IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
3380 страниц V  « < 429 430 431 432 433 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович
КулишСергей
сообщение 20.3.2012, 17:37
Сообщение #8601

Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецкая обл.
Статус: Offline

Цитата(vladimir @ 20.3.2012, 16:33) *
Сергей я понимаю что голубеводы приравниваются к охотникам и рыбакам но не на столько же.

Я не в чём не соврал!!! Я написал об единичных случаях из моей жизни голубевода. И сказки про бакинских голубей не придумывал в отличии от некоторых участников форума!!!

--------------------
Истина рождается в споре.(с)
С уважением, Сергей.

+Цитировать сообщение
vladimir
сообщение 20.3.2012, 17:43
Сообщение #8602

Вставить ник
Цитата
Из: КМВ

Цитата(КулишСергей @ 20.3.2012, 16:37) *
Я не в чём не соврал!!!

Сергей простая математика .Высота покрытия 1.5 км время 2 мин. расчитайте вертикальную скорость даже без кругов.

+Цитировать сообщение
КулишСергей
сообщение 20.3.2012, 17:53
Сообщение #8603

Вставить ник
Цитата

Цитата(vladimir @ 20.3.2012, 16:43) *
Сергей простая математика .Высота покрытия 1.5 км время 2 мин. расчитайте вертикальную скорость даже без кругов.

И это ещё меня обвиняют, что к каждому слову прицепляюсь. Высота покрытия по моему 1,2 км. И выражение пару минут это не буквально 2 минуты!!!

--------------------
С уважением, Сергей.

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 20.3.2012, 18:05
Сообщение #8604

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Цитата(КулишСергей @ 20.3.2012, 16:19) *
Зравствуйте Андрей.
Расскажу почему я держу бакинцев.Отец всю жизнь держал дикарей-почтарей на мясо, и как то был в гостях у одного голубевода и ему подарили "вертушку"-это была белая бакинка(сейчас я понимаю что она была элитной), я её загнал по сильному ветру, и началось....
С 1998г. по 2005г. это время когда я начал заниматься так называемым собирательством голубей (базары, рынки), чё только я не привозил,(в основном красивое чубы, космы): узбеки, ташкенты, косаны, армавиры, метисы всех возможных пород и т.д..... и я как молодой голубевод (что я в них понимал), гонял всё что могло шевелиться, не шевелилось, разшевеливал и гонял, заносил от дома всё дальше и дальше, потом завозил на край города (как почтарей) и когда ко мне попали первые голуби которые могли подниматься в небо и летать, они были внешне похожи на бакинцев. Потом подсказали где есть вертуны которые могут летать (в соседнем городе) и я с отцом поехал туда, и мне очень понравилось что голуби летают долго и высоко(игры почти не было), начал собирать деньги покупать у него голубей(в основном рябые, тёмно сивые и не красивые), но всё ещё ездил на базары за красивыми(чубы космы). Голуби привезённых с соседнего города летали у меня по пол дня иногда и целый день, и не играли(кувырок при подъёме и посадке в лучшем случае). И когда ко мне в голубятню попал первый бакинский голубь(это бы жук, ловленный в нашем городе), и только тогда я понял что всё что я держу совсем не то что надо, потом прибилась голубка мраморношека, и у меня появилась пара голубей с достойным лётом и игрой(как и дети с под них), с того момента я понял что хочу от голубей. Всё что у меня во дворе было пошло на суп узбеки, ташкенты, косаны и даже привезённые с соседнего города долголёты.....
Р.S. Все собранные мною голуби были фигнёй. А теперь в чём мараль вышесказанного, продавали б люди на базаре нормальных голубей, любой бойной породы, а не курей похожих на голубей, то возможно я сейчас держал что то другое. Сейчас хорошего лётно-игрового бакинца найти почти не реально, а что красивое (например узбека) наверное практически не возможно.

Сергей ! вы совершенно правы!в том что собирательство с рынка не вариант! К вам попали хорошие бакинцы! и это хорошо!
Я вам расскажу свою ситуацию с Узбеками! Я пацаном с улицы притащил белую Гладкоголовую Косматую! она еще пищала , я со школы шол было мне тогда 8 лет первый класс заканчивал! Притащил и МЫ ее с отцом выкормили.. С этой белой все и началось! Постройка голубятни на чердаке! чердак был такой большой что я там проводил чутли не неделями Посли школы и туда! У меня там был диванчик стол и много чего еще прикольного :-) Голубей Подберал мне отец!
Собирательством я не занимался ! так как Отец раньше держал голубей и поэтому мне было легче научится разбираться! Отец держал Почтарей чехов и русских белых!
И САМОЕ КРСИВОЕ это БЕЛЫЕ ДВУХЧУБЫЕ УЗБЕКИ вот о них я и расскажу! эту линия была выведена в КИРГИЗИИ и ценилась как именно КИРГИЗКАЯ двух-чубая УЗБЕКСКАЯ! летали они по меркам бакинских не долго до двух часов Зато с игрой у них было все очень и очень классно . тягу меляли в тополях так у нас раньше называли тягу в столб! В КРИГИЗИИ Говорили вытянул винтом в один тополь n (30).gif были сказки чтои по 5 тополей тянут но я таких и не видел
но мне и одного хватало были экземпляры до двух тянули! а эта тяга примерно метров по 20 -30 Ото просто класс! я такого давно не видел! сейчас их называют СТАРОПОРОДНЫЕ УЗБЕКИ , я и не знал что их так называют сейчас ! голубей я вновь начал держать всего 7 месяцев назад! и столкнулся с такой проблемой что очень многие породы сейчас называют СТАРОПОРОДНЫМИ если птица в ИДЕАЛЕ ПОРОДЫ то она старая! ПОЧЕМУ ? это же не правильно и очень был разачерован что всю узбекскую птицу закрыли и только единицы гоняют ее ! а если и гоняют То с лета этаптица стоит кучу денег! а раньше мы не продовали хороших! если продал птицу значит это брак Хороших дарили и обменивались! и сейчас, Все что я купил Я проматал без сожаления! а все, что мне дарили Оно стоит того чтобы держать ! потому, что дарят от души! и не самое худшее! Я за чистую породу в любых голубях, БУДЬ ТО БАКИНЕЦ ИЛИ УЗБЕК для мене меня одинаковы по цене! Если узбек не летит ЭТо тоже самое, что беспородный БКИНЕЦ -(брак ) .......... ХОРОШИЕ УЗБЕКИ всегда были с прекрасной разностильной игрой и не продолжительным летом в 2-3 часа максимум. И не верьте никому, кто скажет что ПТИЦА С сумасшедшей игрой и летает по 8 часов, сам когда у вижу тогда поверю! ТАКОГО НЕ МОЖЕТ быть у всей летной птице игра на втором месте !

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
Neruskiy2010
сообщение 20.3.2012, 19:15
Сообщение #8605

Вставить ник
Цитата

Цитата(КулишСергей @ 20.3.2012, 16:53) *
И это ещё меня обвиняют, что к каждому слову прицепляюсь. Высота покрытия по моему 1,2 км. И выражение пару минут это не буквально 2 минуты!!!
День добрый форумчани.Кулиш Сергей,здесь понятнь одно каждый думает в меру себя...Если ктото н верит приглосите к себе и пусть увидят как на самом деле летят вашы голуби,поверте если кому надо тот поверит даже и приедет к вам...А то что говарит 1500,за две мн,имерить скорость и шитать это не возможно...Получается что,голубю привязывается мет и мерится 1500 или 1200 за пару м,обясните пожалуйста как всё это делается

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 20.3.2012, 19:18
Сообщение #8606

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(КулишСергей @ 20.3.2012, 16:53) *

Не знаю как за 2-е минуты, но то что до 5-ти минут покрываются - это точно, да и высота мерцания, насколько мне известно начинается от 1000м, так что покрытие на высоте 1200м. вполне реально.
Сергей то что Вы пишите-это искренне и так написать может только истинный любитель бакинских голубей. Удачи Вам в дальнейшей работе.
А за узбеков скажу, то что имел и видел раньше, то по столбовой игре таких бакинцев не видел, но а то что сейчас, сказать затрудняюсь, пока настоящей столбовой игры не увидел не у бакинцев, не у узбеков, наверное не повезло, но всё ещё впереди.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 20.3.2012, 19:46
Сообщение #8607

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 20.3.2012, 19:18) *
Не знаю как за 2-е минуты, но то что до 5-ти минут покрываются - это точно, да и высота мерцания, насколько мне известно начинается от 1000м, так что покрытие на высоте 1200м. вполне реально.
Сергей то что Вы пишите-это искренне и так написать может только истинный любитель бакинских голубей. Удачи Вам в дальнейшей работе.
А за узбеков скажу, то что имел и видел раньше, то по столбовой игре таких бакинцев не видел, но а то что сейчас, сказать затрудняюсь, пока настоящей столбовой игры не увидел не у бакинцев, не у узбеков, наверное не повезло, но всё ещё впереди.

Павел! думаю увидишь! только тогда когда получишь своих УЗБЕКОВ и СВОИХ БАКИНСКИЙ :-) и не в один сезон это факт! Если конечно не взять готовых ПЛЕМЕНЫХ и проверенных!

Кстати ! спасибо за знакомство с Иваном с Минусинска , в бакинцах реально понемает! Но игры у него нету huh.gif а лет то у него думаю он не договаривает вам :-)
у него 4 штуки точно больше 8 часов летют! так чток соревнованиям он готов , а В Узбеках он не понимает совсем! Он меня познакомил с местным голубеводом двух-чубых,
так я там узбеков увидел с клювом от бакинца sm10.gif короче Это его личная линия узбеков я обижать не хотел вежливо пообщался с человеком ради познания чего же все таки из Двух-чубых гоняют! Игра есть говорит, что по 5 часов летает! но я не верю Там птица слабая на полках сидела! но все на воле если и летают то максимум час! но игра есть спора нет играют, с небольшой подтяжкой ! и для узбеков очень страшные! была там несколько штук достойных внимания по виду! Желтые ... Он сказал что они забивные и он их не гоняет!! И парует он их как папало: белых с желтыми, красных с сизыми, короче собственная селекция! Голубеводу со стажем лет 40 содержания ....
На верно я еще не встретил тех у кого есть реально СТАРЫЕ-ПРОДНЫЕ глуби говорят все, что есть! НО пока не встретил! будем искать n (30).gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 20.3.2012, 19:46
Сообщение #8608

Вставить ник
Цитата

Цитата(Neruskiy2010 @ 19.3.2012, 19:26) *
Добрый вечер Форумчани,Флегонтыч,в Азеобайджане не кто на форму голубей не смотрит и также не сотрят на какие либо стандарты...Смотрят на лёт и бой,особое почтение одают на лёт,потом игру...У меня голуби каждые по разному летят и играют,но я особое почтение одаю голуби которые летят и не много играют...В Азербайджане не так мног боло много играющих как сейчас показывают...К примеру поднят один человек 7,8 штук среди них один если будет много играть и летать то про этого голубя знали иногие...Я лично много играющую птицу не держу сразу убераю...

Добрый вечер Али . Спасибо за ответ. Можно уточнить. Под формой голубей Вы имеете ввиду экстерьер и окрас, или только окрас? И ещё:-".Я лично много играющую птицу не держу сразу убераю...". Что Вы вкладываете в понятие "много играющая птица" и почему Вы её убираете?

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 20.3.2012, 19:57
Сообщение #8609

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей *Узбекские* @ 20.3.2012, 18:46) *
Павел! думаю увидишь! только тогда когда получишь своих УЗБЕКОВ и СВОИХ БАКИНСКИЙ :-) и не в один сезон это факт! Если конечно не взять готовых ПЛЕМЕНЫХ и проверенных!
На верно я еще не встретил тех у кого есть реально СТАРЫЕ-ПРОДНЫЕ глуби говорят все, что есть! НО пока не встретил! будем искать n (30).gif

Привет Андрей. Думаю Андрей чем искать, лучше сделай так, что мне выше пожелал. Кручусь уже не один сезон, но как сказал Арунас, при хороших голубях эт гд- то сезонов 7-мь надо и он прав, но а при посредственности и десяточки не хватит.

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 20.3.2012, 20:00
Сообщение #8610

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 20.3.2012, 19:57) *
Привет Андрей. Думаю Андрей чем искать, лучше сделай так, что мне выше пожелал. Кручусь уже не один сезон, но как сказал Арунас, при хороших голубях эт гд- то сезонов 7-мь надо и он прав, но а при посредственности и десяточки не хватит.

Я скоро с родины получу к осени! голубей! приглашу тебя в гости! обмыть новую голубятню . Будут у тебя Узбеки с игрой и летом ! НО ВРЕМЯ ТЫ ИМ НЕ НАГОНЯЕШЬ нету Его У УЗБЕКОВ большого ! n (30).gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Neruskiy2010
сообщение 20.3.2012, 20:01
Сообщение #8611

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 20.3.2012, 18:46) *
Добрый вечер Али . Спасибо за ответ. Можно уточнить. Под формой голубей Вы имеете ввиду экстерьер и окрас, или только окрас? И ещё:-".Я лично много играющую птицу не держу сразу убераю...". Что Вы вкладываете в понятие "много играющая птица" и почему Вы её убираете?
Добрый Флегонтыч,окраси и форму,которая круг два и игра по 5,6 раз и так весь лёт...Я люблю когда редко но хорошошым столбом с хорошыми хлопками бёт...Мне не нравятся много играющие по этому убераю...

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 20.3.2012, 20:07
Сообщение #8612

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей *Узбекские* @ 20.3.2012, 19:00) *
Я скоро с родины получу к осени! голубей! приглашу тебя в гости! обмыть новую голубятню . Будут у тебя Узбеки с игрой и летом ! НО ВРЕМЯ ТЫ ИМ НЕ НАГОНЯЕШЬ нету Его У УЗБЕКОВ большого ! n (30).gif

Не знаю как у каких узбеков, а то что имел раньше до часу в точки в лёгкую отлётывали, думаю таких и воспитаю. А голубятню, хоть и не пью обязательно чем нибудь обмоем.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 20.3.2012, 20:15
Сообщение #8613

Вставить ник
Цитата

Цитата(Neruskiy2010 @ 20.3.2012, 19:01) *
Добрый Флегонтыч,окраси и форму,которая круг два и игра по 5,6 раз и так весь лёт...Я люблю когда редко но хорошошым столбом с хорошыми хлопками бёт...Мне не нравятся много играющие по этому убераю...

Понял Али. Вот только расшифруйте:-"..хорошошым столбом с хорошыми хлопками бёт..". Примерно какой вылет (т.е. почти вертикальный подъем голубя вверх перед игрой) в метрах на Ваше зрительное восприятие. Затем в конце вылета сколько переворотов за раз? Что хлопки громкие должны быть я понял. Спасибо за ответ завтра прочитаю.
Пока. Всем приятного общения.

--------------------

+Цитировать сообщение
Neruskiy2010
сообщение 20.3.2012, 20:23
Сообщение #8614

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 20.3.2012, 19:15) *
Понял Али. Вот только расшифруйте:-"..хорошошым столбом с хорошыми хлопками бёт..". Примерно какой вылет (т.е. почти вертикальный подъем голубя вверх перед игрой) в метрах на Ваше зрительное восприятие. Затем в конце вылета сколько переворотов за раз? Что хлопки громкие должны быть я понял. Спасибо за ответ завтра прочитаю.
Пока. Всем приятного общения.
Флегонтыч,примерно метра 4,5,у меня основные играют минимун 1,2, максимум 3

+Цитировать сообщение
КулишСергей
сообщение 20.3.2012, 20:59
Сообщение #8615

Вставить ник
Цитата

Цитата(Neruskiy2010 @ 20.3.2012, 18:15) *
День добрый форумчани.Кулиш Сергей,здесь понятнь одно каждый думает в меру себя...Если кто то н верит приглосите к себе и пусть увидят как на самом деле летят вашы голуби,поверте если кому надо тот поверит даже и приедет к вам...

Мои двери всегда открыты гостям, кто хочет тот звонит, договаривается и приезжает, ни кому не отказываю. На что мои голуби способны то и покажу. Как говорят у нас на Украине: "ЛАСКАВО ПРОСИМО!"

--------------------
С уважением, Сергей.

+Цитировать сообщение
КулишСергей
сообщение 20.3.2012, 21:02
Сообщение #8616

Вставить ник
Цитата

Цитата(Neruskiy2010 @ 20.3.2012, 19:23) *
примерно метра 4,5,у меня основные играют минимун 1,2, максимум 3

Всё таки как просто объяснить полёт своих голубей, прочитал и всё понятно и не надо что то ещё надумывать n (5).gif

--------------------
С уважением, Сергей.

+Цитировать сообщение
Neruskiy2010
сообщение 20.3.2012, 21:11
Сообщение #8617

Вставить ник
Цитата

Цитата(КулишСергей @ 20.3.2012, 20:02) *
Всё таки как просто объяснить полёт своих голубей, прочитал и всё понятно и не надо что то ещё надумывать n (5).gif
Сергей Кулиш,я говарю что у меня есть,вдруг завтро ктото заедит по пути и попросит поднят,чоб потом не было стыдно перед собой...Сергей,у меня был случай 2008г одному человеку отправил голубей говорит не очень понравились,звонет следующий год просит из тех кровей что я ему отпровлял.Мне стало не удобно чтото сказать всеравно отправил...

+Цитировать сообщение
Neruskiy2010
сообщение 20.3.2012, 21:24
Сообщение #8618

Вставить ник
Цитата

Цитата(КулишСергей @ 20.3.2012, 19:59) *
Мои двери всегда открыты гостям, кто хочет тот звонит, договаривается и приезжает, ни кому не отказываю. На что мои голуби способны то и покажу. Как говорят у нас на Украине: "ЛАСКАВО ПРОСИМО!"
Вот это другой разговор и не кому не надо доказывать чтото...

+Цитировать сообщение
дмитрий
сообщение 20.3.2012, 21:25
Сообщение #8619

Вставить ник
Цитата
Из: волжск

Вот выводок этого года Чебаркульский белый.
Как вы считаете имеет ли право эта птица называться так или это старопородные бакинцы?

+Цитировать сообщение
arunas
сообщение 20.3.2012, 23:58
Сообщение #8620

Вставить ник
Цитата
Из: LITVA,KAUNAS

http://balandininkas.lt/forum/viewtopic.php?f=7&t=97

--------------------
WWW.Balandininkas.lt

+Цитировать сообщение