IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
576 страниц V  « < 52 53 54 55 56 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
>  Узбекские бойные голуби,
Ц.А.Н.
сообщение 18.2.2013, 12:21
Сообщение #1061

Вставить ник
Цитата
Статус: Offline

Всем привет!
Цитата
Александр сидят-то они у тебя отдельно, но как понял гоняются вместе с лысыми, а значит когда сядут и до захода, по своим местам, есть время согрешить, не так ли.

Флегонтыч , бывает что гоню вместе, но это не племенные, они сидят в разных голубятнях. Летом где то с июня и племенные поднимаются, после того как перестаю брать молодняк, и то не все.
Цитата
А теперь скажи. Сколько и в каких сочетаниях твои двухчубые пробрасывают голоногих? Допустим, что мало вероятно, но пробросили. Ты что с ними поступишь так же как с лысыми?
Голоногих нет, а вот с маленькой лохмой бывает. До голоногих нужно еще дальше копать, двухчубых получили от лохмоногих а не от голоножек! Пример:есть голубка ровная на маленькой лохмушке, если раскроется как надо, пущу в племя. В первую очередь я парую по рабочим качествам даже если есть те или иные незначительные отклонения по окрасу или украшениям, линия с сильной игрой и терять мне это не хочется. А голубей я не распостраняю, не продаю, потому веду как хочу.
Еще одна штука, здесь у нас в Германии у серьзных заводчиков не приветсвуется работа с чубатыми голубями, все они выбраковывались, и все равно эти линии переодически пробрачывают чубатых, почему? а ведь эти голубеводы занимаются этими голубями десятилетиями и голуби у них однотипны. Двухчубые, азиатские-это прежде всего загадка, в них столько всего поназабито что сейчас уже и не узнать.
Я например не приветствую широкие задние чубы, те что коронкой от уха до уха, мне это не надо, это декоративщикам надо... а мне лет, игру надо, таких чубов не было ранее у двухчубых, первые, тоесть игровые, все были с сикелем, флажком, но ни как не с чаячными чубами.

Заводчику Азиатских двухчубых для начала надо определится с направлением, летных или декоративных полулетных полуигровых! Если выбран летный вариант то нужно расчитывать с некоторыми отклонениями.

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 18.2.2013, 12:45
Сообщение #1062

Гости

Цитата

Ц.А.Н.
Заводчику Азиатских двухчубых для начала надо определится с направлением, летных или декоративных полулетных полуигровых! Если выбран летный вариант то нужно расчитывать с некоторыми отклонениями.
Привет Саша, вот почему я прочел и все выше сказанное и согласен?потому что согласен, так и есть!
Если выбран летный вариант то нужно расчитывать с некоторыми отклонениями.
А по этой цитате так вообще sm112.gif

+Цитировать сообщение
Ц.А.Н.
сообщение 18.2.2013, 12:57
Сообщение #1063

Вставить ник
Цитата

Александр, привет!
Ну да так оно и есть, и не надо приукрашивать. Гнаться за чубчиками не стоит, пример уже есть, имеем то что имеем!

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 18.2.2013, 13:14
Сообщение #1064

Гости

Цитата

Ц.А.Н.
Ну да так оно и есть, и не надо приукрашивать.
Так и я об этом же, не стоит верить всему что пишут на заборах!!!, на самом деле все куда сложней.
Если взять за пример что пишется в специальной литературе, и сравнить с тем что происходит в том же
направлении (летно-игровых двухчубых) то это небо и земля.
На самом то деле "Найти, развести, разогнать, выбрать, закрепить" на это уходят года жизни.
Одной логикой и чужого опыта не как не хватит!!!, когда вижу у наших коллег знакомых и не знакомых
стаи двухчубых на самом деле летно-игровых, то бываю в восторге, а не просто рад.
Тут с гладкими коллеги напрягаются, не летят не играют, а что уж там про двухчубых калякать.

+Цитировать сообщение
искандер
сообщение 18.2.2013, 13:40
Сообщение #1065

Вставить ник
Цитата
Из: Пенза обл.

Тут с гладкими коллеги напрягаются ,Ибрагимыч , Привет ! с гладкими бывает ещё сложней , в которых забиты не игровые породы ," для росту - для весу" , для всего короче , кроме игры sm178.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 18.2.2013, 16:30
Сообщение #1066

Гости

Цитата

Ну Флегонтыч,ну развернул n (5).gif Это походу Чтоб нам не скучно было biggrin.gif
Сперва ему Саши мнение было важно,а теперь он всё пытается оспорить,,,и не переубедишь,,вот есть у него стандарт,и всё! хоть у бей,,Насочубый,лысый,,Всё! птица твоя Брак,не настоящая,,,,! Ну Молодец n (5).gif Упорный!

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 18.2.2013, 16:35
Сообщение #1067

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Ц.А.Н. @ 18.2.2013, 11:21) *
Еще одна штука, здесь у нас в Германии у серьзных заводчиков не приветсвуется работа с чубатыми голубями, все они выбраковывались, и все равно эти линии переодически пробрачывают чубатых, почему?

Александр так и я же про это, что чубатых пробрасывают, но не лысых и носочубых. Почему, да потому что порода двухчубых молодая и неустойчивая по своим видовым признакам и если все будут поступать как они , выбраковывая чубатых, то эти пробросы будут все меньше и меньше и когда нибудь, через энное количество лет, сведутся к нулю.
Я например не приветствую широкие задние чубы, те что коронкой от уха до уха, мне это не надо, это декоративщикам надо... а мне лет, игру надо, таких чубов не было ранее у двухчубых, первые, тоесть игровые, все были с сикелем, флажком, но ни как не с чаячными чубами.

Александр тем двухчубым, да и вообще всем, которые есть у тебя голуби, мог бы позавидовать каждый. В них по внешним признакам, на мой взгляд, есть все что определено породой. Могу лишь пожелать дальнейших успехов в работе.

Александр думаю, что "...декоративных полулетных полуигровых.." не должно быть. Породой определено либо декоративный, либо летно-игровой (боный) и не каких промежуточных вариантов. И тут с тобой согласен на все 100%, если выбран летный вариант, то в первую очередь предпочтение должно отдаваться летно-игровым признакам, а уж затем на их базе должны наращиваться видовые, пусть с отклонениями, но в рамках породы. Опять же это только мое мнение, без всякой на вязки и привязки к кому либо.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 18.2.2013, 16:36
Сообщение #1068

Вставить ник
Цитата

Цитата(Юрок @ 18.2.2013, 15:30) *
Ну Флегонтыч,ну развернул n (5).gif Это походу Чтоб нам не скучно было biggrin.gif
Сперва ему Саши мнение было важно,а теперь он всё пытается оспорить,,,и не переубедишь,,вот есть у него стандарт,и всё! хоть у бей,,Насочубый,лысый,,Всё! птица твоя Брак,не настоящая,,,,! Ну Молодец n (5).gif Упорный!

Все Юрок завязываю на эту тему.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 18.2.2013, 16:39
Сообщение #1069

Гости

Цитата

Флегонтыч ,
Да я ведь шучу Флегонтыч,,Мы ведь ту для того и собираемся чтоб общаться,высказывать,,,ну и пошутить иногда! sm210.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 18.2.2013, 16:42
Сообщение #1070

Гости

Цитата

Флегонтыч ,
А ты не Думал что Носочубый и чубатый это одно и тоже в описаниях-Один Чуб,,,,По этому про носаточубых и неупомянуто нигде?
Просто пишут всех -Чубатый,,
А если два чуба- Духчубый,,,

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 18.2.2013, 17:10
Сообщение #1071

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Юрок @ 18.2.2013, 17:42) *
Флегонтыч ,
А ты не Думал что Носочубый и чубатый это одно и тоже в описаниях-Один Чуб,,,,По этому про носаточубых и неупомянуто нигде?
Просто пишут всех -Чубатый,,
А если два чуба- Духчубый,,,

Привет. Я так,как бы в тему.Я лет 7 назад познакомился с двумя братьями,переехавшими с Джамбула в Хакасию.Они переехали вместе с птицей 2х/ч.Вот они к чубатым относились так же как к 2х/ч,а вот носочубых браковали сразу до 2х недельного возраста.Я считаю что это тенденция Джамбула и его окресностей.

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 18.2.2013, 17:15
Сообщение #1072

Гости

Цитата

Андрей Юринов
Цитата
,,а вот носочубых браковали сразу до 2х недельного возраста

Вот Это Да!Горячие Джамбульские Парни! Вот Это Отбор, так отбор!Главное не проглядеть! две недели и не Днём позже n (5).gif
как в сказке,,ровно в 12 часов,твоя Карета превратиться в Тыкву biggrin.gif
Ну рвали бы Бошки родителям и проще было!

+Цитировать сообщение
Ц.А.Н.
сообщение 18.2.2013, 17:16
Сообщение #1073

Вставить ник
Цитата

Цитата
Александр тем двухчубым, да и вообще всем, которые есть у тебя голуби, мог бы позавидовать каждый. В них по внешним признакам, на мой взгляд, есть все что определено
породой. Могу лишь пожелать дальнейших успехов в работе.

Флегонтыч , спасибо, буду стараться!

Цитата
Александр думаю, что "...декоративных полулетных полуигровых.." не должно быть. Породой определено либо декоративный, либо летно-игровой (боный) и не каких промежуточных вариантов.
Вот и я так думаю что не должны быть такие промежуточные, но они есть и их не мало. Постепенно происходит подмена понятий, скоро все такие будут летно игровые которые никогда не летали, и не смогут летать.

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 18.2.2013, 17:18
Сообщение #1074

Гости

Цитата

Андрей Юринов
Я так,как бы в тему.Я лет 7 назад познакомился с двумя братьями,переехавшими с Джамбула в Хакасию.Они переехали вместе с птицей 2х/ч.Вот они к чубатым относились так же как к 2х/ч,а вот носочубых браковали сразу до 2х недельного возраста.Я считаю что это тенденция Джамбула и его окресностей.
"Разговор о вкусах дело не благодарное!"))) у кого какой бзык biggrin.gif. А гонялась птица, то?

+Цитировать сообщение
Ц.А.Н.
сообщение 18.2.2013, 17:25
Сообщение #1075

Вставить ник
Цитата

Цитата(Юрок @ 18.2.2013, 13:39) *
Флегонтыч ,
Да я ведь шучу Флегонтыч,,Мы ведь ту для того и собираемся чтоб общаться,высказывать,,,ну и пошутить иногда! sm210.gif

Согласен не стоит завязывать!

+Цитировать сообщение
Гость_Димарик_*
сообщение 18.2.2013, 18:35
Сообщение #1076

Гости

Цитата

Franz ,
Привет, волжанин я.

+Цитировать сообщение
Franz
сообщение 18.2.2013, 18:40
Сообщение #1077

Вставить ник
Цитата
Из: Немеции (Германия)

:
Цитата(Димарик @ 18.2.2013, 18:35) *
Franz ,
Привет, волжанин я.

sm50.gif sory

--------------------
Мы все живём под одним солнцем, хотя видим разные горизоты.

+Цитировать сообщение
rihard
сообщение 18.2.2013, 19:20
Сообщение #1078

Вставить ник
Цитата
Из: красноярск

Цитата(Флегонтыч @ 18.2.2013, 16:36) *
Все Юрок завязываю на эту тему.

Првет форумчане,кто поверит, что Флегонтыч завяжет,никогда,тема-то родная,а шутки понимает.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 18.2.2013, 19:51
Сообщение #1079

Вставить ник
Цитата

Цитата(rihard @ 18.2.2013, 18:20) *
Првет форумчане,кто поверит, что Флегонтыч завяжет,никогда,тема-то родная,а шутки понимает.

Гена привет. Я же не за всю тему, а за конкретный её маленький раздел. Просто позиции определились по этому вопросу и да же прояснились. И те кто нас читает, а их не одна сотня, уже не сделают для себя однозначный вывод - бери что получил, меси и все у тебя получиться, а подумают, прежде чем этим заняться, для чего и с какой целью он это будет делать, что в итоге получит, будет ли это соответствовать тому , что много лет создавали другие и выберет путь рационального отбора и подбора, на основе породных - как рабочих, так и видовых признаков. И это надо не Александру, Юрию и другим, которые и так понимают что почем, это понимание нужно прежде всего тем, кто определяется в выборе породы, или кто находится на начальном пути её формирования. Так что Гена, по чубам, я для себя поставил точку, на этом этапе., но запятую,для последующих.

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 18.2.2013, 20:21
Сообщение #1080

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Немного тему поддержу! и выставлю на обсуждение свои!

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение

576 страниц V  « < 52 53 54 55 56 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему