![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет сообщество. Лёха,так это он у тебя сытый был,а вообще летит как к себе домой,...или в ресторан,...пора закрыть лавочку:) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 1486 Регистрация: 23.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Краснодарский край Пользователь №: 619 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- " Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергеич,что то твои ролики у меня оч долго грузятся,всё никак не посмотрю на твоих орлов. |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Петрович, есть у меня знакомыйф, у него погремуха"майор", так он давно полковник в отставке,а его всё майор кличут, вот так и Лёхе Гриня приклеил погоняло ,....а мож оно и к лучшему,...душой же мы не стареем, и бут Лёхе 90 а он всё мальчик:) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Регистрация: 12.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 135 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1175 Регистрация: 3.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Кемерово Пользователь №: 243 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17525 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Анатолий. Присоединяюсь к поздравлению. Желаю тебе здоровья, всех благ во всем. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17525 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Привет Алексей, тебя сокол достает, а у нас тут ястреб голубей пасет. https://youtu.be/2_tgEfYcglc Как не взгон он тут как-тут, кто под него прогнулся, то это его наживка, в основном слабых выбивает, кто покрепче те сразу вверх уходят, так и живем. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Регистрация: 12.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 135 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Привет Алексей, тебя сокол достает, а у нас тут ястреб голубей пасет. https://youtu.be/2_tgEfYcglc Как не взгон он тут как-тут, кто под него прогнулся, то это его наживка, в основном слабых выбивает, кто покрепче те сразу вверх уходят, так и живем. ![]() Флегонтыч привет , ну там у вас условия суровые , но вы держитесь ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1175 Регистрация: 3.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Кемерово Пользователь №: 243 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет коллеги.
Сегодня поднял голубей в полдень,штук с десяток. Через пару минут прилетел ястреб и давай гонять их,двое сразу осели,так как были ниже всех,остальные ушли на среднюю,вот ястреб встал под них и кружит,поднимая их выше и выше.Поравнявшись с ними,погнался за шейкой,но той уже года три,всегда везло,что от ястреба,что от сокола уходила./В этот раз снова успешно ушла,ушла в низ,а не вверх,ястреб как не маневрировал,все равно не поймал. Пришлось ему за следующей партией вверх ползти.Следующей стала азиатка сиреневая,та тоже вниз рванула,чудом уцелев,правда сильно врезалась в мое на зиму закрытое в недостроенном доме оцинковкой окно,зато жива.Ястреб опять вверх,остались вверху три штуки,иранец,головастая(тоже всегда уходившая от ястреба) и бакиночка.По времени прошло часа полтора,погнал бакиночку,снова уход вниз,села где то на соседней улице,метров через 150./Пока пригляделся в небе увидел только головастую,почти в точке,иранец пропал в небе.А ястреб над домом кружит экономя силы.Около двух часов стала опускаться головастая,ястреб отклонился в сторону тайги,на краю лесного массива,а это около 500 метров,но как только головастая снизилась,на треть он снова в атаку,долго гонял ее и наконец взял ее,ту которая всю осень,часть зимы спокойно уходила от ястреба. Вообщем к чему я это,что еще раз убеждаюсь,что нет голубя который бы мог всегда уйти от хищника,дело времени.Сегодня повезло,завтра повезет,но это все временно.Конечно допускаю,что устала,ястреб то атаку сделал и планирует,а голуби носятся как шальные.Вот такой вот не очень день.Видео ястреба заснял на телефон,но он там маленький получился ![]() |
|
|
![]()
|
|
Через час и иранец был на месте, где летал, черт его знает.
|
|
|
![]()
|
|
Привет коллеги. Сегодня поднял голубей в полдень,штук с десяток. Через пару минут прилетел ястреб и давай гонять их,двое сразу осели,так как были ниже всех,остальные ушли на среднюю,вот ястреб встал под них и кружит,поднимая их выше и выше.Поравнявшись с ними,погнался за шейкой,но той уже года три,всегда везло,что от ястреба,что от сокола уходила./В этот раз снова успешно ушла,ушла в низ,а не вверх,ястреб как не маневрировал,все равно не поймал. Пришлось ему за следующей партией вверх ползти.Следующей стала азиатка сиреневая,та тоже вниз рванула,чудом уцелев,правда сильно врезалась в мое на зиму закрытое в недостроенном доме оцинковкой окно,зато жива.Ястреб опять вверх,остались вверху три штуки,иранец,головастая(тоже всегда уходившая от ястреба) и бакиночка.По времени прошло часа полтора,погнал бакиночку,снова уход вниз,села где то на соседней улице,метров через 150./Пока пригляделся в небе увидел только головастую,почти в точке,иранец пропал в небе.А ястреб над домом кружит экономя силы.Около двух часов стала опускаться головастая,ястреб отклонился в сторону тайги,на краю лесного массива,а это около 500 метров,но как только головастая снизилась,на треть он снова в атаку,долго гонял ее и наконец взял ее,ту которая всю осень,часть зимы спокойно уходила от ястреба. Вообщем к чему я это,что еще раз убеждаюсь,что нет голубя который бы мог всегда уйти от хищника,дело времени.Сегодня повезло,завтра повезет,но это все временно.Конечно допускаю,что устала,ястреб то атаку сделал и планирует,а голуби носятся как шальные.Вот такой вот не очень день.Видео ястреба заснял на телефон,но он там маленький получился ![]() Анатолий, ну у тебя хоть шугануть получается, а тутих гониш, а они сразу в голубятню, а если дверь прикрываю, так они как воробьи под голубятню, а сына не прошу её застрелить, в надежде что всё таки поймаю, но оборзела в корень:) |
|
|
![]()
|
|
Анатолий, ну у тебя хоть шугануть получается, а тутих гониш, а они сразу в голубятню, а если дверь прикрываю, так они как воробьи под голубятню, а сына не прошу её застрелить, в надежде что всё таки поймаю, но оборзела в корень:) У вас то в Москве, должны быть приличные ястреба, без салфетки жрать не сядут, не то что наши сибирские оборзевшие. А выходит, что наоборот, наши просто душки , по сравнению с вашими. А так если честно, то сильно тактика ястреба сменилась, раньше только из подтишка брали и по низам гоняли, а теперь в точку прут за ними как сокола и гоняют их там. Вот спроси у меня, кто страшней ястреб или сокол, я затрудняюсь ответить. Каждый по своему коварен. Будем надеяться, что всех не сожрут. На то оно и племя, надо маленько про запас держать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У вас то в Москве, должны быть приличные ястреба, без салфетки жрать не сядут, не то что наши сибирские оборзевшие. А выходит, что наоборот, наши просто душки , по сравнению с вашими. А так если честно, то сильно тактика ястреба сменилась, раньше только из подтишка брали и по низам гоняли, а теперь в точку прут за ними как сокола и гоняют их там. Вот спроси у меня, кто страшней ястреб или сокол, я затрудняюсь ответить. Каждый по своему коварен. Будем надеяться, что всех не сожрут. На то оно и племя, надо маленько про запас держать. Всем привет! Анатолий сколько с ними знаком, она к примеру здесь разная у него. И с крыши таскали, и были те кто на верх загоняет. Ну и они меняют тактику в зависимости от успешности охоты на кормовых угодиях.Я своих вообще не выпускаю - сидит зараза где-то в зарослях клена(быстрее бы дорогу начали строить там - разгонять хоть маленько), а вокруг нее на деревьях вороны. |
|
|
![]()
|
|
Привет сообщество острых ощущений.
А так если честно, то сильно тактика ястреба сменилась, раньше только из подтишка брали и по низам гоняли, а теперь в точку прут за ними как сокола и гоняют их там. Тактика из подтишка - это самая коварная тактика, тут он возьмет любого, шансов, практически, нет. Это уже прикормленный ястреб и такого, только, убирать, иначе гонять не даст. У меня, видимо один и тот же ястреб, так как убрать, с соседом, уже два года не можем, так вот он в точки не поднимается и из подтишка не нападает, что плюс, приходит , в основном, когда голуби уже поднимутся на метров 100-300, вот тогда он заходит на их уровень, или чуть выше и тот кто пасанул в сторону, или в низ, он за ним и цепляется, остальные уходят вверх. В основном прогибаются , перед ястребом, более слабые, на крыло, голуби, и им, как правило, не везет. Он стреляный, поэтому близко, при виде человека не подходит и что самое интересно, часто, совершив не удачную атаку, отходит и больше не возвращается. Тем не менее, сегодня отбил двух молоканных, одна из которых была опытной и летала с лета, но именно она и не вернулась, а вот более слабый, хоть и без пера в хвосте пришел, ему в этот раз повезло. Иранцев не выпускал, погода была дрянь, был сильный втер, хоть и тепло, 0гр., их берегу, лишний раз ими ястреба не дразню. Вот спроси у меня, кто страшней ястреб или сокол, я затрудняюсь ответить. Каждый по своему коварен. Будем надеяться, что всех не сожрут. На то оно и племя, надо маленько про запас держать. Анатолий, страшней, ястреба, только , сокол и это факт, ты летом их поднять, как и я, днем не можешь, а при ястребе поднимаешь. ![]() Племя , да, я то же не гоняю, хотя считаю это не правильным, прогнать его, когда уйдет сокол, считаю необходимым, иначе 2-3 года и от племени, может, останется пшик. У меня, к сожалению, так не получается, так как оборачиваемость нагнанных, по отношению к племенным, не нагнанным, не в пользу первых. На сегодня поднимаю, только, одного второгоднего иранца и его навык помогает ему быть живым, а если выживет, то будет сильным, во всех отношениях, племенным голубем, по отношению к тем, кто всю зиму просидел в голубятни. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет! Анатолий сколько с ними знаком, она к примеру здесь разная у него. И с крыши таскали, и были те кто на верх загоняет. Ну и они меняют тактику в зависимости от успешности охоты на кормовых угодиях.Я своих вообще не выпускаю - сидит зараза где-то в зарослях клена(быстрее бы дорогу начали строить там - разгонять хоть маленько), а вокруг нее на деревьях вороны. Нет уж, Валерий так скучно, совсем не выпускать и не гонять. Что у тебя брачка небольшого нет? Не верю. Посмотри в загашнике. |
|
|
![]()
|
|
Анатолий, страшней, ястреба, только , сокол и это факт, ты летом их поднять, как и я, днем не можешь, а при ястребе поднимаешь. ![]() Племя , да, я то же не гоняю, хотя считаю это не правильным, прогнать его, когда уйдет сокол, считаю необходимым, иначе 2-3 года и от племени, может, останется пшик. У меня, к сожалению, так не получается, так как оборачиваемость нагнанных, по отношению к племенным, не нагнанным, не в пользу первых. На сегодня поднимаю, только, одного второгоднего иранца и его навык помогает ему быть живым, а если выживет, то будет сильным, во всех отношениях, племенным голубем, по отношению к тем, кто всю зиму просидел в голубятни. Здесь ещё вот почему летом не гоняю почти, потому что молодняк неопытен и силы в крыльях нет такой как к осени, в переленявшем голубе, у него хоть какие-то шансы в уходе есть, а у малыша, один шанс-скормиться. По поводу племени, считаю что не совсем так Флегонтыч, у меня племя резанное каждый день летом пасется на лужайке, купалка каждый день, выход голубей из голубятни через дверь, пешочком, пешочком и заходим. Пол дня на глине ходят клюют её. Благо глины много, стройка в самом разгаре. Так что травка в совокупности с глиной и купалкой делают свое благое дело. Племя крепкое стало, думаю и за пять лет с ними н чего не случиться. А раньше на старом месте, племя годами сидело закрытое, вот там да, 2-года и ослаб голубь, выход был только в вольер, да забыл сказать, что сейчас голубятня без вольера, что обязывает выпускать их попастись. И ещё, имею двух кошек, которые ходят мимо голубей, не кидаясь на них. Так что голубям вольно живётся, племя меньше 2 х часов не гуляет. |
|
|
![]()
|
|
Нет уж, Валерий так скучно, совсем не выпускать и не гонять. Что у тебя брачка небольшого нет? Не верю. Посмотри в загашнике. У меня на всех планы - я держу по крови, по паре "каждой твари". Гонять буду в феврале - сейчас голубят надо взять. А потом с штук 15 лишних голубок будет. |
|
|
![]()
|
|
У меня на всех планы - я держу по крови, по паре "каждой твари". Гонять буду в феврале - сейчас голубят надо взять. А потом с штук 15 лишних голубок будет. 15 лишних голубок будет, а их голуби, что в паре с ними не лишние будут.А сколько сейчас голубей, что все востребованы? Я все же не верю, что все как один летят. Из под одной и той же пары, трое летят, один лентяй бывает, зачем его оставлять, пусть он и их кровей, начерта такая кровь? Я бы ещё понял, он один остался из тех хороших кровей, хоть и сам плохо сохранил родительские качества, ещё куда не шло, но когда их несколько, скормить его и делу конец. Я ястреба прикормитьь не боюсь, все равно в марте пропадёт, в тайгу уйдёт. Но сразу же без перерыва сокол придёт. Вот так и выживаем со своими подопечными. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 21:58 |