![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 30.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Немеции (Германия) Пользователь №: 730 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
АФИГЕННО ВЫГЛЯДИТ! ФРАНЦ это твоя птица ? ЧЕРНЫЕ КАПКАНЫ круть .......... интересно их выпускают на волю ? игра лет есть ? Андрей, они тёмнокрасные эта птица тоже не моя с обявы, а в основном ставят только фото, название породы, цену и телефон, кого интересуер тот звонит. Удачи ![]() -------------------- Мы все живём под одним солнцем, хотя видим разные горизоты.
|
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Franz
хозяин написал узбекские гульбадамы, Франц привет, ты же у нас бывший Казахстанец? так разве не у вас на павлодарских территориях вот этот самый экстерьер голубей (метисы) разводились?. Сколько видел их и спрашивал владельцев и как один подтверждали это и самое интересное что этот типаж голубей в основном и показывают ребята из Германии. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 30.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Немеции (Германия) Пользователь №: 730 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Franz хозяин написал узбекские гульбадамы, Франц привет, ты же у нас бывший Казахстанец? так разве не у вас на павлодарских территориях вот этот самый экстерьер голубей (метисы) разводились?. Сколько видел их и спрашивал владельцев и как один подтверждали это и самое интересное что этот типаж голубей в основном и показывают ребята из Германии. Сашко скорее всего так и есть, Здесь очень многие не могут птицу ганять, ни хотят с соседями связыватся, и.т.д. а если под сеткой держать то уже немного по круче хочется, ну и от скуки делаются мичуринцами. А результаты на базарах завались аж страшно смотреть. И люди сюда ехали со всех концов союза, и каждого были свои понятия и название пород, и получилось в итоге общепринято все от среднего к короткому клюву и богатой лохмой Узбеки, всё со средней мордой на маленькой лохмишке Душанбинцы, Воки ,Лалаки само собой, а остальное на ср. лапе от среднего клюва и длинше Таджики, ну и много других Краснодар , Кавказ. Но это всё колхоз спецы по прежнему знают что откуда завозилось, и они по интересам кучкуются, так просто к ним на дранной козе не подедеш. ![]() -------------------- Мы все живём под одним солнцем, хотя видим разные горизоты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Всем.
на мой взгляд это и есть результат близкородственного спаривания и целеноправленного отбора. Флегонтыч вот от сюда,из -за жесткого инбридинга-закровлиности,и выскакивают много вековые Залежи,,,,, Сергей, Юрий насколько Вам и мне известно, то в современном разведении почтовых инбридинг не используется. Юрий спасибо за экскурс в историю по выведению почтового голубя. Это еще раз подтверждает, что все породы голубей созданы искусственно человеком и если не поддерживать их признаки отбором и подбором, то они будут деградировать в сторону дикого вида постепенно, а при инбридинге более быстро будут перерождаться в своих прародителей. Но я все же немного о другом. Если выведена порода двухчубых бойных, и поддерживается в чистоте на протяжении нескольких поколений, то там не может быть неожиданностей в виде лысых, турманов, чаек и всего того, что там еще намешано, так же как и у почтовых. Не буду с Вами спорить - это всего лишь мое мнение. Давайте спросим Александра Ц,А.Н. он давно ведет их в чистоте. Какие у него неожиданности по внешним признакам всплываю по двухчубым и в частности пробрасывают лысых, или нет? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Флегонтыч
Цитата ,Сергей, Юрий насколько Вам и мне известно, то в современном разведении почтовых инбридинг не используется. Это почемуже? ещё как используется! Вот тт человек,про которого я писал,У него все Живут свободной любовью,, Перепаровывает только когда Сюрпризы Начинают выскакивать,,, И на Их Лётные качества это не влияет в худшую сторону,, Цитата Если выведена порода двухчубых бойных, и поддерживается в чистоте на протяжении нескольких поколений, то там не может быть неожиданностей в виде лысых, турманов, чаек и всего того Ни когда не Угадаешь! если бы всё так просто было,Мы бы с вами уже давно забыли что такое плахой лёт,и не игровый азиат! Ведь в Этом Направлении Работы Велись ещё за Долго До Нас С Вами! И Генетикам ,в Наших Институтах,уже делать бы было нечего! Пример:У нас В Генетическом Институте,Скрестили Дикого кабана с Домашней свиньёй,,Один раз!,,Из их потомства решили искоренить ген дикого,,,Прошло уже не 5-10 поколений,,,А больше 20,,ген не Ушёл! Причём на какойто стадии он становился минимальным,а спустя какоето время вновь вылазел в потомстве,,И даже в таком количестве,что его было видно на Глаз! Генетика Это ещё совсем Тёмный Лес,,,сказала нам с Виктором Генетик,Который работает в Институте много лет,,Даже Она Ни чего Не Угадывает,,,Так Что! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Франс, Это гульбодамы ? глаза какие ? и если они в продаже то, что у них с летом ? и как с игрой ? по стати отличные! я бы прикупил таких! Всем привет.Что то я в них гульбадамов не увидел.А увидел плохого качества дутышей,с характерной для них осанкой,на длинных ногах да ещё в косме.Извините очки не ношу ещё. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 623 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г. Нижний Новгород Пользователь №: 293 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч Ведь в Этом Направлении Работы Велись ещё за Долго До Нас С Вами! Да Юрий согласен формирование рабочих признаков у бойных пород голубей уходит в глубь веков, а в полете и в игре бардак до сих пор, так как сочетание внешних признаков и рабочих выдержать очень сложно, нужны хотя бы стандарты, чтоб этим заниматься, а у нас в лучшем случае есть описание породы и уж точно нет не одного стандарта не на одну породу по рабочим признакам, поэтому и в каждой голубятни свой стандарт. Флегонтыч Пример:У нас В Генетическом Институте,Скрестили Дикого кабана с Домашней свиньёй,,Один раз!,,Из их потомства решили искоренить ген дикого,,,Прошло уже не 5-10 поколений,,,А больше 20,,ген не Ушёл! Причём на какойто стадии он становился минимальным,а спустя какоето время вновь вылазел в потомстве,,И даже в таком количестве,что его было видно на Глаз! Генетика Это ещё совсем Тёмный Лес,,,сказала нам с Виктором Генетик,Который работает в Институте много лет,,Даже Она Ни чего Не Угадывает,,,Так Что! Но с двухчубыми работают не 5-10-ть поколений, а гораздо больше. Все зависит от заводчика, который поддерживает данные признаки в чистоте, или все время подмешивает, для изменения внешности, а потом распространяет эту метисню, с которой и вылазит, то что там намешано. Дождемся ответа Ц.А.Н., он имеет большой стаж работы с двухчубой птицей. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Franz хозяин написал узбекские гульбадамы, Франц привет, ты же у нас бывший Казахстанец? Сашко, хоть я сзам из Казахстана и знаю что там много линий ведётся и очень много месится, но вся птица когда то завозилась со всей Азии и Кавказа и я придерживаюсь мнения что чисто Казахская порода боййных не существует(это только моё мнение мог ошибится). Был как то у мужика птица не плохая по лёту и игре говорит Алма-атимская парода, голуби крупные, фигура кавказца а бошка круглая и клюв средний ![]() Чё скажеш? ![]() ![]() ![]() Хотя жолтопоясый летел охотно и играл не плохо правда не в столб, но мы с ним характером не сошлись ![]() -------------------- Мы все живём под одним солнцем, хотя видим разные горизоты.
|
|
|
![]()
|
|
Александр, а вобшем то я уже как то писал для меня вся лётно игровая птица:Средняя Азия ну и по грубее да с грёбом Кавказ. Ну типа этого и вся их цветная гамма, хотя по своему они очень хороши.
![]() -------------------- Мы все живём под одним солнцем, хотя видим разные горизоты.
|
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Franz
Чё скажеш? Привет Франц, все что ты описал выше, считаю что так и есть!!!. Как не странно, я такого же мнения. ![]() Средняя Азия ну и по грубее да с грёбом Кавказ. Ну типа этого и вся их цветная гамма, хотя по своему они очень хороши. Опять согласен! и фото птицы что ты выставил соответствует принадлежности к Кавказкому региону. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Андрей Юринов
Как мне объясняли у Ок-сочей нос чёрный.А если обозвать Кара-чин? Андрей, Ок-соч в переводе (светлый соч) клюв и когти могут быть и черными и светлыми (кто какую линию ведет) а платье светлое по окрасу. Кара-чинны слышу в первые, может быть Кара соч? то он по платью чернявый. |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Андрей Юринов
Цитата ,Кара-чин просто Обозвать конечно Можно,,,, правельней Карапат -Чины-почти весь красный,с белым и чёрным крапом,,карапат капкан чины,это Капкан чины,с чёрным крапом,,, Но те,которых паказал Franz,Это просто Капкан чины,,, |
|
|
![]()
|
|
Андрей Юринов Как мне объясняли у Ок-сочей нос чёрный.А если обозвать Кара-чин? Андрей, Ок-соч в переводе (светлый соч) клюв и когти могут быть и черными и светлыми (кто какую линию ведет) а платье светлое по окрасу. Кара-чинны слышу в первые, может быть Кара соч? то он по платью чернявый. Я не знаю,поэтому высказал своё предположение.Сочей белоносых видел,это фишка крутизны,а ок-сочей не видел белоносых.Посмотрел бы.Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Андрей Юринов просто Обозвать конечно Можно,,,, правельней Карапат -Чины-почти весь красный,с белым и чёрным крапом,,карапат капкан чины,это Капкан чины,с чёрным крапом,,, Но те,которых паказал Franz,Это просто Капкан чины,,, Привет.Карапат-чинов видел,а в нашем случае окрас капкана,только черногрудые.Но красивые.Спасибо. |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Андрей Юринов ,
Цитата а ок-сочей не видел белоносых.Посмотрел бы. Ну смотри ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей привет! Такой масти как "ЧЕРНЫЕ КАПКАНЫ" нет, есть Сочи - данная масть назвывается Ок-соч! Я думаю что вы наверно не видели еще таких :-) как вам вот такое ............ На фото брак из под двух-чубых! Но этот брак ни за какие деньги не купить у человека который их вывел! :-) ![]() ![]() ![]() ![]() как тогда таких называть :-) ? -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.Что то я в них гульбадамов не увидел.А увидел плохого качества дутышей,с характерной для них осанкой,на длинных ногах да ещё в косме.Извините очки не ношу ещё. Ну не знаю наверно мне очки купить стоит :-) -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
Андрей Юринов просто Обозвать конечно Можно,,,, правельней Карапат -Чины-почти весь красный,с белым и чёрным крапом,,карапат капкан чины,это Капкан чины,с чёрным крапом,,, Но те,которых паказал Franz,Это просто Капкан чины,,, Вот и я о том же :-) -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 6:54 |