IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
3380 страниц V  « < 3378 3379 3380  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович
Флегонтыч
сообщение 22.11.2024, 16:37
Сообщение #67581

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск
Статус: Offline

Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 21.11.2024, 20:19) *
.Но я придерживаюсь такого мнения, если держать голубей бойных( игровых). то они должны играть, про время разговор третий...А если занимаешься высоколетами, то за игру-это разговор третий, тут уж нужна высота и время полета..

Так все верно , Сергей, и я такого же мнения, акцентировал лишь потому, что некоторые утверждают, аховая игра и длительный полет совместимы, но, пока, не кто показать не смог. smile.gif

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 22.11.2024, 16:43
Сообщение #67582

Вставить ник
Цитата

Так голубю с такой игрой и не нужен долгий полет, зачем это ему, да и хозяину тоже..Но все это разговоры неблагодарные и очень щепитильные, которые не имеют своего конечного результата..Имеется ввиду общего для всех.Все индивидуально...

Как это индивидуально, индивидуальным может быть, только, выбор направления (породы) голубей, которые по сочетанию лет-игра, делятся на три категории: гонные(бойные); летно-игровые (бойные) и высоколетные (бойные)
Но я придерживаюсь такого мнения, если держать голубей бойных( игровых). то они должны играть, про время разговор третий...А если занимаешься высоколетами, то за игру-это разговор третий, тут уж нужна высота и время полета..

Так все верно , Сергей, и я такого же мнения, акцентировал лишь потому, что некоторые утверждают, аховая игра и длительный полет совместимы, но, пока, не кто показать не смог. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 22.11.2024, 21:22
Сообщение #67583

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 22.11.2024, 15:37) *
Всем привет.

Привет, Флегонтыч !!! Пусть говорят...не первый день слушаем..Помнишь как я писал за касанов и уды, что если при ветерке уходят в точки и с хорошей игрой, то после двух часов лета, их можно домой не ждать, ни кто не возвращается, за исключением едениц, и те с последующими гонками все равно пропадают в небе..Тоже многие не соглашались..и что с того..? Каждый видит то, что хочет видеть..

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 22.11.2024, 21:31
Сообщение #67584

Вставить ник
Цитата

Про индивидуальность ..имел ввиду, что каждый сам себе командир. Мы ведь многое слышали про направления, но очень мало видели, особенно то, что касается игры. .Это как про отбор по двухчубым СА. .Все толкуют что отбор должен идти по всем направлениям, лет, игра, косма, чубы, глаза , конституция и тд...А много кто показала таких в стае и на такой игре как прописано ???? за стаю я вообще погорячился, их то и единично совсем не много..Так что писать и трындеть ,это одно, а показать в деле в небе ,это совсем другое. .Это не тебе лично, просто как факт..

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 25.11.2024, 16:27
Сообщение #67585

Вставить ник
Цитата

Вчсем привет.
Цитата(Владимирович @ 23.11.2024, 0:31) *
Про индивидуальность ..имел ввиду, что каждый сам себе командир. Мы ведь многое слышали про направления, но очень мало видели, особенно то, что касается игры. .Это как про отбор по двухчубым СА. .Все толкуют что отбор должен идти по всем направлениям, лет, игра, косма, чубы, глаза , конституция и тд...А много кто показала таких в стае и на такой игре как прописано ???? за стаю я вообще погорячился, их то и единично совсем не много..Так что писать и трындеть ,это одно, а показать в деле в небе ,это совсем другое. .Это не тебе лично, просто как факт..

Как факт, поддерживаю. sm208.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 28.12.2024, 9:52
Сообщение #67586

Вставить ник
Цитата

Всех кто держит бакинских голубей с наступающим Новым годом!!!!!
https://files5-cdn.slide-life.ru/cards/9/7/...novym-godom.mp4

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 28.12.2024, 12:27
Сообщение #67587

Вставить ник
Цитата

Та ладно...А тех кто не держит, что ис новым годом поздравить нельзя ? Привет, Флегонтыч, с Наступающим тебя !!

+Цитировать сообщение
Табаков Анатолий
сообщение 19.2.2025, 6:51
Сообщение #67588

Вставить ник
Цитата
Из: г.Кемерово

Всем хорошего дня,,здравствуйте..
Немного расскажу про свои неудачные будни. С неделю назад, ветер северный,погода -10-12гр,чуть лёгкая дымка в облаках. Поднял я штук 12 бакинцев с иранцами,ветер конечно мешал набрать высоту,но голуби справились,ушли в точку,там вроде даже летать им было легче.Несколько штук покрылись даже,глаз не брал,. Около часа полёта уже штуки 3-4село,а ветер принёс большое облако,стеной надвигающееся на наше летное пространство.В общем пока оно настигло дома,все выпали и летали уже на средней,кроме тех что были в покрытии 3 шт,хотя и их время от времени уже можно было наблюдать. Облако прошло стеной над домом за 20минут и ушло,а голубей не было,лишь через полчаса литовская бакиночка вернулась,а иранки и бакинца не было. Кстати литовская бакиночка пришла с точки,я до самого вечера глаза в небо пялил, но увы,и на следующий день с утра никого не было. На следующий день к обеду,ветер тот же северный,небо ясное,поднимаю тех же голубей,которые остались с того полёта, через час в небе 2 штуки,в течении дня понемногу возвращались,2 голубочки пришли на следующий день,а двух литовских голубок так и не дождался.
В итоге 4 шт за два дня,слетанных, точечных голубей потерял. Но дня через 4 позвонили и спросили ,терял ли я голубя. Конечно терял,да не одного,но они поймали уже ослабленную голубку,уже не могла летать,,как оказалось иранку с номером на кольце 35,там же они и номер телефона взяли. Приехал,забрал,отблагодарил. Но что взбесило,по прямой от дома 10-12км будет всего,как голу.ка летающая в покрытии и точке всегда,в любую погоду,,не долетела до дома? Толи ослабла так.. Может ещё то что кормлю, раз в день на ночь и когда поднимал их они уже голодные были,в первый день унесло облаками,на второй день уже голодные во вторые сутки. Одно знаю точно-северный ветер у нас редко,,если он есть то он такой,что и гонять не будешь,а здесь вроде небольшой был.,он точно внёс коррективы свои.

+Цитировать сообщение
Табаков Анатолий
сообщение 19.2.2025, 6:57
Сообщение #67589

Вставить ник
Цитата

В итоге-3голубя за два дня,нет уже неделю и уже не будет. Может к голубятникам попали,те люди хорошие,не надоедают своими звонками,заберите своего голубя..... Вообще сколько возвращали,это все люди не связанные с голубеводством,лишь один вернул за все время-он бабочек держит,ему мой не подходил.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 19.2.2025, 17:01
Сообщение #67590

Вставить ник
Цитата

Цитата(Табаков Анатолий @ 19.2.2025, 9:51) *
......В итоге 4 шт за два дня,слетанных, точечных голубей потерял. Но дня через 4 позвонили и спросили ,терял ли я голубя. Конечно терял,да не одного,но они поймали уже ослабленную голубку,уже не могла летать,,как оказалось иранку с номером на кольце 35,там же они и номер телефона взяли. Приехал,забрал,отблагодарил. Но что взбесило,по прямой от дома 10-12км будет всего,как голу.ка летающая в покрытии и точке всегда,в любую погоду,,не долетела до дома?

Привет Анатолий. Про это не раз мы тут обсуждали. Причин может быть несколько, но самое основное это то, что эти причины позволили отклонится голубки на 10-12км-это Анатолий, очень большое расстояние для высоколетного голубя, у которого притуплено чувство ориентации, что касается ориентации голубя по рельефу местности, то его максимальная видимость 5-6км. Я не раз писал, завезите своих, налетанных голубей без подготовки за 6км, то вернуться единицы. Такое поведение ( по отклонению) я и называю залетом, т.е. нет у таких голубей чувство меры по своим возможностям - это время полета и силы на полет, не могут такие голуби вовремя остановится, факторов этому очень много, от закровленности, влияние большой высоты, погодных факторов, до физиологических возможностей.
Увы, голуби с большой продолжительностью полета всегда будут грешить этим.
Одного не понял, голубка первый день отлетала много ты ее и на второй день поднял?

--------------------

+Цитировать сообщение
Табаков Анатолий
сообщение 20.2.2025, 15:55
Сообщение #67591

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 19.2.2025, 16:01) *
Одного не понял, голубка первый день отлетала много ты ее и на второй день поднял?

Привет Флегонтыч.
Все что летает час,полтора-в общем до 2-х часов,могу гнать каждый день,если конечно выходной. Вообще они живут по графику 3-3,как и я. Да одну из литовских голубочек прям жалко,она почти 2-х летняя и без кольца,я её даже кольцевая не стал,она очень поздняя,сентябрьская или октябрьская, уже не помню. Кольцевать не стал,думал замёрзнет,а она живёт живых была. Просто по ней н кто и не позвонит,кольца то нет.
Хорошо что племя дома,всегда.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 21.2.2025, 16:56
Сообщение #67592

Вставить ник
Цитата

Цитата(Табаков Анатолий @ 20.2.2025, 18:55) *
Привет Флегонтыч.
Все что летает час,полтора-в общем до 2-х часов,могу гнать каждый день,если конечно выходной. Вообще они живут по графику 3-3,как и я. Да одну из литовских голубочек прям жалко,она почти 2-х летняя и без кольца,я её даже кольцевая не стал,она очень поздняя,сентябрьская или октябрьская, уже не помню. Кольцевать не стал,думал замёрзнет,а она живёт живых была. Просто по ней н кто и не позвонит,кольца то нет.
Хорошо что племя дома,всегда.

Привет Анатолий. Понятно, до 2ч можно хоть каждый день в хвост и в гриву гнать. Я тут готовлю голубей к старту, если сохраню, конечно, так вот вчера одна голубочка, иранка - 3ч 25мин отлетала, а бакинка - 2ч 20мин. Решил сегодня проверить, как они пойдут после такого времени. Пошли за минут 10 покрылись, полностью, хотя вчера ходили в точке, но результат меньше 2ч 40мин - иранка и 2ч 15мин бакинка, если бакинка при таком времени, в принципе и не устала, то вот иранка подвыдохлась, надо дать ей отдохнуть. Еще есть им время набрать, лишь бы , только, не сожрали, ну и погода не подвела.
Я на призовые места и не претендую, у нас , если раньше 3-4ч это было вау, то сейчас парни мне говорят, трешка - это не о чем , даже и выступать не стоит, но для меня главное процесс. smile.gif
Кто не пришел у тебя, конечно, жалко.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 14.3.2025, 17:18
Сообщение #67593

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Вот как обещал выставляю свой старт. http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=59...st&p=174026

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 22.3.2025, 16:23
Сообщение #67594

Вставить ник
Цитата

Сергей. Забей, все нормально, разобрался в азиатах тебе ответил

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимирович
сообщение 22.3.2025, 16:32
Сообщение #67595

Вставить ник
Цитата

Все, понял...Я тебе тоже уже отписался..На той страничке.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 4.4.2025, 8:48
Сообщение #67596

Вставить ник
Цитата

Старт победителя 19-го сезона среди высоколетно-бойных выложил в теме соревнований там смотрите, там оставляйте свои комментарии.

--------------------

+Цитировать сообщение

3380 страниц V  « < 3378 3379 3380
Ответить в данную темуНачать новую тему