![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 989 Регистрация: 4.11.2011 Вставить ник Цитата Из: LITVA,KAUNAS Пользователь №: 124 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
2012 -------------------- WWW.Balandininkas.lt
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 989 Регистрация: 4.11.2011 Вставить ник Цитата Из: LITVA,KAUNAS Пользователь №: 124 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
2012 -------------------- WWW.Balandininkas.lt
|
|
|
![]()
|
|
2011 -------------------- WWW.Balandininkas.lt
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
горляшка-69. Сергей. Поздравляем с днем рождения, желаем здоровья, долголетия, везения, воплощения задуманного, но конечно же, что б пташки радовали.
-------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Арунас, да хрен с этими мастями, я в летной птице на масти не обращаю внимания, как и на количество перьев в хвосте, тут на любителя, ты лучше ответь на мой вопрос.
Арунас на видео ты говоришь, что советуют в плохую погоду не гонять, но то что ты показал, по небу, так вроде как и не плохая погода. Что для тебя, хорошая погода, в которую ты поднимаешь птицу? Вот специально для тебя снял, ![]() посмотри на небо и ответь, для тебя хорошая такая погода, или нет? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 12.2.2018 Вставить ник Цитата Из: Смоленская обл,дер,Игнатково Пользователь №: 2553 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч спасибо за поздравления
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2362 Регистрация: 31.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва и МО Пользователь №: 860 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Привет Сергеич. А вот мой сегодняшний подъем. ![]() Походу мы с тобой "старички", сейчас птицу поднимаем, у остальных она отдыхает. ![]() Арунас. Вот еще один тип неба, ответь , пожалуйста, что для тебя является хорошим небом при котором ты поднимаешь свою птицу? Сергеич, в основном, при ясном гоняет. Я для себя на этот вопрос, то же, ответ нашел, хотелось бы услышать как поступают другие. Анатолий Табаков. Как у тебя с гоном, с соколом? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2362 Регистрация: 31.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва и МО Пользователь №: 860 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1175 Регистрация: 3.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Кемерово Пользователь №: 243 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Анатолий Табаков. Как у тебя с гоном, с соколом? Я с середины июня и август месяц не гоняю голубей из за сокола,населенный пункт не большой,а пара соколов гнездящаяся где то недалеко на отвалах разреза,км 5 примерно,вообще покоя не дает.Сейчас уже летает с соколятами вместе.Уже много потерял молодых по их вине,сейчас летают только те кто сам подрывает,чаще это оказываются молодые иранцы.А сокола сидят на высоковольтных проводах и ждут их.Я сейчас занят стройкой дома,много времени уходит,так что сокола с голубями,сейчас проблема не нужная для меня.Так времени не хватает,еще и за ними надо глаза в небо тащить.Я обычно к сентябрю полностью перехожу на постоянный гон,там уже сокола кочуют,к месту не так привязаны,атаки уже не каждый день.Вот так вот у меня пока. |
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч гоняю в любую погоду лижбы дождя небыло, даже в промежутке между дождями, Сергеич, я про небо спрашивал, а погода понятие шире, туда и атмосферное давление входит и ветер. Я то же поднимаю при любом небе, но при одном условии, что бы не было ветра, или очень слабый ветерок, а вот если поднять при низкой облачности, с зарядами туч еще и снегом, и присутствии ветра даже 5-7м/с, то потерь не избежать, для налетанных, конечно, голубей. ....гоняю всех возрастов вместе, летают от 10 мин до 4 часов, чапку прошлогоднюю которая летела по 6-7 часов отдал, надоело её искать в бинокль и ждать, сегодня из молоденьких один почти 6 отлетал если не пропадёт то тоже отдам 🕊 Я то же гоняю, сейчас, всех скопом, так же по времени, по разному. У меня вопрос, до 4ч у тебя какая молодежь летает? С какого подъема берут такие часы? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- WWW.Balandininkas.lt
|
|
|
![]()
|
|
Арунас Привет!!!! Спасибо за исчерпывающий ответ. Про небо понял, низкая облачность ,конечно - это табу, при остальном небе я поднимаю, при условии , если нет ветра, или ветер очень слабый, при ветре погода неустойчивая и нагнать тучи может в неподходящий момент. Про счет перьев в хвосте, я ж написал, тут на любителя, кому и что держать, важно, что бы Л-И качества не страдали. Что касается вечернего гона, так - это моя необходимость, спасение от сокола и вот тут, если голуби с головой, то приучить их можно ко всему и тормозить таких на основе пищевого рефлекса - это на раз-два, что я и делаю, иранцы будут - это, или ваши белые, тут без разницы, например, по вашим белым, сегодня голубок отлетал больше двушки и спокойно сел, поднимал 19-05. Придет время, дневного гона, тогда голуби раскроются по полной. У меня в связи с этим вопрос, вот ты, как понял, поднимаешь своих, только по утрам, скажи в какой период года ты производишь подъемы? Арунас, я то же, уже не тот и вырос с пеленок, и не кому, нечего, не доказываю, мне просто интересно как поступают другие , в той, или иной ситуации, как и какие результаты достигаются по ЛИ. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет сообщество.Арунас почём твой чудо препарат?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
Сергеич, у меня праздник, с первого августа не сожрано ни одного голубя это ж просто подарок судьбы:) Леонид - это не подарок судьбы - это особенность поведения сокола в этот период. Нами то же замечено, что с конца июля, когда птенцы слетают с гнезда и по первые числа августа, атаки практически прекращаются, да же там где поднимают утром. Есть предположение, что в этот период он оттягивается на озера, на поля и там обучает своих на утку и другую утварь, затем он возвращается и долбит до ноября, пока не улетит в теплые края. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 23:32 |