IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
576 страниц V  « < 51 52 53 54 55 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
>  Узбекские бойные голуби,
искандер
сообщение 16.2.2013, 20:44
Сообщение #1041

Вставить ник
Цитата
Из: Пенза обл.
Статус: Offline

Андрей *Узбекские* , Здравствуйте ! Я рад за Вас , думаю масть обретёт своё название раньше sm112.gif , чем я докурю сигарету в предыдущем посте

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 16.2.2013, 20:46
Сообщение #1042

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Цитата(Андрей Юринов @ 16.2.2013, 4:08) *
Привет.Моя реплика относится к сообщению 1008,где я узрел дутышей,а не гульбадамов.С уважением.

Андрей , да я понял про это :-) n (30).gif

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
Franz
сообщение 16.2.2013, 22:35
Сообщение #1043

Вставить ник
Цитата
Из: Немеции (Германия)

Цитата(Андрей *Узбекские* @ 16.2.2013, 21:38) *
Это узбеки! декор или не декор думаю время покажет ! А по летным качествам Я говорить не буду К стате броватость на глазах это признак того что голубь вышел из под двухчубых!

родители закрытые! по игре не видел и не знаю, но человек работает над птицей!

Андрей приветствую, я уже писал что по двухчубым я не спец и написал по факту с чем сталкивался, и это очень даже хорошо будет если такая птица полетит и заиграет, я буду искренне рад за вас. Вон Юра тоже подтверждает о способности такой птицы, но для меня это новое. n (21).gif
Желаю успехов. sm208.gif

--------------------
Мы все живём под одним солнцем, хотя видим разные горизоты.

+Цитировать сообщение
Ц.А.Н.
сообщение 16.2.2013, 22:36
Сообщение #1044

Вставить ник
Цитата

Всем привет!
Цитата
Но с двухчубыми работают не 5-10-ть поколений, а гораздо больше. Все зависит от заводчика, который поддерживает данные признаки в чистоте, или все время подмешивает, для изменения внешности, а потом распространяет эту метисню, с которой и вылазит, то что там намешано. Дождемся ответа Ц.А.Н., он имеет большой стаж работы с двухчубой птицей.
Флегонтыч , мой ответ прост, все двухчубые и носочубые произошли от лысых, это факт! потому в некоторых сочетаниях двухчубые или носочубые будут пробрасывать лысых или чубатых голубей, хоть сто лет веди эти линии.
Вот пример: голубь моей линии ей более 12 лет, голубка линия друга там тоже лет десять чубатых и лысых точно не забивалось
3-года эта пара ни разу не пробрасывала, а вот в том году дали 2-лысых и одного чубатого. Дочь лысая-
Этих лысых можно обратно в дувухчубых пускать, нет в этом ничего страшного, они будут так же давать двухчубых или носочубых. За последние года два я изменил свое отношение к таким пробросам. Эту голубку прогоню еще маленько если покажет то что хочу видеть пущу в племя.
Цитата
Генетика Это ещё совсем Тёмный Лес,,,сказала нам с Виктором Генетик,Который работает в Институте много лет,,Даже Она Ни чего Не Угадывает,,,Так Что!
n (19).gif

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 16.2.2013, 23:05
Сообщение #1045

Гости

Цитата

Ц.А.Н.
Этих лысых можно обратно в дувухчубых пускать, нет в этом ничего страшного, они будут так же давать двухчубых или носочубых. За последние года два я изменил свое отношение к таким пробросам. Эту голубку прогоню еще маленько если покажет то что хочу видеть пущу в племя.
Привет Саша, как то так и есть, а так же думаю что при выведение двухчубых пород голубей навряд ли были наняты генетики-кибернетики.
Все производство проходило на самом деле проще, с начало была случайность которая и привела к цели, а дальше с помощью проб и ошибок
и двигались к украшениям, в смысле чубы-клювы ну и тд. Сейчас есть же темы "Генетика" на порталах, и ребята успешно занимаются расчетами и расщепления ми, окрасов и экстерьеров.

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 17.2.2013, 11:35
Сообщение #1046

Гости

Цитата

Ибрагимыч
Цитата
,Сейчас есть же темы "Генетика" на порталах, и ребята успешно занимаются расчетами и расщепления ми, окрасов и экстерьеров.

да вот не совсем удачно,частичные случаи они Угадывают ! В моём случае не угадали!

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 17.2.2013, 11:38
Сообщение #1047

Гости

Цитата

Ц.А.Н. ,
Саша,,Походу ты тоже любишь СИзых и уды?
Бомбовские они у Тебя! n (5).gif

+Цитировать сообщение
Ц.А.Н.
сообщение 17.2.2013, 14:00
Сообщение #1048

Вставить ник
Цитата

Юрок , привет, да это мои любимые масти, остальные так се, для болельщиков - и болельщиц! biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Ц.А.Н.
сообщение 17.2.2013, 14:09
Сообщение #1049

Вставить ник
Цитата

Типа таких

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 17.2.2013, 19:05
Сообщение #1050

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Ц.А.Н. @ 16.2.2013, 21:36) *
Вот пример: голубь моей линии ей более 12 лет, голубка линия друга там тоже лет десять чубатых и лысых точно не забивалось
3-года эта пара ни разу не пробрасывала, а вот в том году дали 2-лысых и одного чубатого. Дочь лысая-

Привет Александр. А ты не исключаешь, что по твоим двухчубым, вот такой лысый, как выше, пробежался?
В чистсой линии двухчубых, будут пробросы чубатых, если есть в линии носочубые, то не исключены пробросы лысых. Но а если увлечься тесным инбридингом, так и дикоря поиметь можно.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 17.2.2013, 19:37
Сообщение #1051

Гости

Цитата

Флегонтыч ,
biggrin.gif не переубеждаемый!
подожди,у тебя тоже лысые будут! они у всех бывают !
Цитата
Но а если увлечься тесным инбридингом, так и дикоря поиметь можно.

наверно вот к Таким

biggrin.gif Да с чубами,а? Красавчик sm141.gif

+Цитировать сообщение
Ц.А.Н.
сообщение 17.2.2013, 20:12
Сообщение #1052

Вставить ник
Цитата

Флегонтыч , исключаю! Уменя двухчубые сидят отдельно. Мне все равно, я просто высказал то как оно есть.

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 17.2.2013, 20:25
Сообщение #1053

Гости

Цитата

Андрей *Узбекские*
Цитата
,АФИГЕННО ВЫГЛЯДИТ! ФРАНЦ это твоя птица ? ЧЕРНЫЕ КАПКАНЫ круть

Андрей вот смотри
Кызыл капкан с кара капканом рядом

smile.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 17.2.2013, 20:37
Сообщение #1054

Гости

Цитата

У меня из под Этих Сизых, Уды Вышли n (5).gif

+Цитировать сообщение
Ц.А.Н.
сообщение 17.2.2013, 21:06
Сообщение #1055

Вставить ник
Цитата

Хорошие сизые!
У меня порой тоже уды дают, я их одно время и паровал так.

+Цитировать сообщение
Кукча
сообщение 17.2.2013, 23:19
Сообщение #1056

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Мать :

Сын :

Просьба перенести пост в узбекскую тему.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 18.2.2013, 9:38
Сообщение #1057

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Привет Всем.
Цитата(Ц.А.Н. @ 17.2.2013, 19:12) *
Флегонтыч , исключаю! Уменя двухчубые сидят отдельно.

Цитата(Ц.А.Н. @ 17.2.2013, 16:33) *
Двухчубые ломанулись наровне с лысыми,никаких забивных и филонов, похоже все правильно сделал в нагонке.

Александр сидят-то они у тебя отдельно, но как понял гоняются вместе с лысыми, а значит когда сядут и до захода, по своим местам, есть время согрешить, не так ли.
Цитата(Ц.А.Н. @ 17.2.2013, 19:12) *
Мне все равно, я просто высказал то как оно есть.

Флегонтыч , мой ответ прост, все двухчубые и носочубые произошли от лысых, это факт! потому в некоторых сочетаниях двухчубые или носочубые будут пробрасывать лысых или чубатых голубей, хоть сто лет веди эти линии.

Александр вот мне не все равно, поэтому и интересуюсь. Ну вот например:-"... все двухчубые и носочубые произошли от лысых, это факт.." не кто с ним не спорит, но и все двухчубые и носочубые, лохмоногие, произошли от голоногих и это то же факт. А теперь скажи. Сколько и в каких сочетаниях твои двухчубые пробрасывают голоногих? Допустим, что мало вероятно, но пробросили. Ты что с ними поступишь так же как с лысыми?
Этих лысых можно обратно в дувухчубых пускать, нет в этом ничего страшного, они будут так же давать двухчубых или носочубых.

Или притормозишь и выбракуешь?
....потому в некоторых сочетаниях двухчубые или носочубые будут пробрасывать лысых или чубатых голубей, хоть сто лет веди эти линии.

Вот тут с тобой согласен, только надо уточнить в каких таких:-"... в некоторых сочетаниях..." В сочетании когда к чистой линии двухчубых подливалась кровь лысых, или носочубых, для совершенствования какого либо внешнего признака, то да спору нет, неожиданности будут, а вот когда отбор ведется по породообразующим внешним признакам, двухчубые, или носочубые, то сюрпризы в виде гибридов (метисов) будут сведены к минимуму и должны выбраковываться, а не пускаться в дальнейшее разведение, как предлагается тобой и другими. Так как порода определяется прежде всего устойчивой передачей породообразующих признаков, которые обусловлены стандартом. А как всем известно стандарт на Узбекского дувхчубого бойного голубя есть. Нравится он, или его авторы кому-то, или нет, мы обязаны ему придерживаться, естественно не тупо, а совершенствуя породу, не засоряя её гибридами (метсами). Ниже мнение одного из авторов, что такое порода и с чем её едят.
В.Н.Кориневич
Но в тоже время порода отнюдь не являет собой беспорядочную смесь разнородных птиц. Прежде всего, предел изменчивости в породе ограничен породным типом, стандартом, /все равно - писаным или не писаным/. В широком смысле стандарт применим и в отношении экстерьера, но самое важное в породе, к примеру высоколетных - это внутренние качества голубя /ум, красота полета и рабочие качества/. Это не значит, что в породе время от времени не могут появляться птицы, отклоняющиеся от стандарта. Нет, порода состоит из птиц не тождественных в наследственном отношении и тем более не гомозиготных по всем генам, среди нее все время идет расщепление, в результате которого нередко получаются нежелательные отклонения. Каждый голубевод знает, что даже от самых хороших производителей иногда «прокидываются» плохие выводки. Выбраковка всех отклонившихся в нежелательную сторону птиц - первое звено в цепи племенной работы. Далее в породе выделяют птиц с желательным сочетанием качеств, стараются закрепить полученный результат. Наиболее надежный путь для этого - однородный подбор. Так как в пределах общего стандарта может получиться не одно, а несколько различных сочетаний желательных признаков, то при закреплении их однородным подбором в породе возникают внутрипородные типы, отличающиеся друг от друга, но сходные между собой впределах общего стандарта на породу.

Александр, я то же высказался в отношении этого, не как оно есть, а как оно должно быть, с учетом требований Стандарта.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Гость_Димарик_*
сообщение 18.2.2013, 10:26
Сообщение #1058

Гости

Цитата

Флегонтыч ,
Цитата
В чистсой линии двухчубых, будут пробросы чубатых, если есть в линии носочубые, то не исключены пробросы лысых. Но а если увлечься тесным инбридингом, так и дикоря поиметь можно.

До десятого колена имея в роду одних двучубых, двучубые так и будут лепить лысых носочубых чубатых. Очень редко но тем не менее. Даже из самых проверенных пар. Выстреливает кровь лысых, так же как и игра, полетел заиграл - кровь лысых.

+Цитировать сообщение
Franz
сообщение 18.2.2013, 11:05
Сообщение #1059

Вставить ник
Цитата

[quote name='Кукча' date='28.11.2011, 16:38' post='4053']
Голубь когда летает, у него у самого лохмы стираются.

Ну да это когда они очень быстро летают, поэтому и режим то лохмы что не подумали что птица не лётная sm178.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Franz
сообщение 18.2.2013, 11:09
Сообщение #1060

Вставить ник
Цитата

[quote name='Димарик' date='18.2.2013, 11:26' post='31032']
[b]

Дима привет, ты вроде из под Челябинска, ни слыхал ли ты про чёрных белохвостых жуков на маленькой лохме или сапожки? Вроде как раньше её полно там было, летала и играла не плохо.

--------------------

+Цитировать сообщение

576 страниц V  « < 51 52 53 54 55 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему