![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 451 Регистрация: 17.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 88 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень понравился голубь, респект хозяину !
![]() Интересно было бы увидеть предков этого голубя, видимо в нём подмес присутствует, дело в том что в УЗ такая порода голубей отдельно существует, с тонкой шеей, видом отличаются от прочих. Но тем не менее голубь по породе интересный, цвет приятный. У меня этой породы были голуби и есть, по игре можно сказать самые лучшие у меня : ![]() ![]() ![]() Может быть есть оригинальное название данной породы голубей - слово за специалистами. На фото показана исходная форма. Если данную породу скрестить с обычными игровыми лохмоногими, получится более культурная форма, та что на фото в предыдущем посте. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1144 Регистрация: 16.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Самарканд,Москва Пользователь №: 614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1144 Регистрация: 16.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Самарканд,Москва Пользователь №: 614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч ,
Привет Амирхон. Так для сведения, у чемпиона время за 4-ре часа, на соревнованиях этого года. Жаль не держу лысых СА, так бы провел с Вами Хомак, а д\ч-е так шустро, пока, не летают. Но тем не менее, предлагаю вам с Андреем провести такой Хомак, сняв видео, определим условия и каждый выложит видео сюда и не надо не к кому будет ездить., все таки не 2-3-и км., а тысячи, я уже один раз съездил в Москву с этой целью и что, погоды нет и стартов не было, а время потрачено, на местах должна быть своя команда по оценке голубей. Флегонтыч Привет,хорошое время! Вот именно поэтому я изъявил свою готовности провести хомак, по молодым с чемпионом по его чемпионским кровям! Флегонтыч вы тоже можете снами провести хомак с молодыми голоногими голубями,я только за,и буду рад вашему участью! Андрей-Абакан , Павел, я за , темболие что в этом году всеравно все будут приезжать опять комне на Соревнования! Значит и видео будет чесное! Сам то я могу кучу чего наснемать нужно чтобы была команда людей довереных! Флегонтыч понимаю что расстояние немаленькое,про надежного человека написал во избежание подобных писанин как например из последней строки чемпиона!,про команду на местах в целом с вами согласен,но в моем кругу в Москве пока такой команды нет,но есть порядочные люди голубеводы(голубятники) которым я доверяю,и их не много 4 человек,из них только двое были в моем катаке на новом месть,а двое даже не знают где я держу своих голубей,могу их пригласить зафиксировать результат по молодым,за одно приглашаю и вас на это мероприятие, чтоб все было по честному вам доверяю за одно все зафиксируете сами. Даю слова старт состоится,в любую погоду!,по времени хотите с утра хотите в обеденное время без разницы!!! Готов поднять молодых 12,13,16,17,20,21,24,25 Августа!!! Кстати если можно выставьте фото голубя чемпиона. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17520 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч , Флегонтыч Привет,хорошое время! Вот именно поэтому я изъявил свою готовности провести хомак, по молодым с чемпионом по его чемпионским кровям! Флегонтыч вы тоже можете снами провести хомак с молодыми голоногими голубями,я только за,и буду рад вашему участью! Привет Амирхон. Голоногими не совсем правильно будет, но коль настаиваете, то мне все равно надо будет делать видеостарт по иранцам, если примете этот результат, в сравнении с вашим, буду рад. Флегонтыч , Флегонтыч понимаю что расстояние немаленькое,про надежного человека написал во избежание подобных писанин как например из последней строки чемпиона!,про команду на местах в целом с вами согласен,но в моем кругу в Москве пока такой команды нет,но есть порядочные люди голубеводы(голубятники) которым я доверяю,и их не много 4 человек,из них только двое были в моем катаке на новом месть,а двое даже не знают где я держу своих голубей,могу их пригласить зафиксировать результат по молодым,за одно приглашаю и вас на это мероприятие, чтоб все было по честному вам доверяю за одно все зафиксируете сами. Даю слова старт состоится,в любую погоду!,по времени хотите с утра хотите в обеденное время без разницы!!! Готов поднять молодых 12,13,16,17,20,21,24,25 Августа!!! Кстати если можно выставьте фото голубя чемпиона. Амирхон вот за такой подход:-"Даю слова старт состоится,в любую погоду!,по времени хотите с утра хотите в обеденное время без разницы!!! Готов поднять молодых 12,13,16,17,20,21,24,25 Августа!!! Кстати если можно выставьте фото голубя чемпиона." респект и уважение. Фото Андрей выставит, а я позже выставлю видео в теме "Соревнования среди бойных". Свои предложения я озвучил в личке. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
А мне понравилось видео.Коллега говорит правдивые и обьективные вещи. https://ok.ru/video/578160033 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17520 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. А мне понравилось видео.Коллега говорит правдивые и обьективные вещи. https://ok.ru/video/578160033 Андрей спасибо за видео. Яков, действительно говорит правильные вещи и он единственный отметил, что с игрой у данной породы есть проблемы и объективного характера, так как в Германии с гоном есть проблемы и субъективного, когда просто заводчик не обращает на это внимание. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. А мне понравилось видео.Коллега говорит правдивые и обьективные вещи. https://ok.ru/video/578160033 Андрей , я согласен с Авторм этого ролика , -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень понравился голубь, респект хозяину ! ![]() Интересно было бы увидеть предков этого голубя, видимо в нём подмес присутствует, дело в том что в УЗ такая порода голубей отдельно существует, с тонкой шеей, видом отличаются от прочих. Но тем не менее голубь по породе интересный, цвет приятный. У меня этой породы были голуби и есть, по игре можно сказать самые лучшие у меня : ![]() ![]() ![]() Может быть есть оригинальное название данной породы голубей - слово за специалистами. На фото показана исходная форма. Если данную породу скрестить с обычными игровыми лохмоногими, получится более культурная форма, та что на фото в предыдущем посте. Это Голубб приехал комне от Андрея Юринова. Предков его я толком не знаю , можно с прасить у Андрея я думаю но раскажет лучше меня! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 521 Регистрация: 21.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Душанбе Пользователь №: 1316 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. А мне понравилось видео.Коллега говорит правдивые и обьективные вещи. https://ok.ru/video/578160033 Шикарный ролик!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это Голубб приехал комне от Андрея Юринова. Предков его я толком не знаю , можно с прасить у Андрея я думаю но раскажет лучше меня!
А предок и более ценный живёт там же в Абакане. Отец этого челкаря ,тоже чубатый ок челкарь,вышел из под 2х/ч обоих родителей.Это линия моего светлого навода.На первом фото светлый навод 2х/ч. На втором сдвоенном фото отец и сын.На нижнем фото сестра ок-челкаря со второго фото.Эта линия и сейчас у меня живёт и процветает ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Привет Андрей. А мне так советовал с чубатыми не возиться, а у самого, на втором фоту, аж два в племени. Как это прикажешь понимать? ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Привет Андрей. А мне так советовал с чубатыми не возиться, а у самого, на втором фоту, аж два в племени. Как это прикажешь понимать? ![]() Флегонтыч. А всё получилось случайно.Я у соседа увидел на кругу какого то светлого голубишку,который перебирает ногами и вверх прёт с игрой.Заинтересовался.Кузмич говорит,что с Абакана Сергей привёз родителей,вот из под них получился.Смотрю родителей и вижу Светлого чубатого голубя и уды чубатую голубку.Звоню этому Сергею в Абакан и он мне говорит:-Дядя Андрей,так это ваш Светлый чуб.голубь,которого вы мне отдали 5 лет назад.Я начинаю вспоминать и вспомнил.Я ему пару чубатых отдавал в течении лета.Первого из них старшего он нагнал и тот заиграл,скормил его ястребу.Приехал ко мне снова и выпросил ещё пискуна светлого чубатого.Вот он и есть тот светлый челкарь или мраморный,который живёт у Андрея вместе со своим сыном чуб. Со слов Андрея этот челкарь сын двушку отмахивает запросто.Думаю,таких чуб. не бракуют,когда в округе нет нечего путнего.Андрею эти чубарики нынче дали 2х/ч.Вот такая история |
|
|
![]()
|
|
Думаю,таких чуб. не бракуют,когда в округе нет нечего путнего.Андрею эти чубарики нынче дали 2х/ч.Вот такая история Так я тоже про таких также думаю. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1253 Регистрация: 23.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Краснодар Пользователь №: 2160 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. А мне понравилось видео.Коллега говорит правдивые и обьективные вещи. https://ok.ru/video/578160033 А мне Андрей как - то было не интересно. Ну приехал бывший советский немец проживавший ранее где - то под Т Ташкентом и никогда не державший и не гонявший настоящих старопородных среднеазиатских двухчубых. В московский клуб таких же декоративщиков и с умным видом рассуждает, что двухчубые и не летят и не бьют, не идут винтом и тд.Что у них в Германии у голубеводов разводящих двухчубых нет вообще возможности их гонять, они только подсчитывают какой будет прибыль от продажи Ну полный бред. Приводит любые доводы, а голос за кадром говорит, что и сейчас идёт, но уже умеренная метизация узбекских двухчубых с голубями других пород. не надо и спрашивать с какими, да с какими угодно короткоклювыми , но только не бойными. Но голос за кадром опять говорит с сохранением бойных качеств. неприятно слушать.Единственно что этот парень сказал действительно стоящее, это , то , что немцы у себя в Германии идут по пути улучшения окрасов, лохм чубов и тд , но не уменьшения длины клюва. То есть какую птицу по экстерьеру завезли в 80, 90 годы такую большинство и разводят Но естественно декорацию завезли, декорацию и улучшают. Форум организовал московский клуб "Руян" их там очень много членов, но ни один не покажет вам двухчубых бойных. Там рядом мелькал ролик их председателя Безбородова где он у себя дома бросает своих двухчубых в воздух и комментирует, как они бьют, но что - то ни одного бойного я не увидел одни слова. |
|
|
![]()
|
|
Василич.
Естественно и мне некоторые выводы героя с видео спорные,но в общем критично,значить обьективно.Немцы.да сохранили ту птицу в том виде,что и привезли и им огромное спасибо за это.Но у них на новом месте другие преоритеты в ведении хозяйства по причине нету бума на 2х/ч птицу.У них почтари и т.п.2х/ч птица подобного плана там в разы дешевле нашей.Голубь ,который у нас стоит 50 косорей,там стоит 1.5 шт. Которая птица показана на видео,это не та птица,про которую вы говорите ,шла винтом или ещё как .Который тип птицы вы предпочитаете,то эта птица могла так работать.А птица типа из Ташкетских окресностей не когда не винтила в столбе в силу того что не когда не столбила.Очень весёлая птица в небе.на небольших частых подтяжках,длинны которых просто не хватает для завершения полного винта. Изет с Крыма как то демонстрировал видео с участием белых 2х/ч с подобной весёлой игрой.Я внимательно и не раз просмотрел это видео и не у одного экземпляра показаных голубей не увидел вливание других пород голубей.Отбор ведётся только внутри узбекской птицы..Это и отличает эту птицу от евразийцев. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Василич,Андрей я могу точно сказать что там есть несколько кадров где снят человек у которого в 80-90 годы были средне толстоносые двухчубые узбеки на игре.Красные,желтые,белые.Его стаю я видел в лету.Голуби в небе летали каждый сам по себе.Такой небесный феерверк или салют.
Я это к тому что на мой взгляд ,не все еще потеряно с узбекской ЛИ птицей. |
|
|
![]()
|
|
А мне Андрей как - то было не интересно. Ну приехал бывший советский немец проживавший ранее где - то под Т Ташкентом и никогда не державший и не гонявший настоящих старопородных среднеазиатских двухчубых. В московский клуб таких же декоративщиков и с умным видом рассуждает, что двухчубые и не летят и не бьют, не идут винтом и тд.Что у них в Германии у голубеводов разводящих двухчубых нет вообще возможности их гонять, они только подсчитывают какой будет прибыль от продажи Ну полный бред. Приводит любые доводы, а голос за кадром говорит, что и сейчас идёт, но уже умеренная метизация узбекских двухчубых с голубями других пород. не надо и спрашивать с какими, да с какими угодно короткоклювыми , но только не бойными. Но голос за кадром опять говорит с сохранением бойных качеств. неприятно слушать.Единственно что этот парень сказал действительно стоящее, это , то , что немцы у себя в Германии идут по пути улучшения окрасов, лохм чубов и тд , но не уменьшения длины клюва. То есть какую птицу по экстерьеру завезли в 80, 90 годы такую большинство и разводят Но естественно декорацию завезли, декорацию и улучшают. Форум организовал московский клуб "Руян" их там очень много членов, но ни один не покажет вам двухчубых бойных. Там рядом мелькал ролик их председателя Безбородова где он у себя дома бросает своих двухчубых в воздух и комментирует, как они бьют, но что - то ни одного бойного я не увидел одни слова. Василич, а я бы не был, столь категоричен. Узбекские д\ч заняли свою достойную нишу, среди пород голубей. Если есть спрос, на данных голубей, значит всегда будет предложение, поэтому не корректно упрекать тех, кто продает, или приобретает этих голубей. Что же касается рабочих качеств этих голубей, Яков, в фильме, не двузначно ответил, назвав как объективные, так и субъективные причины, влияющие на их деградацию, но тем не менее, есть те, кто работает над восстановлением ЛИ, например, Сергей из Германии и тут камнем предкновения, выступает противоречие, между рядом внешних признаков и возможностью голубя летать и играть. Пора определиться и уточнить, какие голуби, уже перешли в разряд декоративных, а с какими еще можно работать с ЛИ. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1059 Регистрация: 4.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ГЕРМАНИЯ Пользователь №: 1556 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мне видео понравилось, главное Якоб сказал как есть а не раскидавал лапшу (как большинство наших коллег из Азии) что курносики летают и играют. Большая проблема в Германии на счёт гона это привычка , раньше когда голубей было мало точнее сказать их можно было сосчитать на пальцах по всей Германии. Теперь их валом а вот за это время пропал озарт на гон, да и те кто ими серьёзно занимаются к сожалению не стали моложе. Хотя из тех имён которые перечислил Якоб некоторые всё таки по маленьку гоняли и гоняют свою птицу.
|
|
|
![]()
|
|
А мне видео понравилось, главное Якоб сказал как есть а не раскидавал лапшу (как большинство наших коллег из Азии) что курносики летают и играют. Большая проблема в Германии на счёт гона это привычка , раньше когда голубей было мало точнее сказать их можно было сосчитать на пальцах по всей Германии. Теперь их валом а вот за это время пропал озарт на гон, да и те кто ими серьёзно занимаются к сожалению не стали моложе. Хотя из тех имён которые перечислил Якоб некоторые всё таки по маленьку гоняли и гоняют свою птицу. В плане гона проблемы,там законы такие.Соседи сказали чтобы голуби над их крышей не летали и попробуй не выполни.Я шучу конечно.но много много заковык.которые у нас улыбку вызывают слёзы от досады |
|
|
Гость_VALERIJ_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
В плане гона проблемы,там законы такие.Соседи сказали чтобы голуби над их крышей не летали и попробуй не выполни.Я шучу конечно.но много много заковык.которые у нас улыбку вызывают слёзы от досады Андрей здравствуйте, тот кто хочет гоняет, кто нет, тот имеет кучу причин. Конечно не всегда шире вазможностей пукнуть ![]() Знаю не мало людей у них и двор огромний, и соседи далеко, кучя голубятен, не бедные шоб корм оплачевать да и думаю время должно быть. Голубятни полные отличными пискунишками но не одного не увидиш на улице - Тетеря бьет ![]() НО КОГДА ПОЛ ПЛЕМЯ И ЗА ЗАРАЗЫ ПОДОХНЕТ - ЕТО ДЛЯ НИХ НОРМАЛНОЕ ЯВЛЕНИЕ - АНТИБИОТИК НАДО ПО ДОРОЖЕ ДА ПОКРЕПЧЕ!!! ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 0:04 |