![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 321 Регистрация: 2.1.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 650 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!
Цитата Александр сидят-то они у тебя отдельно, но как понял гоняются вместе с лысыми, а значит когда сядут и до захода, по своим местам, есть время согрешить, не так ли. Флегонтыч , бывает что гоню вместе, но это не племенные, они сидят в разных голубятнях. Летом где то с июня и племенные поднимаются, после того как перестаю брать молодняк, и то не все. Цитата А теперь скажи. Сколько и в каких сочетаниях твои двухчубые пробрасывают голоногих? Допустим, что мало вероятно, но пробросили. Ты что с ними поступишь так же как с лысыми? Голоногих нет, а вот с маленькой лохмой бывает. До голоногих нужно еще дальше копать, двухчубых получили от лохмоногих а не от голоножек! Пример:есть голубка ровная на маленькой лохмушке, если раскроется как надо, пущу в племя. В первую очередь я парую по рабочим качествам даже если есть те или иные незначительные отклонения по окрасу или украшениям, линия с сильной игрой и терять мне это не хочется. А голубей я не распостраняю, не продаю, потому веду как хочу.Еще одна штука, здесь у нас в Германии у серьзных заводчиков не приветсвуется работа с чубатыми голубями, все они выбраковывались, и все равно эти линии переодически пробрачывают чубатых, почему? а ведь эти голубеводы занимаются этими голубями десятилетиями и голуби у них однотипны. Двухчубые, азиатские-это прежде всего загадка, в них столько всего поназабито что сейчас уже и не узнать. Я например не приветствую широкие задние чубы, те что коронкой от уха до уха, мне это не надо, это декоративщикам надо... а мне лет, игру надо, таких чубов не было ранее у двухчубых, первые, тоесть игровые, все были с сикелем, флажком, но ни как не с чаячными чубами. Заводчику Азиатских двухчубых для начала надо определится с направлением, летных или декоративных полулетных полуигровых! Если выбран летный вариант то нужно расчитывать с некоторыми отклонениями. |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Ц.А.Н.
Заводчику Азиатских двухчубых для начала надо определится с направлением, летных или декоративных полулетных полуигровых! Если выбран летный вариант то нужно расчитывать с некоторыми отклонениями. Привет Саша, вот почему я прочел и все выше сказанное и согласен?потому что согласен, так и есть! Если выбран летный вариант то нужно расчитывать с некоторыми отклонениями. А по этой цитате так вообще ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 321 Регистрация: 2.1.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 650 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Александр, привет!
Ну да так оно и есть, и не надо приукрашивать. Гнаться за чубчиками не стоит, пример уже есть, имеем то что имеем! |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Ц.А.Н.
Ну да так оно и есть, и не надо приукрашивать. Так и я об этом же, не стоит верить всему что пишут на заборах!!!, на самом деле все куда сложней. Если взять за пример что пишется в специальной литературе, и сравнить с тем что происходит в том же направлении (летно-игровых двухчубых) то это небо и земля. На самом то деле "Найти, развести, разогнать, выбрать, закрепить" на это уходят года жизни. Одной логикой и чужого опыта не как не хватит!!!, когда вижу у наших коллег знакомых и не знакомых стаи двухчубых на самом деле летно-игровых, то бываю в восторге, а не просто рад. Тут с гладкими коллеги напрягаются, не летят не играют, а что уж там про двухчубых калякать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1027 Регистрация: 26.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза обл. Пользователь №: 712 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тут с гладкими коллеги напрягаются ,Ибрагимыч , Привет ! с гладкими бывает ещё сложней , в которых забиты не игровые породы ," для росту - для весу" , для всего короче , кроме игры
![]() |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Ну Флегонтыч,ну развернул
![]() ![]() Сперва ему Саши мнение было важно,а теперь он всё пытается оспорить,,,и не переубедишь,,вот есть у него стандарт,и всё! хоть у бей,,Насочубый,лысый,,Всё! птица твоя Брак,не настоящая,,,,! Ну Молодец ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еще одна штука, здесь у нас в Германии у серьзных заводчиков не приветсвуется работа с чубатыми голубями, все они выбраковывались, и все равно эти линии переодически пробрачывают чубатых, почему? Александр так и я же про это, что чубатых пробрасывают, но не лысых и носочубых. Почему, да потому что порода двухчубых молодая и неустойчивая по своим видовым признакам и если все будут поступать как они , выбраковывая чубатых, то эти пробросы будут все меньше и меньше и когда нибудь, через энное количество лет, сведутся к нулю. Я например не приветствую широкие задние чубы, те что коронкой от уха до уха, мне это не надо, это декоративщикам надо... а мне лет, игру надо, таких чубов не было ранее у двухчубых, первые, тоесть игровые, все были с сикелем, флажком, но ни как не с чаячными чубами. Александр тем двухчубым, да и вообще всем, которые есть у тебя голуби, мог бы позавидовать каждый. В них по внешним признакам, на мой взгляд, есть все что определено породой. Могу лишь пожелать дальнейших успехов в работе. Заводчику Азиатских двухчубых для начала надо определится с направлением, летных или декоративных полулетных полуигровых! Если выбран летный вариант то нужно расчитывать с некоторыми отклонениями. Александр думаю, что "...декоративных полулетных полуигровых.." не должно быть. Породой определено либо декоративный, либо летно-игровой (боный) и не каких промежуточных вариантов. И тут с тобой согласен на все 100%, если выбран летный вариант, то в первую очередь предпочтение должно отдаваться летно-игровым признакам, а уж затем на их базе должны наращиваться видовые, пусть с отклонениями, но в рамках породы. Опять же это только мое мнение, без всякой на вязки и привязки к кому либо. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну Флегонтыч,ну развернул ![]() ![]() Сперва ему Саши мнение было важно,а теперь он всё пытается оспорить,,,и не переубедишь,,вот есть у него стандарт,и всё! хоть у бей,,Насочубый,лысый,,Всё! птица твоя Брак,не настоящая,,,,! Ну Молодец ![]() Все Юрок завязываю на эту тему. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Флегонтыч ,
Да я ведь шучу Флегонтыч,,Мы ведь ту для того и собираемся чтоб общаться,высказывать,,,ну и пошутить иногда! ![]() |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Флегонтыч ,
А ты не Думал что Носочубый и чубатый это одно и тоже в описаниях-Один Чуб,,,,По этому про носаточубых и неупомянуто нигде? Просто пишут всех -Чубатый,, А если два чуба- Духчубый,,, |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч , А ты не Думал что Носочубый и чубатый это одно и тоже в описаниях-Один Чуб,,,,По этому про носаточубых и неупомянуто нигде? Просто пишут всех -Чубатый,, А если два чуба- Духчубый,,, Привет. Я так,как бы в тему.Я лет 7 назад познакомился с двумя братьями,переехавшими с Джамбула в Хакасию.Они переехали вместе с птицей 2х/ч.Вот они к чубатым относились так же как к 2х/ч,а вот носочубых браковали сразу до 2х недельного возраста.Я считаю что это тенденция Джамбула и его окресностей. |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Андрей Юринов
Цитата ,,а вот носочубых браковали сразу до 2х недельного возраста Вот Это Да!Горячие Джамбульские Парни! Вот Это Отбор, так отбор!Главное не проглядеть! две недели и не Днём позже ![]() как в сказке,,ровно в 12 часов,твоя Карета превратиться в Тыкву ![]() Ну рвали бы Бошки родителям и проще было! |
|
|
![]()
|
|
Цитата Александр тем двухчубым, да и вообще всем, которые есть у тебя голуби, мог бы позавидовать каждый. В них по внешним признакам, на мой взгляд, есть все что определено породой. Могу лишь пожелать дальнейших успехов в работе. Флегонтыч , спасибо, буду стараться! Цитата Александр думаю, что "...декоративных полулетных полуигровых.." не должно быть. Породой определено либо декоративный, либо летно-игровой (боный) и не каких промежуточных вариантов. Вот и я так думаю что не должны быть такие промежуточные, но они есть и их не мало. Постепенно происходит подмена понятий, скоро все такие будут летно игровые которые никогда не летали, и не смогут летать.
|
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Андрей Юринов
Я так,как бы в тему.Я лет 7 назад познакомился с двумя братьями,переехавшими с Джамбула в Хакасию.Они переехали вместе с птицей 2х/ч.Вот они к чубатым относились так же как к 2х/ч,а вот носочубых браковали сразу до 2х недельного возраста.Я считаю что это тенденция Джамбула и его окресностей. "Разговор о вкусах дело не благодарное!"))) у кого какой бзык ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
|
|
|
Гость_Димарик_* |
![]()
|
Franz ,
Привет, волжанин я. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 30.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Немеции (Германия) Пользователь №: 730 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Мы все живём под одним солнцем, хотя видим разные горизоты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1406 Регистрация: 14.7.2012 Вставить ник Цитата Из: красноярск Пользователь №: 532 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Првет форумчане,кто поверит, что Флегонтыч завяжет,никогда,тема-то родная,а шутки понимает. Гена привет. Я же не за всю тему, а за конкретный её маленький раздел. Просто позиции определились по этому вопросу и да же прояснились. И те кто нас читает, а их не одна сотня, уже не сделают для себя однозначный вывод - бери что получил, меси и все у тебя получиться, а подумают, прежде чем этим заняться, для чего и с какой целью он это будет делать, что в итоге получит, будет ли это соответствовать тому , что много лет создавали другие и выберет путь рационального отбора и подбора, на основе породных - как рабочих, так и видовых признаков. И это надо не Александру, Юрию и другим, которые и так понимают что почем, это понимание нужно прежде всего тем, кто определяется в выборе породы, или кто находится на начальном пути её формирования. Так что Гена, по чубам, я для себя поставил точку, на этом этапе., но запятую,для последующих. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 16:10 |