![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Регистрация: 12.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 135 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это случаем не Чебркули Валера здравствуй ! Еслибы вы только знали что мне приходилось выслушивать в адрес своих голубей , и до сих пор выслушиваю , когда я их увидил я долго не мог в них поверить пока не увидил в деле . Если Чебаркули летят медленно в россыпь с красивой игой и сильными показателями вчем я момневаюсь , то назвать их можно как угодно. Но я думаю это те из которых делали Чебаркулей , так как корни из Баку , и брали их у Азербайджанцев которые и не слышали о происхождении Чебаркулей . |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1011 Регистрация: 26.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Мос. обл. Пользователь №: 167 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дим, это понятно. Мне тоже плевать, по большому счёту, на старую породу, и вообще на породу. Какая мне разница, бакинские, грузинские, гадюкинские или еще какие, лишь бы лёт и игра были САМЫЕ лучшие. Некоторые пишут: "мне достаточно............" или "для меня хватит............". Мне достаточно или хватит только самых лучших, узнаю об ещё лучших--снова моих недостаточно. Просто жизненный опыт подсказывает, что самые лучшие, уходят корнями в 70-е-80-е или ещё глубже, и именно бакинская порода имеет лучшее соотношение игра/лёт. Поэтому и пропагандируем, и призываем искать и держать бакинскую породу старых кровей и фенотипа. А если эти новые, которых хотят выставить старыми, будут лучшими по лёту и игре, я тоже буду их держать. Но, не будут. Будь уверен.
-------------------- Свой своего поймёт--лишь буквой намекни.
(Хайам) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 961 Регистрация: 12.10.2011 Вставить ник Цитата Из: ХМАО. РОССИЯ Пользователь №: 75 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Валера здравствуй ! Еслибы вы только знали что мне приходилось выслушивать в адрес своих голубей , и до сих пор выслушиваю , когда я их увидил я долго не мог в них поверить пока не увидил в деле . Если Чебаркули летят медленно в россыпь с красивой игой и сильными показателями вчем я момневаюсь , то назвать их можно как угодно. Но я думаю это те из которых делали Чебаркулей , так как корни из Баку , и брали их у Азербайджанцев которые и не слышали о происхождении Чебаркулей . Да я и не спорю просто похожи.А так очень даже. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: ГАГАРИН СМОЛЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 300 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Влад, а тут и спорить не о чем...согласен с тобой...да, вкусы на птицу у каждого свои...и сколько раз ты и другие писали, что та птица, которую вам привозили из Баку оказывалась хламом для ВАС...а ведь вы ее покупали в Баку или у Бакинцев...и она не была широкохвостой или какой то еще...она отвечала ВАШИМ ВКУСАМ...так ведь? но вы ее браковали...оставались единицы от этой КУПЛЕННОЙ ВАМИ БАКИНСКОЙ породы... если нам сейчас дадут голубя (привезенного от крутого бакинского голубевода) уходящего в точку с оглушительной игрой и через час так же ярко спустившегося, я буду счастлив...а ты, возможно, оторвешь ему голову...так мы по разному поступим с голубем привезенным из Баку, выглядящем, как 100% Бакинец! а нас тут никто не дурит...и не грузит...нам просто говорят и показывают...помню, вроде ты писал, что Москва когда не воспринимала лохмоногих Бакинских голубей...а теперь? так же и с многоперыми...если они ЛЕТЯТ и ИГРАЮТ не хуже 12 перых, они очень скоро завоюют "рынок"...новое всегда встречает препятствия на своем пути...для барахла эти препятствия оказываются не преодолимыми...а хорошее всегда себе дорогу пробьет... Особенно последние две строчки - ЗОЛОТЫЕ СЛОВА. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1011 Регистрация: 26.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Мос. обл. Пользователь №: 167 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Влад, помню, вроде ты писал, что Москва когда не воспринимала лохмоногих Бакинских голубей...а теперь? Дим, так это же из Баку шло, там голоногие были в приоретете. Я, как любой ребёнок, в детстве любил лохматеньких, Но голубеводы, посещавшие Баку, постоянно рассказывали, что там больше ценят голоногих. Было это в самом начале 80-х. Да, думаю, в Москве это бы продолжалось вплоть до последнего времени, если бы не Ариф. Все приличные лохматые бакины в нашем регионе ведут родословную от его голубей. -------------------- Свой своего поймёт--лишь буквой намекни.
(Хайам) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 2.1.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 242 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
http://gamzat69.rutube.ru/ птичий рынок в Баку
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 2.1.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 242 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 20.10.2011 Вставить ник Цитата Из: мин-воды Пользователь №: 96 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
голуби 80 годов
![]() ![]() Сообщение отредактировал Нурлан - 9.3.2012, 16:23 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 20.10.2011 Вставить ник Цитата Из: мин-воды Пользователь №: 96 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
termez вы помните таких голубей
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 20.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Пользователь №: 270 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Валера здравствуй ! Еслибы вы только знали что мне приходилось выслушивать в адрес своих голубей , и до сих пор выслушиваю , когда я их увидил я долго не мог в них поверить пока не увидил в деле . Если Чебаркули летят медленно в россыпь с красивой игой и сильными показателями вчем я момневаюсь , то назвать их можно как угодно. Но я думаю это те из которых делали Чебаркулей , так как корни из Баку , и брали их у Азербайджанцев которые и не слышали о происхождении Чебаркулей . Алексей я сразу как увидел твоих сразу вспомнил чебаркулей только полет у них быстрый круговой и клювы подлиннее
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Регистрация: 12.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 135 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Алексей я сразу как увидел твоих сразу вспомнил чебаркулей только полет у них быстрый круговой и клювы подлиннее Да Андрей их многие до сих пор путают , когда гонять начинаем все встает на свои места . Я читал про Чебаркулей у них с детства полет быстрый и круговой , а после набора игры идут в отрыв , но те результаты которые описаны в книгах были явно завышены . У бакинцев с детства проявляются способности индивидуального полета , и как правило хорошего летуна видно сразу .
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 401 Регистрация: 18.10.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 90 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Просто жизненный опыт подсказывает, что самые лучшие, уходят корнями в 70-е-80-е или ещё глубже, и именно бакинская порода имеет лучшее соотношение игра/лёт. Поэтому и пропагандируем, и призываем искать и держать бакинскую породу старых кровей и фенотипа. А если эти новые, которых хотят выставить старыми, будут лучшими по лёту и игре, я тоже буду их держать. Но, не будут. Будь уверен. Добрый вечер Всем.Влад, а как мы тут пропагандируем. В большей части представляем и обсуждаем видовые признаки и только некоторые показывают и рассказывают о рабочих. Мне лично интересен сам процесс по наработки признаков полёт-игра. Но как не спросишь "Как вы наганиваете своих голубей", как правило, в ответ тишина. И получается, что мы лётно-игрового бакинца, уж как то однобоко пропагандируем, но всегда приписываем "небо рассудит". Так давйёте на ровне с картинками порассуждаем о голубе в небе о его подготовке, без этого обсуждение попахивает только пиаром в" фермерском" хозяйстве, а не любительским голубеводством. Вот Вы Влад ответьте, если не затруднит. Ваш результат 6-ть часов и более, голуби показывают при любой погоде? Если не сложно пусть ответят участники. Как влияют погодные факторы на продолжительность полёта и игру? Или у Всех голуби всепогодные-раз и в точке, бах 7-мь часов и на крестовине. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У бакинцев с детства проявляются способности индивидуального полета , и как правило хорошего летуна видно сразу . Привет Алексей. А можно узнать. По каким критериям Вы определяете "хорошего летуна" и на каком этапе начинаете нагонку молодых?
-------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 23.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Череповец Пользователь №: 39 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Маис салам.Скажи сейчас в Военторге на Юсиф заде голубей держут?С 90 по 92 год я там держал голубей.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 401 Регистрация: 18.10.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 90 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер Всем. Флегонтыч,я в летнее время молодёж гоняю в день два раза 5ч30 утра летят 1ч 20и вечером 7ч,и вечером так же 1ч 30 пока игру не наберут хорошо,потом резко останавливаю на 3,4 дня,после этого смотю какой результат показывают,ели результат не понравился через дней 15,20 опять в день два раза.Кармлю после того как полетят сядут примерно 30.40мЯ доволен лётом своих голубей...
Влад, а как мы тут пропагандируем. В большей части представляем и обсуждаем видовые признаки и только некоторые показывают и рассказывают о рабочих. Мне лично интересен сам процесс по наработки признаков полёт-игра. Но как не спросишь "Как вы наганиваете своих голубей", как правило, в ответ тишина. И получается, что мы лётно-игрового бакинца, уж как то однобоко пропагандируем, но всегда приписываем "небо рассудит". Так давйёте на ровне с картинками порассуждаем о голубе в небе о его подготовке, без этого обсуждение попахивает только пиаром в" фермерском" хозяйстве, а не любительским голубеводством. Вот Вы Влад ответьте, если не затруднит. Ваш результат 6-ть часов и более, голуби показывают при любой погоде? Если не сложно пусть ответят участники. Как влияют погодные факторы на продолжительность полёта и игру? Или у Всех голуби всепогодные-раз и в точке, бах 7-мь часов и на кресто |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 23.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Череповец Пользователь №: 39 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Али привет.Это фото твоих пискунов этого года?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч,я в летнее время молодёж гоняю в день два раза 5ч30 утра летят 1ч 20и вечером 7ч,и вечером так же 1ч 30 пока игру не наберут хорошо,потом резко останавливаю на 3,4 дня,после этого смотю какой результат показывают,ели результат не понравился через дней 15,20 опять в день два раза.Кармлю после того как полетят сядут примерно 30.40мЯ доволен лётом своих голубей... Спасибо за ответ. Понятно, что пока игру не наберут о продолжительности судить трудно. А с какого периода (по возрасту) начинаете наганивать молодёжь? Понял, что наганиваете до набора игры, а потом смотрите по показателям полёта. При этом молодёжь у Вас ровная по выводку, или есть разница в возрасте. Гоняете всех вместе, или отдельными партиями? И по скольку голов за раз гоняете?
-------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо за ответ. Понятно, что пока игру не наберут о продолжительности судить трудно. А с какого периода (по возрасту) начинаете наганивать молодёжь? Понял, что наганиваете до набора игры, а потом смотрите по показателям полёта. При этом молодёжь у Вас ровная по выводку, или есть разница в возрасте. Гоняете всех вместе, или отдельными партиями? И по скольку голов за раз гоняете? Флегонтыч,да я гоняю только молодёж,возрост между молодыми разный.Кто иру не набрал одельно кто набрал одельно,гоняю по 4,5,6 штук.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 12:24 |