![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 565 Регистрация: 6.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Пользователь №: 67 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1011 Регистрация: 26.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Мос. обл. Пользователь №: 167 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
От себя скажу приятно посмотреть. Мне, из всех этих голубей, нравится один черношеей самец, его видно сразу: длинный, толстая короткая шея, широкий в плечах, плотно собранный длинный хвост. Цвет на месте: печатный штамп, хвост окрашен глубоко до спины. Жаль, что не видно форму головы, и высоту ног, если низкий на ногах, то может выглядеть грузно. А оценка: "приятно посмотреть"--мне не понятна. Здесь все голубятники, и нам приятно посмотреть не любых голубей (если, конечно не грязные и не больные). У одного знакомого видел андижанцев--крупные, большая косма, фигуристые, чистые, яркие цвета-- красногрудые, желтогрудые, красные чили, белые белоглазые. Они меня абсолютно не интересуют, но уже прошло около 10-и лет, а хочется таких увидеть вновь, потому что на них приятно посмотреть. А на бакинского приятно смотреть тогда, когда в нём угадываются признаки сильного летальщика, смотришь, и начинаешь представлять что он показывает в воздухе, как красиво махает крылом, как эффектно держит хвост и т. д. Глядя на этих черношеих, лично у меня, никаких образов не возникает, думаю им по силам летать 1-3 -и часа, возможно кому то изредка 5-ть. Красноватые шейки повеселее, но хвосты не чистого цвета, с проседью и буротой, что переводит их из разряда мастных, в разряд лётных, и оценивать их надо на ровне с белыми, пёрыми, чилями и т. п., а в этом разряде они тянут на крепкую пятёрку по десятибальной шкале. Думаю, им посильны полёты от 3-х до 5-и ч. Вообще странно, мне раньше рассказывали опытные голубятники, неоднократно посещавшие Баку, что там голуби, благодаря кормлению и погодным условиям, имеют такой вид на земле, что все выглядят бомбами, и очень трудно было выбирать, хотелось купить всех. А сейчас где такие голуби в Баку? Иногда мне кажется, что бакинской породы больше нет!!!!!!!!!!!!!! Но, бывает, проскакивают голуби, как тут показывали Наримановских, и облечённо вздыхаешь--ещё остались, родимые, есть!!!!!!!!!!!!!!!!!! Дорогой Маис, если знаешь в ваших краях, породы, уверенно летающие 7-8 ч., с рекордами 10 и более, сфоткай и покажи нам на форуме, пожалуйста. -------------------- Свой своего поймёт--лишь буквой намекни.
(Хайам) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 5.2.2012 Вставить ник Цитата Из: КМВ Пользователь №: 315 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На фото можно только смотреть и любоваться а обсуждать её рабочие качества это равносильно рулетке повезет не повезет.Работу можно судить только в небе.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2722 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: 47 рег. Пользователь №: 54 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет сколько ездил в Баку таких не видел раньше вообще Всем привет !!! Артур...таких небыло...вот ты их и невидел... ..................................................................... А сейчас не забывайте 21 век.. всё что угодно можно увидить... Но мне нравятся старые бакинца....а не новые 21 века.. вообще чубатых было очень мало их не кто не любил говорили чубатый голубь дурной голубь Артур ты опять меня поражаешь своей памятью... Я тоже слышал это не один раз от голубятников г Баку... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2267 Регистрация: 29.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Финляндия Пользователь №: 117 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Михаил добрыи вечер. Белых голоногих ты где брал если не секрет. И ещё один вопрос, щекатых у тебя Гришины дают?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2267 Регистрация: 29.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Финляндия Пользователь №: 117 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лёша привет! Самка просто клас. Она у тебя в небе была?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Регистрация: 12.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 135 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лёша привет! Самка просто клас. Она у тебя в небе была? Юра привет ! это две позднячки , две верхние фотки это одна самка а нижняя другая но по этой же линии . Я ее по осени несколько раз поднемал , верхняя около 3 чясов показала и начала игру брать , а нижнюю даже не выпускал . В этом году разсчитываю ими заняться , хотя у верхней птенцы , ну как освободится перевиду в гонное отделение . |
|
|
![]()
|
|
Да они обе класные! Лёш а у тебя белые ещё чаповых часто пробрасывают?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Регистрация: 12.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 135 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: ГАГАРИН СМОЛЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 300 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Михаил добрыи вечер. Белых голоногих ты где брал если не секрет. И ещё один вопрос, щекатых у тебя Гришины дают? Голоногие есть из г.Королев Московской области (сайт Влада Довженко) там же есть их дети щекатая, которая сидит в гнезде (если вопрос по ней) привезенная с г.Волоколамск - дают с красным голубем чисто белых, масть у этих голубей (я имею ввиду Шаховские) предсказать невозможно. Черные чили и одна хохлатая мраморная - голуби Добровольского Леонида г,Минск (есть сайт) Есть длинные белые, мраморные приобретенные в Московской области у людей, которым в свою очередь привезли голубей из г.Баку. Есть голуби Бориса Ивановича п.Лесной городок Московской области (с нами его нет-умер) белые голоногие, и в сапожках у них уже птенцы. 03 марта 2012 года еду на сборную - хочу приобрести 18 перых. Юрий я дал вам исчерпывающий ответ - секретов у меня нет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1011 Регистрация: 26.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Мос. обл. Пользователь №: 167 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На фото можно только смотреть и любоваться а обсуждать её рабочие качества это равносильно рулетке повезет не повезет.Работу можно судить только в небе. Даже бабушки, гуляющие с собачками мимо моей голубятни, видя голубей в полёте,говорят: "какие хорошие, как красиво летают!" Это я к тому, что даже самый тупой и не понимающий голубятник, может оценить голубей, если увидит их в полёте, летающими в точках, а вот понять, что птенец будет супером, когда он из недокормышей, и летает пять кругов и на дерево, еще десять на другое, чоп-чоп на хвосте--вот где понимание. Лучших голубей редко удаётся увидеть в полёте, они подрезаны или прикрыты большую часть жизни, а уж тем более что бы их продали слёта. А как покупать? Вам, vladimir, повезло, у вас под боком честный рынок, где все свои и не обманывают, можно покупать голубей там. А у нас нет такой роскоши, приходится брать резаных, не гонных, пискунят и т. п. Приходится учиться определять качество на земле. У сильных голубей много отличий, даже взгляд отличается. В Европе, лучших спортивных голубей обязательно фотографируют, и в последствии потомство сравнивают с этими фото лучших летальщиков. При отборе голубей на выставку тоже допускается оценка по фото, конечно она предварительная, но тоже имеет смысл--что бы явных аутсайдеров не тащили, и не портили выставку. -------------------- Свой своего поймёт--лишь буквой намекни.
(Хайам) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 626 Регистрация: 15.11.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Скопин Пользователь №: 137 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Там с Баку должны привезти я знаю точно широкохвостых и многопёрых
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 4.2.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 308 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем вечер добрый! С наступившей весной всех! Дима Термез Твое предложение насчет старта еще в силе? Сегодня первый день весны и первый подъем голубей в небо. Это что то эмоций через край.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: ГАГАРИН СМОЛЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 300 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо Михаил!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Михаил я вижу у тебя Гришины и голоногих пробрасывают. На фото чорныи чап голоногий ,твои выводной?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ЮРИЙ У МЕНЯ СЕКРЕТОВ НЕТ. У МЕНЯ НЕ ТОЛЬКО ЕГО ПТИЦА.НО ТАКЖЕ ПТИЦА ВЗАТАЯ У ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, НО ГРИШИНСКАЯ. И ПРЕДПОЧТЕНИЕ ОТДАЮ ИМЕННО ЕЙ ИМЕННО ТОЙ, КОТОРАЯ В САПОЖКАХ ![]() ЮРИЙ ПИШУ ТЕБЕ В ЛИЧКУ 5 РАЗ И НЕ ВИЖУ КУДА ОТОСЛАЛ (Я НОВИЧЕК) МОИ ДАННЫЕ 8-903-891-90-07 korenkov.62@mail.ru ИЛИ МИХАИЛ КОРЕНКОВ (МЭИЛ.РУ) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 5.2.2012 Вставить ник Цитата Из: КМВ Пользователь №: 315 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Даже бабушки, гуляющие с собачками мимо моей голубятни, видя голубей в полёте,говорят: "какие хорошие, как красиво летают!" Это я к тому, что даже самый тупой и не понимающий голубятник, может оценить голубей, если увидит их в полёте, летающими в точках, а вот понять, что птенец будет супером, когда он из недокормышей, и летает пять кругов и на дерево, еще десять на другое, чоп-чоп на хвосте--вот где понимание. Лучших голубей редко удаётся увидеть в полёте, они подрезаны или прикрыты большую часть жизни, а уж тем более что бы их продали слёта. А как покупать? Вам, vladimir, повезло, у вас под боком честный рынок, где все свои и не обманывают, можно покупать голубей там. А у нас нет такой роскоши, приходится брать резаных, не гонных, пискунят и т. п. Приходится учиться определять качество на земле. У сильных голубей много отличий, даже взгляд отличается. В Европе, лучших спортивных голубей обязательно фотографируют, и в последствии потомство сравнивают с этими фото лучших летальщиков. При отборе голубей на выставку тоже допускается оценка по фото, конечно она предварительная, но тоже имеет смысл--что бы явных аутсайдеров не тащили, и не портили выставку. Влад Попов я с этим со всем согласен а как быть если человек много лет продержал проверенную хорошую породу ,но сам при этом не проверял надеялся глядя на экстерьер что все в порядке.А когда люди не поверили и стали гонять то выяснилось что кроме корпуса и земляных задатков они не чего не показывают ,а если показывают то единицы .И таких увы не единицы.Теперь на счет базара ,рынок он и есть рынок это отношение знакомых между собой более приличное а заезжему засунут барахло только держись |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 14:19 |