IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
576 страниц V  « < 542 543 544 545 546 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
>  Узбекские бойные голуби,
Андрей-Абакан
сообщение 2.8.2016, 19:05
Сообщение #10861

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан
Статус: Offline

Цитата(Андрей Юринов @ 2.8.2016, 14:06) *
Андрей.
Ты забыл в пример привести историю с агараном,на которого у нас нет стандарта,а везде на выставках как грязи.Если будешь делать ссылку на Немецкий стандарт, то Валерий из Германии сделал попытку перевода стандарта с немецкого на русский. Так вот сколько бы у нас не крутили в инете чистопородных агаранов под этот стандарт не каким боком не подходит.Вывод.Эти голуби живут и процветают без всякого стандарта. И в Таджикистане также будут жить и процветать любимые для них голуби sm130.gif

Агарана На выставках не оцениват! Когда я выставлял были только как уЧАСТНИКИ ВЫСТАВКИ И ВСЕ! да мне и всеравно было.

когда я углубился и потратил больше 4 лет на Этого АГАРАНА. я перерыл кучу информаци, провел сам лично на своем опыте и на своей птице Разные варианты паровок
держал. Птицу от Стрелиникова. Пробовал мешать их с твоими ! , Даже была попытка получить Туркменских Ашхабадских я привозил Самца ,
ты знаешь я даже показывал его . И были дети от него , но той Игры, что расписано у Стрельникова не было!

И вообще я сделал вывод, что АГАРАН это просто недаделаный бренд Стрельникова. И очень жаль, что он не смог доделать, то что начал! Сейчас бы не было споров и всяких
там Других Названий этой масти!

А то, что эта птица живет ? так не живет она в том варианте в котором описал Стрелников, Агараном называют тех же НАВОДОВ, ТАСМАНОВ, БУСЫХ , И ДАЖЕ СИЗЫХ , Все это АГАРАН

это полный бред, но люди просто так привыкли и не важно,что это в корне не верное понятие! ПРИВЕЗУТ с КАЗАХСТАНА НАВОДОВ и тудже называют их Агаранами , разве это верно ?

По принципу о котором ты говоришь у тебя в будке вместо твоих Сибирских - НАВОДОВ сидят сплошные ТУРКМЕНСКИЕ -АГАРАНЫ :-) n (30).gif

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 2.8.2016, 20:02
Сообщение #10862

Вставить ник
Цитата
Из: ГЕРМАНИЯ

Цитата(Андрей-Абакан @ 2.8.2016, 20:05) *
Агарана На выставках не оцениват! Когда я выставлял были только как уЧАСТНИКИ ВЫСТАВКИ И ВСЕ! да мне и всеравно было.

когда я углубился и потратил больше 4 лет на Этого АГАРАНА. я перерыл кучу информаци, провел сам лично на своем опыте и на своей птице Разные варианты паровок
держал. Птицу от Стрелиникова. Пробовал мешать их с твоими ! , Даже была попытка получить Туркменских Ашхабадских я привозил Самца ,
ты знаешь я даже показывал его . И были дети от него , но той Игры, что расписано у Стрельникова не было!

И вообще я сделал вывод, что АГАРАН это просто недаделаный бренд Стрельникова. И очень жаль, что он не смог доделать, то что начал! Сейчас бы не было споров и всяких
там Других Названий этой масти!

А то, что эта птица живет ? так не живет она в том варианте в котором описал Стрелников, Агараном называют тех же НАВОДОВ, ТАСМАНОВ, БУСЫХ , И ДАЖЕ СИЗЫХ , Все это АГАРАН

это полный бред, но люди просто так привыкли и не важно,что это в корне не верное понятие! ПРИВЕЗУТ с КАЗАХСТАНА НАВОДОВ и тудже называют их Агаранами , разве это верно ?

По принципу о котором ты говоришь у тебя в будке вместо твоих Сибирских - НАВОДОВ сидят сплошные ТУРКМЕНСКИЕ -АГАРАНЫ :-) n (30).gif

Андрей привет!
Да с Агараном не всё так и просто, то что не доделал Стрельников даделают Турки. Меня просто выбела новая версия происхождения, которую зделали как поправку, что эти голуби и в Турции есть как порода. Хотя немцы сами знают сколько этой птицы Турки вывезли в своё время из Германии. За этого она и очень редко встречается здесь (я имею в виду птицу Стрельникова) и с бухты борахты она стала Турецкая и вид и стиль полёта одинаков huh.gif вот чудо n (25).gif.
Самоё главное, что наши ребята из клуба Русские турманы которые должны следить за этой породой и вносить какие-то поправки также танцуют под эту дудку. Я попросил из архивов старую версию стандарта и задал вопрос о новой поправки как это получилось что внесли Турков туда!!!
Вот уже пару месяцев тишина.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 2.8.2016, 20:03
Сообщение #10863

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Василич-Краснодар @ 2.8.2016, 17:53) *
Фоегонтыч ты заговорил о собаках СА и я подумал может Алихон и др голубеводы тоже хотят пойти по этому пути ведь у СА волкодавов, нет определённого окраса алобаи ведь даже в переводе это пятнистые, пёстрые, или бело рябые. В общем - то неопределённого окраса. Я уже как - то говорил, что может определить такую птицу в окрас условно названый АЛО, без уточнений. Но для идентификации голубей без определённого в сущности окраса и признания их чисто таджикской породой должны быть чётко определено какой у них должен быть экстерьер, чем они отличаются от других пород, окрасов СА голубей. Опять вернусь к собакам так у СА собак есть условно три типа головы это медвежья, в виде чемодана и вытянутая, каждый тип оригинален. По типу головы часто идут национальные разделения на типы СА овчарок. Делятся СА овчарки и по высоте в холке и по другим параметрам. Хотя это уже лишнее.и не в той теме Но может в неопределённо точно каких рябых таджикских голубях нет ничего плохого ведь по сути у них будет выходить аналогичное родительской паре рябое потомство пусть эта рябь не так графически будет расположенна. А главное они будут и в дальнейшем паровать в общем - то по лётно -игровым качествам. Как ты думаешь.?

Василич, я думаю проще. Когда-то то же был наивным, когда завел бакинцев, до этого держал бойных, про таких даже не слышал, ташкент, да краснодар тогда были в моде. Упирался, что им нужен стандарт, но когда поработал с этой птицей понял, что стандарт , для них - это небо, как и для всех высоколетных. С СА лысыми тут , конечно, сложней, взаимопроникновение породных линий очень велико, следовательно внешнее сходство на лицо, но есть направления у иранцев и бакинцев, которые то же не отличишь, поэтому территориальная принадлежность определяет, ту или иную породную линию и если упор делается на ЛИ, то им незачем их стандартизировать по виду, другое дело, если они за визитную карточку, в породе, выдают, внешние особенности, то тут извините эта передача, должна быть закрепленной, а следовательно и отличительные признаки, должны быть оформлены в стандарт.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 2.8.2016, 20:10
Сообщение #10864

Вставить ник
Цитата

Цитата(фанат @ 2.8.2016, 23:02) *
Да с Агараном не всё так и просто, то что не доделал Стрельников даделают Турки. Меня просто выбела новая версия происхождения, которую зделали как поправку, что эти голуби и в Турции есть как порода. Хотя немцы сами знают сколько этой птицы Турки вывезли в своё время из Германии. За этого она и очень редко встречается здесь (я имею в виду птицу Стрельникова) и с бухты борахты она стала Турецкая и вид и стиль полёта одинаков huh.gif вот чудо n (25).gif.
Самоё главное, что наши ребята из клуба Русские турманы которые должны следить за этой породой и вносить какие-то поправки также танцуют под эту дудку. Я попросил из архивов старую версию стандарта и задал вопрос о новой поправки как это получилось что внесли Турков туда!!!
Вот уже пару месяцев тишина.

Плагиатство однако. smile.gif Интересно Андрей, а как у вас оцениваются турки на выставках, если сами турки не написали не одного стандарта на свою породу?

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 2.8.2016, 20:15
Сообщение #10865

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dann777 @ 2.8.2016, 19:04) *
У нас в махале всё что гоняется, отбирается и летит часами и играет и даже в такую жару (Павел).

Данияр, а я то тут причем. У вас же не летают часами за -20гр, поэтому я не знаю как летают за +40гр. unsure.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_изет_*
сообщение 2.8.2016, 21:43
Сообщение #10866

Гости

Цитата

Цитата(Андрей-Абакан @ 2.8.2016, 11:33) *
если разделить Виды голубей на четкие породы если птица разная и имеет свою РОДОСЛОВНУЮ почему нельзя сделать аргументированный стандарт на ту или иную птицы ? пускай даже по региону там где ее вывели ! Сей час если капнуть то Среднеазиатских голубей будет не один десяток пород ?

приветствую всех! хотел не влезать эту беспантовую круговерть..но всё же скажу : уже мололи перемалывали.. андрей на счёт экстерьеров я не спорю ...стандарт реален и нужен...но как в стандарт загнать характер,стремление лететь и играть...... птица называется ЛЁТНО ИГРОВАЯ
Цитата(Флегонтыч @ 2.8.2016, 14:37) *
не по виду, а по требованиям , как ты их изложил выше и может тогда тебе станет понятно, что существуют породы и без стандарта,

флегонтыч есть прогрес ...скорее всего и наши подходят под такую трактовку........... не получится не у кого загнать бойную в стандарт--попробовали с андижанцами...что получилось? тут нужен другой подход......

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 3.8.2016, 3:53
Сообщение #10867

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 2.8.2016, 20:10) *
Плагиатство однако. smile.gif Интересно Андрей, а как у вас оцениваются турки на выставках, если сами турки не написали не одного стандарта на свою породу?

Павел привет!
На официальных выставках я не разу не встречал Турецкую птицу как я знаю она здесь не признана но как клуб имеют право выкупить место и для показа выставить птицу (если ошибаюсь то кто нибудь поправит) .
Они проводят выставки и аукционы в нутри клуба (в Германии можно открыть клуб хотя она и не признана и нет на неё стандарта) как говорится есть спрос всё устроем.
В принципе в точь также как и с нашей птицей.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 3.8.2016, 8:58
Сообщение #10868

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(изет @ 3.8.2016, 0:43) *
приветствую всех! хотел не влезать эту беспантовую круговерть..но всё же скажу : уже мололи перемалывали.. андрей на счёт экстерьеров я не спорю ...стандарт реален и нужен...но как в стандарт загнать характер,стремление лететь и играть...... птица называется ЛЁТНО ИГРОВАЯ

Привет изет, а ты смотрю клавиатуру сменил, "ЛЁТНО ИГРОВАЯ" с большой буквы пишешь, а имена собственные с маленькой, наверное собеседника не за что не считаешь.
"как в стандарт загнать характер,стремление лететь и играть......" - очень просто изет, стремление летать оценивается временем полета и выстой, а стремление играть - её чистотой (интенсивностью) и количеством переворотов за выход, было бы желание, а так "беспонтвая круговерть" вокруг этого. Да к стати ты не забыл про старт, который обещал показать, по своим стандартным д\ч?
Цитата(изет @ 3.8.2016, 0:43) *
флегонтыч есть прогрес ...скорее всего и наши подходят под такую трактовку........... не получится не у кого загнать бойную в стандарт--попробовали с андижанцами...что получилось? тут нужен другой подход......

изет я речь вел за лысых высоколетных, а если так подходить, за что ты ратуешь, то всех косочубых, на чулочках, хорошо летящих и играющих оставлять надо. Ты, лично, оставляешь таких, или все же ведешь отбор по этим признакам?

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 3.8.2016, 9:06
Сообщение #10869

Вставить ник
Цитата

Цитата(фанат @ 3.8.2016, 6:53) *
Павел привет!
На официальных выставках я не разу не встречал Турецкую птицу как я знаю она здесь не признана но как клуб имеют право выкупить место и для показа выставить птицу (если ошибаюсь то кто нибудь поправит) .
Они проводят выставки и аукционы в нутри клуба (в Германии можно открыть клуб хотя она и не признана и нет на неё стандарта) как говорится есть спрос всё устроем.
В принципе в точь также как и с нашей птицей.

Привет Андрей, я почему то так и думал, что оценивается эта порода особнячком, значит нет не какого стандарта на таклу и их стандарт - небо, как и у многих не стандартизированных пород.
Поэтому еще раз, считаю абсурдом оценивать породы на выставках, без стандарта на вид.

--------------------

+Цитировать сообщение
Рустам Ташкент
сообщение 3.8.2016, 9:19
Сообщение #10870

Вставить ник
Цитата
Из: Ташкент

Цитата(Кукча @ 1.8.2016, 16:17) *
Всем привет ! Хотелось бы вот что сказать : если пока не получается стандартизировать некоторые породы, такие как термезские, самаркандские и другие, то и спешить не надо, много лет не было стандарта, и пусть столько же и не будет, оставим следующим поколениям обрабатывать этот вопрос, искусственно нагнетать ажиотаж нет смысла, когда придёт время, тогда и напишут по мере необходимости люди у себя на родине. Пусть сами решают - нужен он или не нужен этот стандарт. В конце концов везде сами люди грамотные, знают что к чему.
В Узбекистане межнациональной розни никогда не было, жили одним народом, и живут и будут жить, никто ни с кем отношения портить не хочет, тем более по общему увлечению, это в Интернете базар-вокзал, да и то это отходит уже на второй план, и так все понимают откуда птица и так далее, а кто не понимает тот и не поймёт и ему это не нужно, ему что УЗ что ТЖ всё одно. Ну и ладно, какой разница ...
......................................
Рустам Рахимович, ну как Вы виделись с Юрием Бирюковым, какова его реакция на нашу реакцию ? Огорчился наверное он ...
......................................
Выставляю фото своих старых голубей по чёрным :

Кукча.
Цитата
Рустам Рахимович, ну как Вы виделись с Юрием Бирюковым, какова его реакция на нашу реакцию ? Огорчился наверное он ...

Здравствуйте Сергей. Да я воскресенье виделся с ним. У него только положительная реакция. Скоро мы разместим на нашем сайте сокращенную версию его книги. Почитаете и оцените.

+Цитировать сообщение
Рустам Ташкент
сообщение 3.8.2016, 10:04
Сообщение #10871

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 1.8.2016, 15:20) *
Всем привет.

Рустам Рахимович, я с уважением отношусь к Вам и ценю вашу мудрость. Но из написанного выше, для меня вообще не понятно, почему меня упомянули в этом ключе. Я не когда касанов не держал, не когда в разговор за них не встревал, и почему я должен был возмущаться, не понятно.
Ладно все, было недопонимание забыли.

Тут с Вами полностью согласен, но к сожалению нам не удалось, с вами, найти компромисса по СА средненосым д\ч, а ведь именно на этой почве мы могли объединиться и с голубеводами Таджикистана, а дальше было проще решать вопросы стандартизации и принадлежности пород.

Флегонтыч.
Цитата
Рустам Рахимович, я с уважением отношусь к Вам и ценю вашу мудрость. Но из написанного выше, для меня вообще не понятно, почему меня упомянули в этом ключе. Я не когда касанов не держал, не когда в разговор за них не встревал, и почему я должен был возмущаться, не понятно.
Ладно все, было недопонимание забыли.

Флегонтыч, Я имел ввиду, Ваших двухчубых голубей из Таджикстана, конечно касаны тут ни причем.

Но по постам Алихона, я понял им ничего не надо. Андрей сказал все, добавить нечего.

+Цитировать сообщение
Рустам Ташкент
сообщение 3.8.2016, 10:15
Сообщение #10872

Вставить ник
Цитата

Цитата(Рустам Ташкент @ 3.8.2016, 11:04) *
Флегонтыч.
Флегонтыч, Я имел ввиду, Ваших двухчубых голубей из Таджикстана, конечно касаны тут ни причем.

Но по постам Алихона, я понял им ничего не надо. Андрей сказал все, добавить нечего.

Спасибо всем голубеводам которые откликнулись на статью Ю.Бирюкова и дали свою оценку труду его отца и лично его. Я не думал, что его пост вызовет такую реакцию.
В воскресенье у нас на ярмарке в гостях был Ю.Бирюков. Несмотря на то, что я и многие наши ведущие голубеводы не согласны с некоторыми материалами и выводами его книги, ТКГЛ принял решение разместить его книгу в сокращенной редакции на нашем сайте gulbadam.uz . Мы попросили его подготовить сокращенную эл.версию книги.

В отношении разгоревшийся дискуссии по стандартам на таджикские породы голубей, извиняюсь не хочу принимать в ней участие, это уже было.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 3.8.2016, 12:25
Сообщение #10873

Вставить ник
Цитата

Цитата(Рустам Ташкент @ 3.8.2016, 13:04) *

Приветствую Вас Рустам Рахимович. У меня средненосые н\ч, д\ч с СА, в том числе и, подарок Алихона, с Таджикистана, есть голубь от Андрея Юринова, с Казахтана, есть носочубый уде от Михаила, корнями, с Узбекистана, есть носочубая кызылсочка от Артура, как видите такая порода как СА средненосые н\ч, д\ч и чубатые из под них, есть по всюду и для меня - это порода, благо стандарт на которую утвержден в ряде СА стран и некоторых клубов Украины и России, теперь есть на что ориентироваться по виду, на что ориентироваться по ЛИ, мне то же понятно.
Так что, мне некогда возмущаться, я просто работаю с птицей.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 3.8.2016, 12:29
Сообщение #10874

Вставить ник
Цитата

Цитата(Рустам Ташкент @ 3.8.2016, 13:15) *
ТКГЛ принял решение разместить его книгу в сокращенной редакции на нашем сайте gulbadam.uz . Мы попросили его подготовить сокращенную эл.версию книги.

Рустам Рахимович мы будем Вам признательны, если Вы, сокращенную эл.версию книги, разместите и в данной теме. С уважением П.Ф.

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 3.8.2016, 18:16
Сообщение #10875

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Цитата(изет @ 2.8.2016, 21:43) *

Все очень просто , через полетные лесты! и соревнования ! что еще может быть проще ????

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
azim2010241
сообщение 3.8.2016, 20:10
Сообщение #10876

Вставить ник
Цитата
Из: италия

Здравсвуйте всем!Павел, а можно поподробнее на ориентир по ЛИ на д/ч.?

+Цитировать сообщение
Гость_изет_*
сообщение 3.8.2016, 21:20
Сообщение #10877

Гости

Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 3.8.2016, 8:58) *
имена собственные с маленькой, наверное собеседника не за что не считаешь.

привет флегонтыч! не разменивайся на мелочах ....я своё тоже с маленькой пишу мне так удобнее.
- очень просто изет, стремление летать оценивается временем полета и выстой, а стремление играть - её чистотой (интенсивностью) и количеством переворотов за выход,

опять фильм про море...."синьор робинзон"
Да к стати ты не забыл про старт, который обещал показать, по своим стандартным д\ч?

пока сильно не гоняю ....хочу подождать осени и после линьки в короткий промежуток времени нагнать результат ...т.к систематически не получается подсаживается сапсан и лупит молодёжь даже на низких высотах кишат твари

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 4.8.2016, 5:43
Сообщение #10878

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 3.8.2016, 10:06) *
Привет Андрей, я почему то так и думал, что оценивается эта порода особнячком, значит нет не какого стандарта на таклу и их стандарт - небо, как и у многих не стандартизированных пород.
Поэтому еще раз, считаю абсурдом оценивать породы на выставках, без стандарта на вид.

Павел привет!
Да не у всех стандарт небо то, что попроще то да а которые крутые по окрасу то уже видовой счётчик как А. Юринов говорил декорация.

+Цитировать сообщение
Беспалов Алексан...
сообщение 4.8.2016, 6:20
Сообщение #10879

Вставить ник
Цитата
Из: Республика Марий Эл г.Йошкар-Ола

Андрей-Абакан ,
Цитата(Андрей-Абакан @ 3.8.2016, 19:16) *
Все очень просто , через полетные лесты! и соревнования ! что еще может быть проще ????

У меня вопросы по поводу оценки голубей через полетные листы.

1 Как оценивается полет голубя,голубей:
а) высота полета?
б) продолжительность полета?

2 Как оценивается игра голубя,голубей?
3 КЕМ оценивается игра голубя,голубей?
4 По какой шкале производится оценка лета и игры голубя,голубей?

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 4.8.2016, 9:04
Сообщение #10880

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(azim2010241 @ 3.8.2016, 23:10) *
Павел, а можно поподробнее на ориентир по ЛИ на д/ч.?

Азим, для этого есть полетный лист, если голубь по нему набрал больше 50 баллов считается летно-игровым в этой группе, не набрал, может оцениваться, только, как видовой.

--------------------

+Цитировать сообщение

576 страниц V  « < 542 543 544 545 546 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему