IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
3380 страниц V  « < 428 429 430 431 432 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович
Гость_Нурлан_*
сообщение 20.3.2012, 0:37
Сообщение #8581

Гости

Цитата

Статус: Offline

+Цитировать сообщение
Табаков Анатолий
сообщение 20.3.2012, 4:59
Сообщение #8582

Вставить ник
Цитата
Из: г.Кемерово

Цитата(Андрей *Узбекские* @ 19.3.2012, 21:07) *
Павел, посмотри на игру что скажешь ?
По мне так очень хорошо ,

Адресовано было не мне,но лично мне такой бой очень нравится.В этом году пары сбивал именно по бойным качествам.Хорошо бы конечно чтоб этот голубь и на высоте,тоже самое показывал.

+Цитировать сообщение
vladimir
сообщение 20.3.2012, 8:04
Сообщение #8583

Вставить ник
Цитата
Из: КМВ

Добрый день.Уважаемые бакинчатники.Я не могу понять ход ваших мыслей говорите ,что для бакинца не важен внешний вид и тут же выставляете фото и видео своих голубей на обсуждение и стараетесь показать самых красивых.Даете оценку другим ,нравятся не нравятся.Как может нравится голубь если для него не важен внешний вид а важны лишь рабочие качества без предоставленных видео материалов? И если б можно с гарантией сказать о рабочих качествах по внешнему виду тогда зачем эти вопросы о лете и бое.Тогда б на базарах вам не впихивали ....... с хорошими рекомендациями от продавца ? С Уважением .И ничего личного.

+Цитировать сообщение
vladimir
сообщение 20.3.2012, 8:32
Сообщение #8584

Вставить ник
Цитата

Цитата(vladimir @ 20.3.2012, 7:04) *
Добрый день.Уважаемые бакинчатники.Я не могу понять ход ваших мыслей говорите ,что для бакинца не важен внешний вид и тут же выставляете фото и видео своих голубей на обсуждение и стараетесь показать самых красивых.Даете оценку другим ,нравятся не нравятся.Как может нравится голубь если для него не важен внешний вид а важны лишь рабочие качества без предоставленных видео материалов? И если б можно с гарантией сказать о рабочих качествах по внешнему виду тогда зачем эти вопросы о лете и бое.Тогда б на базарах вам не впихивали ....... с хорошими рекомендациями от продавца ? С Уважением .И ничего личного.

И еще хочу добавить .Зачем тогда появляются новые направления не отличающиеся от старых по рабочим качествам а иногда и хуже.

+Цитировать сообщение
arunas
сообщение 20.3.2012, 10:12
Сообщение #8585

Вставить ник
Цитата
Из: LITVA,KAUNAS

Цитата(Juri.M @ 19.3.2012, 11:59) *
Да Арунас ты шутник! Голуби бороды уже давно проданы а Гришиных, Гинтарас не продаёт. И зачем тогда людям голову морочить это выставлять http://balandininkas.lt/forum/viewtopic.php?f=7&t=97

http://balandininkas.lt/forum/viewtopic.ph...mp;p=1931#p1931

--------------------
WWW.Balandininkas.lt

+Цитировать сообщение
КулишСергей
сообщение 20.3.2012, 10:13
Сообщение #8586

Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецкая обл.

Цитата(Neruskiy2010 @ 19.3.2012, 22:08) *
КулишСергей,попробуйте их дней 4 не гонять а потом посмотрите их видно будет..

Были у меня такие случаи что я рано уезжал, и поздно приезжал и голуби по 5 дней не открывались, но зато потом очень здоров летели, наверное отдых им полезен.

Цитата(палыч @ 19.3.2012, 22:15) *
А мне кажется , что птица очень крупная.

Кто из гостей назвал их афганцами похожих на белую птицу Добровольского, я как то даже замерял размах крыльев около 80 см.

Цитата(Neruskiy2010 @ 19.3.2012, 22:17) *
Бакинские голуби для пофседневного гона кроме дождя и тумана но не декоративная...

n (19).gif n (19).gif n (19).gif n (19).gif На все 100% согласен.

Цитата(Андрей *Узбекские* @ 19.3.2012, 22:25) *
Для Бакинца Крупнавата а для ИРАНЦА САМЫ раз n (30).gif В этих голубях ЕСТЬ и ИРАНЕЦ и БАКИНЕЦ а это говорить о том что птица смежная вот и подливают их одну в одну! лижбы играла и летала А остальное не важно !

А зачем их тогда и держать!!!!

Цитата(палыч @ 19.3.2012, 22:50) *
Ну это все слова ,на базаре тоже говорят , что все бьют и летают.

Где то есть полёт одного из этих белых, сейчас поищу.

--------------------
Истина рождается в споре.(с)
С уважением, Сергей.

+Цитировать сообщение
КулишСергей
сообщение 20.3.2012, 10:18
Сообщение #8587

Вставить ник
Цитата

Правильно говорите, если голуби красивые покажите фото, если не красивые(без цвета или корпуса) покажите видео полёта, в небе не видно внешние данные, только лёт и игра.

--------------------
С уважением, Сергей.

+Цитировать сообщение
КулишСергей
сообщение 20.3.2012, 10:48
Сообщение #8588

Вставить ник
Цитата

Цитата(палыч @ 19.3.2012, 22:50) *
Ну это все слова ,на базаре тоже говорят , что все бьют и летают.

На этом видео один из белых летает верхний и садиться последним.

А за продолжительность хочу сказать.
На видеоролике снят полёт голубей 30 минут, из 1 часа 55 минут которые они отлетали, можете поверить только на слова.Среди верхних летает тоже один из белых.

--------------------
С уважением, Сергей.

+Цитировать сообщение
КулишСергей
сообщение 20.3.2012, 11:07
Сообщение #8589

Вставить ник
Цитата

Полёт голубей в тихую погоду более спокойный и плавный

--------------------
С уважением, Сергей.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 20.3.2012, 15:52
Сообщение #8590

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(КулишСергей @ 20.3.2012, 10:07) *
Полёт голубей в тихую погоду более спокойный и плавный

Доброго дня Всем.
Сергей хорошо снято.Чёрного раз нормально в верх заташило. Очень тяжело вытяжку снять в полёте. Но когда она есть при взлёте и посадке, то можно. Жаль у меня с хорошей нет.
И вопрос. Вы писали выше, что голуби летают только в точках. Означает ли это, что они не когда не покрываются?

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 20.3.2012, 16:14
Сообщение #8591

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Цитата(Влад @ 19.3.2012, 20:59) *
Андрей но и узбеки имеют разное направление.И почему они сейчас перестали летать?А в Баку на масть не смотрели.Али правельно пишет.

Узбеки летают и не плохо А Игра у них всегда была лучше чем у БАКИНЦЕВ, А летают они только там где гоняют, других вариантов нету ,
А стереотип налетающего УЗБЕКА сделали вальерщики , закрывшие птицу в поколениях вывили линии которые попросту забыли свое имя УЗБЕКСКИЙ БОЙНЫЙ.. дуаю тоже САМОЕ СДЕЛАЛИ с Скверо кавказом , и ИРАНОМ АНДИЖАНОМ, и многии другими породами ! Одни бакинцы и Иранцы еще както летают благодоря тому что их не жалко гонять дикари по виду , чего их жалеть....... вот так и думают.. а Это не правельно.. потому как таким образом и в бакинских голубях убили породу! и сейчас не понятно толи это ИРАНЕЦ ТОЛИ БАКИНЕЦ ТЛИ КРАСНОДар ЧУБАТЫЙ.

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 20.3.2012, 16:26
Сообщение #8592

Вставить ник
Цитата

Цитата(Нурлан @ 19.3.2012, 22:35) *
Привет Андрей шяс уже все смешивают а в итоге получают бакинца и с хорошей игрой и хорошим лётом

Вот это точно sm66.gif правильно сказал и все в одну строчку .......
Нурлан а разве это правильно ? с точки зрения ПОРОДНОСТИ голубей
Разве это не убивает многие породы ?
А может мы на пороге новых выведеных прод и наши внуки будут говорить про этих голубей как мы сейчас про старо-породных n (30).gif Глядишь двух-чубые бакинцы у какого нибудь дяди Васи , из деревни,который всю жизнь посветил любимы голубям. станут новой игровой -летной породой n (30).gif
И назовут ее Порода ДЯДИ ВАСИ.

