![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17513 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч привет. Да это понятно,что если не где взять,то можно и прибегнуть к таким паровкам. Но я все же воздерживаюсь,мне пока чистота породы важнее количества молодняка,гонять есть кого. Я только не пойму куда делись иранцы Пауля с Красноярска,где они,куда разошлись.? Ведь он не мало их держал. У меня тоже сегодня по голубям Алексея один 1ч23. Минуты,а второй 2ч30минут отматал,Вернее обе отматали- голубки. Хотя небо дрянь,тучи -но высоко. Это лучше чем безупречно чистое небо. Привет Анатолий. Да ни куда они не делись мы их забрали и у меня были, потом пришлось, по определенным обстоятельствам, сам понимаешь, мне их отдать, оставлял, только, молодежь на зимний гон, а из них, что осталось, к ним и подбирал голубок, так как у товарищей с ними то же была проблема. Они то же гонщики и готовили птицу к стартам, но выбивает всегда лучших, да к тому же закровленность сказывается на потомстве, кому как не тебе это понимать, вот эти два фактора и привели к снижению поголовья, но будем потихоньку, общими усилиями, выкарабкиваться, наращивать, порода заслуживает этого. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1175 Регистрация: 3.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Кемерово Пользователь №: 243 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Анатолий. Да ни куда они не делись мы их забрали и у меня были, потом пришлось, по определенным обстоятельствам, сам понимаешь, мне их отдать, оставлял, только, молодежь на зимний гон, а из них, что осталось, к ним и подбирал голубок, так как у товарищей с ними то же была проблема. Они то же гонщики и готовили птицу к стартам, но выбивает всегда лучших, да к тому же закровленность сказывается на потомстве, кому как не тебе это понимать, вот эти два фактора и привели к снижению поголовья, но будем потихоньку, общими усилиями, выкарабкиваться, наращивать, порода заслуживает этого. Привет. Ясно,перспективы не очень по иранцам,тяжело будет. Но ты прав ,порода заслуживает этого.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17513 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Ясно, перспективы не очень по иранцам, тяжело будет. Анатолий, какие на хрен перспективы, и не только по иранцам, а по всем высоколетам, вот уже четвертый взгон подряд, а эта тварь (ястреб) все нападает и нападает. https://rutube.ru/video/ca190a93efd6e082a1caa1f5cabdb3f7/ Вчера поднимал, специально, тех кого не жалко, так некого не было, а сегодня не успел отвернуться он тут ка тут. Но зато сегодня я за ним погонялся дроном, сильно то он его не испугался, но в сторону отходил, потом завис, метров 100 в стороне и на высоте около 70м, я подлетел к нему и завис под ним на 60м, хотел подняться и атаковать, но не стал, во-первых защиты лопастей , в этот раз, не надел, а во-вторых если бы он упал с этой высоты в лес, то я бы его точно не нашел, да даже если бы нашел, то ловить с него было бы нечего. Ну нечего скоро еще один корпус подойдет, вот тогда я с ним по лютую, да и в этот раз особо , агрессивно не гоняясь за ним я получил кучу эмоций, короче ощущение не передаваемо, как на войне, мне оч понравилось. Да, было -2гр, дрон продержался 25мин, с защитой на 10мин он держится меньше, но и этого времени хватает погонять эту скотину, пусть знает, что теперь не только он гоняется за голубями, но и его погонять можно. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4909 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем, добрый вечер !!! Флегонтыч, его бы еще вооружить какой нибудь пикой, из легкого материала но прочной, что бы уколоть могла при контакте, или вообще проткнуть при удачной атаке,это было бы супер атака!!! У меня за сегодня не поднимая голубей, минус один..Пока внуков проведовал, кошки обнаглели и начали охоту..Теперь хочу или нет, а надо как то уговорить этих тварей в очередной раз, иначе пропажи будут ежедневные..И хитрые заразы, будут прятаться в засаде пока не зайду в дом и только по счастливой случайности можно заметить когда эта тварь ловит голубей..Обычно видишь уже кипешь, а её с доычей не успеваешь понаблюдать...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1175 Регистрация: 3.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Кемерово Пользователь №: 243 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Анатолий, какие на хрен перспективы, и не только по иранцам, а по всем высоколетам, вот уже четвертый взгон подряд, а эта тварь (ястреб) все нападает и нападает. https://rutube.ru/video/ca190a93efd6e082a1caa1f5cabdb3f7/ Вчера поднимал, специально, тех кого не жалко, так некого не было, а сегодня не успел отвернуться он тут ка тут. Но зато сегодня я за ним погонялся дроном, сильно то он его не испугался, но в сторону отходил, потом завис, метров 100 в стороне и на высоте около 70м, я подлетел к нему и завис под ним на 60м, хотел подняться и атаковать, но не стал, во-первых защиты лопастей , в этот раз, не надел, а во-вторых если бы он упал с этой высоты в лес, то я бы его точно не нашел, да даже если бы нашел, то ловить с него было бы нечего. Ну нечего скоро еще один корпус подойдет, вот тогда я с ним по лютую, да и в этот раз особо , агрессивно не гоняясь за ним я получил кучу эмоций, короче ощущение не передаваемо, как на войне, мне оч понравилось. Да, было -2гр, дрон продержался 25мин, с защитой на 10мин он держится меньше, но и этого времени хватает погонять эту скотину, пусть знает, что теперь не только он гоняется за голубями, но и его погонять можно. ![]() Приветствую любителей наших птиц. Ну вот у меня ещё хуже Флегонтыч дела. Подня сегодня семь штук,две прошлогодки сразу не пошли не знаю ,что им не понравилось. Хотя погода хоть и пасмурно,но без ветра,вроде комфорт. А пять штук хорошо задрались. Один выпал тоже быстро. А потом началось. Голуби ушли в покрытие,4 штуки,ещё через полчаса снег повалил,да такой густой,хлопьями. Так вот ещё один выпал через 50 минут и всё, трёх штук так и нет. А снег то шёл в его 20 минут. Сейчас с темнело,а на небе аж звезды видно. Звезды видно, а голубей нет. Будем надеяться на завтра...... |
|
|
![]()
|
|
Привет Парни.
У меня за сегодня не поднимая голубей, минус один. Подня сегодня семь штук,две прошлогодки сразу не пошли не знаю ,что им не понравилось. Хотя погода хоть и пасмурно,но без ветра,вроде комфорт. А пять штук хорошо задрались. Один выпал тоже быстро. А потом началось. Голуби ушли в покрытие,4 штуки,ещё через полчаса снег повалил,да такой густой,хлопьями. Так вот ещё один выпал через 50 минут и всё, трёх штук так и нет. А снег то шёл в его 20 минут. Сейчас с темнело,а на небе аж звезды видно. Звезды видно, а голубей нет. Будем надеяться на завтра...... У меня со вчерашнего гона -2, так и не пришли, вообще не понял, кто и когда их забрал, хоть и выкидывал я их в третьей партии, но голуби там были второго уровня - чистый тегеранец и гибрид по кашанцу, который только как пробился и стал уходить в верх, но зато , Парни, сегодня поднимал, небо чистое было четверка хорошо ушла и не каких ястребов не было, будем надеяться, что подавились моими вчерашними. Вчера звонил товарищ (прошлогодний чемпион) с района, говорит то же поднял 9 голов, четверо, через 4ч сели а пятеро так и не сели, зашли в тучи и у сё. Сегодня звонил товарищ (с Красноярска) в среду у него два тегеранца (одногнездки) хорошо отлетали один 6ч, а второй 4ч. Сокола, пока, в верху нет, а вот ястреб шалит. Сергей, с кошаками надо чёта делать, а так передавят всех голубей. Анатолий, как говорится "Надежда умирает последней", думаю, что завтра придут, а вот если завтра не придут, то могут и вообще не прийти. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4909 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет у нас сейчас ни чего для борьбы с этой пропастью..Ни чего не могу найти..А может еще и глухота моя мешает, совсем нет ни какой информации со стороны.В интернете об этом много не узнаешь..Привет,Флегонтыч, а то я и поздороваться забыл.
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
Вот сегодня уже семь голов в небе. https://rutube.ru/video/fd1e4a7a9021f2601b6861a3943070fc/ Трое там поигрывают включая моего "крестового", правда полхвоста у него нет, вырвал когда отсаживал и боялся выпустить когда ястреба лютовали, но вот уже третий гон и не какого ястреба, видимо в тот раз подавились моими голубями, но все равно, я "крестового" выпускаю, только, после того как не кто не пришел за пол часа полета. Берегу "засранца", нравится он мне по игре ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет. Вот сегодня уже семь голов в небе. https://rutube.ru/video/fd1e4a7a9021f2601b6861a3943070fc/ Трое там поигрывают включая моего "крестового", правда полхвоста у него нет, вырвал когда отсаживал и боялся выпустить когда ястреба лютовали, но вот уже третий гон и не какого ястреба, видимо в тот раз подавились моими голубями, но все равно, я "крестового" выпускаю, только, после того как не кто не пришел за пол часа полета. Берегу "засранца", нравится он мне по игре ![]() Нормально !! Приятно видеть птицу в небе !!! Кайфую от этого. У нас сейчас ветра больше 20 метров...самого сдувает,голубей третий день даже не выпускаю, еще и снег ночью прошел, все вокруг белое..Листья с деревьев не опали, тепло было, теперь ветер рвет деревья по живому, ветки ломает, макушки как спички трескаются и падают..Сыро очень и холодно.Прениприятнейшая погода. |
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
Нормально !! Приятно видеть птицу в небе !!! Кайфую от этого. Сергей, сегодня можно было кайфонуть побольше, небо было чистым ветер слабый, https://rutube.ru/video/ccb70cfee9de2e50976c6f5332808358/ но голуби летали возле средней, в покрытие не уходили, хотя казалось бы погода на отлично, но нет. Благодаря подъему дрона заметил, что не погода, как таковая, влияет на то, покроются голуби, или нет, а плотность воздуха над данной местностью, в данный момент. Когда воздух разряжен, дрон жужжит тихо голуби уходят в покрытие, когда воздух плотен, дрон жужжит напряжно голуби не покрываются, хотя могут отлетать такое же время. Это конечно и по старому методу определяется, по дыму из печной трубы, уходит вверх, значит высоколет сегодня возьмет высоту покрытия, давит вниз, хоть ты лопни не возьмет. Так , что не все определяет на наш взгляд - хорошая погода, все определяет плотность воздуха в этой погоде, ну и конечно же порода голубей. Да, голубей уже восемь в лету в этот раз было, а то меня все упрекают, что по 2-3-и гоняю, еще раз, по 2-3 - это то, что у меня оставалось на осень и зиму, особенно когда гонял чистых иранцев, их к этому времени выбивал сокол, сейчас в небе , в основном гибриды, вот они сохранились, почему писал выше. Покажут эти гибриды время как иранцы, не знаю, но то, что лететь будут за двушку - не сомневаюсь. И еще, не я один заметил, что средины октября и где-то по ноябрь, в верху сокола нет, а вот дальше вверху голуби начинают исчезать, куда и зачем в это промежуток уходит сокол, не знаю, но факт остается фактом. Анатолий с Кемерово поступает проще, до средины октября плодит и не поднимает голубей, говорит есть потери среди тех кто сами отрываются, но незначительные, а потом с средины октября начинает наганивать. Но, у меня так не получится, во-первых подрываться будут многие, а во-вторых ястреба можно прикормить, поэтому приходится летом ставить голубей на крыло, из-за этого большие потери, хотя, надо попробовать, тем более мне, так как держу немного голубей, вообще молодежь до этого периода не выпускать, или выпустил осмотрелись и обрезал, потом также с другой партией. Даже как-то пробовал такую методу, но пропускал этот период и только, к концу зимы поднимал обрезанных, но и к весне из них не кого не оставалось. Так, что надо основной период нагонки сместить на средину октября и до конца ноября, вполне хватит этого времени, что бы голубей поставить на крыло, в нашем регионе, а вот с игрой, тут вопрос????? Нормально !! Приятно видеть птицу в небе !!! Кайфую от этого. У нас сейчас ветра больше 20 метров...самого сдувает,голубей третий день даже не выпускаю, еще и снег ночью прошел, все вокруг белое..Листья с деревьев не опали, тепло было, теперь ветер рвет деревья по живому, ветки ломает, макушки как спички трескаются и падают..Сыро очень и холодно.Прениприятнейшая погода. Сергей, у нас дня два назад, такая же хрень с погодой была, правда листва у нас давно слетела с деревьев. Я сейчас в такую погоду не кого не выгоняю, а чуть по лучше, только молодежь, на крыле поднимаю, только, в благоприятную для лета погоду, благо за прошедшее время гонок научился кое что понимать по погоде, правда прогнозировать неожиданное изменение в погоде, которое потом приносит потери, так и не научился. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Привет коллеги.
Флегонтыч раз уж упомянул про меня,расскажу про свой метод нагонки молодняка. Не все так просто. С весны по август они у меня плодятся. В середине августа,или числах 20-х начинаю рассаживать, голубей от голубок. Молодняк у меня сразу как отслеживаю от родителей в гонный отсек начинаю выпускать перед голубятней на траву,всегда часто скошенную. Чтобы им в е видно было,часто газонокосилкой пользуюсь.Еще плохо левая,они ходят по лужайке, травку клюют,купалка в свободном доступе,вообщем тащатся,от жизни. Время от времени они сами подрывают,делая несколько кругов, садятся. Но есть и такие кто подорвал и пошёл в лет.. И вот здесь есть несколько плохих ситуаций: 1. Летит как в сказке-кустик за кустик,деревце за деревце и пропал. 2. Поднимается над домом ,да так будто он уже гоняется пару месяцев. И вот тут сокол берет на легко,он один и в жизни сокола не видел. Итог лёгкая добыча,даже гоняться не надо. Таких потерь до осени голов по 15-20. Остальных поднимаю сначала октября,сокол у нас в это время уже уходит,а ястреб ещё не берет. Кто то из них уже был в небе,кто то ещё и не был. Выбираю тех кто начал подниматься и гоняю отдельно,жаль что гонный отсек один,ещё один для бакинцев и один для иранцев. Те кто сразу не полетел,гонятся отдельно от летунов и со временем попадают в их стаю. Те кто полетел сразу ,на пятый,шестой подъем спокойно показывают по 50-1ч 20минут. Так как по времени им по три ,четыре месяца порой. Дальше время лучше и лучше,но опять беда-покрытие,тучи,снег. Лёт и время есть,а опыта ориентироваться в сложных ситуациях мало,отсюда тоже не малые потери. Да ещё ястреб берет,но пока он берет тех что по низам носятся,тех кто ещё не попал в летний состав. Вот такие дела у Анатолия из Кемерово. Но все равно для меня этот метод почти идеален,в моих условиях,совмещая гон с соколами и ястребами. |
|
|
![]()
|
|
https://rutube.ru/video/a6f1397005310154561...58a439bfa/?r=a/ вот так у еня по лужайке гуляют.
|
|
|
![]()
|
|
Всем,добрый вечер !! Флегонтыч, отлично когда птичка в небе, так смотри до конца недели еще кого нибудь привяжешь к стае и будет в небе десяточка, самое то, пока невзяли все классную игру, а потом можно и по пятеркам, ради собственного удовольствия !!
И на счет деток...Я обычно бросал тянуть деток в средине июля, после 16 числа, все яйца выбрасывал, птицу переводил на более тощий корм, что бы быстрей перестали нестись..Но последние пару лет, хреновато начали плодится , по этому тоже брал детей и в августе, но мне это не нравится..У нас в регионе такая птица бесполезная. Они как правило к началу весны, нестись не готовы( в паре), весной начинается интенсивная линька,это тоже не красит их.Ни плодиться, ни летать...и осенне -зимний период эти поздние птенцы в основном приносят в голубятню только болячки..В общем не выгодно их получать, обычно к весни их мало остается или вообще не остается..По этому и так рано заканчиваю плодотворный процесс..В наешм регионе не получится наганивать птицу в октяре -ноябре, в это время обычно густые туманы, чередуются с морозами и затяжными дождями, вообще нет погод для гона, а в последние годы, так и ветра ураганные, к 20 метрам и более..Что по такой погоде можно погонять, а ни чего. Но согласе с тем , что всем нам не хватает места..Мне бы тоже еще один отсек под сеткой, для тех кто пережил зиму и не успел ни чего показать и раскрыться, но нет такого..У меня и молодежь в общаке находится с партией из племенного отсека, по этому и выпускается только к концу марта..Как ни кручусь, а по другому пока не получается..Из за дефицита птицы, тяну большое поголовье,это знимает большинство полезного пространства, по другому ни как. Правда в прошедших год из за потерь большими партиями, сама природа сократила поголовье...а из лентяев ни чего не стал вводить в паровку, не видел смысла. |
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
Остальных поднимаю сначала октября,сокол у нас в это время уже уходит,а ястреб ещё не берет. Кто то из них уже был в небе,кто то ещё и не был. Выбираю тех кто начал подниматься и гоняю отдельно,жаль что гонный отсек один,ещё один для бакинцев и один для иранцев. Те кто сразу не полетел,гонятся отдельно от летунов и со временем попадают в их стаю. У нас как только, я так мягко скажу, отходит сокол сразу начинает шалить ястреб, но с ним бороться проще, вот скормил недавно двух, и все, вторую неделю поднимаю, пока, не кого. А в остальном все также - в начале поднимаются те кто летят, а потом к ним присоединяешь тех, кто хочет, или уже может лететь. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
https://rutube.ru/video/a6f1397005310154561...58a439bfa/?r=a/ вот так у еня по лужайке гуляют. Красиво гуляют. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч, отлично когда птичка в небе, так смотри до конца недели еще кого нибудь привяжешь к стае и будет в небе десяточка, самое то, пока невзяли все классную игру, а потом можно и по пятеркам, ради собственного удовольствия !! Сергей, конечно привяжу, вчера, пока, летала основная стая, успел прогнать остальных, из них кашанец, брат той кашанки, что в верху была, в одного оторвался и вверх ушел, правда до основной стаи не дотянулся, но уже показал, что готов покорять верха, таких сразу видно, что готов к полетам, но есть и такие с которыми приходиться и повозится. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
И на счет деток...Я обычно бросал тянуть деток в средине июля, после 16 числа, все яйца выбрасывал, птицу переводил на более тощий корм, что бы быстрей перестали нестись..Но последние пару лет, хреновато начали плодится , по этому тоже брал детей и в августе, но мне это не нравится..У нас в регионе такая птица бесполезная. Они как правило к началу весны, нестись не готовы( в паре), весной начинается интенсивная линька,это тоже не красит их.Ни плодиться, ни летать...и осенне -зимний период эти поздние птенцы в основном приносят в голубятню только болячки..В общем не выгодно их получать, обычно к весни их мало остается или вообще не остается. Не знаю, я беру по август, и нечего, линяют постепенно, в зиму гонятся, кто остается весной спокойно идут в паровку и плодят детишек. Не поверишь, в этом году октябрьские дорастают, просто так получилось. В середине октября доросли последние и я как планировал пригласил Парней что бы забрали плем состав, где плодят уже давно не заглядывал, яйца предварительно по выкидывал, захожу ловить голубей, а на меня с гнезда смотрят четыре глазика молодых в кольях птенцов, ну блин, пожалел я их не стал выкидывать оставил пару на доращивание, уже в вольер выкинул на докармливание. Такие поздние линять в зиму не будут, начнут линять как обычные голуби с весны. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Не знаю, я беру по август, и нечего, линяют постепенно, в зиму гонятся, кто остается весной спокойно идут в паровку и плодят детишек. Не поверишь, в этом году октябрьские дорастают, просто так получилось. В середине октября доросли последние и я как планировал пригласил Парней что бы забрали плем состав, где плодят уже давно не заглядывал, яйца предварительно по выкидывал, захожу ловить голубей, а на меня с гнезда смотрят четыре глазика молодых в кольях птенцов, ну блин, пожалел я их не стал выкидывать оставил пару на доращивание, уже в вольер выкинул на докармливание. Такие поздние линять в зиму не будут, начнут линять как обычные голуби с весны. Вот тебе и разница проживания в разных регионах. .Я раньше если помнишь писал еще Петровичу. .У него птенцы выводятся при минус 5-6 градусов и отлично вырастают, в последующем и летают отлично..У меня же весной при плюс 10-11 градусов все молодые вымерзают, даже подрощеные и это будем говорить почти в теплом чердаке на доме...Не говоря за общак и чердак на голубятне. .и думай как хочешь, но против этого не попрёшь. |
|
|
![]()
|
|
Добрый день, всем !!!
|
|
|
![]()
|
|
Красиво гуляют. ![]() Только под моим присмотром,я дома -они на улице,поехал куда нибудь, их загнал. Гуляют они у меня так: 1 отсек -сегодня,(бакинцы),племя 3 отсек гонный- молодежь иранцы бакинцы-тоже сегодня,после того как загнал племя. 2 отсек-иранцы(завтра)племя 3 отсек -гонный молодежь тоже завтра,после того как загнал племя. То есть молодняк по мере возможности,каждый день. Племя через день. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 15:31 |