IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
3380 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович
Влад
сообщение 20.10.2011, 23:51
Сообщение #721

Вставить ник
Цитата
Из: Череповец
Статус: Offline

Ребята Вы внимательно читайте посты.Али пишет что не утверждает что это бакинцы.Он выставил их на обозрение.

+Цитировать сообщение
Юра Бакинец
сообщение 21.10.2011, 0:51
Сообщение #722

Вставить ник
Цитата
Из: г.Харьков Украина

Цитата(Влад @ 20.10.2011, 19:51) *
Ребята Вы внимательно читайте посты.Али пишет что не утверждает что это бакинцы.Он выставил их на обозрение.

Ребята тема о двухчубых бакинцах будоражит не один сайт.Также само прекрасно летают и играют метисы бакинца и агаранки не было самки бакинкы пришлось припаровать что б голубь не ушел убрал агаранку от греха подальше и их детей а как тогда назвать эту птицу.я согласен на обозрение но не на утверждение.Влад я посты читаю но я не допускаю даже таких мыслей о существовании двухчубых бакинцев

--------------------
С уважением Юра Бакинец

+Цитировать сообщение
АЛИ
сообщение 21.10.2011, 2:47
Сообщение #723

Вставить ник
Цитата
Из: махачкала

я извиняюсь , но вы, что там не видите , что моя бакинская птица в чистом виде и она лысая, кому хочется сказать за нее пожалуйста посмотрите , она как есть БАКИСКАЯ И кстати, даже привезены с баку, от наримана от бабаева и еше прсто имена не помню Вы, кто говорит что моя бакинская двучубая, хорошо посмотрите, сколько там бакинцев и сколько другой птицы и где вы ее видете помешанной Наверное вы и машаллу не знаете нашего вся птицас азербайджана и вся центровая и она там есть это два горелых самца Скажете и она гибрид, как некоторые вырожаются , ладно, если все не против то прикроем эту тему Я не просил со мной соглашатся за 2х чубую но и к бакинцам я не добовляю другую птицу Так что все ваши упреки и высказывания по это поводу......

+Цитировать сообщение
ташкент
сообщение 21.10.2011, 7:38
Сообщение #724

Вставить ник
Цитата

Али мне твоя птица очень понравилась. Супер!!!! Может еще фото скинешь? с удовольствием посмотрел бы. Юра Бакинец пишет что бакинец настоящий лысый, голоногий. Я же предпочитаю жирный чулок,или сапожки высокими ногами и считаю таких настоящими . Кто что скажет по этой теме?

+Цитировать сообщение
lis
сообщение 21.10.2011, 8:08
Сообщение #725

Вставить ник
Цитата
Из: Томская обл. с. Вороново

Цитата(ташкент @ 21.10.2011, 7:38) *
Али мне твоя птица очень понравилась. Супер!!!! Может еще фото скинешь? с удовольствием посмотрел бы. Юра Бакинец пишет что бакинец настоящий лысый, голоногий. Я же предпочитаю жирный чулок,или сапожки высокими ногами и считаю таких настоящими . Кто что скажет по этой теме?
Привет Всем! Вот именно одному лысые-голоногие ,другому в чулках а мне чубатые-голоногие и не будет у нас одного вкуса..... и все они бакинцы.
Так и с двухчубыми найдет птица своих поклонников и выйдет в свет и нам не остановить это.........гляньте на карьера для чего человек издевается над птицей , но ведь кто то находит в этом красоту хотя птица гибнет от голода не видя корм.

Головатые заняли свою нишу и не собираются покидать так и двухчубые голоногие окажутся хорошей породой и будут процветать.

Может в дольнейшем и отойдут в отдельную группу или ....... ведь головатые кто они если не иранцы и не бакинцы значит отдельная порода погодите и зарегистрируют так произойдет и с духчубыми может и через 10-20 лет но порода будет.

+Цитировать сообщение
lis
сообщение 21.10.2011, 8:12
Сообщение #726

Вставить ник
Цитата
Из: Томская обл. с. Вороново

На вкус и цвет товарища нет ! Создавались породы и будут создаваться и в будущем. И от метисов не куда не дется.....через них и движемся вперед, конечно с головой.

+Цитировать сообщение
ташкент
сообщение 21.10.2011, 10:48
Сообщение #727

Вставить ник
Цитата

+Цитировать сообщение
ташкент
сообщение 21.10.2011, 10:53
Сообщение #728

Вставить ник
Цитата

+Цитировать сообщение
Роман Роман
сообщение 21.10.2011, 10:58
Сообщение #729

Вставить ник
Цитата
Из: Украина.Славяносербск.

ташкент
Цитата(ташкент @ 21.10.2011, 6:38) *
Я же предпочитаю жирный чулок,или сапожки высокими ногами и считаю таких настоящими .
Ташкент так ты отбираешь по экстерьеру?

--------------------
Снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий!

+Цитировать сообщение
ташкент
сообщение 21.10.2011, 11:21
Сообщение #730

Вставить ник
Цитата

Роман Роман я же писал что если голуби летают и играют как мне нравится готов держать и двухчубых и разных..

+Цитировать сообщение
АЛИ
сообщение 21.10.2011, 13:03
Сообщение #731

Вставить ник
Цитата

Цитата(ташкент @ 21.10.2011, 7:38) *

Всем салам Ташкент вот твоя птица мне очень понравилась Ясам люблю когда птица подтянутая и при этом она летает и играет и с сапошками тоже жду что выйдут такие Одна вышла такая фото надо сделать я ее скину поже и при этом она дала прикрасный бой я ее остановил а одногнездка у дага он тоже подрезал ее И двух в нальчик отправил пишет что 4 часа дали пискуны правдо он их угнал вот думаю весной ему еше вышлю он в друзьях Али магерамов его звать Бакинцы с детства помню бывали и сапоногие и голоногие мне кажется это уже не важно какие они должны быть Каждому свое И мне говорят что не ценятся и потому я не пойму людей говорят за силу птицы а сами начинают искать моду вернее выдумывать что голоногая лучше Потому шетаею не важным сапошки или нет и некто на сегодня не скажет какая она бакинская Я например отбираю ту которая выходит с гнезда и начинает смотреть в небо машет крылом срывается и идет в лет сама Конечно есть и такие вернее выходят и такие птинцы которых чуть подгонять надо Но если она мучает меня не идет как положенно я бракую Но на сегодня вся вроде идет не плохо Ташкент я выстовлю позже фото правдо не много У меня не очень много ее я с них вывожу с 3 пар

+Цитировать сообщение
ташкент
сообщение 21.10.2011, 13:42
Сообщение #732

Вставить ник
Цитата

Али Салам, у меня тоже есть такое что бы голуби сразу в небо смотрели , хочешь гоняй а не хочешь не гоняй сами будут летать.

+Цитировать сообщение
АЛИ
сообщение 21.10.2011, 14:00
Сообщение #733

Вставить ник
Цитата

Цитата(ташкент @ 21.10.2011, 13:42) *
Али Салам, у меня тоже есть такое что бы голуби сразу в небо смотрели , хочешь гоняй а не хочешь не гоняй сами будут летать.

так и я отбираю это приведет к хорошим результатом А по другому мучался всеровно выходят плохие

+Цитировать сообщение
АЛИ
сообщение 21.10.2011, 14:39
Сообщение #734

Вставить ник
Цитата

вот тоже выводок которого не гонял подрезал

+Цитировать сообщение
АЛИ
сообщение 21.10.2011, 14:45
Сообщение #735

Вставить ник
Цитата

мать этих пискунов 7 часов дала заходила одной игрой Вернул гоненную хозяйну а от нее взял вот их И смотрите теперь эти 2 птинца далеко не похоже на свою мать На много хуже хотя отец чисто баку думаю туда надо 2х чубую добавить

+Цитировать сообщение
АЛИ
сообщение 21.10.2011, 14:50
Сообщение #736

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ёжик @ 21.10.2011, 14:34) *
АЛИ
Cалам Али нет негонял а кто мне дал этова голубя он говарил гонял и литал 3 чиса с игрой.

если не секрет то откуда они эта птица Та что чубатая такого плана встречались у нас хорошя птица только они и без чубые Может и бакинцы я правдо не знаю

+Цитировать сообщение
АЛИ
сообщение 21.10.2011, 14:54
Сообщение #737

Вставить ник
Цитата

вот они и есть то что хуже летят своей матери

+Цитировать сообщение
АЛИ
сообщение 21.10.2011, 14:59
Сообщение #738

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ёжик @ 21.10.2011, 14:34) *
АЛИ

Cалам Али нет негонял а кто мне дал этова голубя он говарил гонял и литал 3 чиса с игрой.

да вспомнил они выходит по темнее после линьки светлеют а клюв такой же остается тут их пуштунами называют Я првдо мало знаю за них но хвалят тут наши иих я сам не сталкивался с ними

+Цитировать сообщение
АЛИ
сообщение 21.10.2011, 15:46
Сообщение #739

Вставить ник
Цитата

огие голубеводы-любители, заблуждаясь, считали эту породу иноземной, завезенной из Ирана или Афганистана. Многие забыли, что Азербайджан входил в состав Ирана. В 1828 году по мирному Туркманчайскому договору северная часть Азербайджана перешла к России. В северном Азербайджане было немало голубеводов, которые разводили эту породу. Больше всего таких голубей было в Баку. Оттуда они попали в другие города Кавказа. Во времена Советского Союза эта порода распространилась и на другие регионы. Сильный подъем этой породы был в 50-60 годы XX века в г.Баку. В это время можно было наблюдать, как стаи голубей находились в небе по целому световому дню. Голуби парили над Каспием в теплых воздушных потоках. Тех же голубей, кто садился раньше вечера, постигала особая участь – им выщипывали оперение под крылом. Считали, что птица не будет садиться рано днем, и будет дольше держаться в вышине. В те годы никто не обращал внимания на масть и экстерьер, особым показателем достоинства этой породы были индивидуальные летные и бойные качества. В последние годы, благодаря успешной селекционной работе, интерес к этой породе значительно возрос. Старинная порода, имеющая богатейшую историю, претерпела значительные изменения в экстерьере, но сохранила свои летные и бойные качества. Птица, бывшая серой, неброской, переродилась в красивейшую особь. Большую селекционную работу провели голубеводы города Краснодара в 70-80гг., города Минеральные Воды в 80-90гг. В 90-е годы в Кавказском районе Краснодарского края добились особой красоты бакинской бойной птицы. Их результат: совершенно новые цветовые вариации в окраске, красота фигуры с веретенообразным телосложением, сухая удлиненная голова с длинным тонким клювом, белое веко, приподнятая грудь, что сформировало из низкой стойки - среднюю. Т.е. результат - красивая птица. Многие голубеводы, которые столкнулись с птицей новой формации, отдают ей свое предпочтение. Если оценивать отечественные породы летных голубей по комплексу показателей: высоте, продолжительности лета, виртуозной «игре», хорошей ориентировке, широкой цветовой гамме оперения - на одном из первых мест окажутся бакинские бойные. Цветовые линии птиц бывают разные, и они имеют свои названия, например: белоголовые(агбаш); белогрудые(агдаш); пестрые (чили) и пр. Встречаются чисто-белые и черные, а также цветнохвостые или с цветным пятном на шее в тон хвосту. Среди Бакинских пород голубей имеются голоногие и с оперенными ногами, гладкоголовые ( бесчубые) и с большими чубами от уха до уха. А по своей жизнеспособности эти голуби не уступают даже спортивным видам. Высокие достоинства предопределили широкое распространение этой породы, что обязывает к серьезному изучению и обобщению опыта ее содержания в различных климатических условиях. Особых условий содержания эти голуби не требуют. Они неприхотливы к кормам и устойчивы к болезням. Хорошо высиживают и выкармливают птенцов. За последние годы поголовье резко увеличилось, ими увлеклись многие голубеводы.

+Цитировать сообщение
гушбаз
сообщение 21.10.2011, 16:30
Сообщение #740

Вставить ник
Цитата
Из: 47 рег.

Цитата(АЛИ @ 21.10.2011, 14:39) *
вот тоже выводок которого не гонял подрезал

Али а зачем ты его подрезал даже не разу его не подняв.???
Весной будет проблема его поднять и добиться чего не будь.

+Цитировать сообщение

3380 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему