![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Рустам, читая Ваше сообщение, у меня создаётся впечатление, что мы ведём дискуссию о разном. Например нельзя воспринимать окрас (масть), как признак определяющий породу, этот признак может определять породу только тогда, когда он (окрас, масть) свойственен только всем особям схожими по экстерьеру и то, если они (претенденты на породу) имеют единое место происхождения, а так же наличие разных перьевых украшений, то-же не является признаком определяющий породу, если эти признаки присутствуют у всех голубей не зависимо от места происхождения. По породам голубей можно подразделять только по месту происхождения или месту выведения и имеющих одинаковый экстерьер: форма и длина клюва, отсутствие или присутствие (определённая форма) перьевых украшений, а так-же другие отличительные признаки. Я дилетант в отношении узбекских голубей и тем не менее поддерживаю мнение Виктора,что масть не определяющий фактор в породе.Мне ещё лет 30 назад задали вопрос и на него сами и ответили коллеги-Азиаты. Почему так много мастей в Узбекской птице и практически нет брака?.Потому что сводили в пары голубей по ЛИ качествам не взирая на масть.Не до фанатизма конечно.Например жука с новаттом,обьясняя что новатт отбеливает клюв жуку,а жук новатту даёт выразительное веко.С уважением. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я дилетант в отношении узбекских голубей Андрей здравствуй, я тоже не спец, но почему-то спецы молчат. Как по мне, так в Узбекистане на сегодня три основные (а может только три) породы: - ташкентские декоративные короткоклювые (со всеми линиями, породными группами); - среднеклювые узбекские лётно-игровые (гладкие, чубатые, переднечубые, двухчубые, которых все или почти все между собой скрещивают); - андижанские острочубые. Остальные породы мне не известны и никто о них не информирует. Про не игровых пород речи не веду. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 451 Регистрация: 17.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 88 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виктор Чебоксары
Виктор, привет ! Ну как же - Вы говорите что про не игровых речь не ведёте, а перечислили ташкентских декоративных … По-вашему получается что ЛИ пород две - андижанские и все остальные, так ведь … Но андижанских тоже паруют с другими ЛИ УЗ голубями, значит, что-то не то с определением пород у Вас ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер.
Видно наступает усталость, писать опять все по кругу, при это не верят, не понимают (видно это самоутверждения на форуме) Когда в "турках" видят "узб", при этом через 20 и более лет, Могут у дв. определить чубатость в именно каком поколении. Упрекнуть, что мы не знаем масти и что турки забивались ... Что масть в паровке это приоритет. (белий- черний не паруется как у баков) ну и т. д. ![]() (это как для китайцев белые на одно лицо, а корейцы, те что живут в СА всех различают, т. е. жить там надо) (забыл, еще же метла-лом, "должность" такая) Цитата Для нас негры тоже на одно лицо, Для меня нет, различаю. (работал в там) |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну как же - Вы говорите что про не игровых речь не ведёте, а перечислили ташкентских декоративных … По-вашему получается что ЛИ пород две - андижанские и все остальные, так ведь … Но андижанских тоже паруют с другими ЛИ УЗ голубями, значит, что-то не то с определением пород у Вас ... Сергей здравствуй. Ташкентские всё-же экстерьером отличаются от остальных и вели их изначально как лётно-игровых. А про андижанцев (экстерьер немного другой) спасибо, что подтвердили высказывание ещё одного человеке о паровке с другими. Похоже ситуация с узбекскими голубями катастрофическая, если всё месится, так скоро все узбекские войдут в одну породу, может оно так и есть, только зачем тогда вводить в заблуждение употребляя термин " узбекские породы", логичнее будет "узбекская порода" с его разнообразными породными линиями. это как для китайцев белые на одно лицо, а корейцы, те что живут в СА всех различают Dann здравствуйте. Для нас негры тоже на одно лицо, но слово "порода"обозначает, качественно своеобразную, достаточно многочисленную, целостную группу животных одного вида, созданную человеком, имеющую общую историю развития, характеризующуюся специфическими морфологическими свойствами и типом телосложения, которые передаются по наследству. Потомки родителей одной и той же породы получают по наследству те же единообразные черты, причём «чистота породы» является обязательным требованием для породы. Потомки, полученные в результате скрещивания животных из одной породы с животными другой породы, известны как гибриды или помеси. Породы, как правило, не имеют научной классификации (хотя при надобности провести её можно). |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергей здравствуй. Ташкентские всё-же экстерьером отличаются от остальных и вели их изначально как лётно-игровых. А про андижанцев (экстерьер немного другой) спасибо, что подтвердили высказывание ещё одного человеке о паровке с другими. Похоже ситуация с узбекскими голубями катастрофическая, если всё месится, так скоро все узбекские войдут в одну породу, может оно так и есть, только зачем тогда вводить в заблуждение употребляя термин " узбекские породы", логичнее будет "узбекская порода" с его разнообразными породными линиями. Dann здравствуйте. Для нас негры тоже на одно лицо, но слово "порода"обозначает, качественно своеобразную, достаточно многочисленную, целостную группу животных одного вида, созданную человеком, имеющую общую историю развития, характеризующуюся специфическими морфологическими свойствами и типом телосложения, которые передаются по наследству. Потомки родителей одной и той же породы получают по наследству те же единообразные черты, причём «чистота породы» является обязательным требованием для породы. Потомки, полученные в результате скрещивания животных из одной породы с животными другой породы, известны как гибриды или помеси. Породы, как правило, не имеют научной классификации (хотя при надобности провести её можно). аргументировано ответил, ![]() от себя добавлю, Вот что значит порода, в моем понимание ! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 5.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград - Нью-Йорк. Пользователь №: 862 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот что значит порода, в моем понимание Здравствуйте! Это к вопросу , что происходит с породой если даже мысли не предполагать о замесах. Та же история и с д/ч птицей. Не мало энтузиастов которые ратуют за чистоту породных голубей. Ото нашли отмаз- голуби одной группы. Один с дуру эту йухню ляпнул, с умничав , и понеслось. А подумать как то видать не сподобились. Тюркские народы тоже одной группы, так что всех назвать как то одним народом. Или представители жёлтой рассы, тоже одна нация? Есть люди кто ведёт голубей в чистоте, попробуйте к ним обратиться. А пальцем в клаву тыкать ...... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте! Это к вопросу , что происходит с породой если даже мысли не предпологать о замесах. Та же история и с д/ч птицей. Не мало энтузиастов которые ратуют за чистоту породных голубей. Ото нашли отмаз- голуби одной группы. Тюркские народы тоже одной группы, так что всех назвать как то одним народом. Или представители жёлтой рассы, тоже одна нация? Есть люди кто ведёт голубей в чистоте, попробуйте к ним обратиться. А пальцем в клаву тыкать ...... RUS Так я вот как раз с такими и общаюсь ! с теми кто в чистоте с породами работает! есть огромная разница получать митиса От непонятных метисов , и дальше это продолжать ! Или же иметь чистую породу Я имею в виду именно чистую породу! И если Иметь две чистых породы, и разводить их в чистоте! ТО в перекрестной метизации всегда можно предсказать результаты! и в грамотном инбридинге всегда выводил новые породы! так было и так будет ... есть цели и задачи! И если мысли есть испортить породу ............ и заводить ее только ради того чтобы ее замесить.............. то не чего хорошего не будет! ![]() всегда приятно водить чистую породу! ![]() -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 5.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград - Нью-Йорк. Пользователь №: 862 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей-Абакан ,
Здравствуй! Мне как то в " мичуринцы" не хочется играть. Мой взгляд попроще. Есть уже готовые породы, зачем огород городить. Работаю внутри породы, работы и так валом. |
|
|
![]()
|
|
Тюркские народы тоже одной группы, так что всех назвать как то одним народом. Или представители жёлтой рассы, тоже одна нация "RUS" здравствуйте. Давайте интерпретируем Ваше высказывание к голубям: Тюркские народы это эквивалент расы в голубином мире (например: раса узбекских лётно-игровых голубей), национальности - это породы голубей, члены одной семьи - это породные линии одной породы. Сошлись чуваш с узбечкой (голуби разных пород одной расы), получились не узбеки, не чуваши (метисы в голубином мире). Мне как то в " мичуринцы" не хочется играть Вам так кажется, а на самом деле возможно Вы в этом участвуете. |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте! Это сошлись сами. А тут человек намеряно пытается от них потомство, которое будет просто метисом. При этом пытается , с серьёзным видом ,ЭТО притянуть за уши и систематизировать. Намеряно как раз таки я не учавствую, и максимально не намерянно стараюсь не учавствовать. Так что пусть ваши домыслы останутся сугубо субъективными. |
|
|
![]()
|
|
Это сошлись сами. А тут человек намеряно пытается от них потомство, которое будет просто метисом Любая порода вначале являются метисами, а если получат признание в сообществе, то в дальнейшем будут считаться породой, а в противном случае пополнят ряды загрязнителей существующих пород, при умалчивании факта метизации. Надо отдать должное, Андрей факт не утаивает и ведёт пока в чистоте, а дальше видно будет. |
|
|
![]()
|
|
Виктор Чебоксары ,
А о какой породе сейчас речь? |
|
|
![]()
|
|
Извиняюсь, не по теме.
Это так размышления к вашим словам. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[quote name='Виктор Чебоксары' date='19.3.2016, 0:13' post='121824']
Любая порода вначале являются метисами, а если получат признание в сообществе, то в дальнейшем будут считаться породой, а в противном случае пополнят ряды загрязнителей существующих пород, при умалчивании факта метизации. Надо отдать должное, Андрей факт не утаивает и ведёт пока в чистоте, а дальше видно будет. [/quot Виктор Чебоксары' Быть породе или не быть не как не зависит от признания сообществом.В первую очередь должен быть какой то признак-фишка,по которому и определяют:-"Это голубь такой то породы". И должно быть какое то количество особей с одинаковыми признаками,как доказательство того,что голуби плодят в себя.Вот после этих показателей можно заговорить о породе |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 521 Регистрация: 21.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Душанбе Пользователь №: 1316 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей здравствуй, я тоже не спец, но почему-то спецы молчат. Как по мне, так в Узбекистане на сегодня три основные (а может только три) породы: - ташкентские декоративные короткоклювые (со всеми линиями, породными группами); - среднеклювые узбекские лётно-игровые (гладкие, чубатые, переднечубые, двухчубые, которых все или почти все между собой скрещивают); - андижанские острочубые. Остальные породы мне не известны и никто о них не информирует. Про не игровых пород речи не веду. Я в этой теме не пишу, но тут не выдержал. Это просто перебор. Кроме озвученных Вами пород, есть труды Обидова о многообразии пород Благородной Бухары. Мы давали описание и кучу фотографий термезской птицы, абсолютно самобытной и узнаваемой. Самаркандцы тут выставляют много информации по голубям этого древнейшего города. Не систенматизировано правда, но тем не менее. Это то что на слуху. А еще есть такие крупные центры как Коканд, Ургенч, Хива. Просто оттуда к сожалению нет информации. Порадовала сообщение Масумова, что они наконец стали собирать информацию по городам и регионам. Так что я уверен, в ближайшем будущем возможно издание капитального труда под названием "Голуби Узбекистана" и уверяю Вас, он будет толстенный. |
|
|
![]()
|
|
Я в этой теме не пишу, но тут не выдержал. Это просто перебор. Здравствуйте Алихон, так и я за то, чтоб породы сохранились в чистоте, были узнаваемы и чтобы каждая порода занимала достойное место в многообразии голубей Узбекистана, была морфологически (фото, размер, вес, описание, соответствующие породе масти, наличие или отсутствие перьевых украшений, описание отличительных признаков, свойственных только данной породе) описана и привязано к месту происхождения. Ну а если вести породы и смешивать между собой только по своему усмотрению, то и придём тогда к трём перечисленным мной породам. Вот о чём я. Например берём пару гладких одной масти (одна порода), получаем птенцов в двух мастях, одного чубатого, другого двухчубово (две породы), получается мы обладаем тремя породами, но это-же абсурд, на самом деле если так получается, значит это одна порода, имеющая такие разнообразные породные признаки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 333 Регистрация: 26.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Республика Марий Эл г.Йошкар-Ола Пользователь №: 2042 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Алихон ,
Кроме озвученных Вами пород, есть труды Обидова о многообразии пород Благородной Бухары. Мы давали описание и кучу фотографий термезской птицы, абсолютно самобытной и узнаваемой. Самаркандцы тут выставляют много информации по голубям этого древнейшего города. Не систенматизировано правда, но тем не менее. Это то что на слуху. А еще есть такие крупные центры как Коканд, Ургенч, Хива. Просто оттуда к сожалению нет информации. Порадовала сообщение Масумова, что они наконец стали собирать информацию по городам и регионам. Так что я уверен, в ближайшем будущем возможно издание капитального труда под названием "Голуби Узбекистана" и уверяю Вас, он будет толстенный. Алихон,я с тобой солидарен.А хочется еще большего,чтобы была создана такая же книга о голубях и голубеводах Таджикистана,Кыргызстана,Казахстана,Туркменистана.Чтобы эти книги дополняли друг друга,а не разъединяли.Чтобы те,кто будут читать эти книги,понимали,что это голуби одной земли,одного края,со своей историей,со своей культурой,со своей отличительной чертой.со своим характером.Считаю,что это будет очень здорово! |
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
Нужно подсказать нашим уважаемым и признанных нами специалистов,как Алихон,как Обидов У.А.и ещё ряд авторитетных людей из республик,обьединиться и создать совместную книгу о голубях,которых мы держим.Чем дальше в века,тем больше искажение информации..В 20 веке такие авторы были как Дергач,Васильев,Романов ,Сараджан.В 21 веке таких трудов ещё не было. К сожалению из Российских предполагаемых соавторитетов,кроме Чехлатова Н. по СК не вижу.Это была бы великая книга,как библия на все времена. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 451 Регистрация: 17.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 88 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 7:13 |