--------------------

+Цитировать сообщение
КулишСергей
сообщение 20.3.2012, 16:28
Сообщение #8593

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 20.3.2012, 14:52) *
Доброго дня Всем.
Сергей хорошо снято.Чёрного раз нормально в верх заташило. Очень тяжело вытяжку снять в полёте. Но когда она есть при взлёте и посадке, то можно. Жаль у меня с хорошей нет.
И вопрос. Вы писали выше, что голуби летают только в точках. Означает ли это, что они не когда не покрываются?

Почему то белые летят дольше но в поле зрения в основном(в точках), покрываются очень редко. Были случаи когда по 30 штук моих голубей и плюс ещё один копчатого цвета исчезали в голубом небе на пару часов, адреналинчик выделяется на Ура!!!
Как то была погода, или что то другое, голуби просто вылетая с голубятни за пару минут растворились в голубом небе, потом три дня собирались, прилетели все, но что с ними произошло, почему так полетели я так и не понял до сих пор.
В пошлом году сенью пришёл на обед с работы погнал голубей штук 15, за минуту покрылись, и появились только вечером из них двое молодых пропали, за одно молодое позвонили через месяц в поймали на крыше 9-ти этажки жило с дикарями, очень игра понравилась (человек почтовых держит) и по этому реши в поймать, от дома 30 км жило.

--------------------
С уважением, Сергей.

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 20.3.2012, 16:32
Сообщение #8594

Вставить ник
Цитата

Цитата(Neznakomez @ 19.3.2012, 22:51) *
Ответьте на вопрос , как шикрокохвостые лёт и игру наберают , есть ли разница в отличичии от двенадцати пёрой

НЕзнаюу как у кого , у меня Бакинец 12 перый, начал играть рано уже через 2 месяца лупасил в столб не подетски А вот летал он не долго зато очень легко подымался! Мне очень нравилась игра Она отличается от Широкоперых у них она по тише и по мягче столб как-бы с зависанием и не высокий шелчки от 2-до 5 раз... летают дольше играют слабей! Ну это мое наблюдение возможно у кого то и по другому!

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 20.3.2012, 16:36
Сообщение #8595

Вставить ник
Цитата

+1

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 20.3.2012, 16:38
Сообщение #8596

Вставить ник
Цитата

Цитата(vladimir @ 20.3.2012, 7:32) *
И еще хочу добавить .Зачем тогда появляются новые направления не отличающиеся от старых по рабочим качествам а иногда и хуже.

+1, правильно поставлен вопрос! присоединяюсь к нему .

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 20.3.2012, 16:46
Сообщение #8597

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(КулишСергей @ 20.3.2012, 16:28) *
Почему то белые летят дольше но в поле зрения в основном(в точках), покрываются очень редко. Были случаи когда по 30 штук моих голубей и плюс ещё один копчатого цвета исчезали в голубом небе на пару часов, адреналинчик выделяется на Ура!!!
Как то была погода, или что то другое, голуби просто вылетая с голубятни за пару минут растворились в голубом небе, потом три дня собирались, прилетели все, но что с ними произошло, почему так полетели я так и не понял до сих пор.
В пошлом году сенью пришёл на обед с работы погнал голубей штук 15, за минуту покрылись, и появились только вечером из них двое молодых пропали, за одно молодое позвонили через месяц в поймали на крыше 9-ти этажки жило с дикарями, очень игра понравилась (человек почтовых держит) и по этому реши в поймать, от дома 30 км жило.

Сергей спасибо за ответ. Понятно, что покрываются но не всегда у меня то же самое и это связано думаю с погодными условиями, поэтому уже как то спрашивал. Зависит ли продолжительность и высота полёта Ваших голубей, от погодных условий? Но так, конкретно, не кто и не ответил, наверное всепогодные.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
КулишСергей
сообщение 20.3.2012, 17:19
Сообщение #8598

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей *Узбекские* @ 20.3.2012, 15:14) *
Узбеки летают и не плохо А Игра у них всегда была лучше чем у БАКИНЦЕВ, А летают они только там где гоняют, других вариантов нету ,
А стереотип налетающего УЗБЕКА сделали вальерщики , закрывшие птицу в поколениях вывили линии которые попросту забыли свое имя УЗБЕКСКИЙ БОЙНЫЙ.. дуаю тоже САМОЕ СДЕЛАЛИ с Скверо кавказом , и ИРАНОМ АНДИЖАНОМ, и многии другими породами ! Одни бакинцы и Иранцы еще както летают благодоря тому что их не жалко гонять дикари по виду , чего их жалеть....... вот так и думают.. а Это не правельно.. потому как таким образом и в бакинских голубях убили породу! и сейчас не понятно толи это ИРАНЕЦ ТОЛИ БАКИНЕЦ ТЛИ КРАСНОДар ЧУБАТЫЙ.

Зравствуйте Андрей.
Расскажу почему я держу бакинцев.Отец всю жизнь держал дикарей-почтарей на мясо, и как то был в гостях у одного голубевода и ему подарили "вертушку"-это была белая бакинка(сейчас я понимаю что она была элитной), я её загнал по сильному ветру, и началось....
С 1998г. по 2005г. это время когда я начал заниматься так называемым собирательством голубей (базары, рынки), чё только я не привозил,(в основном красивое чубы, космы): узбеки, ташкенты, косаны, армавиры, метисы всех возможных пород и т.д..... и я как молодой голубевод (что я в них понимал), гонял всё что могло шевелиться, не шевелилось, разшевеливал и гонял, заносил от дома всё дальше и дальше, потом завозил на край города (как почтарей) и когда ко мне попали первые голуби которые могли подниматься в небо и летать, они были внешне похожи на бакинцев. Потом подсказали где есть вертуны которые могут летать (в соседнем городе) и я с отцом поехал туда, и мне очень понравилось что голуби летают долго и высоко(игры почти не было), начал собирать деньги покупать у него голубей(в основном рябые, тёмно сивые и не красивые), но всё ещё ездил на базары за красивыми(чубы космы). Голуби привезённых с соседнего города летали у меня по пол дня иногда и целый день, и не играли(кувырок при подъёме и посадке в лучшем случае). И когда ко мне в голубятню попал первый бакинский голубь(это бы жук, ловленный в нашем городе), и только тогда я понял что всё что я держу совсем не то что надо, потом прибилась голубка мраморношека, и у меня появилась пара голубей с достойным лётом и игрой(как и дети с под них), с того момента я понял что хочу от голубей. Всё что у меня во дворе было пошло на суп узбеки, ташкенты, косаны и даже привезённые с соседнего города долголёты.....
Р.S. Все собранные мною голуби были фигнёй. А теперь в чём мараль вышесказанного, продавали б люди на базаре нормальных голубей, любой бойной породы, а не курей похожих на голубей, то возможно я сейчас держал что то другое. Сейчас хорошего лётно-игрового бакинца найти почти не реально, а что красивое (например узбека) наверное практически не возможно.

--------------------
С уважением, Сергей.

+Цитировать сообщение
КулишСергей
сообщение 20.3.2012, 17:22
Сообщение #8599

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 20.3.2012, 15:46) *
Сергей спасибо за ответ. Понятно, что покрываются но не всегда у меня то же самое и это связано думаю с погодными условиями, поэтому уже как то спрашивал. Зависит ли продолжительность и высота полёта Ваших голубей, от погодных условий? Но так, конкретно, не кто и не ответил, наверное всепогодные.

Ещё и как зависит, хотя по высказываниям присутствующих голубеводов здесь, могу ошибаться.

--------------------
С уважением, Сергей.

+Цитировать сообщение
vladimir
сообщение 20.3.2012, 17:33
Сообщение #8600

Вставить ник
Цитата

Цитата(КулишСергей @ 20.3.2012, 15:28) *

Сергей я понимаю что голубеводы приравниваются к охотникам и рыбакам но не на столько же.

+Цитировать сообщение

3380 страниц V  « < 428 429 430 431 432 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему