![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 930 Регистрация: 14.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская обл. Пользователь №: 610 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Dann777 ,А пискуны к какой породе принадлежат а то че то не могу понять кт не кт
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 9.11.2015 Вставить ник Цитата Из: город Нижний Новгород Пользователь №: 2187 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 17.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Ташкент Пользователь №: 2250 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Данн 777. Да, с этой пакистанской высоко летной породой надо не спешить. Надо дать ей высидеться на крыше. Притом со связанными крыльями не менее месяца. Потом по одному надо развязать крылья и пустить в стаю летных, как обживутся и запомнят местность они начнут отделятся от общей стаи и уходить все выше и выше, и летать все дольше. Все кто забирали у меня эту породу, делали одну ошибку, начинали гонять через 5-6 дней. В результате молодые уходили очень высоко вверх, и даже оставались на ночь, естественно утром их не было. Очень часто сокол начинает их преследовать, поймать не может, а вот угоняет их далеко и они не возвращаются. Кормилки они хорошие если под них подложить яйца в первую их кладку. В общем я подробно дал информацию про эту породу на нашем сайте gulbadam.uz в разделе зарубежных пород голубей. Почитайте, там есть интересные материалы московского голубевода В.Бондарчука который мне прислал две пары молодых паков, от которых вывелись те самые пискуны на фото. А вообще получите сначала от них потомство и гоняйте их, если и пропадут, родители еще наплодят.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 333 Регистрация: 26.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Республика Марий Эл г.Йошкар-Ола Пользователь №: 2042 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рустам Ташкент ,
Приветствую тебя дорогой! Извини,что я к тебе обращаюсь по нашенски,по узбекски. Я конечно могу сказать САЛАМ АЛЕЙКУМ АКЯСИ! Но у меня нет такой клавиатуры,где бы я мог правильно написать. По поводу пакистанцев,у нас их называют арабами,а кто то индопакистанцами.Действительно птица сильная,но и характерная.Она как типлеры,с пискунов может уйти в высь и не вернуться.Но если она закрепилась на местности,то более никуда не пропадает.Часто эта птица примыкает к диким городским голубям.Но не надолго,ястреб их вышибает. Часто они встречаются высоколетными,реже игровыми.Игра слабая. Но местные хитрецы голубятники паруют их со свердловскими,результат можно не отследить,потому что свердловские подвержены смене окраса пера после линьки.Но свердловские тоже сильные,в отношении лета. Да, к сведению Рустам,свердловские,гривуны,пермяки,склонны к игре,правда она никакая,но есть отдельные элименты.Этих голубей в Узбекистане могут представить как бакинцев. По поводу твоей просьбы,я все сделаю,немного разгрузился. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 17.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Ташкент Пользователь №: 2250 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Александр. У меня одна пара индопаков производителей, черношейки пискуны из под них летают долго и высоко, но играть начинают где-то в возрасте 10-12мес. Игра до 4-5 раз. А вторая пара производителей, они немного короче по экстерьеру, серошейки. Пискуны из под них тоже начинают переворачиваться в возрасте 9-10 месяцев, но игра у них по 8-10 раз и с каждым годом тяга и количество переворачиваний увеличивается. Вот из под второй пары я подарил птенцов Дану.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да Асхат, поделили тут всё на группки, теперь будем годать, а мож ето СА или Сибирь (красный чиль). ![]() Вот Рустам-акя сегодня подарил пискунов, спасибо, посмотрим как с "мозгами", как кормильцы. Рустам-акя понял, надо потихоньку, сразу сразу в точку и бай, бай могут сделать. ![]() Данияр это Вам наверное подарили, что бы в породах не путались, явно не "СА или Сибирь". -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 333 Регистрация: 26.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Республика Марий Эл г.Йошкар-Ола Пользователь №: 2042 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Александр. У меня одна пара индопаков производителей, черношейки пискуны из под них летают долго и высоко, но играть начинают где-то в возрасте 10-12мес. Игра до 4-5 раз. А вторая пара производителей, они немного короче по экстерьеру, серошейки. Пискуны из под них тоже начинают переворачиваться в возрасте 9-10 месяцев, но игра у них по 8-10 раз и с каждым годом тяга и количество переворачиваний увеличивается. Вот из под второй пары я подарил птенцов Дану. Рустам,у нас как то больше к полету относятся,менталитет такой,а вот по игре я тебе отписал как есть.Честно говоря окрас чем то схож с ленинобадскими.Не одна ли эта линия,но только без чубов. Для тебя. ![]() ![]() ![]() Владелиц Евгений из Бишкека. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Павел Данияр это Вам наверное подарили, что бы в породах не путались, явно не "СА или Сибирь". Всем добрый вечер. Павел, Я их мог спутать с иранцами или индопанками назвать, но не .... ![]() (вот Асхат приколол Вас с " мои поднебесные" ![]() Задуматься о том, что нужно ли дальше делить по ..., непонятки для новеньких, да и сами потом думай о масти --а может это местечковое название? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 327 Регистрация: 29.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Приморский край, г. Уссурийск Пользователь №: 1872 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 327 Регистрация: 29.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Приморский край, г. Уссурийск Пользователь №: 1872 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати по словам одного старого голубевода, именно таких он и гонял в 70е года, летали и играли отлично, говорит. Сурхандарьинец, Валерий Никалаевич, может вспомните? такие ли были в 70е? Здравия Всем ! Равшан, я извиняюсь, видел это сообщение, но ... решил - помолчу ... пока мысли станут цензурными, этичными и политкоректными. А то ведь, как не зайдешь на форум, так пол пачки дыма лишних в легких. ![]() По поводу - может вспомните ? ... Старое - не значит забытое. Да и в природе ничего не исчезает бесследно ... кроме денег. ![]() Гоняли и таких, как на фото ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 9.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Tashkent, Uzbekistan Пользователь №: 1570 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сурхандарьинец ,
Цитата Равшан, я извиняюсь, видел это сообщение, но ... решил - помолчу . Доброе! Валерий Никалаевич Вам ли молчать...пусть лучше другие постоят в сторонке ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата А.Беспалов. Рустам,у нас как то больше к полету относятся,менталитет такой,а вот по игре я тебе отписал как есть.Честно говоря окрас чем то схож с ленинобадскими.Не одна ли эта линия,но только без чубов. Для тебя. Привет Александр, Вы правы на форуме в разделе высоколетных есть описание этой пакистанской породы. Практически все российские голубеводы, не любят ЛИ качества этой породы и бракуют птиц, у которых эти качества проявляются, легкая добыча для хищных птиц. Но у нас в Ташкенте наоборот, хотят, чтобы игра была. Тот москвич который мне их прислал, специально отобрал птенцов от тех родителей которые немного играли. Возможно теплая погода, много солнца повлияли на них и птенцы стали постепенно набирать игру, но сокола конечно не дремлют, за ними гоняются, потери за сезон до 30%. Очень интересные голуби Евгения из Бишкека. Эти голуби фрунзенского направления селекции короткоклювых голубей, которых назвали фрунзенским турманом "ФТ". Эта популяция короткоклювых голубей отличается от узбекских ДЧ декоративных голубей, которых Вы выставили несколько дней тому назад. Визуально видно, что у них широкие шершавые веки, толстый турманиный клюв, чубы поменьше, посадка корпуса низкая, почти горизонтальная, толстая средней длины как турманов шея, оперение ног победнее. Вот эту популяцию "ФТ" несколько лет тому назад, выкупили московские голубеводы из ОКГ "Евразиец" и назвали его также "Евразийцем". Несколько лет тому назад, бишкекские голубеводы из клуба "Голуби Азии" спохватились, срочно доработали для них стандарты и назвали их шедевром национального голубеводства. Итак, на сегодняшний день у этой популяции "ФТ" два хозяина, это московские голубеводы из ОКГ "Евразиец" и бишкекские голубеводы из клуба "Голуби Азии". Нигде в СМИ нет опровержения, что это две разные породы, и "ФТ" это национальная гордость киргизских голубеводов. Ну, а если бишкекским голубеводам все равно, им виднее. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1351 Регистрация: 27.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 169 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата ![]() Конечно же, об ошибках, стоит задумываться и на них учится!и жить дальше, но есть ошибки которые нельзя исправить! Прежде чем, что-то сказать или сделать нужно четко понимать, что лучше не делать тех ошибок которые нельзя исправить ! ![]() -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Конечно же, об ошибках, стоит задумываться и на них учится!и жить дальше, но есть ошибки которые нельзя исправить! Прежде чем, что-то сказать или сделать нужно четко понимать, что лучше не делать тех ошибок которые нельзя исправить ! ![]() Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда ... И раз уж мы делаем ошибки, надо делать их красиво ... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда ... И раз уж мы делаем ошибки, надо делать их красиво ... ![]() Опять за других, зачем же, всегда надо отвечать за свои. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 930 Регистрация: 14.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская обл. Пользователь №: 610 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сурхандарьинец ,Красивая птица
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 6:55 |