IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
576 страниц V  « < 521 522 523 524 525 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
>  Узбекские бойные голуби,
Виктор Чебоксары
сообщение 8.2.2016, 9:47
Сообщение #10441

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары
Статус: Offline

Цитата(Флегонтыч @ 8.2.2016, 6:58) *
но д/ч - это другая категория, в которой все - это, за многолетнее безгонное содержание деградировало, а восстановление Ли признаков и подогревает интерес к этим породам

Флегонтыч, мне кажется деградировали они (двухчубые) не самим содержанием в вольерах, а не правильным ведением племенной работы, вернее сказать использовались в разведении особи не имеющие лётно-игровые качества - во-первых это не проверенные гоном, у которых были посредственные способности выполнять игровые элементы или вовсе они отсутствовали и во-вторых это представители других пород, не имеющих игровых характеристик.
Все это подтверждается, когда вольерных начинают вести через гон и в разведении используют только имеющих летно-игровые качества и их летно-игровые характеристики более менее возвращаются.

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 8.2.2016, 10:00
Сообщение #10442

Гости

Цитата

Цитата(Виктор Чебоксары @ 8.2.2016, 10:47) *
Флегонтыч, мне кажется деградировали они (двухчубые) не самим содержанием в вольерах, а не правильным ведением племенной работы, вернее сказать использовались в разведении особи не имеющие лётно-игровые качества - во-первых это не проверенные гоном, у которых были посредственные способности выполнять игровые элементы или вовсе они отсутствовали и во-вторых это представители других пород, не имеющих игровых характеристик.

Виктор, об этом догадаться не сложно, весь мир хотел красавца-в итоге получил его!!!.
Последний стандарт ваще поставил крест на ЛИ д\ч ташкентских.
Скажу чуть больше, раз уж мы все такие откровенные, желание угодить-украсить в угоду (желающих-клиентов)
и привела к деградации. А сама идея и та ЛИ ташкентская д\чубая канула в небытие.
Давно пора забыть о ней, и вспоминать со слезами на глазах без с мысленно.

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 8.2.2016, 10:07
Сообщение #10443

Гости

Цитата

Цитата(Сергей.2 @ 8.2.2016, 10:34) *
Флегонтыч ,Дак я давно и говорю,что давайте про голубей а не кто что изобрел и вывел тем более не кто не может внятно обяснить откуда что взялось и появилось(аборегены и многое другое)я держал и держу не потому что у птицы 2чупа а за то ч то она когдато летела и била ,то что было уже не вернется так как времена другие и проритеты да и той птицы что летала нет а если иесть то очень мало на всех однозначно не хватит sm112.gif

Очень хорошо, давай о голубях наконец то, у тебя более 600 сообщений, хоть в одном из них
ты показал своих голубей???. Не показываешь-боишься сглазят?, так ты хоть в устной форме расскажи
что сам то держишь. Экспертом ты селен-оно заметно. Покажи-расскажи.

+Цитировать сообщение
Сергей.2
сообщение 8.2.2016, 10:59
Сообщение #10444

Вставить ник
Цитата
Из: Кемеровская обл.

Ибрагимыч ,Сашка ошибаешся как обычно маленько фоток есть в таджикской теме и на том партале в узбекской теме 2хчупые biggrin.gif покапайся ты это любиш а экспертом не когда небыл и врядли стану фарси не знаю и стандартом не интересуюсь sm10.gif

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 8.2.2016, 12:19
Сообщение #10445

Вставить ник
Цитата
Из: ГЕРМАНИЯ

Цитата(Ибрагимыч @ 8.2.2016, 10:00) *
Виктор, об этом догадаться не сложно, весь мир хотел красавца-в итоге получил его!!!.
Последний стандарт ваще поставил крест на ЛИ д\ч ташкентских.
Скажу чуть больше, раз уж мы все такие откровенные, желание угодить-украсить в угоду (желающих-клиентов)
и привела к деградации. А сама идея и та ЛИ ташкентская д\чубая канула в небытие.
Давно пора забыть о ней, и вспоминать со слезами на глазах без с мысленно.

Всем привет!
Ибрагимыч день добрый, да не чего не надо хранить всё ещё будет.
Меня всегда поражает не гативность к д/ч птице.
Да уничтожили ЛИ качества спору нет но теперь, что плакатся надо просто начинать работать над тем, что потеряли. А это только возможно если каждый начнёт работать только со своей птицей, перестав каждый раз что-то со стороны тянуть. А то большинство получается все селекционеры и не кто не хочет нарабатовать свои линии.
Несколько лет назад начел подымать Белоголовых Армавиров подобрал средних по виду про игру вообще можно было забыть даже на хвостах не катались и лёт 5 минут. Напарник носом крутил не мог себе представить, что из этого что-то получится. На сегодняшний день они летают около часа и с выходом до 4-раз с хорошей озвучкой бьют.
В теме про Белоголовых выстовлял видео посадка молодёжи в самом начале мой напарник говорит видел! это он имел виду, что белоголовый сыграл удивление для него было что этот голубь из последнего вывода и в течение пяти недель начел играть.
Всем удачи!

+Цитировать сообщение
АЛЕКСАНДР.А
сообщение 8.2.2016, 12:40
Сообщение #10446

Вставить ник
Цитата
Из: Рязанская область г Сасово.

Цитата(фанат @ 8.2.2016, 11:19) *
А то большинство получается все селекционеры и не кто не хочет нарабатовать свои линии.

Все правильно сказал,добавить не чего. sm184.gif

+Цитировать сообщение
ravshan
сообщение 8.2.2016, 12:45
Сообщение #10447

Вставить ник
Цитата
Из: Tashkent, Uzbekistan

Ибрагимыч ,
Цитата
А он ведь кроме того что красивый, еще и (летно-игровый), теперь посчитай, сколько народу пишет
что его голуби летят-играют согласно (стандарта)?, не считай-не кто.
Сашака добрый день! ну так в чем проблема то, бери 2х чубого узбека и гоняйте, а не летит так значит засиделся ну или вообще не мог летать и играть так от этого же он не перестанет называться узбеком, уже кучу примеров вам привели по спортивным и другим породам.
Цитата
Допустим, этих людей нет на порталах, сам ты Равшан знаешь таких?, я нет!.
В жизни знаю и не одного.
Цитата
Если птица стандартизирована-оглашена, проводятся выставки, выбираются из года в год чемпионы.
Ты себе случайно не задавал вопрос, а почему без полетного листа?, я уже не один год его задаю сам себе.
Сашака так это же другой вопрос совсем, причем тут полетный лист и тема по переименованию породы??? Если кому то не нравится почему он называется летно игровой но при это приняли его без полетного листа так пишите жалобы, обращайтесь, не соглашайтесь..но зачем отрицать его породность, кто в этом винават? те кто закрыли птицу, или же те кто цены на нее поднял??
Цитата
Ну!!! есть уже декор, получается что еще один декор?. Но это не честно.
А где еще декор, тех что я выставлял вы хотите назвать декором?? заметьте многие из них в стандарт не вписываються.
Цитата
Второе-до кучи раз уж начал: "Старопородные" скажу честно, я даже не ожидал такое реакции, что кроме
как в Узбекистане, нет не где старопородных. Вот действительно, оказалось что я Сараджана не читал!!!.
А кто это утверждал?? я об этом не говорил, Рустамка тоже на сколько знаю, Уктам Амонович тоже.

+Цитировать сообщение
Кукча
сообщение 8.2.2016, 12:47
Сообщение #10448

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

К чему эти понты насчёт сожаления об утрате ЛИ качеств ташкентских ДЧ, те, у кого они есть не жалуются на это, а те у кого их нет, ищут какбы обкакать, это ещё раз подчёркивает бескультурие и нищету.
Гоняйте свои знаменитые породы, вы куда руки тянете свои неумелые ...

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 8.2.2016, 12:52
Сообщение #10449

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Виктор Чебоксары @ 8.2.2016, 9:47) *

Виктор все верно - это я давно для себя выяснил, но я речь вел о средненосых д/ч, а не о стандартных.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 8.2.2016, 9:47) *
Все это подтверждается, когда вольерных начинают вести через гон и в разведении используют только имеющих летно-игровые качества и их летно-игровые характеристики более менее возвращаются.

То же верно, вот этим и занимаемся.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
ravshan
сообщение 8.2.2016, 12:54
Сообщение #10450

Вставить ник
Цитата
Из: Tashkent, Uzbekistan

Алихон ,
Цитата
В книге Симонова нет ни слова про декоративность без лета и игры. Есть упоминание, что из-за вольерного содержания эти качества упали, но тем не менее они генетически хорошие (не утверждаю, что цитата точная, но близка к тексту).
Добрый день! тогда в чем же дело, разве при отсутствии ли качеств в тот или инной период или же ЛИ качества уходшились, имеем ли мы право переименовывать породу? думаю нет
Цитата
Уважаемые коллеги узбекистанцы. Меня начинает напрягать ваше стремление все перевести в национальную плоскость. Обвинить в национализме меня у вас не получится, так как у меня приличная толика кочевой узбекской крови и я ею заслуженно горжусь.
Алихонака, ну со стороны именно так и видится.
Цитата
А свое мы доказываем, ибо это именно вы не хотите НИЧЕГО слышать за пределами Симонова и Сараджана.
Хотим, только как вас слушать, если же вы не говорите о сути дела и не по факту.
Цитата
Но ведь Вы сами и все ваши соратники, не раз заявили, что "узбекская" понятие географическое. В таком случае птица с территории Таджикистана "таджикская" даже если она к недоразумению двучубая.
Да так и есть, но если она там у вас была выведена, там же проводились селекционные работы, но этого же не было, тех что вы показываете и тех что передали Флегонтычу является узбекской ДЧ.
Цитата
Мы ведь не отрицаем узбекских двучубых. Почему Вы отрицаете таджикских?
А потому что вы их там не выводили, а завезли с территоррии ненешнего Узбекистана.
Цитата
Да, возможно наши двучубые уступают вашим и вовсе непопулярны. Но они наши и у нас есть те кто их любит и содержит.
Да и таких много, я ни раз об этом писал, да и на базарах полно, с чего они будут таджикскими?
изет
Цитата
с таким же успехом можно пропихнуть заминскую птицу или околтынскую .янгиерскую или хавастскую там были голуби с метровыми носами которые летали по крышам это была отдельная расса -АУЛ
Добрый день! согласен..они и до сих пор там есть.

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 8.2.2016, 13:02
Сообщение #10451

Гости

Цитата

Все коллеги, я более не строчки в этой теме!!!. sm112.gif

+Цитировать сообщение
Беспалов Алексан...
сообщение 8.2.2016, 14:08
Сообщение #10452

Вставить ник
Цитата
Из: Республика Марий Эл г.Йошкар-Ола

Цитата(Кукча @ 8.2.2016, 12:47) *
К чему эти понты насчёт сожаления об утрате ЛИ качеств ташкентских ДЧ, те, у кого они есть не жалуются на это, а те у кого их нет, ищут какбы обкакать, это ещё раз подчёркивает бескультурие и нищету.
Гоняйте свои знаменитые породы, вы куда руки тянете свои неумелые ...

Самое интересное,что многие вообще не ведут двучубую летноигровую птицу,а рассуждают о ней как спецы.К примеру в Казане,это в огромном то городе,гоном СА голубей занимаются очень мало людей.В основном пермь,гривуны. В Чебоксарах вообще не слышал,чтобы ее там вели,за исключением Сергея Кустова,да и то по моему он не гоняет.И опять же пермь и гривуны.Та же история и в Йошкар Оле.
Единственный голубинный рынок на весь регион в Казане.Очень редко увидишь СА голубей,в основном подобие,которых от "пола" то не поднять.
Судя по постам,в основном ЛИ СА голубей ,ведут за Уралом,в Сибире.

+Цитировать сообщение
Беспалов Алексан...
сообщение 8.2.2016, 14:15
Сообщение #10453

Вставить ник
Цитата

Так что надо быть осторожным в высказываниях.

А на счет голубей Ибрагимыча,многие не верно высказываются,хорошая у него птица,летная и игровая.Поднимается, правда тяжело,но если разогнал,то остается только кайфовать!
Ну, а кто не смог поднять,грешите сами на себя.

+Цитировать сообщение
Алихон
сообщение 8.2.2016, 14:24
Сообщение #10454

Вставить ник
Цитата
Из: Душанбе

Да так и есть, но если она там у вас была выведена, там же проводились селекционные работы, но этого же не было, тех что вы показываете и тех что передали Флегонтычу является узбекской ДЧ.

Ну помечтайте. sm66.gif

Цитата(Ибрагимыч @ 8.2.2016, 14:02) *
Все коллеги, я более не строчки в этой теме!!!. sm112.gif

n (5).gif

+Цитировать сообщение
фанат
сообщение 8.2.2016, 14:37
Сообщение #10455

Вставить ник
Цитата
Из: ГЕРМАНИЯ

Цитата(Виктор Чебоксары @ 8.2.2016, 13:36) *
Или я не правильно понимаю его фразу или на самом деле не было до 50-тых годов двухчубых узбекских голубей.

Привет всем!
Виктор день добрый, да примерно так до этого были д/ч лётно игровые. А когда стали заниматься селекцией то получились Узбекские выставочные и не больше.

+Цитировать сообщение
Беспалов Алексан...
сообщение 8.2.2016, 15:06
Сообщение #10456

Вставить ник
Цитата

Цитата(фанат @ 8.2.2016, 15:37) *
Привет всем!
А когда стали заниматься селекцией то получились Узбекские выставочные и не больше.

Официально узбекские голуби появились после первой поездки Андрющенко за рубеж,на выставку голубей.Пара голубей тогда произвела фурор на гостей и участников выставки.Андрющенко подарил их местному голубеводу.Его пригласили на выставку вновь,но нужно их как то было представить как породу..Вот тогда то было решено представить их как узбекских голубей.Но чтобы произвели их оценку на выставке и завизировать,нужен был стандарт.

А голуби,узбекские,разных рас,уже существовали под брендами городов и их владельцев.И по сей день они так и существуют.Но за пределами Узбекистана,они идут как узбекские.

+Цитировать сообщение
Гость_изет_*
сообщение 8.2.2016, 15:56
Сообщение #10457

Гости

Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 8.2.2016, 7:42) *
но то , что ты утверждаешься тут за счет своей полной безграмотности - это факт.

не понятно флегонтыч как я самоутверждаюсь? обоснуйте пожалуйста. мелкими пишу сломалась клавиатура а в ... экранной так неудобно.всё ни как не возьму новую..
вот вы не могу понять что хотите... в начале пытались создать стандартна уз. двухчубых тут посыпались массовые несогласия ... стали напрягать клуб гульбадан что бы решили этот вопрос ..опять не получилось ..тут ваши узбекские сразу превратились в СА.даже тему создали... на лицо факт самоутверждения. я всего лишь называю вещи своими именами...есть клуб он и решает... я не кипишую " размахивая саблей в руке" и не качаю свои права и требования утвердить мою птицу в стандарты ....

Цитата(Флегонтыч @ 8.2.2016, 7:42) *
будешь затрагивать национальные, политические вопросы забаню.

6b64bf668b28.gif

+Цитировать сообщение
Виктор Чебоксары
сообщение 8.2.2016, 16:20
Сообщение #10458

Вставить ник
Цитата
Из: г. Чебоксары

Цитата(Беспалов Александр @ 8.2.2016, 13:08) *
Самое интересное,что многие вообще не ведут двучубую летноигровую птицу,а рассуждают о ней как спецы

Мы не рассуждаем, а набираемся опыта.
Оно ведь как, в юности гоняли и не ведали, что есть линии, породы, расы, селекция, генетика, но с возрастом понимаешь, что всё не так просто как кажется на первый взгляд.
Ну на счёт двучубой, а в чём разница между "гладкой", "чубатой" и "двучубой", имеется ввиду среднеклювой?
По существу никакой. Это одна и та-же птица.

+Цитировать сообщение
Кукча
сообщение 8.2.2016, 16:27
Сообщение #10459

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

изет
Цитата(изет @ 8.2.2016, 15:56) *
тут ваши узбекские сразу превратились в СА

Да тут товарищи и близко к узбекам не подходили никогда, на фото увидели, ужаснулись какая разница между их ДЧ и теми настоящими ташкентскими, и давай своих пристраивать, Кошрабадские, Джуванкульские, Среднеазиатские, Средненосые, как только не стараются своих оправдать, вот и пыжатся, а узбек процветает.

Извиняюсь, может быть резко сказал, грустно читать как далёкие от искусства люди обхаивают мировые шедевры.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 8.2.2016, 16:38
Сообщение #10460

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(изет @ 8.2.2016, 14:56) *
не понятно флегонтыч как я самоутверждаюсь? обоснуйте пожалуйста. мелкими пишу сломалась клавиатура а в ... экранной так неудобно.всё ни как не возьму новую..
вот вы не могу понять что хотите... в начале пытались создать стандартна уз. двухчубых тут посыпались массовые несогласия ... стали напрягать клуб гульбадан что бы решили этот вопрос ..опять не получилось ..тут ваши узбекские сразу превратились в СА.даже тему создали... на лицо факт самоутверждения. я всего лишь называю вещи своими именами...есть клуб он и решает... я не кипишую " размахивая саблей в руке" и не качаю свои права и требования утвердить мою птицу в стандарты ....

Вот видишь тебе не удобно, а когда уважаемых людей, страны и регионы с маленькой буквы пишешь,то удобно, вот я и подумал, мож ты так самовыражаешься, чуть-чуть всех принижая.
Изет я для себя тему, по узбекам, закрыл, но тебе еще раз поясню, так как есть не точности в твоих высказываниях.
вот вы не могу понять что хотите... в начале пытались создать стандартна уз. двухчубых тут посыпались массовые несогласия ..

Тут же ты не прав, не какой я стандарт, тем более на узбеков, создавать не когда не собирался.
. стали напрягать клуб гульбадан что бы решили этот вопрос ..опять не получилось ..

Я вижу ты очень осведомлен моей перепиской с Рахимычем, но он не клуб "Гульбодам", поэтому мы с ним друга-друга поняли, а вот его в клубе видать не поняли, жаль.
...тут ваши узбекские сразу превратились в СА.даже тему создали... на лицо факт самоутверждения. я всего лишь называю вещи своими именами...

Мои голуби д/ч, не когда не были узбекскими, я их завозил с Таджикистана, тему разделили, потому что не нашли взаимопонимания по данному вопросу. Поэтому не понял в чем мое самоутверждение, в том что я держу голубей не узбекских, так как они не попадают под их стандарт, или в том что я держу д/ч с СА. Я всего лишь отстаиваю определенный пласт д/ч голубей, которыми попользовались и перешли на другой уровень и это право создателей породы, по этому поводу не чего возразить не могу.
..есть клуб он и решает... я не кипишую " размахивая саблей в руке" и не качаю свои права и требования утвердить мою птицу в стандарты ....

Изет а зачем утверждать твою птицу, она и так в стандарте как ты писал. Клуб решил и еще раз подтвердил, что есть стандартные и не какими другими они заниматься не будут, наверное правильно сделали, и поэтому я больше к этому вопросу не возвращаюсь.
А со своими голубями, как их называть, в какую нишу их определять , мы уж как нибудь, со временем, разберемся и вот тогда уже совета не у кого спрашивать не будем, в том числе и у тебя. Я же не советую, держать тебе не держать стандартную птицу и как её называть
6b64bf668b28.gif смайлик твой о том, что если тебя удалят с форума, то ты даже и не заплачешь, тогда я вообще не понимаю, что ты тут делаешь, если у тебя такое отношение к сообществу.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение

576 страниц V  « < 521 522 523 524 525 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему