IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
3380 страниц V  « < 371 372 373 374 375 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович
Влад Попов
сообщение 7.3.2012, 11:58
Сообщение #7441

Вставить ник
Цитата
Из: Мос. обл.
Статус: Offline

Цитата(vladimir @ 7.3.2012, 11:36) *
Добрый день.Влад Только высказывание что без резок голубь тряпка ? век живи век учись.

Разве не замечали, что часто(конечно не все), долго не гоняемые голуби(не подрезанные) становятся мягкими на крыло, теряют фигуру. Если начать гонять восстанавливаются, но тоже не всегда. Если резать, то голубь лучше сохраняет форму. Только это не тема для спора, да-да, нет-нет, мне всё равно.

--------------------
Свой своего поймёт--лишь буквой намекни.
(Хайам)

+Цитировать сообщение
МИХАИЛ
сообщение 7.3.2012, 11:59
Сообщение #7442

Вставить ник
Цитата
Из: ГАГАРИН СМОЛЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Цитата(старичок @ 7.3.2012, 7:57) *
Уважаемый Михаил, лукавить и хитрить не надо. В сообщении №8327 Вы написали"ГДЕ НАПИСАНО ЧТО Я КУПИЛ НЕ ЗНАЯ. ДО ЭТОЙ ПОКУПКИ Я УЖЕ ПРИОБРЕЛ В ПРОШЛОМ ГОДУ ДВЕ ПАРЫ И УЖЕ ЕСТЬ ПТЕНЦЫ.." так вы ответили Перому. А если прочитать Ваши предыдущие сообщения, то станет понятно, что Вы не первый год покупаете птицу у Низама. В сообщении №8034 я прочитал "... КРАСОТУ СОБИРАЛ В РАЙОНЕ ШАХОВСКАЯ У ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ ТРАГИЧЕСКИ ПОГИБ....ЗНАЕТЕ. И ЕЩЕ В ДРУГОМ МЕСТЕ.....". В этом районе жил и разводил бакинцев Григорий Янгурский. Еще я прочитал Ваше сообщение №8133 " .. ТО ЧТО ЖДАТЬ ДОЛГО НЕ ПРИДЕТСЯ Я ПОЧУВСТВОВАЛ В ПРОШЛОМ ГОДУ КОГДА ОНИ ПОДНИМАЮТСЯ, А ПОТОМ ПО НЕБУ РАССЫПАЮТСЯ И ЛЕТАЮТ ПООДИНОЧКЕ ОТ ТАКОЙ КРАСОТЫ МОЖНО ""ПОТЕРЯТЬ СОЗНАНИЕ". Из всего выше написанного я могу сделать вывод, что у Вас есть бакинцы Московских разводчиков и птица Низама, которых Вы всех гоняете. Уточняю свой вопрос!!! Дайте сравнительную характеристику бакинцев Московских разводчиков и голубей Низама. Можно не полностью, а только по основным показателям: лет( высота и долгота), игра(зависная, столбовая, ленточная и т.д.), живучесть(приспособленность к нашему климату), болезни (нужны прививки или нет) и т.д., что сочтете нужным. С уважением Фарид.

Уважаемый Фарид! В каждом вашем вопросе содержится какой-то подвох.
Я ЕЩЕ РАЗ РЕКОМЕНДУЮ ВАМ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ ЧИТАТЬ ПРЕДЫДУЩИЕ СООБЩЕНИЯ. (КРИК)
1. ........ "ГДЕ НАПИСАНО ЧТО Я КУПИЛ НЕ ЗНАЯ........ ГОЛУБЕЙ ПРИОБРЕТАЛ У РУСТАМА.
2. НА СБОРНОЙ В МОСКВЕ 3 МАРТА ПРИОБРЕЛ ГОЛУБЕЙ У НИЗАМА.. (ВПЕРВЫЕ РАНЕЕ НЕ ПРИОБРЕТАЛ - ЕЩЕ НЕ ГОНЯЛ)
3. у МЕНЯ ИМЕЮТСЯ БАКИНЦЫ МОСКОВСКИХ РАЗВОДЧИКОВ - ГОНЯЮ, ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН.
ФАРИД ВАШ ВОПРОС О СРАВНЕНИИ АВТОМАТИЧЕСКИ ОТПАДАЕТ. (Извините за большой шрифт.) Михаил.

+Цитировать сообщение
Бинагодинский
сообщение 7.3.2012, 12:00
Сообщение #7443

Вставить ник
Цитата
Из: БЕЛГОРОД

привет. дядю васю я знал заочно что есть такой голубятник и держит в пос разин. но хорошо его знал влад мустафенко . но по последним данным дядя вася переехал в саратов и вот будет 40 дней как он умер. в саратове он тоже держал голубей но брал на развод у племянника олега который держит и щас бакинскую птицу.

+Цитировать сообщение
серж мв
сообщение 7.3.2012, 12:01
Сообщение #7444

Вставить ник
Цитата
Из: мин-воды

Влад Попов в этом вы правы резать крылья мода пошла из Баку потому что бакинец уникальная птица с хорошей памятью и не засиживается

+Цитировать сообщение
vladimir
сообщение 7.3.2012, 12:05
Сообщение #7445

Вставить ник
Цитата
Из: КМВ

Цитата(Влад Попов @ 7.3.2012, 10:58) *
Разве не замечали, что часто(конечно не все), долго не гоняемые голуби(не подрезанные) становятся мягкими на крыло, теряют фигуру. Если начать гонять восстанавливаются, но тоже не всегда. Если резать, то голубь лучше сохраняет форму. Только это не тема для спора, да-да, нет-нет, мне всё равно.

Никаких споров .Мне просто интересно.

+Цитировать сообщение
серж мв
сообщение 7.3.2012, 12:07
Сообщение #7446

Вставить ник
Цитата
Из: мин-воды

Привет Бинагодинский спасибо это не тот у него голуби были мастёвые и держал он их в подвале

+Цитировать сообщение
Shihan
сообщение 7.3.2012, 12:10
Сообщение #7447

Вставить ник
Цитата
Из: Тюмень

Цитата(Влад Попов @ 7.3.2012, 11:10) *
Я впервые услышал о моде на многопёрых голубей около 15-и лет назад, немного позже я услышал от азербайджанца, вернувшегося из Баку, что в нескольких голубятнях там он видел бакинских, парованных с павлинами. Но имейте ввиду, что павлин это обобщённое название статных голубей, азербайджанцы не понимают в этой птице, луганский, крюковский, ростовский или просто статный метис--любого могут назвать павлином. Почти дословно это звучало так: "...представляешь, привели к авторитетному, уважаемому голубятнику, а там, хороший самец гуляет с ПАВЛИНЬЧИКОМ............" Что касается Малковских голубей, то наша "дружба" тут не причём, его многопёрые пошли от бабаевских кровей, он, кстати, сам об этом писал. А бабаевские, не образец старопородных.

Влад вы взрослы опытный голубевод, сравните длинну спины статных (вислокрылых, павлинов) и так называемых корпусных бакинцев!! может я чего то не понимаю но получить длинную птицу при паровке короткой и средней думаю не возможно

+Цитировать сообщение
Бинагодинский
сообщение 7.3.2012, 12:10
Сообщение #7448

Вставить ник
Цитата

это я уже сказать немагу. но у племянника в данный момент мастевые красношеи и желтошие краснохвостые и говорит что привез всех с баку и ничего неподмешивает.

+Цитировать сообщение
vladimir
сообщение 7.3.2012, 12:11
Сообщение #7449

Вставить ник
Цитата
Из: КМВ

Цитата(серж мв @ 7.3.2012, 10:53) *
Привет Артур! не вижу твоих коментариев ты же старый бакинчатник

Серж не мешай человеку думать а то мысля убежит. sm52.gif sm189.gif

+Цитировать сообщение
Артур Кисловодск
сообщение 7.3.2012, 12:20
Сообщение #7450

Вставить ник
Цитата
Из: Кисловодск

Цитата(серж мв @ 7.3.2012, 11:25) *
Влад Попов я с вами не согласен резали тех голубей которых оставляли на племя даже ломали крыло бакинец уникальная птица сколько его не держи дай ему крыло он сразу рвётся в небо,я и сам испытал это и много потерял, вся и прелесть бакинца когда он в небе, в советское время в Баку гоняли все и это было красиво и были такие которые резали всех и в то время был рынок и у нас тоже закрытые вольерах света божьего не видят и на резках я спросил
Всем привет в Баку некогда не было вольеров поэтому всем делали рески кроме тех кто летал Бакины всегда говорили голубь с крылом чужой голубь и еще Бакинский голубь должен знать небо и землю а если он будет сидеть на крыше он станет секуром и зачем ему летать если и так целый день на воле если я не прав то пусть поправят меня голубеводы из Баку

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 7.3.2012, 12:27
Сообщение #7451

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Влад Попов Вы меня извините, а про деньги пришлось вырезать, давайте общаться только по голубям и думать о том что бакинец интернационален, так же как и наше сообщество и надо относится к друг другу терпимее. А бакинца небо рассудит и только небо, как бы мы не спорили. Не чего личного Влад. С уважением П.Ф.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Артур Кисловодск
сообщение 7.3.2012, 12:28
Сообщение #7452

Вставить ник
Цитата

Цитата(Shihan @ 7.3.2012, 12:10) *
Влад вы взрослы опытный голубевод, сравните длинну спины статных (вислокрылых, павлинов) и так называемых корпусных бакинцев!! может я чего то не понимаю но получить длинную птицу при паровке короткой и средней думаю не возможно
Еслиб не подмешивали былбы один стандарт как у многих породных голубей

+Цитировать сообщение
Бинагодинский
сообщение 7.3.2012, 12:32
Сообщение #7453

Вставить ник
Цитата

я стобой согласен артур. вот почему тяжело стало найти проверенного во всех отношения бакинца с хорошей родословной для смешании крови.

+Цитировать сообщение
Shihan
сообщение 7.3.2012, 12:37
Сообщение #7454

Вставить ник
Цитата
Из: Тюмень

Цитата(Артур Кисловодск @ 7.3.2012, 12:28) *
Еслиб не подмешивали былбы один стандарт как у многих породных голубей
Тогда и николаевские должны быть одного стандарта, а они явно есть разные! у птицы с разным стилем полета не может быть одинаковое телосложение!

+Цитировать сообщение
Артур Кисловодск
сообщение 7.3.2012, 12:42
Сообщение #7455

Вставить ник
Цитата

Цитата(Shihan @ 7.3.2012, 12:37) *
Тогда и николаевские должны быть одного стандарта, а они явно есть разные! у птицы с разным стилем полета не может быть одинаковое телосложение!
Но их всегда можно отличить от других пород

+Цитировать сообщение
гушбаз
Сообщение #7456

Вставить ник
Цитата
Из: 47 рег.

Цитата(Бинагодинский @ 7.3.2012, 11:10) *
но у племянника в данный момент мастевые красношеи и желтошие краснохвостые и говорит что привез всех с баку и ничего неподмешивает.
Привет Леонид !!!
Этот не тот ли племяник который перед отъездом из Баку жил на 8 км...и голубей держал возле болота..

+Цитировать сообщение
SLON
Сообщение #7457

Вставить ник
Цитата
Из: Нальчик

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 7.3.2012, 12:46
Сообщение #7458

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(серж мв @ 7.3.2012, 9:28) *
Флегонтыч привет! для этого надо переименовать сайт голуби Баку и Азербайджана и всё встанет на свои места но мы обсуждаем бакинскую породу голубей которую знают везде и мы должны сохранить её в том виде в котором она у нас есть или мы её потеряем и кто в этом будет виноват конечно мы потому что не могли сберечь а рынку на это наплевать лишь бы платили деньги

Сергей истина рождается в споре, я бы уточнил, уважительном споре. Винить уже кого-то поздно мода на безгонное содержание, перешагнула все не мыслимые рубежи и превратила многие породы бойных в порхающих пташек с красивой начинкой. Конечно - это не могло не коснуться бакинцев. Но именно они сегодня одна из пород, на которой возрождается гонное содержание и мы должны поблагодарить тех, кто сохранил для нас это наследие.
В каждом Регионе работали с этой породой и достигли определённых результатов. И здесь на страницах темы прекрасно можно определить, кто действительно гоняет птицу, а кто лукавит. Так что думаю, процесс возрождения продолжается.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Бинагодинский
сообщение 7.3.2012, 12:54
Сообщение #7459

Вставить ник
Цитата

гушбаз привет. фамилия его НОВИКОВ зайди комне на сайт и там его найдешь .

+Цитировать сообщение
Juri.M
сообщение 7.3.2012, 12:55
Сообщение #7460

Вставить ник
Цитата
Из: Финляндия

Цитата(Shihan @ 7.3.2012, 11:37) *
Привет Андрей! Тему подняли интересную. Мода на многопёрость распространилась и на никалаевских. Андрей спраси у отца ,раньше на украине были никалаевские по 22 пера в хвосте . А счас это не редкость и многие таких элитои считают

+Цитировать сообщение

3380 страниц V  « < 371 372 373 374 375 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему