![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 17.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Ташкент Пользователь №: 2250 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Алихон, , почему Вы думаете коллеги разделили тему на две части?, думаю что от безысходности, а знаете чего они хотят?. Им у же не до жиру!!!, нагонялись-вспотели гонять (стандартного), они готовы гонять уже самого черта двухчубого лишь бы увидеть по стандарту на (летно-игрового) д\ч ташкентского. Уже пятилетку периодически с не охотой пишу-поверьте мне с не охотой что "Стандарт" как минимум-полуправда, а значит фикция, и днями раньше писал об этом. Бог с ним с названиями окрасов голубей на разных языках, я высказал свое мнение, Вы не услышали и больше эту тему не затрону. По поводу информации в интернете, приведите мне данные по всем двухчубым голубям среднеазиатских стран, кроме ФТ, до 2010г, или описание их в СМИ за тот период. Вы вскипели и обиделись на меня за то, что я просил вместо разговоров дать конкретные сведения. Если их нету, так и напишите. Я не думал, что Вы не понимаете роли стандартизации пород. Хотя в той книге которую вы пишите, наверняка будут описаны экстерьерные показатели отарных собак, без этого не обойтись. Возможно я не прав, разубедите. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рустам Рахимович здравствуйте. Значит Вы признаете, все что вне стандарта - это "бомжи" д/ч, следовательно они бесхозны, а если так, то какие могут быть претензии кто и как их называет. Рад, что предмет спора, по ним, исчерпан. ![]() Павел, вы значит предлогаете, что бы как у людей за рубежем, в паспорте нет графы национальности ![]() (вспомнил анекдот про Сару и Мойшу, но как бы нельзя тут ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Павел, вы значит предлогаете, что бы как у людей за рубежем, в паспорте нет графы национальности ![]() Данияр я не чего не предлагаю, я уважаю Рустам Рахимыча и я его понял, на счет паспорта и бомжей, потому что так оно, на самом деле и есть, только все ходят вокруг, да около, а он напрямую об этом написал, пусть и в сравнительной форме. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Два самца капкана, вчера в ночь остались, у сумерьках в точке мелькали, думал все, а они сегодня днем вернулись, обрадовали.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 451 Регистрация: 17.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 88 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 451 Регистрация: 17.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 88 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 17.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Ташкент Пользователь №: 2250 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Ибрагимыч. "Стандарт" как минимум-полуправда, а значит фикция, и днями раньше писал об этом. Вы думаете почему коллеги разделили тему на две части?, думаю что от безысходности, а знаете чего они хотят?. Им у же не до жиру!!!, нагонялись-вспотели гонять (стандартного), они готовы гонять уже самого черта двухчубого лишь бы увидеть полет с игрой. Откровенничать с вами по поводу Самарканда и Бухары и фарси, себе не позволю на страницах инета,хотя у меня есть сказать. Алихон, извините я перепутал Вас вместо Ибрагимыча. Все что я написал по поводу публикаций это был вопрос Ибрагимычу. В отношении стандарта, это тоже к нему. Ибрагимыч, у меня нет больше вопросов к таджикским голубеводам. Я никогда не был в Таджикистане, не был в Худжанте, я не знаю какие местные породы голубей существуют в районных и областных городах на той территории. Если есть их описание и фото, дайте мне ссылку в инете, или СМИ. А так просто принимать за веру, со слов об их существовании извините, я не могу. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Флегонтыч, Значит Вы признаете, все что вне стандарта - это "бомжи" д/ч, следовательно они бесхозны, а если так, то какие могут быть претензии кто и как их называет. Рад, что предмет спора, по ним, исчерпан. sm112.gif Флегонтыч, не обольшайтесь, Если ДЧ СК отличаются по многим элементам экстерьера от известных, и они другой породы да безхозные. Но если на породу разработан и утвержден словесный стандарт, и все голуби имеют одинаковые экстерьерные признаки, они защищены этим стандартом. А стандарт, по количественная оценка этой породы по допустимым и недопустимым недостаткам разработан для выставок, для выявления лучших в этой породе. Думаю, что Вы согласитесь, что в стандарт по количественной оценке вошло словесное описание породы + баллы за каждую позицию экстерьера то и другое описывает одну породу. Надеюсь что смог Вам объяснить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 30.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Уральск Пользователь №: 2099 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем добрый день! прочел тему от "корки до корки" как говориться, но не где не нашел ответа на свой вопрос. Для чего делаются качающиеся насесты, т.е палка подвешенная к потолку,на проволоке,веревках или цепочках? для чего такие насесты?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч, не обольшайтесь, Если ДЧ СК отличаются по многим элементам экстерьера от известных, и они другой породы да безхозные. Но если на породу разработан и утвержден словесный стандарт, и все голуби имеют одинаковые экстерьерные признаки, они защищены этим стандартом. А стандарт, по количественная оценка этой породы по допустимым и недопустимым недостаткам разработан для выставок, для выявления лучших в этой породе. Думаю, что Вы согласитесь, что в стандарт по количественной оценке вошло словесное описание породы + баллы за каждую позицию экстерьера то и другое описывает одну породу. Надеюсь что смог Вам объяснить. Рустам Рахимович можете пояснить. Как может быть "на породу разработан и утвержден словесный стандарт" и как голуби " защищены этим стандартом"? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Рустам Ташкент
Ибрагимыч, у меня нет больше вопросов к таджикским голубеводам. Я никогда не был в Таджикистане, не был в Худжанте, я не знаю какие местные породы голубей существуют в районных и областных городах на той территории. Если есть их описание и фото, дайте мне ссылку в инете, или СМИ. А так просто принимать за веру, со слов об их существовании извините, я не могу. Здравствуйте Рустам ака, думаю все наладиться и настанет светлый день, ну по крайней мере живу с надеждой. Конечно, верить на слово сейчас уже и не принято-понимаю вас. Вот остался один вопрос к вам, если не сложно, то ответьте пожалуйста. Вы то бишь клуб планируете вводить (полетные листы) на выставках-соревнованиях по бойным-стандартным или как всегда по старинке, (веришь не веришь.) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1406 Регистрация: 14.7.2012 Вставить ник Цитата Из: красноярск Пользователь №: 532 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рустам Рахимович можете пояснить. Как может быть "на породу разработан и утвержден словесный стандарт" и как голуби " защищены этим стандартом"? Привет всем,Флегонтыч а тема-то гудит,я в школе так географию не знал,как здесь на форуме,а за птицу и говорить не буду, как говорил Ленин-учиться учиться и учиться,но как здесь говорилось,споры будут и каждый будет по своему прав,а действительно почему-бы не называть голубей по городам,АНДИЖАНЦЫ-пример,ведь все-равно вся птица за последние 100 лет так или иначе помешана,поэтому и путаница в стандартах,л.и.качествах,оценках на их,а так каждый город придумает свои стандарты,названия городов,и на выставках споров меньше,(ни кому не навязываю ,мое личное мнение)решать спецам,а я почитаю. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Кукча Где самки капканки ? Всем привет. На это фото пара, голубка на переднем плане, она по крови от "бобо", (Я как то писал, что у соседа хороший "столбовик"), но она как он не выдает. Для меня средняя игра, надеюсь кто либо может и выдаст как дед. На ночь оставались ее самец (рядом на фото) и её сын. Вот они (капкан и нов. капканка), им порядка полугода. ![]() она же. (голова еще не по белела) ![]() Вторая нов. капканка по этой крови, у самца капкана тоже эта кровь. ![]() Пока радикал не плохой, рыбку решил показать, сыном удили на удочку летом (в метр размером) ![]() |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2192 Регистрация: 15.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Туркменистан Пользователь №: 1495 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем добрый день! прочел тему от "корки до корки" как говориться, но не где не нашел ответа на свой вопрос. Для чего делаются качающиеся насесты, т.е палка подвешенная к потолку,на проволоке,веревках или цепочках? для чего такие насесты? Алексей просто для красоты , ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 30.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Уральск Пользователь №: 2099 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Алексей просто для красоты , плюсовая сторона подвешенных палок потолку когда уборка или покраска или еше чего та то можно их собрат поднят привязать и помещении можно спокойна передвигаться…… если в голубятню попадает снег или дождь мокрый гряз тоже поможет.. если зайдут в голубятню четвероногие хищники тоже поможет… (от мурашей точно помогает хотя мураши могут по цепи спускаться на палку…. шутка…….) Д и птице нравится находится на подвешенных насестах….. она на то и птица что должна оторватса от земли……. Если конечно она имеет свободное полноценное крыло ….. спасибо,теперь ясно-понятно, а то что они периодически качаются никак не влияют на состояние птицы? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2192 Регистрация: 15.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Туркменистан Пользователь №: 1495 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 2:59 |