![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот после 10-го подъема, голуби уже поднимаются в стае, россыпи как не бывало, так что россыпь - это учесть молодых, не налетанных голубей и не системного гона.
![]() Затем голуби рассыпаются, что бы поиграть, в данном случае, кто еще и на хвостах катается. ![]() Затем голуби будут разбиваться на группы по возможностям, как правило на три, есть конечно и такие , которые летят в одиночку, или поднимаются в группе потом расходятся и летают по одному, но не какого разнобоя при подъеме уже не будет, пока не введешь, новую, партию молодых, еще не облетанных. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Павел я тебя понял, у тебя всё научно обосновано,....молодец,... одним словом "СВОЛОЧИ" покоя не дадут, надо что то кардинальное:)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 10.10.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 71 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Павел я тебя понял, у тебя всё научно обосновано,....молодец,... одним словом "СВОЛОЧИ" покоя не дадут, надо что то кардинальное:) Леонид - это не наука - это природа, её не обманешь. Кардинальных методов против сокола, практически нет, я ухожу от его прожорливости поднимая голубей вечером. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Вот после 10-го подъема, голуби уже поднимаются в стае, россыпи как не бывало, так что россыпь - это учесть молодых, не налетанных голубей и не системного гона. ![]() Затем голуби рассыпаются, что бы поиграть, в данном случае, кто еще и на хвостах катается. ![]() Затем голуби будут разбиваться на группы по возможностям, как правило на три, есть конечно и такие , которые летят в одиночку, или поднимаются в группе потом расходятся и летают по одному, но не какого разнобоя при подъеме уже не будет, пока не введешь, новую, партию молодых, еще не облетанных. Вот уже разбились на две группы, примерно поровну. ![]() Хорошо видно, что высота у групп разная, одна на средней, другая в кресте, потом первая покрылась. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
Что касается вечернего гона, так - это моя необходимость, спасение от сокола и вот тут, если голуби с головой, то приучить их можно ко всему и тормозить таких на основе пищевого рефлекса - это на раз-два, что я и делаю, иранцы будут - это, или ваши белые, тут без разницы, например, по вашим белым, сегодня голубок отлетал больше двушки и спокойно сел, поднимал 19-05. Арунас. Вот видео вчерашней посадки ![]() и тут уже 4-е белых по вашим, пятый сел на 15-ть минут раньше и заметь, не кто не остался в ночь. Тут вопрос-то не в том, в какое время поднимать птицу, а в том, как правильно ей управлять. Я выбрал такой способ гона, да, еще года два назад, терял по причине захода в ночь, но внес коррективы в систему вечернего гона и вот уже два года, практически, нет таких потерь, в основном потери, по хищнику, но они во - первых - единичные, а во-вторых - редкие. До дневного гона, а -это ноябрь месяц, я птицу сохраняю, а вот потом идут потери, в основном по погодным условиям, которые в данный период меняются, иногда, очень быстро, за продолжительное время полета, но и тут, кое-какай опыт приобрел, поэтому не зря тебя спрашивал, про небо, и смотреть надо больше не на небо, а на то какой ветер. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 1486 Регистрация: 23.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Краснодарский край Пользователь №: 619 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергеич, я про небо спрашивал, а погода понятие шире, туда и атмосферное давление входит и ветер. Флегонтыч , у нас сейчас применяют просмотр погоды . ДОВОЛЬНО ЭФФЕКТИВНАЯ ШТУКА ![]() ![]() Для ТЕБЯ СПЕЦИАЛЬНО СЕЙЧАС ПОСМОТРЕЛ ![]() Набираешь в Яндексе : " Родар погоды в Красноярске " , высвечивает тему с ЗОНТИКОМ (красным) Вот там твой населённый пункт и рядом прилегающие районы к нему . На два часа можно точно определить и покажут что есть и что будет по факту . В низу стрелочка когда на неё жмёшь , то видно куда что перемещается . Также там есть раздел по ветру , давления , температуры В ЛЕВОМ ВЕРХНЕМ УГЛУ ( ОЧЕНЬ ЯСНО И ПОНЯТНО и довольно ТОЧНО) Коллеги посмотрите и изучите , может кому ПРИГОДИТЬСЯ . ) Очень ХОРОШАЯ ВЕЩЬ ![]() ![]() -------------------- " Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр
|
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч , у нас сейчас применяют просмотр погоды . ДОВОЛЬНО ЭФФЕКТИВНАЯ ШТУКА ![]() ![]() Для ТЕБЯ СПЕЦИАЛЬНО СЕЙЧАС ПОСМОТРЕЛ ![]() Набираешь в Яндексе : " Родар погоды в Красноярске " , высвечивает тему с ЗОНТИКОМ (красным) Вот там твой населённый пункт и рядом прилегающие районы к нему . На два часа можно точно определить и покажут что есть и что будет по факту . В низу стрелочка когда на неё жмёшь , то видно куда что перемещается . Также там есть раздел по ветру , давления , температуры В ЛЕВОМ ВЕРХНЕМ УГЛУ ( ОЧЕНЬ ЯСНО И ПОНЯТНО и довольно ТОЧНО) Коллеги посмотрите и изучите , может кому ПРИГОДИТЬСЯ . ) Очень ХОРОШАЯ ВЕЩЬ ![]() ![]() Петрович, посмотрел, но ветер и так чувствуется (совпадает), давление большой роли не играет (то же совпадает), а вот осадки всего на два часа, а высоколет летает дольше, можно и пролететь. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 1486 Регистрация: 23.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Краснодарский край Пользователь №: 619 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а вот осадки всего на два часа, а высоколет летает дольше, можно и пролететь. Флегонтыч !!! ![]() Практика уже показала , что здесь в реальном времени ВИДНО ПЕРЕМЕЩЕНИЕ , облочности , осадков , их интенсивность . ТАКЖЕ ВИДНО ИХ ПЕРЕМЕЩЕНИЕ И СМЕЩЕНИЕ (направление) . Но что показывает ПРАКТИКА !!!!???? ![]() ![]() Это не то что , пугнул было ЯСНО , а через 1-2 часа пошёл дождь или .... , НАКРЫВ ВСЮ СТАЮ РАЗОМ . Здесь все " подлянки " ВИДНО КАК НА ЛАДОНИ . Там же , посмотри ОХВАТ КАКОЙ ТЕРРИТОРИИ ![]() -------------------- " Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 10.10.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 71 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Привет Алексей. Часто играют и на высоте. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч привет. Имено этих не знаю , кто то из молодежи. Взрослые с игрой еще более четкой 5-6 летают. Хорошо, а у меня игру еще не набрали, если часто, то , только, на подъеме могут играть, в верху в основном лет. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Вчера не вернулись с покрытия два белых, ну думаю, Арунас прав, в ночь остались, но нет утром все стало на свои места, года вернулся один, снять сокол двух не мог, одну
![]() пробил прям в спину, а второго взял. Как добралась до дома, не пойму, ногами, вроде шевелит, а встать не может, добралась за счет крыльев. ![]() Теперь не знаю, отойдет, или нет, подожду немного. Гоняю по вечерам, сокол забирает раз в неделю, а то и в две недели одного, сегодня поднимал, не кого не было, а вот днем поднять, в этот период, вообще не возможно, 5-10мин. и атака. Вот так и гоняем, с переменным успехом. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1175 Регистрация: 3.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Кемерово Пользователь №: 243 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
пробил прям в спину, а второго взял. Как добралась до дома, не пойму, ногами, вроде шевелит, а встать не может, добралась за счет крыльев. ![]() Всем привет. У меня точно такая же ситуация была в том году, на ноги голубь встать не мог, только рана не со спины была, а с живота, видно мышцы или сухожилия повредил, отвечающие за работу ног. Так вот только через месяц он вставать на ноги встал, а так все перья вышаркал, дергаясь, пытаясь встать. Так я его отдал, но он уже как год скоро, а он ходит как Чарли Чаплин, нужно спросить, дети то есть из под него. Вообщем лучше бы я ему помог в свое время... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 989 Регистрация: 4.11.2011 Вставить ник Цитата Из: LITVA,KAUNAS Пользователь №: 124 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- WWW.Balandininkas.lt
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 18:07 |