![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 327 Регистрация: 29.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Приморский край, г. Уссурийск Пользователь №: 1872 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Многие, и я в том числе, готовы помогать вам день и ночь ... Сергей Владимирович, присоединяюсь к сказанному !!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
(Сурхандарьинец
У меня хоть и два высших образования ,но я вообще не силён в восточных философских умозаключениях.Вы в посту 10694 утвердительно сказали что я 2х/ч не гоняю.Я вам ответил что гоняю.Ладно,это мелочь.А вот последнее умозаключение???Вы мне точно так же ясно и понятно без философии обозначьте в каком посту под каким номером,я выразил упрёк в адрес кого то что птицу не гонят? Просто обозначьте номер моего поста.Я его прочитаю и дополнительно дам разьяснения,чтобы избежать вот такое общение с пеной из за рта.С уважением. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 327 Регистрация: 29.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Приморский край, г. Уссурийск Пользователь №: 1872 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
(Сурхандарьинец У меня хоть и два высших образования ,но я вообще не силён в восточных философских умозаключениях.Вы в посту 10694 утвердительно сказали что я 2х/ч не гоняю.Я вам ответил что гоняю.Ладно,это мелочь.А вот последнее умозаключение???Вы мне точно так же ясно и понятно без философии обозначьте в каком посту под каким номером,я выразил упрёк в адрес кого то что птицу не гонят? Просто обозначьте номер моего поста.Я его прочитаю и дополнительно дам разьяснения,чтобы избежать вот такое общение с пеной из за рта.С уважением. Видимо, оттого что у меня всего семь классов образования, я лучше усвоил, что следует больше думать про себя, чем вслух ... ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Андрей Юринов показав диплом с выставки, с горечью осознаёшь что эта прекрасная птица создана для выставок,а не для неба .А навод классный справа внизу Класс! Ответить Валерий Пак ответил Андрею Печальнее, когда за сезон теряешь по 120 голов гонных... Думаю, не составит вам труда, найти у себя на страничке в "ОК" это фото ... ![]() Это только один из примеров с "ОК" и думаю, достаточно ... И это было до того, как я начал общаться на этом форуме ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Видимо, оттого что у меня всего семь классов образования, я лучше усвоил, что следует больше думать про себя, чем вслух ... ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Андрей Юринов показав диплом с выставки, с горечью осознаёшь что эта прекрасная птица создана для выставок,а не для неба .А навод классный справа внизу Класс! Ответить Валерий Пак ответил Андрею Печальнее, когда за сезон теряешь по 120 голов гонных... Думаю, не составит вам труда, найти у себя на страничке в "ОК" это фото ... ![]() Это только один из примеров с "ОК" и думаю, достаточно ... И это было до того, как я начал общаться на этом форуме ... Сурхандарьинец У вас есть фото ,,, и судя по фото качество очень даже хорошее! для бытового фотоаппарата, в виду этого , и во избежании дальнейшей пустой болтовни о том как вы гоняете свою птицу ! и она у вас летает и играет! мало того вы еще и ставите под сомнения тот факт, что у Андрея Птица двухчубая не летает! Я не знаю, насчет восточных философских умозаключениях- которые из вас сыпят и по делу и без дела,,,!! причем порой смысл афоризмов и смысл того, что написано вами, понятен только вам самим. Может хватит говорить чужими мыслями, тем более, что смысла вы и сами не понимаете ... А ПРОСТО ВОЗЬМИТЕ вот ЭТОТ ФОТОАППАРАТ поставьте его в режим видео и СОЗДАЙТЕ ВИДЕО ВИДЕО ШЕДЕВРЫ ВАШИХ ГОЛУБЕЙ С ИГРОЙ В ПОЛЕТЕ ![]() ![]() ![]() И МОЖЕТ МЫ ТУТ В СИБИРИ со своими высшими образованиями , и с незнанием русского языка ![]() А до тех пор пока вы будете только рассказывать о том как у вас летает ваша птица живущая под сеткой , ваша восточная хитрая восточная деликатность не поможет! лучше одни раз у видеть чем 100 раз услышать ![]() МЫ тут в Сибири, более прямолинейны ![]() ![]() ![]() И как же нам понять двойственность восточных философских умозаключений ![]() -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 17.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Ташкент Пользователь №: 2250 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Кукча. Главная задача этих государственных и общественных структур, по моему мнению - это объединение как можно большего числа голубеводов в единую систему для того, чтобы процесс содержания голубей стимулировал повышение качества и, тем самым, престижа страны на международном уровне. Здравствуйте Сергей!. Вы совершенно правы, в этом направлении мы уже работаем. В прошедшее воскресенье 6 марта, мы провели в Янгиюле ярмарку-продажу, на которую приехали голубеводы из многих областных и районных центров Узбекистана. Я, с Володей Абрамовым собрали серьезных голубеводов из Самарканда, Коканда, Ферганы и рекомендовали им создать у себя секции голубеводов. В задачу этих первичных секций будет входить сбор всей информации по местным породам голубей. К сожалению не приехали голубеводы из Карши, Бухары, Термеза и других областных центров. Но не беда, скоро опять соберем голубеводов на ярмарку 3 июня, посвященную "Дню защиты детей", возможно летом, снова организуем "День Пискуна". Я лично хочу собрать грамотных голубеводов владеющих приемами связи ч/з эл. почту и руководить ими для реализации поставленных задач. Мы не понимаем,почему многих голубеводов из соседних стран вызывают аллергию слова "узбекские породы голубей", хотя они не возражают, если названия пород голубей будут называться не по стране, а по городам их обитания. Это не проблема для нас, мы можем назвать их по городам и местности, где они обитают, что от этого изменится, все равно на территории Узбекистана. В отношении стимулировал повышение качества , я согласен, для этих пород если они найдутся, необходимо разрабатывать стандарты, чтобы их узаконить и оставить их описание в истории голубеводства Узбекистана для поднятия международного престижа страны. К сожалению в Президиум ФГР попали разные голубеводы, некоторые из них в открытую не выполняют решения руководства ФГР, ведут закулисные нечистые игры, всячески негласно, поддерживают авторов, пишущих о вновь появившиеся как бы новых или забытых всеми породах голубей, про них Вы знаете, и это вредит общему делу. Сергей, Вы являетесь думающим и грамотным голубеводом, которому не безразлична судьба голубеводства не только Узбекистана но и других стран. На форуме идут постоянные разборки, фальсификации, недомолвки, некорректные реплики, некомпетентные комментарии. Вместо серьезного диалога по сбору хотя бы немного достоверной информации по окрасам, или местным породам голубей. Особенно раздражают комментарии некоторых голубеводов, которые не могут грамотно написать ни одного листочка, не прочитали ни одной книги по голубеводству, но берут на себя смелость утверждать, прав или неправ тот или иной голубевод, а стандарты ни кому не нужны и можно обойтись без них. Был рад обменяться с Вами своими соображениями, думаю мы еще не раз поговорим об этом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сурхандарьинец
Сейчас всё перерыл на своей страничке в ОК и нечего не нашёл.Тем более я не знаю в ОК хозяина этого фото. Если учесть что чаще идут разговоры за 2х/ч голубей,которых приписывают к бойным и которых в небе не увидишь днём с огнём,а не за лысых голубей..За себя я не помню ,чтобы я вёл разговор за лысых выставочных голубей.Возможно какая то ошибка.Я в заблуждении.Тем не менее я прошу прощение. Я одного понять не могу.Зачем с другого форума тащить сюда ссылку?Можно было и там по горячим следам разобраться.Значить был какой то умысел на этом форуме? Я думаю что я дождусь на свой вопрос ответ?.Для чего ссылку с другого форума прилепить сюда? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 333 Регистрация: 26.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Республика Марий Эл г.Йошкар-Ола Пользователь №: 2042 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рустам Ташкент ,
Особенно раздражают комментарии некоторых голубеводов, которые не могут грамотно написать ни одного листочка, не прочитали ни одной книги по голубеводству, но берут на себя смелость утверждать, прав или неправ тот или иной голубевод, а стандарты ни кому не нужны и можно обойтись без них. Рустам,в самую точку попал! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рустам Ташкент , Рустам,в самую точку попал! Точек что-то не вижу. Не пишите образно, называйте конкретные имена, к кому это относится. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мы не понимаем,почему многих голубеводов из соседних стран вызывают аллергию слова "узбекские породы голубей", хотя они не возражают, если названия пород голубей будут называться не по стране, а по городам их обитания Здравствуйте Рустам, Вы конечно извините, что лезу не по рангу, но мне хотелось бы узнать лично для себя: по какому принципу делят голубей Узбекистана и других бывших республик союза на породы? Я, например понимаю так: - породы смешивать в разведении нельзя, результатом будут миксы, метисы, можно назвать средне-азиаты (если участвуют в кресте породы разных республик Средней Азии); - можно скрещивать, когда работают над созданием новой породы; - можно скрещивать, ели на самом деле имеем не отдельные породы, а породные линии одной породы. Так всё таки, правильно ли делить голубей Узбекистана на породы или это одна порода со множественными породными линиями, разных мастей и с разной степенью выраженности перьевых украшений. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 20.1.2014 Вставить ник Цитата Из: город Бухара Бухарская область Республика Узбекистан Пользователь №: 1354 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Рустам, Вы конечно извините, что лезу не по рангу, но мне хотелось бы узнать лично для себя: по какому принципу делят голубей Узбекистана и других бывших республик союза на породы? Я, например понимаю так: - породы смешивать в разведении нельзя, результатом будут миксы, метисы, можно назвать средне-азиаты (если участвуют в кресте породы разных республик Средней Азии); - можно скрещивать, когда работают над созданием новой породы; - можно скрещивать, ели на самом деле имеем не отдельные породы, а породные линии одной породы. Так всё таки, правильно ли делить голубей Узбекистана на породы или это одна порода со множественными породными линиями, разных мастей и с разной степенью выраженности перьевых украшений. Добрый день Виктор. Вы в конце правильно подметили, местные голуби разводимые в городах Бухара, Ташкент, Самарканд, Термез, Андижан, Коканд, Наманган разной породы. Для создания новой породы и изменения экстерьера,летных и бойных качеств можно произвести скрещивания. Бухарскую летную породу "ранга" надо вести в чистоте. С уважением Уктам Амонович. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 451 Регистрация: 17.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 88 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рустам Ташкент
собрали серьезных голубеводов из Самарканда, Коканда, Ферганы и рекомендовали им создать у себя секции голубеводов. В задачу этих первичных секций будет входить сбор всей информации по местным породам голубей. К сожалению не приехали голубеводы из Карши, Бухары, Термеза и других областных центров. Но не беда, скоро опять соберем голубеводов на ярмарку 3 июня, посвященную "Дню защиты детей", возможно летом, снова организуем "День Пискуна". Я лично хочу собрать грамотных голубеводов владеющих приемами связи ч/з эл. почту и руководить ими для реализации поставленных задач. Здравствуйте, Рустам Рахимович ! Большое дело делаете, собираете вокруг себя голубеводов республики, стараетесь внести организацию, чтоб людям было интересно и чтоб соответствовать современным представлениям о культуре голубеводства. В принципе, не так важно где проходят встречи, главное что идёт живое общение между людьми, а не посредством переписки, если понадобится, то выехать в тот или иной город всегда можно, тем более, что это приятная работа. Мы будем с интересом ждать результатов вашей деятельности по объединению голубеводов Узбекистана. Мы не понимаем,почему многих голубеводов из соседних стран вызывают аллергию слова "узбекские породы голубей", хотя они не возражают, если названия пород голубей будут называться не по стране, а по городам их обитания. Это не проблема для нас, мы можем назвать их по городам и местности, где они обитают, что от этого изменится, все равно на территории Узбекистана. Действительно, для вас это не проблема, я хорошо помню, что в Самарканде даже близко не было каких-то делений, все голуби были просто НАШИ, плюс зарубежные породы, а те что наши и так всем понятно что это за голуби, то есть в понятии людей не было уточнять ни национальность, ни географию, это кажется диким, но если кто-то извне спрашивал о голубях, то все говорили наши узбекские, а как ещё скажешь, причём что с чубами голуби что лысые. Да и в книгах прошлых лет везде указывается данное наименование голубей. Но сейчас всплывают острые противоречия по этому поводу, а всё потому, что в названии "Узбекские голуби" люди слышат национальность человека, а не место обитания, получается, если я не узбек, но держу самаркандских или бухарских голубей, то и называть узбекскими я их не хочу, вот в чём причина.Да и других причин много - люди рождаются, а голуби вокруг них воркуют, вот человек и воспринимает этих голубей как своё неотъемлемое право на них, это и естественно, а потом говорят, что эти голуби имеют название, в котором не упоминается его родина, а как же так, голуби вот, а название другого места. Я считаю, с этим спорить просто бесполезно, никто никого не переспорит, только поссорятся, единственное что можно и нужно делать в этой ситуации - это строить свою систему, реальную, с учётом специфики многонационального народа, по желанию людей, а не против их желания, ничего искусственного, только правда жизни. ................................. Тем боле что система уже есть, её и строить не надо, а надо только упорядочить и донести её суть. На форуме идут постоянные разборки, фальсификации, недомолвки, некорректные реплики, некомпетентные комментарии. Вместо серьезного диалога по сбору хотя бы немного достоверной информации по окрасам, или местным породам голубей. Особенно раздражают комментарии некоторых голубеводов Это долго продолжаться не может, очень многие участники форума покидают эти площадки, перестают общаться подобным образом и не теряют от этого. Любой человек может в любое время отказаться от общения на форумах, но раз мы здесь, значит позитивные настроения преобладают над негативными. Был рад обменяться с Вами своими соображениями Вот например ради такой перспективы есть смысл оставаться на форуме, не взирая на неприятные моменты. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 17.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Ташкент Пользователь №: 2250 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Флегонтыч. Точек что-то не вижу. Не пишите образно, называйте конкретные имена, к кому это относится. Флегонтыч, не беспокойтесь, слова найдут своих героев. Вы зря всполошились, я не намерен перечислять их имена, чтобы не раздуть пожар взаимных оскорблений. Ну если Вы не замечали таковых, значит на форуме все в порядке! |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3767 Регистрация: 3.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Чебоксары Пользователь №: 2048 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
местные голуби разводимые в городах Бухара, Ташкент, Самарканд, Термез, Андижан, Коканд, Наманган разной породы Уктам Амонович здравствуйте, если я Вас правильно понял, перечисленные породы голубей (по городам происхождения) желательно (нужно) вести в чистоте, как и принято во всём мире, для сохранения чистокровности пород. Для создания новой породы и изменения экстерьера,летных и бойных качеств можно произвести скрещивания Но если каждый начнёт считать себя создателем новой породы и начнёт плодить метисов и распространять их, тогда вышеперечисленные породы утратят отличительные признаки и потеряют статус породы и перейдут в разряд породных линий. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч, не беспокойтесь, слова найдут своих героев. Вы зря всполошились, я не намерен перечислять их имена, чтобы не раздуть пожар взаимных оскорблений. Ну если Вы не замечали таковых, значит на форуме все в порядке! Рустам Рахимович форум - это площадка, для мнений, которое может высказать каждый и вешать ярлыки (аллегории) анонимно не следует, тем самым Вы подвергаете всех данному сравнению, на что в ответ, не заслуженно, может быть негативная реакция. Именно такая форма общения и раздувает:- "пожар взаимных оскорблений". Когда заканчиваются аргументы, тогда переходят на такую форму общения т.е. на личностную характеристику, в негативном русле, хотя речь ведем о голубях, поэтому не может хозяин голубей, нести ответственность за них, принимая на себя оскорбления, он же не голубь, не летает и не бьет, а всего лишь выражает свои мысли вслух, ну и что, что они, с кем то, звучат не в унисон, на этом и строится дискуссия, поэтому не надо выражать негатив собеседнику, если его взгляды не совпадают с вашими. С уважением П.Ф. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Флегонтыч. Рустам Рахимович форум - это площадка, для мнений, которое может высказать каждый и вешать ярлыки (аллегории) анонимно не следует, тем самым Вы подвергаете всех данному сравнению, на что в ответ, не заслуженно, может быть негативная реакция. Привет Флегонтыч. С моей репликой об этике на форуме согласились некоторые голубеводы, значит я прав. И эта реплика относится не ко всем голубеводам, как Вы ее преподносите, а к некоторым. Возражения и негативная реакция идет только от Вас, почему? Я же написал Вам, если Вы считаете, что это не так, значит на форуме все в порядке, на этом можно было поставить точку. Но Вы, повторно начинаете муссировать эту тему, и делаете мне укор , что я излагаю свои мысли аллегорически анонимным голубеводам, и просите назвать имена голубеводов к которым это относится. Извините, возможно я ошибаюсь, но раз Вас это задело, значит есть причины, или к Вам как к модератору обратились по "личке" некоторые голубеводы с обидой на меня. В таком случае я извиняюсь перед теми анонимными голубеводами которых я обидел. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Виктор Чебоксары. Здравствуйте Рустам, Вы конечно извините, что лезу не по рангу, но мне хотелось бы узнать лично для себя: по какому принципу делят голубей Узбекистана и других бывших республик союза на породы? Я, например понимаю так: - породы смешивать в разведении нельзя, результатом будут миксы, метисы, можно назвать средне-азиаты (если участвуют в кресте породы разных республик Средней Азии); - можно скрещивать, когда работают над созданием новой породы; - можно скрещивать, ели на самом деле имеем не отдельные породы, а породные линии одной породы. Так всё таки, правильно ли делить голубей Узбекистана на породы или это одна порода со множественными породными линиями, разных мастей и с разной степенью выраженности перьевых украшений. Здравствуйте Виктор, причем здесь ранг, Вы спросили, я попытаюсь ответить. Виктор, по тому как Вы рассуждаете и задаете вопросы, я могу судить о Вашем образовании как профессионального биолога или зоолога. У Вас правильное понимание кого с кем скрещивать, и как это делать. Но оглянитесь назад в историю голубеводства Узбекистана. О каких законах научной селекции думали наши ветераны голубеводства в начале 20-х годов? Многие голубеводы были безграмотны, никаких книг по биологии конечно не читали. Они просто решили искусственным путем вывести голубя который вобрал в себя все элементы экстерьера существующих пород, это передний чуб от одной породы, задний чуб от местной породы, оперение ног от персидской породы. Летно-игровые качества были унаследованы от местных чубатых и бухарских гладко головых, бойных пород голубей. Я голубевод с высшим техническим образованием и то не могу Вам ответить - правильно ли делить голубей Узбекистана на породы, или это одна порода со множественными породными линиями, я не специалист в этой области. Как принято у людей для определения родства надо сделать генетический анализ ДНК всех существующих в Узбекистане пород и линий голубей . Но зачем, что изменится, нам это не надо |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 690 Регистрация: 15.2.2016 Вставить ник Цитата Из: Пятигорск Пользователь №: 2280 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Асалям алекем господа узбеки !
|
|
|
![]()
|
|
Виктор, по тому как Вы рассуждаете и задаете вопросы, я могу судить о Вашем образовании как профессионального биолога или зоолога. У Вас правильное понимание кого с кем скрещивать, и как это делать. Но оглянитесь назад в историю голубеводства Узбекистана. О каких законах научной селекции думали наши ветераны голубеводства в начале 20-х годов? Многие голубеводы были безграмотны, никаких книг по биологии конечно не читали. Они просто решили искусственным путем вывести голубя который вобрал в себя все элементы экстерьера существующих пород, это передний чуб от одной породы, задний чуб от местной породы, оперение ног от персидской породы. Летно-игровые качества были унаследованы от местных чубатых и бухарских гладко головых, бойных пород голубей. Я голубевод с высшим техническим образованием и то не могу Вам ответить - правильно ли делить голубей Узбекистана на породы, или это одна порода со множественными породными линиями, я не специалист в этой области. Как принято у людей для определения родства надо сделать генетический анализ ДНК всех существующих в Узбекистане пород и линий голубей . Но зачем, что изменится, нам это не надо Здравствуйте, Рустам. Я ничего против не имею за голубей выведенных ташкентскими голубеводами. Здесь речь не о них. Почему я поднял вопрос о породах. Нам часто встречается словосочетание "узбекские породы", а какие это породы конкретной информации нет. Визуально бухарские голуби имеют отличия, термезские, некоторые отличия имеют самаркандские, возможно и другие чем-то отличаются, но в разведении мало кто придерживается чистопородности, конечно это можно понять если всех этих голубей объединить в одну породу, но если речь идет о разных породах, такое не контролированное "породосмешение" ведёт к утрате отличительных черт между отдельными породами. Вот и спрашивается: В Узбекистане одна порода или много пород (вопрос только по лётно-игровым, не декоративным). Если одна, то пусть смешивают, если много пород, то как-то надо донести обществу о предпочтении ведения племенной работы в рамках конкретной породы. Рустам, к сожалению я не биолог, всего лишь натуралист-самоучка. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 451 Регистрация: 17.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 88 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виктор, приветствую !
Вы же получили ответ от Обидова УА, что это разные породы ! И сами также думаете, и я так же думаю, и все так думают. Кто-то смешивает, кто-то ведёт в чистоте, кто-то в относительной чистоте. Другое дело, что существуют межпородные особи, такие особи волнуют по-своему отдельных голубеводов, но зачем на этом заостряться, межпородные не должны нам голову засорять. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 14:30 |