IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
3380 страниц V  « < 3365 3366 3367 3368 3369 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович
leon
сообщение 14.11.2021, 6:53
Сообщение #67321

Вставить ник
Цитата
Из: деревня в М.о.
Статус: Offline

Привет сообщество.Хочу поделиться новостью,ВВчера приезжал мой друг детства за бадамчиками,ну и пока сидели пили чай, зашёл разговор ,как получилось что мы столько раз ездили в бакы и ни разу нам не попали эти голуби,Так Сергей конкретно утвердительно назвал и место и количество и цену которую мы заплатили,иИ вот что получается, я просто забыл про эти колокольчики на ногах,мы ж были приверженцами голоногих:) Я хорошо помню Двух самцов, которые показывали такую тягу, какую показывает такла, и все последующие годы я искал именно таких бакинцев, но нашёл турецких, вот теперь всю ночь прокуралесил, и не даёт мне заснуть та мысля,которая уже лет 15 сидит тв мозгах,... всё же замес есть в бадамах такла.КАК ДУМАЕТЕ ,КОЛЛЕГИ?!

+Цитировать сообщение
ташкент
сообщение 14.11.2021, 9:36
Сообщение #67322

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 12.11.2021, 14:50) *
Сергеич, я то же так стал делать, даже по грубее, писал в азиатах, я сейчас гоню до талого и смотрю по ним, что-по чем, а последышей по этим парам, просто в темную прикрываю, да же не поднимая.
Так что у меня и в пороховницах порох остался и в темнице кое кто сидит. smile.gif
Привет Флегонтыч. Прикрывать в темную ,не гоняя ..плохо тем что наследуются признаки не равномерно .. и тот кого ты закрыл не глядя может быть не совсем таким как даже его одногнездка.

+Цитировать сообщение
сергеич
сообщение 14.11.2021, 21:32
Сообщение #67323

Вставить ник
Цитата
Из: Москва и МО

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 15.11.2021, 7:25
Сообщение #67324

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Всем привет.
Цитата(leon @ 14.11.2021, 9:53) *
Привет сообщество.Хочу поделиться новостью,ВВчера приезжал мой друг детства за бадамчиками,ну и пока сидели пили чай, зашёл разговор ,как получилось что мы столько раз ездили в бакы и ни разу нам не попали эти голуби,Так Сергей конкретно утвердительно назвал и место и количество и цену которую мы заплатили,иИ вот что получается, я просто забыл про эти колокольчики на ногах,мы ж были приверженцами голоногих:) Я хорошо помню Двух самцов, которые показывали такую тягу, какую показывает такла, и все последующие годы я искал именно таких бакинцев, но нашёл турецких, вот теперь всю ночь прокуралесил, и не даёт мне заснуть та мысля,которая уже лет 15 сидит тв мозгах,... всё же замес есть в бадамах такла.КАК ДУМАЕТЕ ,КОЛЛЕГИ?!

Леонид были у меня белые с тягой, хоть и голоногие с запада, так я 99% даю, что там вливали голубей с тягой и вероятнее всего такла. Да, летали такие не очень долго 2-4ч, но садились по долгу.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 15.11.2021, 7:32
Сообщение #67325

Вставить ник
Цитата

Цитата(ташкент @ 14.11.2021, 12:36) *
Привет Флегонтыч. Прикрывать в темную ,не гоняя ..плохо тем что наследуются признаки не равномерно .. и тот кого ты закрыл не глядя может быть не совсем таким как даже его одногнездка.

Привет Алексей. Да, конечно, ты прав с этим трудно поспорить, но если исходить из того, "что наследуются признаки не равномерно", то и из под того что прикрываем в темную, можно получить и очень даже хороших - это первое. Второе- все же из тех кто в нагонке то же кто-то останется, вот исходя из этого уже и лепить. Просто выхода, пока, другого, для себя не вижу.
Что бы исключить такой подход надо держать большое количество голубей, а у меня нет - не сил, не здоровья , не времени.
Правда в этом году поборолся маленько с пернатым, так уже месяц не кто не нападает, вот так можно гонять и отбирать голубей и при небольшом их количестве, посмотрим как дальше пойдет.

--------------------

+Цитировать сообщение
Сергей Ильич
сообщение 17.11.2021, 22:53
Сообщение #67326

Вставить ник
Цитата
Из: Запорожье

Цитата(leon @ 14.11.2021, 6:53) *

Здравствуйте! Я в болгарской группе видел фото голубей( если рядом с голубями Алексея(ташкента) поставить один к одному похожи. Болгарин сказал такла высоколетная.

+Цитировать сообщение
ташкент
сообщение 18.11.2021, 9:25
Сообщение #67327

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сергей Ильич @ 17.11.2021, 21:53) *
Здравствуйте! Я в болгарской группе видел фото голубей( если рядом с голубями Алексея(ташкента) поставить один к одному похожи. Болгарин сказал такла высоколетная.

Здравствуйте. Внешне похоже это ладно. Интересно каким стилем летят?Мои друг над другом,, этажеркой стоят,, и играют как будто по лестнице в верх поднимаются .

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 18.11.2021, 10:48
Сообщение #67328

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сергей Ильич @ 17.11.2021, 21:53) *

Привет сообщество. Я за этими голубями наблюдаю с самого начала и вижу как они на протяжении двух десятилетий меняютсяУ Алексея они стали покороче и стало больше игры, а лёт не изменился, так и летают индивидуально..... А что туда раньше вливали и как создавали эту породу, можем только догадываться

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 18.11.2021, 13:58
Сообщение #67329

Вставить ник
Цитата

Цитата(leon @ 18.11.2021, 13:48) *
Привет сообщество. Я за этими голубями наблюдаю с самого начала и вижу как они на протяжении двух десятилетий меняютсяУ Алексея они стали покороче и стало больше игры, а лёт не изменился, так и летают индивидуально..... А что туда раньше вливали и как создавали эту породу, можем только догадываться

Порода и состоит из "лоскутков", сама по себе она не образуется. Тут дело в том какому из "лоскутков" дадут приоритет, при выведении и закреплении породы, от этого и зависит то разнообразие которое мы видим, в том числе и по игре.

--------------------

+Цитировать сообщение
Сергей Ильич
сообщение 18.11.2021, 20:13
Сообщение #67330

Вставить ник
Цитата
Из: Запорожье

Цитата(ташкент @ 18.11.2021, 9:25) *
Здравствуйте. Внешне похоже это ладно. Интересно каким стилем летят?Мои друг над другом,, этажеркой стоят,, и играют как будто по лестнице в верх поднимаются .
Здравствуйте! Как летят не распрашивал. Голуби были выставлены на продажу.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 19.11.2021, 8:33
Сообщение #67331

Вставить ник
Цитата

Цитата(ташкент @ 18.11.2021, 12:25) *
Внешне похоже это ладно. Интересно каким стилем летят?Мои друг над другом,, этажеркой стоят,, и играют как будто по лестнице в верх поднимаются .

Привет Алексей. Такла так точно, не летает и не играет. У твоих голубей, какой-то свой своеобразный стиль полета и игры.

--------------------

+Цитировать сообщение
Табаков Анатолий
сообщение 20.11.2021, 3:26
Сообщение #67332

Вставить ник
Цитата
Из: г.Кемерово

Цитата(leon @ 18.11.2021, 10:48) *

Я так думаю, если и была в этих голубя когда то влитая такла, то следа от неё, в них уже и не осталось, эти голуби бесшумные при переплёте и крыльями не стучат. Я сколько был в голубятня с турками, так там шелестят как надо. Нет, в этих голубях, таклы сейчас не наблюдается.

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 20.11.2021, 11:10
Сообщение #67333

Вставить ник
Цитата

Цитата(Табаков Анатолий @ 20.11.2021, 2:26) *
Я так думаю, если и была в этих голубя когда то влитая такла, то следа от неё, в них уже и не осталось, эти голуби бесшумные при переплёте и крыльями не стучат. Я сколько был в голубятня с турками, так там шелестят как надо. Нет, в этих голубях, таклы сейчас не наблюдается.

Стука крыльев НЕТ, но наблюдаются другие некоторые скрытые элементы и в полёте и в тяге и в посадке,.... конечно всё это можно списать на то, что кто и что хочет увидеть в этой птице, вот например, этим сезоном вывелась голубочка ,которая при наборе игры заворачивалась в кольцо и билась об землю с приличной высоты около десяти раз,сейчас и следа не осталось, просто играет, Мы с Лёхой мозги сломали, он у себя такого ни разу не наблюдал,... Что это было?

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 20.11.2021, 11:14
Сообщение #67334

Вставить ник
Цитата

Жду весны, у меня на данном этапе есть отменные и турки и бадамы, будет с чем сравнивать.

+Цитировать сообщение
Табаков Анатолий
сообщение 20.11.2021, 23:39
Сообщение #67335

Вставить ник
Цитата
Из: г.Кемерово

Цитата(leon @ 20.11.2021, 10:10) *
Стука крыльев НЕТ, но наблюдаются другие некоторые скрытые элементы и в полёте и в тяге и в посадке,.... конечно всё это можно списать на то, что кто и что хочет увидеть в этой птице, вот например, этим сезоном вывелась голубочка ,которая при наборе игры заворачивалась в кольцо и билась об землю с приличной высоты около десяти раз,сейчас и следа не осталось, просто играет, Мы с Лёхой мозги сломали, он у себя такого ни разу не наблюдал,... Что это было?

Единственное что есть в этих голубях особенное, так это то что прежде чем слететь с верхнего яруса голубятни, они по два три круга сделают с высоты 2-х метров, а не так как другие, плюхнутся на пол и все тут.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 22.11.2021, 14:16
Сообщение #67336

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(leon @ 20.11.2021, 14:10) *

Леонид, а это уже отголоски не такла, а турманов, так как в начале шли турманы, а потом на их основе бойные. Наблюдал такое не однократно в основном по бакинцам чилям, в этом году в первые наблюдал у двух д/ч, но вот что бы это исправлялось и голубь потом заиграл как надо слышу в первые, хотя мои все разбивались о землю, да я и убирал таких сразу, связываю это с сильной закровленностью. Чилей не держу, а вот два д/ч еще не убрал, попробую весной поднять, посмотрим мож и в правду заиграют.
У иранцев, литовцев, молоканных - такого, пока, не наблюдал, забивные были, а вот вертышей не было.

--------------------

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 23.11.2021, 0:51
Сообщение #67337

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 22.11.2021, 13:16) *
Всем привет.

Леонид, а это уже отголоски не такла, а турманов, так как в начале шли турманы, а потом на их основе бойные. Наблюдал такое не однократно в основном по бакинцам чилям, в этом году в первые наблюдал у двух д/ч, но вот что бы это исправлялось и голубь потом заиграл как надо слышу в первые, хотя мои все разбивались о землю, да я и убирал таких сразу, связываю это с сильной закровленностью. Чилей не держу, а вот два д/ч еще не убрал, попробую весной поднять, посмотрим мож и в правду заиграют.
У иранцев, литовцев, молоканных - такого, пока, не наблюдал, забивные были, а вот вертышей не было.

Павел, ну как приятно с тобой поговорить, ты прав ,не надо сразу выбраковывать, башку оторвать всегда успеешь, надо понять,что к сожалению очень сложно, Я тоже считаю элементы такого вёрта это от турманов, но если эта порода создавалась несколько веков назад,то какие же фанаты тогда были чтоб тысячи км тягать с собой голубей:)

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 1.1.2022, 20:21
Сообщение #67338

Вставить ник
Цитата

Всех с Новым годом!!!!!!! Здоровья, всех благ и воплощения задуманного.

--------------------

+Цитировать сообщение
ташкент
сообщение 3.1.2022, 15:53
Сообщение #67339

Вставить ник
Цитата

https://youtu.be/iBxeNlG8lP8

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 5.1.2022, 17:41
Сообщение #67340

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(ташкент @ 3.1.2022, 18:53) *

Красиво. n (5).gif Но весной, а может сейчас, зимой показать что нибудь подобное?

--------------------

+Цитировать сообщение

3380 страниц V  « < 3365 3366 3367 3368 3369 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему