![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1175 Регистрация: 3.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Кемерово Пользователь №: 243 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день господа , товарищи , год был какой-то не удачный, два раза зверюга какая то навещала порядок наводила , первых выводков не чего нет, есть ещё 4 шт конец июня выводились им еще линять по 2-3 пера , два будут самцами их тоже надо порезать сохранить , вот они на видео ![]() Сергеич добрый день. Неплохо белые начинают. Но у меня все же есть такой вопрос к тебе. Есть у них разница между акбашами чёрными и белыми, это разные линии или одно и тоже, а разница только в окраске. По полёту есть различия? Хотя правильнее бы было у Алексея спросить, он с ними больше знаком. Но все же. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17516 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Добрый день господа , товарищи , год был какой-то не удачный, два раза зверюга какая то навещала порядок наводила , первых выводков не чего нет, есть ещё 4 шт конец июня выводились им еще линять по 2-3 пера , два будут самцами их тоже надо порезать сохранить , вот они на видео ![]() Сергеич не плохо смотрятся на фоне неба. А ты не боишься в такую облачность поднимать? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2362 Регистрация: 31.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва и МО Пользователь №: 860 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Сергеич не плохо смотрятся на фоне неба. А ты не боишься в такую облачность поднимать? Флегонтыч привет, высокие редкие облака, по чаще была бы такая погода, чаще всё небо затянуто сплошными, ясных без облачных дней не так и много и то когда у нас жара , ты же сам гоняешь в сплошную облачность не боишься ну и мы тоже от тебя не отстаём ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1175 Регистрация: 3.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Кемерово Пользователь №: 243 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Только похвастался, что могу себя контролировать с погодой,как сегодня поквитался сразу же. Небо хорошее, голубое. Ничто не предвещало беды, голуби охотно залезли до точек, несмотря на температуру в минус 16 градусов, через часик пришло одно снежное облако, причём снег шёл слабый. За двадцать минут облако полностью ушло, а вместе с ним и голуби что были в точке. Собрались все кроме одной акбашки широкохвостой, главное что москвичи, что были с ней, все сели в течении двух часов, а её нет. Жаль. Вроде и не виноват сам, а голубя нет. Это неотъемлемая часть моей жизни-потеря голубей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 10.10.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 71 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 10.10.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 71 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17516 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Алексей. То же слышно, что ветер не слабый, тяжело им и летать, и играть в ветер, но я лично поднимаю и в ветер, понятно, что и летка не та и игра, а что делать, например у нас дует уже с неделю, сильный порывистый ветер, два дня не трогал, потому что температура минусовой была, а вот потеплело и два дня поднимаю, так сегодня покатались на ветру в удовольствие, нагрузки на крыло большие, поэтому как придет нормальная погода попрут как сумашедшие. Голуби, рабочие, всегда должны быть в тонусе, так считаю. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч привет, высокие редкие облака, по чаще была бы такая погода, чаще всё небо затянуто сплошными, ясных без облачных дней не так и много и то когда у нас жара , ты же сам гоняешь в сплошную облачность не боишься ну и мы тоже от тебя не отстаём ![]() Привет Сергеич. В сплошную облачность боятся нечего, можно гнать, причем в такую погоду ветра, как правило нет, или он не значительный, а во в "высокие редкие облака", я терял и не раз, то же думал, что с такой ситуацией справятся, а нет, когда они поднимаются выше их и заходят за них, то с ними и уходят, если летают ниже, то все окей. А кто у нас летает ниже таких облаков, правильно - еще не выгнанная птица, за неё боятся нечего, а вот сильную птицу в такую высокую облачность, я бы поднимать не стал, но как говорится "хозяин барин". ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Только похвастался, что могу себя контролировать с погодой,как сегодня поквитался сразу же. Небо хорошее, голубое. Ничто не предвещало беды, голуби охотно залезли до точек, несмотря на температуру в минус 16 градусов, через часик пришло одно снежное облако, причём снег шёл слабый. За двадцать минут облако полностью ушло, а вместе с ним и голуби что были в точке. Собрались все кроме одной акбашки широкохвостой, главное что москвичи, что были с ней, все сели в течении двух часов, а её нет. Жаль. Вроде и не виноват сам, а голубя нет. Это неотъемлемая часть моей жизни-потеря голубей. Привет Анатолий. Мож пришла? А если нет, могу лишь предположить, что акбашка, была одной из самых сильных голубок по летке. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2362 Регистрация: 31.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва и МО Пользователь №: 860 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Привет Алексей. То же слышно, что ветер не слабый, тяжело им и летать, и играть в ветер, но я лично поднимаю и в ветер, понятно, что и летка не та и игра, а что делать, например у нас дует уже с неделю, сильный порывистый ветер, два дня не трогал, потому что температура минусовой была, а вот потеплело и два дня поднимаю, так сегодня покатались на ветру в удовольствие, нагрузки на крыло большие, поэтому как придет нормальная погода попрут как сумашедшие. Голуби, рабочие, всегда должны быть в тонусе, так считаю. Привет Флегонтыч. Ветер у нас очень часто, и погода меняется постояно ,погонешь ясно через пару часов ветер пригонит облака.. |
|
|
![]()
|
|
Привет Анатолий. Мож пришла? А если нет, могу лишь предположить, что акбашка, была одной из самых сильных голубок по летке. Флегонтыч привет. Акбашка пришла на следующий день в 11 часов уже над домом летала, а перед ней прилетел ещё и литовец, о пропаже которого я и не знал. Вообщем все собрались. Акбашка три дня восстанавливалась, я думал приболела, сильно хохлилась, после полёта, но уже все в норме. А так она не самая сильная по летке, я в тот день литовочку голубку и Мальчиковских не поднимал, тех наверняка бы профукал. Они немного сильнее. Но все хорошо, я доволен. |
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч привет. Акбашка пришла на следующий день в 11 часов уже над домом летала, а перед ней прилетел ещё и литовец, о пропаже которого я и не знал. Вообщем все собрались. Акбашка три дня восстанавливалась, я думал приболела, сильно хохлилась, после полёта, но уже все в норме. А так она не самая сильная по летке, я в тот день литовочку голубку и Мальчиковских не поднимал, тех наверняка бы профукал. Они немного сильнее. Но все хорошо, я доволен. Привет Анатолий. Я то же рад, что все вернулись. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Привет Флегонтыч. Ветер у нас очень часто, и погода меняется постояно ,погонешь ясно через пару часов ветер пригонит облака.. Привет Алексей. Теряешь ли ты, когда голубей накрывают облака? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч привет, высокие редкие облака, по чаще была бы такая погода, чаще всё небо затянуто сплошными, ясных без облачных дней не так и много и то когда у нас жара , ты же сам гоняешь в сплошную облачность не боишься ну и мы тоже от тебя не отстаём ![]() Привет Сергеич. Конечно гоняю вот посмотри, правда там троих не видно за облачностью. https://youtu.be/JMYdX4igddc Сергеич, тут ведь главное что бы облака были тоненькими, а не толстенькими. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Привет Сергеич. Конечно гоняю вот посмотри, правда там троих не видно за облачностью. https://youtu.be/JMYdX4igddc Сергеич, тут ведь главное что бы облака были тоненькими, а не толстенькими. ![]() Флегнтыч молодец 👍🏼 Сейчас многие прикрыли до весны своих илитных , первую зиму наверное не буду своих гонять, не каньдицию всю забрали а этих надо сохранить до весны |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегнтыч молодец 👍🏼 Сейчас многие прикрыли до весны своих илитных , первую зиму наверное не буду своих гонять, не каньдицию всю забрали а этих надо сохранить до весны Вот так Сергеич, помандёхоньку люди становятся серьёзными голубятниками, которые начинают осозновать, если суперского потеряещь,замены ему не будет, и я теперь понял, что тебе попала очень приличная псиса:) |
|
|
![]()
|
|
Привет Алексей. Теряешь ли ты, когда голубей накрывают облака? Привет Флегонтыч. Стараюсь не гонять в плохую погоду ,но бывает. Не так давно поднял было ясно через пару часов пришли тучи ..три штуки исчезли , далее тучи уносит ветром .. и голубей за одно. Один к вечеру пришел , один на следующий день и один еще через двое суток. Весной так же пропадали в тучи .. две голубки вобще прилетали более месяца дома не было . Но конечно не всем везет не которые пропали безвозратно. А вобщем в течении гона летом потерь при подьеме пркактически каждый день в колличестве плюс минус 50 голов не было! Раньше я такими показателями похвастать не мог, Тяга к дому явно улучшилась. |
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
Тяга к дому явно улучшилась. И это не может не порадовать. Мне такими показателями , пока, похвастаться нельзя, но то же к ним приближаюсь. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Флегнтыч молодец 👍🏼 Сейчас многие прикрыли до весны своих илитных , первую зиму наверное не буду своих гонять, не каньдицию всю забрали а этих надо сохранить до весны Сергеич, я то же так стал делать, даже по грубее, писал в азиатах, я сейчас гоню до талого и смотрю по ним, что-по чем, а последышей по этим парам, просто в темную прикрываю, да же не поднимая. Так что у меня и в пороховницах порох остался и в темнице кое кто сидит. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 12:10 |