IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
3380 страниц V  « < 377 378 379 380 381 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович
Влад Попов
сообщение 8.3.2012, 1:05
Сообщение #7561

Вставить ник
Цитата
Из: Мос. обл.
Статус: Offline

Цитата(серж мв @ 8.3.2012, 0:20) *
Влад Попов Привет! хотел бы услышать твоё мнение а моих голубках

Вечер добрый. Качество снимков очень плохое. Насколько смог разглядеть, коротенечко выскажусь, а то после второй смены сил нет писать. Начну с плохого, абсолютно не понравились вислокрылые--мраморный агбаш, и бурашеей бурохвостый с пятнами, щекатый лучше, но тоже не очень. Однозначно, ОЧЕНЬ понравился сизошеей в маленьких чулках, сизый чиль тоже. Лохматый белый, тоже интересный, но очень широкий, может староват, хотелось бы его пощупать, чтобы понять, мощный он или толстый. Остальные, вполне достойные, но не возбудили эмоций. Ещё раз повторюсь, качество снимков очень плохое. P.S. По большому счёту, я не против вислокрылых когда их 2-3-и, но когда их почти половина, меня это напрягает. Хотя, может у некоторых просто сильно обрезаны крылья, и из-за этого висят, но те двое, с которых начал, однозначно не нравятся.

--------------------
Свой своего поймёт--лишь буквой намекни.
(Хайам)

+Цитировать сообщение
серж мв
сообщение 8.3.2012, 1:16
Сообщение #7562

Вставить ник
Цитата
Из: мин-воды

Влад спасибо за оценку

+Цитировать сообщение
гушбаз
сообщение 8.3.2012, 1:24
Сообщение #7563

Вставить ник
Цитата
Из: 47 рег.

Првет Влад !!!!!
Скажи мне за эту пару что ды думаешь....
Мне просто интересно......

+Цитировать сообщение
Влад Попов
сообщение 8.3.2012, 1:49
Сообщение #7564

Вставить ник
Цитата

Юра, это уже не смешно. Ну правда, я же не экстрасенс. Бывает, что либо очень нравятся голуби, либо очень не нравятся, и тогда появляются эмоции, и писать легко и интересно. И такие фото я стараюсь не пропускать, даже рискуя навлечь на себя волну негатива. А выдавливать из себя что то, это трудно и не интересно. Ну что я могу написать про твоих, ты и сам не ребёнок, думаю видишь. Очень типичная пара, полностью вписывается в общепринятые параметры. Все внешние данные на крепком среднем уровне, такие могут быть и полным барахлом, летающим около часа, и очень хорошими, дотягивая до 5-6 часов. Выражу надежду, что полёт около 3-х часов для них является нормой. Ну, вот пожалуй и всё, извини, сенсации не получилось.

--------------------
(Хайам)

+Цитировать сообщение
гушбаз
сообщение 8.3.2012, 1:59
Сообщение #7565

Вставить ник
Цитата

Спасибо и на этом.....
Летом обезательно проверю....Эту пару я брал у Корецкого, а у него от Низама...
Летом всё станет на свои места ,,,

+Цитировать сообщение
Влад Попов
сообщение 8.3.2012, 2:13
Сообщение #7566

Вставить ник
Цитата

Цитата(серж мв @ 8.3.2012, 0:00) *

Разве надо быть специалистом, чтобы увидеть разницу между этими голубями, они как день и ночь, я даже не понимаю, как их можно держать в одной голубятне. Жаль, у сизошеего мордашку не видно, смазалась. Конечно, кадры бывают очень удачными, и очень не удачными, но это уже на совести автора. Я всех призываю, выставляйте только удачные снимки, нам ведь не нужно количество, а нужно качество.

--------------------
(Хайам)

+Цитировать сообщение
nizam
сообщение 8.3.2012, 3:28
Сообщение #7567

Вставить ник
Цитата
Из: Baku

Цитата(гушбаш @ 8.3.2012, 1:59) *
Спасибо и на этом.....
Летом обезательно проверю....Эту пару я брал у Корецкого, а у него от Низама...
Летом всё станет на свои места ,,,

если не ошибаюс тебя Юра завут?Лёня уже с прошлово года гоняет ширакахвостих у нево они с 2010 года до етово он тебе не расказивал про их лёт и историю он тоже бакинес вирос в баку и с детства держал голубей

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 8.3.2012, 7:17
Сообщение #7568

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Даниил @ 7.3.2012, 20:43) *
Я люблю голубей, лет , игру, гоняю круглый год держу 10-12 пар больше чем 50-70 шт я считаю я физически обгонять90 дней не смогу мне этих голубей хватает чтобы удовлетворить свои желания у меня с 2011 года осталось 5 шт из всех, голубями не торгую , так кто мне скажет как они летают и играют люди которые бегут на выставки с клетками которые плодят для базара или снимают как баранов в стаде и говорят в вольере как они играют или пишут за лет .

Приветствую Всех.
Даниил придерживаюсь такой же методики содержания и гона. И у меня тоже возникает вопросы. Как отбираются голуби по полёту и игре, если их количество переваливает далеко за 100 голов, с добавлением, что они одномастные? Да же давайте исключим продолжительность полёта, считая продолжительность закреплённым и устойчиво передающимся признаком. Как можно отследить и формировать игру в такой стае?
Хотелось бы услышать ответ от Низама. Как он работает с голубями в этом направлении? И от других участников форума у кого количество переваливает за 100-ю особей, то же бы хотелось услышать их методики нагонки при оцеки качества игры.
Vladimir Ваш ответ я помню, он чётко описывает как Вы работаете над сохранением и улучшением игры в стае до 300 голов. А вот что скажут другие.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 8.3.2012, 7:21
Сообщение #7569

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Александр Белобородов. Поздравляю Вас с днём рождения. Желаю здоровья, личного благополучия. Чистого и безопасного неба Вашим питомцам.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
vladimir
сообщение 8.3.2012, 8:44
Сообщение #7570

Вставить ник
Цитата
Из: КМВ

Цитата(Даниил @ 8.3.2012, 0:05) *

Добрый день. Даниил у головатых почему то много выбрасывают именно 15 перых и поменьше 16 и 14 перых.

+Цитировать сообщение
гушбаз
сообщение 8.3.2012, 9:58
Сообщение #7571

Вставить ник
Цитата

Цитата(nizam @ 8.3.2012, 2:28) *
если не ошибаюс тебя Юра завут?

Привет Низами....
Не ошибаешься....
Цитата(nizam @ 8.3.2012, 2:28) *
Лёня уже с прошлово года гоняет ширакахвостих у нево они с 2010 года до етово он тебе не расказивал про их лёт и историю он тоже бакинес вирос в баку и с детства держал голубей

Про лёт и игру я не спрашивал.....
Он сказал что такие раньше были только у богатых людей и больших чиновников.....Поэтому их не кто и невидел.....
Низами у него они голоногие......

+Цитировать сообщение
гушбаз
сообщение 8.3.2012, 10:06
Сообщение #7572

Вставить ник
Цитата

Низами.....Я сюда Лёню звал на этот форум, но он сюда не идёт...
Он бы мог рассказать как твои у него летают и играют....

+Цитировать сообщение
КулишСергей
сообщение 8.3.2012, 10:16
Сообщение #7573

Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецкая обл.

Цитата(Shihan @ 7.3.2012, 11:37) *
Тогда и николаевские должны быть одного стандарта, а они явно есть разные! у птицы с разным стилем полета не может быть одинаковое телосложение!

Цитата(Артур Кисловодск @ 7.3.2012, 11:42) *
Но их всегда можно отличить от других пород

Знаю некоторых людей в наших краях, которые мешают николаевских с бакинцами(типа мозги добавить), с павлинами(затрубить хвост и перьев по20-25 в хвосте будет), даже почтарей вливают, хочу сказать что 3-е 4-е поколение почти не отличается от начальной николаевской птицы(стоят на месте и даже не болтаються), и зделаю вывод из выше изложенного, что влить в какуе то породу голубей других пород легко, всё зависит от цели заводчика-любителя(по другому этих людей не назовёшь).

Цитата(Флегонтыч @ 7.3.2012, 11:46) *
Сергей истина рождается в споре, я бы уточнил, уважительном споре. Винить уже кого-то поздно мода на безгонное содержание, перешагнула все не мыслимые рубежи и превратила многие породы бойных в порхающих пташек с красивой начинкой. Конечно - это не могло не коснуться бакинцев. Но именно они сегодня одна из пород, на которой возрождается гонное содержание и мы должны поблагодарить тех, кто сохранил для нас это наследие.
В каждом Регионе работали с этой породой и достигли определённых результатов. И здесь на страницах темы прекрасно можно определить, кто действительно гоняет птицу, а кто лукавит. Так что думаю, процесс возрождения продолжается.

n (5).gif и добавить нечего.

Цитата(серж мв @ 7.3.2012, 12:28) *
Вопрос ко всем какая разница что многопёрый или 12 перый раньше лет 30 назад 13-14 пёрые считались браком или у многоперова хвост шире или бой лучше у меня тоже не которые выкидывают 16-18 перьев
а вы видели когда 12 пёрый расскрывает хвост от крыла до крыла и становится как тарелка при бое и треск
слышен выше средней высоты

Ваш вопрос заставил поднять мой зад и пойти перещупать мою дичь. Мною перещупанные оказались почти все от 12-14 перьев в хвосте(в основном даже 13), и только у двоих 15 перьев. Стиль полёта у них всех считаю почти одинаковым. А вот от размера длинны корпуса могу сказать те которые покороче более резкие на выходе и на столбе больше раз бьют а те которые подлинней столб не такой резкий но длинней и игра 1-2 раза.

--------------------
Истина рождается в споре.(с)
С уважением, Сергей.

+Цитировать сообщение
vladimir
сообщение 8.3.2012, 10:21
Сообщение #7574

Вставить ник
Цитата

Цитата(Даниил @ 7.3.2012, 20:43) *
Я люблю голубей, лет , игру, гоняю круглый год держу 10-12 пар больше чем 50-70 шт я считаю я физически обгонять90 дней не смогу мне этих голубей хватает чтобы удовлетворить свои желания у меня с 2011 года осталось 5 шт из всех, голубями не торгую , так кто мне скажет как они летают и играют люди которые бегут на выставки с клетками которые плодят для базара или снимают как баранов в стаде и говорят в вольере как они играют или пишут за лет .

Даниил я тоже уважаю людей которые не продают совсем но на данное время это могут себе позволить не многие.Также уважаю которые хоть и бегают по выставкам с клетками не ставят себе цель срубить побольше бабла вот таких очень много.И терпеть не могу барыг которые из за огромной прибыли превращают свои голубятни в фабрики по производству птицы и не люблю людей которые везде показывают что они самые правельные и умные а у самих цель заработать дешевый авторитет и дождаться покупателей с тугими кошельками и таких не единицы.

+Цитировать сообщение
КулишСергей
сообщение 8.3.2012, 10:30
Сообщение #7575

Вставить ник
Цитата

Цитата(leon @ 7.3.2012, 13:38) *
Здравствуйте Уважаемые.
Фарид,мне кажется,каждый волен приобретать ,то что ему нравится,по настойчивым вопросам к Михаилу,создалось впечптление,что он пока в поиске,с одной стороны ему хочется чтоб эта птица была элитной,с другой-сомнения.
Дайте ему пол года,и он ответит на вопросы.
А те люди которые держат истинных бакинов,думаю ни одному и в голову не придёт приобретать этих павлинов.
Ичто бы не говорили сторонники голубей Низама,большинство эту птицу за своих не примут.
Жаль что не владею ин-том в полной мере,кто нибудь ради интереса выставьте две картинки,с одной стороны белого бакинца,с другой голубя Низама,это будет красиво.
Ещё раз повторюсь,пусть везут,москва всё схавает,а бакинчатники на то и существуют ,чтоб сохранить
породу

Может я и не сильно много и часто ездил по голубеводам области и окраин, но скажу одно точно, что я ещё не разу не приехал домой, от кого либо, и у меня ни разу не появилось желание оторвать всем своим питомцам головы, от увиденного у других голубеводов, и это я считаю своим достижением в разведении данной породы голубей.....
А допустим если я увидел бы у кого нибудь голубей (к примеру как у Низама по внешнему виду) и они смогли своими лётно-игровыми качествами меня удивить и потрясти(по сравнению со своими), может тогда и мне захотелось таких же голубей, к сожалению пока меня никто не удивил лётом своих голубей.(в гости не напрашиваюсь просто изложил свою точку зрения).

--------------------
С уважением, Сергей.

+Цитировать сообщение
КулишСергей
сообщение 8.3.2012, 10:55
Сообщение #7576

Вставить ник
Цитата

Цитата(vladimir @ 8.3.2012, 9:21) *
Даниил я тоже уважаю людей которые не продают совсем но на данное время это могут себе позволить не многие.Также уважаю которые хоть и бегают по выставкам с клетками не ставят себе цель срубить побольше бабла вот таких очень много.И терпеть не могу барыг которые из за огромной прибыли превращают свои голубятни в фабрики по производству птицы и не люблю людей которые везде показывают что они самые правельные и умные а у самих цель заработать дешевый авторитет и дождаться покупателей с тугими кошельками и таких не единицы.

Лично я часто посещаю выставки для общения с другими голубеводами, иногда даже продаю голубей(ка правило по осени), и хочу сказать что приятно когда меня встречают на выставке люди которые брали моих голубей и спрашивают:"что вы вывезли, что у вас купить можно?", а я говорю что не чего не вывозил, просто уже не чего, всё осталось на развод, просто приехал пообщаться. Они потом говорят что жаль что не чего не продаёте, и как правило говорят мне с восторгом как полетели у них мои голуби и что они у их показали и что они их уже нарезали на голубят. Разве это не приятно слушать, я считаю это достойной оценкой своих голубей!!!

--------------------
С уважением, Сергей.

+Цитировать сообщение
КулишСергей
сообщение 8.3.2012, 11:09
Сообщение #7577

Вставить ник
Цитата

Оцените голубя по внешним данным.

--------------------
С уважением, Сергей.

+Цитировать сообщение
КулишСергей
сообщение 8.3.2012, 11:54
Сообщение #7578

Вставить ник
Цитата

а это мой мраморношей у него из под мраморных.

Цитата(палыч @ 4.3.2012, 21:42) *
Это разве мраморношеий?

а в таком ракурсе видны на шее чёрный крап

--------------------
С уважением, Сергей.

+Цитировать сообщение
Даниил
сообщение 8.3.2012, 13:16
Сообщение #7579

Вставить ник
Цитата

Вот как разводят бойную птицу для нас кто себя узнал не обижайтесь

+Цитировать сообщение
vladimir
сообщение 8.3.2012, 14:16
Сообщение #7580

Вставить ник
Цитата

Даниил в Пятигорске была фабрика по производству головатых все знали про это и плевались при упоминании о нем но как только он вывозил своих на рынок тут же выстраивалась очередь ведь они были все мастевые .И его головатые распространились по всем регионам.Как говорится и смех и грех.

+Цитировать сообщение

3380 страниц V  « < 377 378 379 380 381 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему