IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
3380 страниц V  « < 344 345 346 347 348 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович
arunas
сообщение 2.3.2012, 23:22
Сообщение #6901

Вставить ник
Цитата
Из: LITVA,KAUNAS
Статус: Offline

Цитата(Neznakomez @ 2.3.2012, 7:58) *
ну ну и где же с лёту вы лично выбирали?не у бороды

Я лича непакупал галубеи не у барады не у гриши мне ненада у нас эст свайи кто их видел внебе болше галубеи неишхит.

--------------------
WWW.Balandininkas.lt

+Цитировать сообщение
гушбаз
сообщение 2.3.2012, 23:31
Сообщение #6902

Вставить ник
Цитата
Из: 47 рег.

Привет Маис !!!
Я смотрю ты здесь....у меня к тебе пару вапросов...
В каком месте держишь голубей или живёшь..
И что сейчас в Баку ценят в голубе время.... или... многие перешли на масть и вольерное содержание...

+Цитировать сообщение
Влад Попов
сообщение 3.3.2012, 0:22
Сообщение #6903

Вставить ник
Цитата
Из: Мос. обл.

Цитата(MAIS @ 1.3.2012, 0:11) *
ОН БЫЛ МОИМ СОСЕДОМ ЖИЛ НА МОНТИНЕ НЕ ДОЛЕКО ОТ МЕНЯ.

Многие не могут поверить, но, похоже, в Баку сейчас на первом месте ценится масть, лохмушки бадам-ляляк и хвосты по 18-20 перьев. Печально.

--------------------
Свой своего поймёт--лишь буквой намекни.
(Хайам)

+Цитировать сообщение
гушбаз
сообщение 3.3.2012, 0:51
Сообщение #6904

Вставить ник
Цитата
Из: 47 рег.

Цитата(Влад Попов @ 2.3.2012, 23:22) *
Многие не могут поверить, но, похоже, в Баку сейчас на первом месте ценится масть,

Влад пусть на этот вапрос ответят жители Баку....А не ты...

+Цитировать сообщение
MAIS
сообщение 3.3.2012, 1:16
Сообщение #6905

Вставить ник
Цитата
Из: Азербайджан

Цитата(гушбаш @ 2.3.2012, 23:31) *
Привет Маис !!!
Я смотрю ты здесь....у меня к тебе пару вапросов...
В каком месте держишь голубей или живёшь..
И что сейчас в Баку ценят в голубе время.... или... многие перешли на масть и вольерное содержание...

ПРИВЕТ ГУШБАЗ!
ЖИВУ НА МОНТИНЕ.ДЕРЖУ ГОЛУБЕЙ ВО ДВОРЕ ПЕРЕД ПЯТИ ЭТАЖКОЙ.
В БАКУ КТО ЧТО ХОЧЕТ ТО И ЦЕНИТ ТО И ДЕРЖИТ,КАК И ВЕЗДЕ. ЕСТЬ ПОГОВОРКА " НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИШЕЙ НЕТ". У НАС ВОЛЬЕРНОЕ СОДЕРЖАНИЕ,ЭТО БОЛЬШАЯ РЕДКОСТЬ. ВРАТЬ НЕ БУДУ, ЦЕНЯТСЯ КОНЕЧНО ОБЕ И МАСТЬ И ЛЁТ. Я УВАЖАЮ ВРЕМЯ В БАКИНАХ,ЕСЛИ СОВМЕСТИТЬ МАСТЬ И ЛЁТ ТО ЭТО КОНЕЧНО БУДЕТ СУПЕР. НА СГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ВО МНОГИХ РЕГИОНАХ БЫВШЕГО СССР ЛЮДИ ЗАБЫЛИ ЧТО ТАКОЙ БОЙНЫЙ ГОЛУБЬ И КАКИМИ НАВЫКАМИ ОН ОБЛАДАЕТ.ДЛЯ НЕКОТОРЫХ ГОЛУБИ СТАЛИ ПРИБЫЛЬНЫМ ДЕЛОМ.РАНЬШЕ ЛЮДИ ДЕРЖАЛИ ГОЛУБЕЙ ДЛЯ ДУШИ.А ТЕПЕРЬ ИХ РАЗВОДЯТ ТОЛЬКО ДЛЯ ОДНОЙ ЦЕЛИ,ЧТОБ ПРОДАТЬ ПО ДОРОЖЕ. КОНЕЧНО РЕЧЬ НЕ ИДЁТ О ВСЕХ НО БОЛЬШИНСТВО ЭТИМ И ЗАНЕМАЮТСЯ.

+Цитировать сообщение
MAIS
сообщение 3.3.2012, 1:26
Сообщение #6906

Вставить ник
Цитата
Из: Азербайджан

Цитата(Влад Попов @ 3.3.2012, 0:22) *
Многие не могут поверить, но, похоже, в Баку сейчас на первом месте ценится масть, лохмушки бадам-ляляк и хвосты по 18-20 перьев. Печально.

ОШИБАЕТЕСЬ !ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ СУШЕСТВУЕТ ТОЛЬКО ОДНА ПТИТЦА И ЭТО 12 ПЕРЫЕ.ПОТОМУ ЧТО НЕ КАКОЙ 18-20 ПЕРЫЙ НЕ СРОВНИТСЯ С НИМИ.

+Цитировать сообщение
Табаков Анатолий
сообщение 3.3.2012, 6:56
Сообщение #6907

Вставить ник
Цитата
Из: г.Кемерово

Цитата(Флегонтыч @ 1.3.2012, 11:09) *
Здравствуйте Анатолий. Хорошие у Вас шейки. А вот белый на фотографии - это из тех голубей о которых Вы мне говорили? И чёрных вроде у Вас не было?

Да это именно те белые,которые должны показать,неплохое время и бой,как и их родители.Завел пару черного белоносого и чильку белоносую.Посмотрим.

+Цитировать сообщение
Табаков Анатолий
сообщение 3.3.2012, 7:01
Сообщение #6908

Вставить ник
Цитата

Вот голубочка,она кстати под осень уже показывала не плохой лет.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 3.3.2012, 8:17
Сообщение #6909

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(КулишСергей @ 2.3.2012, 21:28) *
Критикуйте как хотите, а меня лётно-игровые качества таких голубей для зимнего гона устраивают.

Приветствую Всех.
Сергей ну что тут скажешь просто лепота, то бишь красота одним словом. Из всё же в пятёрочки они лучше смотрятся чем в "толпе", не правда ли?
Солько по времени они держатся у Вас и на какую максимальную высоту забираются? Желательно, если бы Вы объяснили , когда в группе много голубей, как на предыдущем ролике, и когда они в пятёрке.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 3.3.2012, 9:00
Сообщение #6910

Вставить ник
Цитата

Цитата(Влад Попов @ 2.3.2012, 23:04) *
Флегонтыч, приветствую. Конечно полёт является высшей и самой полной оценкой, кто бы спорил? Но чему здесь учиться или учить? Я, надеюсь, что раз уж большинство дошло до понятий: "генетика", "имбридинг" и т. п., то что должен показывать голубь в полёте все знают. Диспут был о том, может ли быть адекватной оценка голубя по фото, на земле, в руках и т. п. Я уверен, что может, vladimir сомневается, хотя недавно, кажется он писал Артуру, что в их краях есть люди способные оценить голубя даже со слов, или не он, но кто то с КМВ. Что касается Иван Васильевича, то если у него есть голуби, уверенно летающие около 5-и час., с пиками по 7-8 и более, про игру я не говорю--мы все держим бойных голубей, то не обращайте внимание ни на кого, а почаще ходите к нему, слушайте его, делайте всё, что он посоветует и выпрашивайте птенцов от этих голубей. Если у него таких нет, то давайте не будем его приводить в качестве примера. Успехов! P.S. Написал, что все понимают как должен голубь летать. А сейчас засомневался, ведь иногда появляются вопросы типа: "...а чем кормить голубей?"

Приветствую Влад. Спасибо за ответ. Весной 2011г Иван Васильевич на соревнованиях занял первое место. Его голубь отлетал 5-ч-08мин.
Так вот молва об этом быстро распространилась в округе, и на следующий день к нему собрались бывалые профи, большинство из которых уже забыли что такое гон, но захотели посмотреть, а может развеять свои сомнения, что остались ещё заводчики, а вмести с ним и голуби которые могут летать и играть. Выпустил он стаю из 18-ти голов, 4-ре из них опустились через 4,5 часа, а остальные лишь через 6-ть с небольшим. Как Вы считаете отработанная у него стая, или нет? И что Вы для себя считаете отработанными голубями в породе, по полёту и игре?

"...не обращайте внимание ни на кого, а почаще ходите к нему, слушайте его, делайте всё, что он посоветует и выпрашивайте птенцов от этих голубей."
Правильно Влад Вы говорите, только ходить за 500км мне не сподручно. А вот голубей действительно я в начале у него брал молодёжь и сейчас он мне отправляет то же молодёжь не проверенную, и в этом Вас поддерживаю, потому что проверенного голубя не кому, не кто не отдаст и не продаст, а вот из под молодых выстреливают очень да же не плохие экземпляры, с которыми потом и работаешь. И наверное Влад Вы всё же согласитесь, что по внешнему виду, тем более молодых определить задатки в голубе и его возможности не реально. Пример тому две голубки которые представил здесь выше Алексей (мальчик), если бы он сам не описал, что одна из них не гонялась, то можно было бы сказать, что они обе рекордсменки, потому что выглядят просто потрясающе. Только когда он проверит вторую голубку по полёту и игре, только тогда он, или кто то другой сможет с уверенностью сказать, что это лётно-игровая голубка на все 100%. А визуально мы можем только предполагать, так как брак в породе, как бы нам не хотелось нет, нет да проскакивает.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 3.3.2012, 9:07
Сообщение #6911

Вставить ник
Цитата

Цитата(Табаков Анатолий @ 3.3.2012, 7:01) *

Вот голубочка,она кстати под осень уже показывала не плохой лет.

Здравствуйте Анатолий. Красивая голубка. Вы выводной сезон начали?

--------------------

+Цитировать сообщение
Табаков Анатолий
сообщение 3.3.2012, 9:23
Сообщение #6912

Вставить ник
Цитата

Добрый день Пафел Флегонтович на днях самок к самцам пустил,вообщем начал парить.В этом году стал парить по стилю боя.Но и масть стараюсь подбить.

+Цитировать сообщение
vladimir
сообщение 3.3.2012, 9:59
Сообщение #6913

Вставить ник
Цитата
Из: КМВ

Цитата(Влад Попов @ 2.3.2012, 21:28) *
Vladimir, приветствую. Такого не может быть. Значит порода была не хорошая и не проверенная. А если таких примеров много, то уж точно не то, так как хороших, проверенных пород очень мало, большинство голубятников так и умирают, не встретив такой породы. Да и людей, которые много лет держат и не гоняют, я в расчёт не беру,давай не будем приводить в пример таких, они либо жлобы, либо несчастные--у них нет возможности гонять. А корпус и земляные задатки, это тоже понятие растяжимое, уверен, что подавляющему большинству нравятся вид голубей на сайте Г. Бабаева, недавно Рустам показывал, у Низама есть видео, много белых длинноносых, так называемых "иранцев", а мраморные Ю. Сологуба? У всех этих птиц есть корпус, они эффектно выглядят, ну и что, все вместе, на мой взгляд........................., а вот фотографии голубей Мальчика, Бороды, Артура Кисловодского--это уже другой корпус, да и порода другая. Когда дети приходят в спортсекцию, хороший, опытный тренер сразу видит с кем стоит возиться, а с кем нет. Исключения, конечно, иногда бывают, но они только подтверждают правило. Успехов!

Добрый день.Начнем с того что все домашние породы выведены от мутации диких с этим я думаю не кто спорить не будет.Значит совершенного нечего нет ,на заводских линиях где все автоматизировано и то встречается брак.А тем более в наших породах.Визуально мы можем отследить отклонения от экстерьера но от рабочих качеств его выявят только испытания гоном. И если этот брак не выявить на ранних стадиях то можно лишится всего поголовья.Теперь за породу . Порода из за которой КМВ стали известны не только как курорты т.е. голуби Валеры лыс. и Н.М.Грюканова.

+Цитировать сообщение
Влад Попов
сообщение 3.3.2012, 11:16
Сообщение #6914

Вставить ник
Цитата

Цитата(MAIS @ 3.3.2012, 1:26) *
ОШИБАЕТЕСЬ !ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ СУШЕСТВУЕТ ТОЛЬКО ОДНА ПТИТЦА И ЭТО 12 ПЕРЫЕ.ПОТОМУ ЧТО НЕ КАКОЙ 18-20 ПЕРЫЙ НЕ СРОВНИТСЯ С НИМИ.

Маис, здравствуй. Как говорится, твои слова--бальзам на раны. Я уже писал, что искренне рад твоему появлению на этом форуме, не пропадай, будь поактивней. От себя добавлю, что между 12 и 13 перьями в хвосте, разницы не замечал, а вот с 14-ю, уже могут начинаться проблемы, дальше-больше. Всё, что больше 16-и, одназначно считаю метизацией, мутацией или ещё чем то аномальным и губительно вредным для бакинской породы голубей. Успехов тебе!

--------------------
(Хайам)

+Цитировать сообщение
Роман Роман
сообщение 3.3.2012, 11:19
Сообщение #6915

Вставить ник
Цитата
Из: Украина.Славяносербск.

--------------------
Снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий!

+Цитировать сообщение
Влад Попов
сообщение 3.3.2012, 11:50
Сообщение #6916

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 3.3.2012, 9:00) *
Приветствую Влад. Спасибо за ответ. Весной 2011г Иван Васильевич на соревнованиях занял первое место. Его голубь отлетал 5-ч-08мин.
Так вот молва об этом быстро распространилась в округе, и на следующий день к нему собрались бывалые профи, большинство из которых уже забыли что такое гон, но захотели посмотреть, а может развеять свои сомнения, что остались ещё заводчики, а вмести с ним и голуби которые могут летать и играть. Выпустил он стаю из 18-ти голов, 4-ре из них опустились через 4,5 часа, а остальные лишь через 6-ть с небольшим. Как Вы считаете отработанная у него стая, или нет? И что Вы для себя считаете отработанными голубями в породе, по полёту и игре? И наверное Влад Вы всё же согласитесь, что по внешнему виду, тем более молодых определить задатки в голубе и его возможности не реально. Пример тому две голубки которые представил здесь выше Алексей (мальчик), если бы он сам не описал, что одна из них не гонялась, то можно было бы сказать, что они обе рекордсменки, потому что выглядят просто потрясающе. Только когда он проверит вторую голубку по полёту и игре, только тогда он, или кто то другой сможет с уверенностью сказать, что это лётно-игровая голубка на все 100%. А визуально мы можем только предполагать, так как брак в породе, как бы нам не хотелось нет, нет да проскакивает.

Флегонтыч, день добрый. Результат Иван Васильевича считаю хорошим, надеюсь, что и человеческие качества у него на хорошем уровне. Ваше сотрудничество с ним полностью одобряю. От себя добавлю. 2 мая прошлого года, в мой день рождения, 6 самцов отлетали ровно 6 часов. На данный момент из них остался один, остальных распродал, никто не потерялся из них---умные?- нет!---недостаточно сильные. Далее, про оценку по фото, уже набило аскомину, т. к. всё элементарно, а приходиться разжовывать. Этих голубок Мальчика, даже если они ни разу не видели неба, можно взять опираясь только на внешний вид, конечно лучше их погонять, проверить, но шансы что они откроются полностью и останутся --10%, скорее всего потеряются. И хорошо, если у вас будет возможность взять таких снова и повторить попытку. А если нет? И судьба скажет: " Эй, Флегонтыч, всё, у тебя был шанс, ты его не использовал, не понял." А брак всегда будет, и не мало, процентов 30, у любых, но это уже другая тема. Ну как ещё объяснить, я не знаю. Успехов. Надеюсь на понимание.

--------------------
(Хайам)

+Цитировать сообщение
Влад Попов
сообщение 3.3.2012, 12:28
Сообщение #6917

Вставить ник
Цитата

Цитата(vladimir @ 3.3.2012, 9:59) *
Визуально мы можем отследить отклонения от экстерьера но от рабочих качеств его выявят только испытания гоном. И если этот брак не выявить на ранних стадиях то можно лишится всего поголовья.Теперь за породу . Порода из за которой КМВ стали известны не только как курорты т.е. голуби Валеры лыс. и Н.М.Грюканова.

Vladimir,привет. Всё правильно, сначала отбираем по внешнему виду, потом, если есть возможность, гоняем и отбираем по полёту. Я по виду отделю большую часть брака, и потом буду гонять заранее перспективных, и всё равно будет появляться брак, и так всю жизнь. А ты говоришь, что по виду отличить нельзя, надо всех проверять небом. Это как? Брать всё подряд и гонять. Ну хотя бы шейку от гривуна ты отличишь?--или тоже только проверка в небе? Может у тебя много времени? Может, ты собираешься прожить 200 лет? Я нет, поэтому для меня оценка по внешнему виду, даже по фото, конечно не решающая, но очень важная и ценная. Что касается пород ваших, точно сказать не могу, у меня даже нет фото. Всякое бывает. Вот у меня есть знакомые, жадные, не хотят нормально покупать, всё ждут, когда подарю или продам подешовке. Даю двух-трёх в год, остальных собирают везде, а потом, когда их спрашивают покупатели: "откуда завёл птицу?"--отвечают: " все от Владика, армянские..........!" Успехов!

--------------------
(Хайам)

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 3.3.2012, 12:38
Сообщение #6918

Вставить ник
Цитата
Из: деревня в М.о.

А что,правда люди говорят,что звёздная не лечится??? sm66.gif

+Цитировать сообщение
vladimir
сообщение 3.3.2012, 13:12
Сообщение #6919

Вставить ник
Цитата

Добрый день.Влад Попов я тоже немножко научился но как говориться век живи и век учись.А сколько нам отмерено это только в небесной канцелярии знают.Если интересно то на стр. 357 есть немного фото но они не сильно хорошего качества и почему то не очень любят позировать еще есть на КМВголоватых тоже можете просмотреть на последних страницах

+Цитировать сообщение
vladimir
сообщение 3.3.2012, 13:29
Сообщение #6920

Вставить ник
Цитата

Влад ваши товарищи хоть признаются что заводили от вас это хорошо.А у нас все ж авторитеты и держат только старые кровя и поэтому для меня оценка моей работы что у многих в маточниках сидят мои голуби хотя об этом никто не скажет

+Цитировать сообщение

3380 страниц V  « < 344 345 346 347 348 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему