![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скопировано из печатных источников, лично ничего не печатал. Здравствуйте Михаил. Понятно, что это из какого-то первоисточника и там то же может быть опечатка. Было предложение разобраться в общепринятой терминологии, по ней косма считается от 6см и более и косматый бакинец, наверное, быть не должен, но это моё мнение. Вы лично, для себя как считаете? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч здравствуй. Голуби в дальнейшем не забиваються. Никогда со стаей вместе не летают. Бой столбовой от 5-8раз в один столб. Бой присутствует во время всего полета,а не только во время полета и посадки. Да Флегонтыч и еще,пискун вылетевший с голубятни и не положив ноги на крышу улетают,и даже были кто через 8дней возвращались. Спасибо Александр за ответ. Можно ещё несколько уточнений. "Никогда со стаей вместе не летаю"- означает ли это, что они всегда летают в россыпь и на какой средней высоте? " Бой столбовой от 5-8раз в один столб. "- если 5-8 раз за выход, то какова величина столба (вытяжки) и максимальное - это значение 5-8-раз, или среднее?""..пискун вылетевший с голубятни и не положив ноги на крышу улетают,и даже были кто через 8дней возвращались."- означает ли это, что так делают все пискуны, ну или большинство из них? И последнее - какое количество голубей с данными характеристиками сейчас у Вас и как стабильно передаются данные качества по наследству? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 16.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 81 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 16.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 81 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Всем доброго дня!Выскажу своё мнение по беому что на фото:лично для меня такой бакинцем никогда не будет с такой лохмой,и то что он 20-ть лет назад был привезён из Баку тоже ни о чём не говорит,что разве в то время народ не занимался приливанием чего либо,ещё хорошо что они показывают такие хорошие результаты в небе. Василий у каждого свое мнение как Вы заметили,нам завезли голубей более 40 лет и были голуби с такими как у белого лохмами и сейчас есть но у них 3 пальца были всегда чистыми то есть не заросшими. Cкоро выложу фотки старых фотографий с голубями, но там конкретно голубей не фотографировали как делают сейчас. На пальцы можно посмотреть фотками выше у молодежи |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 678 Регистрация: 21.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Россия. КМВ Пользователь №: 381 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо Александр за ответ. Можно ещё несколько уточнений. "Никогда со стаей вместе не летаю"- означает ли это, что они всегда летают в россыпь и на какой средней высоте? " Бой столбовой от 5-8раз в один столб. "- если 5-8 раз за выход, то какова величина столба (вытяжки) и максимальное - это значение 5-8-раз, или среднее?""..пискун вылетевший с голубятни и не положив ноги на крышу улетают,и даже были кто через 8дней возвращались."- означает ли это, что так делают все пискуны, ну или большинство из них? И последнее - какое количество голубей с данными характеристиками сейчас у Вас и как стабильно передаются данные качества по наследству? Флегонтыч птенцы из под этого голубя, все кто терялся,все обратно дорогу домой находили без исключения. Птенцов от этого голубя получал от разных голубок,и все и по экстерьеру и по лету и бой были его. Флегонтыч высота полета; с глаз не скрываються,но а высота столба,хрен его знает я в метрах не смогу определить,но тянут хорошо. -------------------- Ты выбрался из грязи в князи,
Но быстро князем становясь… Не позабудь, чтобы не сглазить…, Не вечны князи — вечна грязь… (Омар Хайям) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 678 Регистрация: 21.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Россия. КМВ Пользователь №: 381 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем доброго дня!Выскажу своё мнение по беому что на фото:лично для меня такой бакинцем никогда не будет с такой лохмой,и то что он 20-ть лет назад был привезён из Баку тоже ни о чём не говорит,что разве в то время народ не занимался приливанием чего либо,ещё хорошо что они показывают такие хорошие результаты в небе. Василий здравствуйте. Если голубь с Баку и там приливают чего либо,и заметьте,что ни с Душанбе,ни с Киева,ни с Москвы она к нам не попадала,значит она выведена в Баку,а раз в Баку значит Бакинская. -------------------- Ты выбрался из грязи в князи,
Но быстро князем становясь… Не позабудь, чтобы не сглазить…, Не вечны князи — вечна грязь… (Омар Хайям) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 600 Регистрация: 19.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Молдавия г.Кагул(Кахул) Пользователь №: 11 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Василий здравствуйте. Если голубь с Баку и там приливают чего либо,и заметьте,что ни с Душанбе,ни с Киева,ни с Москвы она к нам не попадала,значит она выведена в Баку,а раз в Баку значит Бакинская. Здравствуйте Александр!Извените,но для меня это не приемлемо.Это получается если я возьму и нашему Бессарабскому голоногому,прилеплю лохмы в 15-ть сантиметров,то все должны их и дальше звать Бессарабцами только потому-что я сам живу в Молдавии?Может кому-то такие и понравяться,но те кто серьёзно занимается этой птицей меня заплюют. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 600 Регистрация: 19.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Молдавия г.Кагул(Кахул) Пользователь №: 11 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Василий а на верхнем фото мраморный,они у тебя проверенные? -------------------- Ты выбрался из грязи в князи,
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч птенцы из под этого голубя, все кто терялся,все обратно дорогу домой находили без исключения. Птенцов от этого голубя получал от разных голубок,и все и по экстерьеру и по лету и бой были его. Флегонтыч высота полета; с глаз не скрываються,но а высота столба,хрен его знает я в метрах не смогу определить,но тянут хорошо. Александр спасибо за ответ. Понятно, что линия по этому голубю даёт такие хорошие экземпляры по полёту и игре. К сожалению в породу это у нас не как не закрепляется, а в последствии в каждом населенном пункте они становятся легендами и о них долго ещё вспоминают.
-------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: ГАГАРИН СМОЛЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 300 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Михаил. Понятно, что это из какого-то первоисточника и там то же может быть опечатка. Было предложение разобраться в общепринятой терминологии, по ней косма считается от 6см и более и косматый бакинец, наверное, быть не должен, но это моё мнение. Вы лично, для себя как считаете? бакинчатники,обьясните, что значит голубь в чулочках и в сапошках Вопрос звучал об оперении ног голубя, чулочки или сапожки о бакинской породе речь не идет. |
|
|
![]()
|
|
бакинчатники,обьясните, что значит голубь в чулочках и в сапошках Вопрос звучал об оперении ног голубя, чулочки или сапожки о бакинской породе речь не идет. ![]() вот черный в сапожках,а в чулочках это когда перья идут также до пальцев но не такие большие,как бы в обтяжку( есть фотка но не могу ее загрузить,если получится потом скину) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 20.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Нальчик Пользователь №: 218 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 19:57 |