![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. А можно, Валерий, про суть поподробнее, пожалуйста? Суть в том что бы выявить лучших:1. Тех голубей что сразу идут в подъем к точкам(это самые лучшие их и нужно оставлять, а остальных убирать - они могут при гоне над крышей лететь за стаей и не отрываться) 2. Тех что поднявшись на среднюю не увидев знакомой местности спускаются и начинают кружить чуть выше берез и увеличивая диаметр круга или меняя его центр ищут дом - они если нет ястреба прилетят и с 10 км.3. Позднячки(особенно мастные) с головой дружат или нет - те что с головой пару раз поднявшись над голубятней могут при заносе без постепенного увеличения дистанции прилететь в течении 20 минут и сесть на крышу - как в моем случае - 2 голубя дальше 50 метров не заносился, а при заносе на 4 км прилетели первыми - те что отлетывали 3 часа и покрывались - так и не прилетели, и не набирали как надо высоту) И дальше подбор пар по родословной - лично я убрал тех(либо не долетели) кто меня радовал, при гоне с крыши, оставил других. Сейчас часть других проявит себя по полу и их по чекрыжу - это я пишу чисто про своих. Других пока осенью не проверял - у них будет возможность проявить себя в следующем году. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Валерий Петрович, если Вы про это, то птицу, поднимать, куда интереснее чем заносить, да и менее трудоемко. ![]() Интересно , в какие же стрессовые ситуации попадают ваши голуби при заносе? Павел Флегонитович тут не соглашусь - гон гоном, а проверка нужна. Занос это стресс для голубя - его поймали посадили в коробку и тащат куда то - есть умники, что садятся рядом на пол.Или ролик скидывал не давно где ястреб бурохвотого гонял и он ушел - его при выпуске ястреб начал первого атаковать, и он начал уходить от него в противоположную сторону от дома сторону -я пришел через полчаса он на крыше сидит. А из тех кого еще трое стали атаковать черношейка хомутовый чернохвостый пришел через три часа и то в кустарнике сидел, а потом прилетел(сосед рассказал) и через сутки пришла самка привозная - был на железнодорожной грузовой станции ее видел идущую дикарем к дому. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую всех ! Уважаемый Вараздатович ! Ваше справедливое определение псевдо деятельности людей, захвативших административные рычаги управления в чуждой для их понимания теме, когда-то очень интересной , ни кем там услышаны не могут быть. Наоборот будет сделано все возможное чтобы внести в неё как можно больше негатива, чтобы отбить желание общаться в теме Бакинские бойные настоящим любителям, а не тех кому безразлично что безответственно пишут об их голубях из молодых да ранние борзописцы, прикрываясь своими якобы знаниями почерпнутыми из источников.....сомнительного содержания. Привет сообщество. Лёха, я не пойму, что ты так переживаешь за породу,....ОНА НЕИСКОРЕНИМА:) вот я позанимался несколько лет таклой, сделал себе несколько пар достойных,.... и опять к своим ДИКАРЯМ:) благо не всех попортили , да и у самого любимцы не вымерли. Так что бакы были есть и будут и никакие борзописцы им не страшны. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2722 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: 47 рег. Пользователь №: 54 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 966 Регистрация: 31.10.2018 Вставить ник Цитата Из: Пятигорск Пользователь №: 3438 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Валер ![]() Что даёт тебе эта проверка ? Если у тебя голуби будут летать 5-6 ч , ты их тоже будеш проверять ? Юра тут какое дело - причина почему я взялся за занос последующей жесткой выбраковкой особенно начиная с молодых, а порой пискунов следующая:1. Второй год с со второй половины мая атмосфера начала давить - голуби практически перестают летать даже по штучно(а так как плодят хорошо то их становится много и они сбиваются в кучу и не летят что толпой что штучно). Вот я их стал заносить, а они вместо того что бы лететь со страху искать крышу(в норме они должны либо с места заноса лететь к точкам, либо при поднятии вверх и обнаружении крыши лететь к ней и там покружив задираться в точки) по штучно, парами, тройками и т.д. начинают сбившись в стаю на высоте 100 -200 метров увеличивая круги искать дом и находят его сволочи и так каждый раз - 10 раз . Я начал заносить и уже выявив лидеров закруживания выпускать не скопом, а по штучно - в том году из 20 штук выпущенных поштучно стой же знакомой точки домой пришли 4 - остальные с концами - сделал следующие выводы шо башка то не шарит у них. И при чем в том году ни один не пошел как надо - ни в точку с места выпуска, ниразлетались над крышей - падали. 2.В этом году уже сбив пару пар по родословной известной и надо было проверить одну голубку свою - с паровав с Али голубем. Началась таже хрень в конце мая - занес двое сразу пошли в точки и мерцание и отходили часа 1,5 - а до заноса ленились. Один из под моих, мой один из под смешанной пары. Трое пришло и сразу сели(я еще не дошел) - эти открылись потом осенью. 17 штук летали минут 40 где-то, а потом с противоположной точки от места выпуска явились - Еще пару раз занес(1-1,5 км) результаты такие же - еще двух добавил к той пятерке. Затем заносил за 5 км - примерно так же - одиночки явились, либо сели либо в точках, а остальные круги резали пока не нашли - один раз наполувысоте до средней явились часа через 3. В конце мая начале июня убрал голов 30 молодых.3. Погонял в августе скопом и старых и малых - вот дождавшись почти окончания линьки занес в итоге те кто имел опыт полета три часа над крышей не явился(и не пытались в гору лететь) - а лентяи и молодые которые не заносились пришли первые. Из этих двух десятков осталось 3 штуки. 4. Есть еще - но этих буду проверять уже в следующем году. Итог птица с известной родословной пусть и дававшая не летящих, но при паровке на родословную дала птицу с головой. Юра конечно буду проверять и 5 и 6 часового, что бы выбрать лучшего на племя. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 966 Регистрация: 31.10.2018 Вставить ник Цитата Из: Пятигорск Пользователь №: 3438 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Юра тут какое дело - причина почему я взялся за занос последующей жесткой выбраковкой особенно начиная с молодых, а порой пискунов следующая:1. Второй год с со второй половины мая атмосфера начала давить - голуби практически перестают летать даже по штучно(а так как плодят хорошо то их становится много и они сбиваются в кучу и не летят что толпой что штучно). Вот я их стал заносить, а они вместо того что бы лететь со страху искать крышу(в норме они должны либо с места заноса лететь к точкам, либо при поднятии вверх и обнаружении крыши лететь к ней и там покружив задираться в точки) по штучно, парами, тройками и т.д. начинают сбившись в стаю на высоте 100 -200 метров увеличивая круги искать дом и находят его сволочи и так каждый раз - 10 раз . Я начал заносить и уже выявив лидеров закруживания выпускать не скопом, а по штучно - в том году из 20 штук выпущенных поштучно стой же знакомой точки домой пришли 4 - остальные с концами - сделал следующие выводы шо башка то не шарит у них. И при чем в том году ни один не пошел как надо - ни в точку с места выпуска, ниразлетались над крышей - падали. 2.В этом году уже сбив пару пар по родословной известной и надо было проверить одну голубку свою - с паровав с Али голубем. Началась таже хрень в конце мая - занес двое сразу пошли в точки и мерцание и отходили часа 1,5 - а до заноса ленились. Один из под моих, мой один из под смешанной пары. Трое пришло и сразу сели(я еще не дошел) - эти открылись потом осенью. 17 штук летали минут 40 где-то, а потом с противоположной точки от места выпуска явились - Еще пару раз занес(1-1,5 км) результаты такие же - еще двух добавил к той пятерке. Затем заносил за 5 км - примерно так же - одиночки явились, либо сели либо в точках, а остальные круги резали пока не нашли - один раз наполувысоте до средней явились часа через 3. В конце мая начале июня убрал голов 30 молодых.3. Погонял в августе скопом и старых и малых - вот дождавшись почти окончания линьки занес в итоге те кто имел опыт полета три часа над крышей не явился(и не пытались в гору лететь) - а лентяи и молодые которые не заносились пришли первые. Из этих двух десятков осталось 3 штуки. 4. Есть еще - но этих буду проверять уже в следующем году. Итог птица с известной родословной пусть и дававшая не летящих, но при паровке на родословную дала птицу с головой. Юра конечно буду проверять и 5 и 6 часового, что бы выбрать лучшего на племя. Кратка автобиография . |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2722 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: 47 рег. Пользователь №: 54 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Юра тут какое дело - причина почему я взялся за занос последующей жесткой выбраковкой особенно начиная с молодых, а порой пискунов следующая:1. Второй год с со второй половины мая атмосфера начала давить - голуби практически перестают летать Юра конечно буду проверять и 5 и 6 часового, что бы выбрать лучшего на племя. Странная у тебя методика , вот честное слово , Не когда не сталкивался с таким методом гона голубей. Вот скажи мне , зачем тебе такие голуби , для того что-бы они полетели их надо в лесу выбросить ??? ![]() Надо оставить тех , кто хорошо летит с голубятни , сними дальше работать Остальных отдай и не мучай птиц и себя. Не чего хорошего из этого не будет , то что голуби прилетают за 5 - 10 - 15 км это не говорит о том что они будут летать часами в верхах. Подумай , друг мой . |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 12.2.2018 Вставить ник Цитата Из: Смоленская обл,дер,Игнатково Пользователь №: 2553 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Юра тут какое дело - причина почему я взялся за занос последующей жесткой выбраковкой особенно начиная с молодых, а порой пискунов следующая:1. Второй год с со второй половины мая атмосфера начала давить - голуби практически перестают летать даже по штучно(а так как плодят хорошо то их становится много и они сбиваются в кучу и не летят что толпой что штучно). Вот я их стал заносить, а они вместо того что бы лететь со страху искать крышу(в норме они должны либо с места заноса лететь к точкам, либо при поднятии вверх и обнаружении крыши лететь к ней и там покружив задираться в точки) по штучно, парами, тройками и т.д. начинают сбившись в стаю на высоте 100 -200 метров увеличивая круги искать дом и находят его сволочи и так каждый раз - 10 раз . Я начал заносить и уже выявив лидеров закруживания выпускать не скопом, а по штучно - в том году из 20 штук выпущенных поштучно стой же знакомой точки домой пришли 4 - остальные с концами - сделал следующие выводы шо башка то не шарит у них. И при чем в том году ни один не пошел как надо - ни в точку с места выпуска, ниразлетались над крышей - падали. 2.В этом году уже сбив пару пар по родословной известной и надо было проверить одну голубку свою - с паровав с Али голубем. Началась таже хрень в конце мая - занес двое сразу пошли в точки и мерцание и отходили часа 1,5 - а до заноса ленились. Один из под моих, мой один из под смешанной пары. Трое пришло и сразу сели(я еще не дошел) - эти открылись потом осенью. 17 штук летали минут 40 где-то, а потом с противоположной точки от места выпуска явились - Еще пару раз занес(1-1,5 км) результаты такие же - еще двух добавил к той пятерке. Затем заносил за 5 км - примерно так же - одиночки явились, либо сели либо в точках, а остальные круги резали пока не нашли - один раз наполувысоте до средней явились часа через 3. В конце мая начале июня убрал голов 30 молодых.3. Погонял в августе скопом и старых и малых - вот дождавшись почти окончания линьки занес в итоге те кто имел опыт полета три часа над крышей не явился(и не пытались в гору лететь) - а лентяи и молодые которые не заносились пришли первые. Из этих двух десятков осталось 3 штуки. 4. Есть еще - но этих буду проверять уже в следующем году. Итог птица с известной родословной пусть и дававшая не летящих, но при паровке на родословную дала птицу с головой. Юра конечно буду проверять и 5 и 6 часового, что бы выбрать лучшего на племя. Валерий без обит это не спорт чтобы бакины летали на ростояния |
|
|
![]()
|
|
Странная у тебя методика , вот честное слово , Не когда не сталкивался с таким методом гона голубей. Вот скажи мне , зачем тебе такие голуби , для того что-бы они полетели их надо в лесу выбросить ??? ![]() Надо оставить тех , кто хорошо летит с голубятни , сними дальше работать Остальных отдай и не мучай птиц и себя. Не чего хорошего из этого не будет , то что голуби прилетают за 5 - 10 - 15 км это не говорит о том что они будут летать часами в верхах. Подумай , друг мой . Мне не надо их в лесу выбросить Юра, Мне надо отобрать, потому что при гоне стаей не все идут, есть голуби которые хрен вообще полетят - вот я и ищу таких, за одно и хитрожопых, но с головой. Юра если я таких одних оставлю что летит с голубятни - я их скормлю в мае кобчику, я уже это проходи в первые три года как здесь завел голубей. А где я писал что у меня голуби прилетающие с дистанции будут летать - я же тебе написал, что не летят ни фига да же с 10 заноса и я их убрал(отбор) - а они уже должны лететь к тому моменту. Ты не так понял. Тут еще хитрость в другом - я пару лет назад пару голубей привез в которых в лита кровь что раньше была, надо их детей и внуков развести, вот занос и позволяет отобрать кого можно будет пустить на них - в поколениях уже давно разошлись, да москвичами, да шахтинскими закровленными по разбавил. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Валерий без обит это не спорт чтобы бакины летали на ростояния У каждого свои тараканы - вон кто то кипятком ссыт от такого подъема столбом как Леха мальчик показал, а я ровно дышу. Ибо это белый и так в конце 80-х подымались некоторые линии краснодарских кавказских цветнохвостых в сапожках - а по простому персы. Я же ни кого не заставляю делать так как я - это мое, я вот хочу так сделать, хочу так отбирать(что бы проверить есть такие кто при заносе уходит в точки или нет) и мне это нравится, я от этого кайф получаю особенно летом - за город вышел, цветет люпин, иван чай, птицы утром поют, машины под ногами не путаются. Мне вот надоели кто сильно бьет - я их за 1 км занес и никто не долетел - ястреба видать перещелкали. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 12.2.2018 Вставить ник Цитата Из: Смоленская обл,дер,Игнатково Пользователь №: 2553 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У каждого свои тараканы - вон кто то кипятком ссыт от такого подъема столбом как Леха мальчик показал, а я ровно дышу. Ибо это белый и так в конце 80-х подымались некоторые линии краснодарских кавказских цветнохвостых в сапожках - а по простому персы. Я же ни кого не заставляю делать так как я - это мое, я вот хочу так сделать, хочу так отбирать(что бы проверить есть такие кто при заносе уходит в точки или нет) и мне это нравится, я от этого кайф получаю особенно летом - за город вышел, цветет люпин, иван чай, птицы утром поют, машины под ногами не путаются. Мне вот надоели кто сильно бьет - я их за 1 км занес и никто не долетел - ястреба видать перещелкали. Валер я тебя понял ![]() |
|
|
![]()
|
|
А где я писал что у меня голуби прилетающие с дистанции будут летать - я же тебе написал, что не летят ни фига да же с 10 заноса и я их убрал(отбор) - а они уже должны лететь к тому моменту. Ты не так понял. Наверное не правильно понял. Вот смотри , вот ты хочешь таким образом ( заносом голубей в лес ) разогнат лентяев ??? Не думаю , что из этого что-то интересное получится. Или я опят не так понял |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Регистрация: 12.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 135 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А забивных как лечить тогда , в лодку и на середину водохранилища , веслом под жопу и пусть борются за жизнь , победит сильнейший ?
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Наверное не правильно понял. Вот смотри , вот ты хочешь таким образом ( заносом голубей в лес ) разогнат лентяев ??? Не думаю , что из этого что-то интересное получится. Или я опят не так понял Не лентяев - у тебя не хватало времени ждать бакинцев, а у меня не хватает времени всех обгонять. Я когда раньше держал ни когда не заворачивался гоном молодежи(хотя были такие что с 2 месячного возраста потихоньку набирали и к полугоду брали 4-6 часов с хорошей игрой). Приоритеты были на взрослую птицу, а сопляки полетят так полетят, не полетят и хрен с ними(я знаю что такое иметь взрослой птицы 30-40 пар регулярно гоняемой и летающей минимум от 4 часов, но при этом молодежи могло быть на гоне не более 10-20 штук - иначе ума не дашь). А сейчас из-за хищных приходится много голубят получать, а молодежь чем ее больше тем меньше ей ума дашь. Она либо в стаи сбивается, те кто не любитель не выдерживают и садятся, а в малом количестве летят, вот эти красавчики и при заносе начинают себя показывать и с ними и надо работать и попытаться вывести тех что с полугода сами возьмут лет и время(игру то я получил уже, но порой может один два в помете быть таких, а остальные не доживают). . И тот гон в занос, что я описал это начало - работа с молодежью, а потом это будут взрослые или не достаточно старые голуби. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Регистрация: 12.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 135 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 12:37 |