости. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1253 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Белов Василий , Но вы ведь мне ответили Я вижу что для Вас не существует понятия СА птица.Все двухчубые у вас узбеки. В таком случае ответьте:Чем же отличается двучубый Средней Азии от двучубого узбекского? Александр Валентинович давайте я вам отвечу. Если вы имеете в виду бойных, то можно сказать , что генетически ничем не отличаются. А в связи с тем что история их создания намного старше истории образования Уз. СССР, то все типы бойных голубей разводимые на территории бывшего Туркестана, включая и территорию нынешнего Узбекистана являются туркестанскими или среднеазиатскими. За последние 80 лет ничего бойного не создали , а только утрачиваем и утрачиваем. Единственной бойной двухчубой породой созданной в 50 - 60 годах прошлого века, являются длинноклювые туркменские (чарджоучкие) цветнохвостые лохмоногие голуби. Если говорить о различиях в старопородной двухчубой птице, то конечно она не везде была одинакового экстерьера. В Казахстане и Киргизии на средне - высоких ногах, с лохмами порядка до 12 см с хорошими чубами.средним ближе к длинному клювом В Андижане двухчубые были с неразвёрнутыми чубами колышками на маленькой лохме. В Коканде передний чуб был развёрнутый а задний узкий острый, лохмы средние В Таджикистане были свои двухчубые, пенджикентские и другие, в основном с маленькими лохмами. Был и так называемый ташкентский тип двухчубых и носочубых. Носочубых белохвостых, которых в настоящее время нет в перечне окрасов узбекских двухчубых голубей, очень хорошо описал в своей Рукописи Н. Данилов один из первых руководителей ташкенстских голубеводов. Но говоря он тоже несколько обобщает Утверждая, что среднеазиатские, (заметьте не узбекские) бойные имеют схожие окрасы и экстерьер. Говоря о носочубых белохвостых, которых было несколько разновидностей указывает, что лохмы у них порядка 12 см передний чуб большой хорошо развёрнутый, клюв короткий толстый сомкнутый, прямой. Крылья широкие и длинные лежат на хвосте и достигают его окончания. ( Такие длиннокрылые сейчас большая редкость. Примечание моё ) Продолжаю далее Ноги короткие Голова округлая широкая. Эти белохвостые уже в 20 - 30 х годах в Ташкенте стали редкими их было очень мало, у них был очень высотный и продолжительный полёт с хорошим боем , но из - за плохой ориентации они часто терялись и их поголовье с каждым годом уменьшалось. Поэтому из вышесказанного и постов по этому вопросу делаю свой вывод: получается такая картина. Может быть голубь и с явно выраженными элементами декорации, но поскольку сейчас таких вообще нет, они как мамонты вымерли. Надо довольствоваться тем, что есть, быть реалистами, а то за разговорами вообще никаких двухчубых не останется и будем за ними потом ездить к туркам, позор. |
|
|
Гость_VALERIJ_* |
![]()
|
... Главное,чтобы они были не безобразными,не низколапыми,которых часто на порталах демонстрируют.[/b] Александр Беспалов, не понял, для вас стандартные Д/Ч Узбекские "бойные", как ниже, безобразные??? http://gulbadam.uz/standarty-uzbekskie/ И еще вапрос, вы случаино не "Кызыл тош" на соседнем портале? |
|
|
Гость_VALERIJ_* |
![]()
|
Васили , ташкенты всегда были на коротких! Все Среднеазиаты были на высоких ногах, старопородная птица всегда была на высоких ногах! прогонистая вот такого типажа для меня С.А птица должна быть ![]() ... Андрей привет, мне такие "грубые" тоже силно нравятца. Уних как я сщетаю форма/характер головы/клува чемто на Бухарских, Андижанских силно похоже. Может ето и есть еще признак старо породности, если их также с равнивать с иранскими, персиискими боиными?! |
|
|
Гость_VALERIJ_* |
![]()
|
|
|
|
Гость_VALERIJ_* |
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
Андрей-Абакан , Андрей он у меня даже всю зиму года два назад под хищника отлетал. Прям с такой космой, ничего не резал.Он не вольерный. Просто чтоб взлетел надо палкой по голове ударить, а как на посадку так самый первый.У кормушки понятно тоже не последний, и жрёт за троих😀😀. Так то что он летал , это в нем предки старых кровей просыпались А физика гламура давит к низу ! Лень это тоже в генах сидит :-) гламур прорбивается и нукуда не денишся! Большая косма это не проблема для сильных голубей Но то, что это помеха для полета это 100% я стараюсь максимум до 10 см. держать да и в молодости не помню чтобы были голуби с большой космой! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]()
|
|
Вот тут с тобой на счет ташкентов я не соглашусь. Ташкенты д/ч, н/ч 70-80-ых годов - это совсем другая птица, не жели сейчас стандартная, даже стандарт был изменен. Поэтому когда говоришь, ты уточняй какого стандарта ты имеешь ввиду птицу. А ташкентов д/ч, в начале 80-ых гонял сам и столбы там метров по 6-8-мь были и лет до 1ч, но и тогда птица была разношерстная и короткая и протянутая, отличало её от других - это подбитый клюв, правда не как сейчас, но укороченный. Если бы не эти воспоминания о ташкенских д/ч, хрен бы я сейчас возился с д/ч, у меня есть сейчас птица и летает, и играет, которую в принципе-то и гонять не надо, просто поднимай и все. Павел я имел в иду сей час современную птицу ! про 80 года я не говорю! в те года я и не знал что есть Ташкенты , Я просто держал узбекских двухчубые , Но вид у них был такой как сейчас у С.А я честно сказать до сих пор точно не определил для себя ЧТо есть такое С.А ..... это такое обобщенное название А про Ташкентов узнал буквально лет 10 назад! а 6 лет назад узнал что Самые дорогие голуби Узбекские это Ташкенты .. -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 13:27 |