![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 13 Регистрация: 7.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Г. Моздок Пользователь №: 248 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ВЛАД, ещё раз здравствуй!!! Ставропольские турмана или как их ещё называли- тучерезами, это сильная высоколётная птица, я её и сам в 70 годах держал и вот её в АЗЕР-Н и везли тысячами, а сейчас мы говорим, что нужно имееть сильную кровь, а ведь в 60-70 годах такого практически и понятия не было, вся птица привезённая из АЗЕР-НА - хорошо летела и была с красивой игрой. С уважением.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1011 Регистрация: 26.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Мос. обл. Пользователь №: 167 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер Влад. Не понял логики. Если потерялся, то сильный и умный ? А как проверить? Флегонтыч, здравствуйте. Бесполезно искать логику, многолетний опыт гона, а также всяких рассказов и информаций один--сильного голубя гонять нельзя, даже если он всего лишь пискун. Как поётся в одной песни: "...вы просто поверьте, а поймёте потом..." У меня было много голубей которые постоянно летали и не терялись, а если терялись, то возвращались. Но я их сам ликвидировал, хотя летали 3-6 часов, это мало. Был мрамор, прожил 11 лет, до 9- и лет летал, рекорд 9 с чем то, в 9-ть лет рекорд 7-45-ть, но он такой один, вспоминаю--плачу. Его дети, внуки, отдельный рассказ, не потяну, нервные клетки не восстанавливаются, их давно нет, есть у соседа его правнучка, иногда думаю--может забрать, но ей 8 лет, да и в одну воду два раза не войдёшь, ладно, куда-то меня занесло, извините, не по теме, наверное. Успехов! -------------------- Свой своего поймёт--лишь буквой намекни.
(Хайам) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всё по теме Влад. Особенно о молодых, которые проявили прыть, а ты ну ещё раз посмотрю, посмотрел больше не увидишь, или сокол в точке снимет, или в ночь останется и не вернётся. Вот здесь то я с Вами ох как согласен, что вовремя надо остановиться и лишний раз такими не рисковать.
-------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ЛЕОН !!! Добрый вечер !!! Ребят этих я со Ставрополя не знаю. ЛЕОН, а при чём здесь революция, когда это факт и не счьих то слов,а ДОСТОВЕРНОСТЬ, и скажи мне пожалуйста - когда и в какие года была бакинская птица 18-20ти пёрая? С уважением. Николай,если читал мои посты ранее писыны,я тех же убеждений,но этого мало кто видит,а сегодняшняя выставка показала,"что у какого то кекса ,разобрали всю птицу(на рынке) от 3 до 15 штукм за голову веря на слово,я конечно на стороне этого человека,МОЛОДЕЦ,УМНИЦА. Пусть наши ребята хоть знать будут,что голубь отлетавший более пятёрки ,будет стоитьне меньше косаря. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1011 Регистрация: 26.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Мос. обл. Пользователь №: 167 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ВЛАД, ещё раз здравствуй!! а сейчас мы говорим, что нужно имееть сильную кровь, а ведь в 60-70 годах такого практически и понятия не было, вся птица привезённая из АЗЕР-НА - хорошо летела и была с красивой игрой. С уважением. Я уже где то писал,но не здесь, поэтому повторюсь. В Ереване был уважаемый голубевод, сейчас покойный, его звали Люто. В 90-х он держал только красивых голубей" печатных шеек, серебристых, да я уж не помню кого. Мой друг Гагик как то спрсил его: "Люто, зачем держишь мастных(хотя все его мастные могли летать и играть, были очень хорошими в своём классе), надо держать сильных", на что он ответил: " Гаго, когда я был молодой(60-е), мы ездили в Баку каждый месяц, и привозили голубей-- белых, пёрых, агбашей и других безмастных . Как то ко мне пришли люди (в те года), посмотреть лёт моих. Гонял днём, в ночь осталось больше 30-и, утром сплю, эти люди пришли и меня будят: "Люто, вставай, твои голуби летают на верху". Спустились. Только двое потерялись в тот день. Всё это я видел и имел, а сейчас я старый, нет возможности целый день смотреть наверх, поэтому держу красивых, но никто не скажет про моих, что они не то. Они имеют качество."" Вот такие голуби были раньше в Баку, летали с утра до вечера, не верите--я тоже не очень верю, но врядли найдётся в Ереване человек, который бы сказал, что Люто врун. -------------------- Свой своего поймёт--лишь буквой намекни.
(Хайам) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер Леонид. А"... от 3 до 15 штукм за голову..", сколько по времени должны отлётывать, я уж про игру молчу?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч, а лучше ты мне скажи,сколько ты не пожалеещ за хорошего голубя?
Кстати у меня всегда присутствует такой волрос к" человекам" |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 5.2.2012 Вставить ник Цитата Из: КМВ Пользователь №: 315 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всё по теме Влад. Особенно о молодых, которые проявили прыть, а ты ну ещё раз посмотрю, посмотрел больше не увидишь, или сокол в точке снимет, или в ночь останется и не вернётся. Вот здесь то я с Вами ох как согласен, что вовремя надо остановиться и лишний раз такими не рисковать. По теме и опять о молодежи.Если материал проверенный то можно и прикрыть но если рыхлый то гонять только до победного конца.В 2010г приобрел у знакомого проверенного самца,взял первый выводок и погнал .Пошли прекрасно лет под три бой набрали неплохой ,вообщем неделю они меня радовали своей игрой а после отпустили и до самой осени чуть ли не на хвосте катались.Так я распрощался и с ними и с их папашей,а ведь сразу показали совсем не плохо были и покрытие и неплохая игра можно было и приостановить. |
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч, а лучше ты мне скажи,сколько ты не пожалеещ за хорошего голубя? Кстати у меня всегда присутствует такой волрос к" человекам" Леонид, для меня критерий один - до 2-х часов лёта не копейки, от 2-х, часов сразу 2000р и далее, за каждый час по 1000р, при условии , что игра без брака. Но об этом можно только помечтать, потому что по таким условиям продавцы навряд ли найдутся. Поэтому довольствуюсь тем, что воспитал сам, конечно пришлось потратить время, что бы найти заводчиков которые не вызывают ни каких сомнений, как в их человеческих качествах, так и в их питомцах. Но от условий выше, кто предложит, не откажусь, правда пока в пределах России, так как из за рубежа вывоз практически не возможен, а порожняком гонять смысла нет. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
По теме и опять о молодежи.Если материал проверенный то можно и прикрыть но если рыхлый то гонять только до победного конца.В 2010г приобрел у знакомого проверенного самца,взял первый выводок и погнал .Пошли прекрасно лет под три бой набрали неплохой ,вообщем неделю они меня радовали своей игрой а после отпустили и до самой осени чуть ли не на хвосте катались.Так я распрощался и с ними и с их папашей,а ведь сразу показали совсем не плохо были и покрытие и неплохая игра можно было и приостановить. Согласен с Вами Владимир. Только скажите по времени сколько гоняли молодёжь? Т.Е всё это было до первой линьки, во время, или после неё.? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 5.2.2012 Вставить ник Цитата Из: КМВ Пользователь №: 315 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч далековато но если есть возможность то с молодняком помогу
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч далековато но если есть возможность то с молодняком помогу Спасибо Владимир. Как нагоняете, сообщите, рад буду знакомству. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
С весны и до белых мух.Такими и яшки побрезговали. Такого в своей практики не встречал, но всё впереди. К стаи Владимир, всю молодёжь, что отставляю на племя, на следующий год проверяю не только из под них весь выводок, но и их самих. Как правило старички игру не меняют, а вот продолжительность полёта увеличивают. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
ребята,не буду трепаться,но скажу ,шейки и белоглазые,зарекомендовали себя давно,
а на лохматых возлагаю большие надежды,но то что сам видел,не укладывается не в какие рамы,и если это будет массово,то ни один спец по бакинам,не сможет не то что критиковать,думаю язык себе откусит. хотя мы знаем,что люди и покруче обещали руку под паровоз положить,но отнюдь!! |
|
|
![]()
|
|
Всем приятного общения, но у меня режим. Пока.
|
|
|
![]()
|
|
По теме и опять о молодежи.Если материал проверенный то можно и прикрыть но если рыхлый то гонять только до победного конца.В 2010г приобрел у знакомого проверенного самца,взял первый выводок и погнал .Пошли прекрасно лет под три бой набрали неплохой ,вообщем неделю они меня радовали своей игрой а после отпустили и до самой осени чуть ли не на хвосте катались.Так я распрощался и с ними и с их папашей,а ведь сразу показали совсем не плохо были и покрытие и неплохая игра можно было и приостановить. Vladimir, такое мы проходили, проблема. Однозначно не выскажусь, сам ликвидировал в этом году несколько голубей за слабую игру после резок, хотя молодыми хотел отрывать им хвосты, сильно и много играли. Это встречалось всегда, мы думали, что это из за резок, но сейчас понимаю что нет. Ничего не могу посоветовать, как говорится, сам нуждаюсь. Но вспоминаю пару чёрных, сёстры, взяли игру хорошую, лёт до 4-х, а потом(до линьки, или в линьку, точно не помню) бросили играть, одна кувыркалась, другая вообще на хвосте, лёт час-полтора и всё! Стал их гонять в любые погоды, вечерами. Месяц, может два так, и вдруг, в течении 2-х-3-х дней, игра вообще супер, лёт восстановился, а я поднял вечерком. Короче, 5-и часов им не хватило, остались в ночь и досведос. Вот такие дела, но не стоит унывать, это только добавляет интереса, трудности закаляют. Вот были у меня типплеры, 7-9часов без проблем, ну и что, теперь их нет--скучно! Всех ликвидировал. -------------------- Свой своего поймёт--лишь буквой намекни.
(Хайам) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 575 Регистрация: 26.11.2011 Вставить ник Цитата Из: моск.обл. г.Протвино Пользователь №: 166 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ребята,не буду трепаться,но скажу ,шейки и белоглазые,зарекомендовали себя давно, а на лохматых возлагаю большие надежды,но то что сам видел,не укладывается не в какие рамы,и если это будет массово,то ни один спец по бакинам,не сможет не то что критиковать,думаю язык себе откусит. хотя мы знаем,что люди и покруче обещали руку под паровоз положить,но отнюдь!! Лёнь добрый вечер, тебе наверно очень интересно работать с лахматой птицей, что то новое для тебя появилось, хотя голубей ты видел, до них всяких но есть ещё не изведонное....... |
|
|
![]()
|
|
Vladimir, такое мы проходили, проблема. Однозначно не выскажусь, сам ликвидировал в этом году несколько голубей за слабую игру после резок, хотя молодыми хотел отрывать им хвосты, сильно и много играли. Это встречалось всегда, мы думали, что это из за резок, но сейчас понимаю что нет. Ничего не могу посоветовать, как говорится, сам нуждаюсь. Но вспоминаю пару чёрных, сёстры, взяли игру хорошую, лёт до 4-х, а потом(до линьки, или в линьку, точно не помню) бросили играть, одна кувыркалась, другая вообще на хвосте, лёт час-полтора и всё! Стал их гонять в любые погоды, вечерами. Месяц, может два так, и вдруг, в течении 2-х-3-х дней, игра вообще супер, лёт восстановился, а я поднял вечерком. Короче, 5-и часов им не хватило, остались в ночь и досведос. Вот такие дела, но не стоит унывать, это только добавляет интереса, трудности закаляют. Вот были у меня типплеры, 7-9часов без проблем, ну и что, теперь их нет--скучно! Всех ликвидировал. Владик,зачем сам себе противоречиш, какого хрена не понял их на земле,ты же в этом деле крутой специалист. |
|
|
![]()
|
|
Игра--это совсем другое, понять невозможно, недавно здесь выкидывали видео арабских голубей, игра сильная, лёт--ноль. Ленинаканцы, турки играют, но лёта ноль. Игра и лёт не идут параллельно. Меня никогда не интересовала игра, она просто есть, а как по другому? Время--вот главное качество бакинского голубя. Иногда говорим, этот голубь отличается игрой, но это не даёт ему форы, время--вот главное мерило. Определить игру голубя в руках невозможно, да это и не нужно нам.
-------------------- Свой своего поймёт--лишь буквой намекни.
(Хайам) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 16:08 |