![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блин , снега навалило , больше чем в Сибири . Эдвард, так у нас его вообще нет, так пробросит и растает, хотя холодновато -8гр., завтра, правда, +5гр., передают. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 966 Регистрация: 31.10.2018 Вставить ник Цитата Из: Пятигорск Пользователь №: 3438 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1175 Регистрация: 3.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Кемерово Пользователь №: 243 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 21.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1317 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем добрый вечер https://youtu.be/YmcE26jA3PU
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1175 Регистрация: 3.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Кемерово Пользователь №: 243 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привует.
Всем добрый вечер https://youtu.be/YmcE26jA3PU Сергей, голубятня понравилась. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Но в целом небо перекрывало частично. Анатолий, самое главное, что бы ветер был не сильный и облака не сплошные, не широкие и не глубокие , тогда все на месте будут, даже если будет сплошная, облачность , но без ветра, голубь её пробьет, отлетает и опустится - это ему не помеха, даже снег будет идти с этих облаков, то же все нормально будет, тут ветер негативную услугу оказывает, кроме того, что голубь лишается видимости и не может ориентироваться по рельефу местности. Тебе повезло, что "небо перекрывало частично" и 99%, облака были не глубокими, т.е. сквозь эту дымку облаков, просвечивалось небо, или не так было? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Тебе повезло, что "небо перекрывало частично" и 99%, облака были не глубокими, т.е. сквозь эту дымку облаков, просвечивалось небо, или не так было? Да так и было, но ветер был сильный. Вообще не очень то мне нравится, когда голубь в покрытии находится больше 20-30 минут, пусть опустится до точки, а там опять можно покрыться, а так на 1,5 часа это все же многовато. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
В 5 месяцев он уже должен ума набраться и время набрать. А разве она не набрала время? Полтора часа только в покрытии, а летала больше. Или ваши больше в покрытии находятся? Я считаю так что на войне все методы хороши, опустилась, в тучи и дымку, уже башка есть. И все же сколько ваши голуби находятся в покрытии? |
|
|
![]()
|
|
А разве она не набрала время? Полтора часа только в покрытии, а летала больше. Или ваши больше в покрытии находятся? Я считаю так что на войне все методы хороши, опустилась, в тучи и дымку, уже башка есть. И все же сколько ваши голуби находятся в покрытии? В этом сезоне два было в покрытии с заноса - я о них писал. На разгоне с третьего подъема 1,5 часа две голубки прошлогодние отходили. В том году в покрытии 2ч 40 мин часа ходили при хорошем небе - 5-7 минут и покрываются максимум 20 минут. А Али голуби те и за 3 часа в покрытии летали. Но не нужно забывать не все могут своих голубей найти - в ясную погоду на солнце на игре их видно по мерцанию, но если они будут бить в тени(а она будет при одном условии что голуби чуть в стороне не над крышей) белых не увидешь, а чиля насыщенного прекрасно на игре в мерцании, но ка кто лько он пойдет на круг или сойдет в сторону то тоже пропадет. Поэтому для меня покрытие это условность. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 966 Регистрация: 31.10.2018 Вставить ник Цитата Из: Пятигорск Пользователь №: 3438 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
В этом сезоне два было в покрытии с заноса - я о них писал. На разгоне с третьего подъема 1,5 часа две голубки прошлогодние отходили. В том году в покрытии 2ч 40 мин часа ходили при хорошем небе - 5-7 минут и покрываются максимум 20 минут. А Али голуби те и за 3 часа в покрытии летали. 2,4 и 3 часа в покрытии... Это очень сильно. Хорошо конечно, но столько нервничать.... Хотя я очень люблю нервничать, нервы от гона голубей, вот что мне надо. Значит у вас сильная птица. |
|
|
![]()
|
|
2,4 и 3 часа в покрытии... Это очень сильно. Хорошо конечно, но столько нервничать.... Хотя я очень люблю нервничать, нервы от гона голубей, вот что мне надо. Значит у вас сильная птица. Я не нервничаю - я знаю что у меня с 20-25 мая практически перелет заканчивается и вероятность потери от перелетного сокола минимальна, а вот с 25 апреля по это число вероятность высокая. Да и зачем нервничать голубь должен летать, а хозяин зная его примерное время полета приходить встречать. |
|
|
![]()
|
|
Про покрытие, что условность......Наверное соглашусь, что мы можем и не заметить, искал в небе без бинокля. Попробуй найди на такой высоте. А вот, что с заноса в покрытие ушли, это не для меня... Это вообще размыто. Ну занос заносу рознь. Я же уже описывал - я убрал стайную, ту что сбивается в стаи и ходит на полусредней огромными кругами, и потом находит свою крышу и падает как гавно на нее, а если таких при заносе выпускать еще и поштучно, то они еще могут и терятся, по сути это голуби без головы в стрессе, смекалки у них мало. И разницы нет гоняешь ты их над крышей по три штуки или шалманом в 50 голов. Любую птицу надо проверять на это что бы знать что ты держишь. Это элемент отбора голубей. |
|
|
![]()
|
|
День Седьмого Ноября ...
День седьмого ноября В пору славная заря Убаюкивая миром Будто знатным эликсиром Завещала сладко спать Ведь Союз был вашу мать Стяг любви встречал с рассветом Однотонность по приметам Вдохновляла верой жить Чтить порядок , не тужить Серп жнецу , а брату молот Сообща прогнали голод Цесаревич рубль гордый Разбивал по миру морды Доллар зеленью богат Шёл рабочему в салат Желтокожие юани Были вениками в бане Ну их в баню вспоминать Ведь Союз был вашу мать Красный стяг стал триколором Помордам хлестал поморам Хором , братство шло на спад Развалился ренегат Заскулил дворовой псиной Кость , обглоданной картиной Свора стала завывать Нет Союза твою мать ... |
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
Да так и было, но ветер был сильный. Тут, Анатолий, не в силе ветра проблема, а в том, какую помеху, по видимости и по геомагнитному полю, создают эти облака, в твоем случае, они пробивались, значит и не могло быть не каких проблем , не смотря на сильный ветер. Вообще не очень то мне нравится, когда голубь в покрытии находится больше 20-30 минут, пусть опустится до точки, а там опять можно покрыться, а так на 1,5 часа это все же многовато. Да мне то же - это не нравится, но когда мой, пропавший тегеранец, по 3-4ч находился в покрытии, то к этому уже привыкаешь. Хотя , если мои бакинцы из покрытия не показывались больше чем 2ч, то все, считай, уже и не покажутся. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 21:48 |