IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
3380 страниц V  « < 430 431 432 433 434 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович
Neznakomez
сообщение 21.3.2012, 0:24
Сообщение #8621

Вставить ник
Цитата
Из: г.Скопин
Статус: Offline

По чём продаются , можно цену узнать.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 21.3.2012, 6:34
Сообщение #8622

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Neruskiy2010 @ 20.3.2012, 20:23) *
Флегонтыч,примерно метра 4,5,у меня основные играют минимун 1,2, максимум 3

Приветствую Всех.
Спасибо Али за ответ. Просто Вы ещё раз подтвердили, что высоко и долго летающий бакинец в среднем делает 1-2 переворота за выход. А вот вылет 4-5 м.- это очень хорошо у нас в среднем 2-3м. Вот пожалуй и вырисовывается характерный стиль игры, для бакинца - это вылет 4-5м., без завалов и 1-2-а переворота в конце, с хорошей озвучкой.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 21.3.2012, 7:18
Сообщение #8623

Вставить ник
Цитата

Цитата(дмитрий @ 20.3.2012, 20:25) *

Вот выводок этого года Чебаркульский белый.
Как вы считаете имеет ли право эта птица называться так или это старопородные бакинцы?

Здравствуйте Дмитрий. Хоть порода Чебаркульский бойный, официально и не утверждена, но описание на неё есть и в нём говорится, что исходным материалом послужили именно голуби г. Баку. Так что думаю - это Чебаркульский бойный, но имеющий отдалённые корни бакинского.
Вот описание Стандарта по лётно-игровым показателям:-"...Лет- стайный, быстрый, круговой до начала игры голубя. После формирования игры лет одиночный, на большой высоте «в точку», хороший, сильный бой, щелчок с выходом в столб (свеча) 10-12 м, после чего следует кувырок вверх до 8 раз подряд с набором высоты с разворотом на 360 градусов, продолжительность полета 7-12 часов, при систематических тренировках отдельные голуби летают 18-24 часа...", думою, что завышены, так как в среднем по породе они не будут отвечать действительности, как по величине вылета, так и по количеству переворотов в конце него.

--------------------

+Цитировать сообщение
vladimir
сообщение 21.3.2012, 7:50
Сообщение #8624

Вставить ник
Цитата
Из: КМВ

Цитата(Флегонтыч @ 21.3.2012, 7:18) *
Здравствуйте Дмитрий. Хоть порода Чебаркульский бойный, официально и не утверждена, но описание на неё есть и в нём говорится, что исходным материалом послужили именно голуби г. Баку. Так что думаю - это Чебаркульский бойный, но имеющий отдалённые корни бакинского.
Вот описание Стандарта по лётно-игровым показателям:-"...Лет- стайный, быстрый, круговой до начала игры голубя. После формирования игры лет одиночный, на большой высоте «в точку», хороший, сильный бой, щелчок с выходом в столб (свеча) 10-12 м, после чего следует кувырок вверх до 8 раз подряд с набором высоты с разворотом на 360 градусов, продолжительность полета 7-12 часов, при систематических тренировках отдельные голуби летают 18-24 часа...", думою, что завышены, так как в среднем по породе они не будут отвечать действительности, как по величине вылета, так и по количеству переворотов в конце него.

Павел я думаю если люди писали значить это было .И там далее написано что порода получила изменения но не в лучшую сторону.

+Цитировать сообщение
дмитрий
сообщение 21.3.2012, 8:18
Сообщение #8625

Вставить ник
Цитата
Из: волжск

Я 3 дня назад приехал с Чебаркуля и лично убедился , что действительно некоторые голубеводы просто штампуют их и не смотрят на лётные качества и игровые, да и вообще забыли что такое гон голубей. Становится главным экстерьер. Так же общался с голубятниками которые ведут линию с 60-х годов и ни чего в них не подмешивают. Их немного , но есть. И они мне говорили, что отдельные особи летали и по 16 часов. Но они , я имею в виду тех голубятников которые сохранили птицу с её лётными качествами говорят , чебаркульские бакинцы.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 21.3.2012, 10:05
Сообщение #8626

Вставить ник
Цитата

Напоминаю, что все разборки между собой участников, в личке. Переходы на личные оскорбления запрещены и будут удаляться. Давайте спокойно без эмоций общаться.

--------------------

+Цитировать сообщение
DAG
сообщение 21.3.2012, 10:22
Сообщение #8627

Вставить ник
Цитата
Из: Махачкала

Цитата(Neruskiy2010 @ 20.3.2012, 19:15) *
Получается что,голубю привязывается мет и мерится 1500 или 1200 за пару м,обясните пожалуйста как всё это делается

Приветствую!Это делается очень просто,но на открытой местности. Ставиться клетка с голубем и идите до тех пор,пока виден голубь.Я,напримерчерез-1000 метров белого голубя уже не видел.,а цветного и подавно не увидел бы.Может ,у кого-то соколиное зрение,так,тот увидит и за-3 км.Острота зрения орла в-3,6 раза,сокола в -2,6 раза сильнее человеческого.(Для справки).

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 21.3.2012, 10:25
Сообщение #8628

Вставить ник
Цитата

Цитата(vladimir @ 21.3.2012, 6:50) *
Павел я думаю если люди писали значить это было .И там далее написано что порода получила изменения но не в лучшую сторону.

Владимир отрицать не берусь, возможно и было. Но на сколько знаю, то в Стандартах указывают средние нормативные параметры, которые должны показывать голуби данной породы, а не показатели единичных экземпляров, да ещё на основании того, что кто-то, когда-то и у кого-то видел. Так думаю, конечно могу и ошибаться.

--------------------

+Цитировать сообщение
1976wale
сообщение 21.3.2012, 11:21
Сообщение #8629

Вставить ник
Цитата
Из: Иркутская обл гТайшет

Добрый день ктонебуть скажет баку это или нет

--------------------
Валера 35 лет

+Цитировать сообщение
1976wale
сообщение 21.3.2012, 11:22
Сообщение #8630

Вставить ник
Цитата
Из: Иркутская обл гТайшет

--------------------
Валера 35 лет

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 21.3.2012, 11:26
Сообщение #8631

Вставить ник
Цитата

Цитата(дмитрий @ 21.3.2012, 7:18) *
Я 3 дня назад приехал с Чебаркуля и лично убедился , что действительно некоторые голубеводы просто штампуют их и не смотрят на лётные качества и игровые, да и вообще забыли что такое гон голубей. Становится главным экстерьер. Так же общался с голубятниками которые ведут линию с 60-х годов и ни чего в них не подмешивают. Их немного , но есть. И они мне говорили, что отдельные особи летали и по 16 часов. Но они , я имею в виду тех голубятников которые сохранили птицу с её лётными качествами говорят , чебаркульские бакинцы.

Дмитрий:-"..действительно некоторые голубеводы просто штампуют их и не смотрят на лётные качества и игровые, да и вообще забыли что такое гон голубей. Становится главным экстерьер. .." к сожалению - это реалии нашего времени, которые можно охарактеризовать как "безгонное содержание бойных пород голубей". Цель как Вы понимаете данного содержания только одна. Но остались островки и заводчики, которые на основе гона проводят работу с голубями и думаю, что страницы данного форума помогут объединить этих заводчиков, а где-то и пропагандировать их знания и их наработки.

--------------------

+Цитировать сообщение
vladimir
сообщение 21.3.2012, 13:14
Сообщение #8632

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 21.3.2012, 9:25) *
Владимир отрицать не берусь, возможно и было. Но на сколько знаю, то в Стандартах указывают средние нормативные параметры, которые должны показывать голуби данной породы, а не показатели единичных экземпляров, да ещё на основании того, что кто-то, когда-то и у кого-то видел. Так думаю, конечно могу и ошибаться.

Павел ни каких споров мы с вами читали одно и тоже. высказывания председателя Чебаркульского клуба где он сам сожалеет что голуби не подтверждают стандарты написанные ранее.Что птица стала как и везде более мастевая чем рабочая.Мастевиков и предпринимателей везде хватает.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 21.3.2012, 14:19
Сообщение #8633

Вставить ник
Цитата

Цитата(1976wale @ 21.3.2012, 11:21) *

Валерий уже второй раз обращается, неужели некто не может ответить, или хотя бы высказать предположение. В личке я ему уже ответил, сочтёт нужным пусть выставит мой ответ.

--------------------

+Цитировать сообщение
дмитрий
сообщение 21.3.2012, 14:54
Сообщение #8634

Вставить ник
Цитата
Из: волжск

Цитата(Флегонтыч @ 21.3.2012, 10:26) *
Дмитрий:-"..действительно некоторые голубеводы просто штампуют их и не смотрят на лётные качества и игровые, да и вообще забыли что такое гон голубей. Становится главным экстерьер. .." к сожалению - это реалии нашего времени, которые можно охарактеризовать как "безгонное содержание бойных пород голубей". Цель как Вы понимаете данного содержания только одна. Но остались островки и заводчики, которые на основе гона проводят работу с голубями и думаю, что страницы данного форума помогут объединить этих заводчиков, а где-то и пропагандировать их знания и их наработки.

Выход тогда один. Брать с лёта. Я в этот раз привёз 2 пары. Посмотрим что дети покажут. А масть мне кажется легче привить , чем экстерьер, потеряв игру и бой это уже трудно восстановить.

+Цитировать сообщение
vladimir
сообщение 21.3.2012, 15:20
Сообщение #8635

Вставить ник
Цитата

Цитата(1976wale @ 21.3.2012, 10:21) *

Валерий за мою короткую практику бакинцев с таким окрасом я не встречал.По корпусу не определишь т.к. что у летной что у бойной он сейчас почти одинаковый.А что скажут коренные бакинчатники мне самому интересно .

+Цитировать сообщение
nizam
сообщение 21.3.2012, 15:40
Сообщение #8636

Вставить ник
Цитата
Из: Baku

Цитата(vladimir @ 21.3.2012, 15:20) *
Валерий за мою короткую практику бакинцев с таким окрасом я не встречал.По корпусу не определишь т.к. что у летной что у бойной он сейчас почти одинаковый.А что скажут коренные бакинчатники мне самому интересно .

что на фото у меня не откриваетса?

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 21.3.2012, 17:17
Сообщение #8637

Вставить ник
Цитата

Цитата(дмитрий @ 21.3.2012, 13:54) *
Выход тогда один. Брать с лёта. Я в этот раз привёз 2 пары. Посмотрим что дети покажут. А масть мне кажется легче привить , чем экстерьер, потеряв игру и бой это уже трудно восстановить.

Согласен с Вами Дмитрмй и что с лёта надо брать, и потеряв полёт и игру их трудно восстанавливать, но и с мастью работы тоже много и она не на много легче чем работа над рабочими признаками. Но всегда надо помнить, что породообразующие признаки - полёт и игра, и только на основе их можно работать над видовыми признаками. А когда будут сочетаться как рабочие так и видовые признаки в одном голубе, то это будет супер голубь (голуби), или элита в породе.

--------------------

+Цитировать сообщение
DAG
сообщение 21.3.2012, 17:30
Сообщение #8638

Вставить ник
Цитата
Из: Махачкала

Цитата(vladimir @ 21.3.2012, 15:20) *

vladimir
Приветствую! У бакинской птицы часто всречается такой окрас. Они называются-агдаш(белогрудые).В молодые годы привозил таких из Баку.Была сильная птица.

+Цитировать сообщение
БелАС
сообщение 21.3.2012, 18:27
Сообщение #8639

Вставить ник
Цитата
Из: г. Нижний Новгород

Цитата(vladimir @ 21.3.2012, 14:20) *

У меня подобные были в Новороссе, только по перу по корпусу редко разбросано было как-бы обожженое коричневым и в сапожках - завозили их из Майкопа, так и назывались!

+Цитировать сообщение
zelev-nik
сообщение 21.3.2012, 18:41
Сообщение #8640

Вставить ник
Цитата
Из: Бердянск.Запорожская обл.

Всем акдемикам привет вот вы
многа пишите а читан неумеэте там
где прадаютса голуби эст дата
абявлениэ ..Арунас, а дата там на каком языке написана)) лично мне понятно лишь 2012! Tre Sau 11, 2012 5:31 pm

--------------------
"...кто сеет ветер, тот пожнет бурю..."

+Цитировать сообщение

3380 страниц V  « < 430 431 432 433 434 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему