IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
3380 страниц V  « < 3236 3237 3238 3239 3240 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович
Андрей Юринов
сообщение 25.5.2019, 4:37
Сообщение #64741

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия
Статус: Offline

Цитата(valzyg @ 24.5.2019, 22:47) *
У нормальной чистой крови бакинцев(это как любят умничать на форумах про чистокровность), это в порядке вещей. Пример такого плана, есть сильная пара летят все голубята, если их начинаешь гонять во время. Как только прозевал ума не дашь вообще - будут собирать все крыши провода, а есть летают ни туда и ни сюда до года а потом берут свое - это у сильно игровой птицы в порядке вещей. А паруешь лентяя такого с нормальными и дети супер.Все зависит от того что влито.

Противоречивое написание,особенно последние 2-3 предложения.Как понимать?

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 25.5.2019, 8:51
Сообщение #64742

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

Цитата(Алексей Анатольевич @ 24.5.2019, 22:28) *
Валера,а тогда зачем всё это тебе нужно???????,гоняй и ешь......,ЧЕ ты тут делаешь????

1.Воюю с губителями гонного голубеводства - такими как вы в том числе. smile.gif smile.gif smile.gif 2.Искал, ищу достойную птицу(нашел уже) smile.gif .3.Собираю информацию.
Анатольевич опять ты в лужу сел - ты же как и ряд других моих аппоненетов судишь по себе исходя из своей логики - коммерсанткой
, хотя многие заявляете что радетели пород(чистопородного разведения) и держите для души. Сказочники великовозрастные smile.gif

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 25.5.2019, 9:06
Сообщение #64743

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 25.5.2019, 3:37) *
Противоречивое написание,особенно последние 2-3 предложения.Как понимать?

Сильная кровь но засиделась -вы этого не поймете так как не держали голубей такого плана - бакинцев. У некоторых групп голубей бакинских заложен ряд критериев зрелости, и если голубенок пискун или отпищавшийся летит с первых подъемов, до основные свои показатели он начнет всеравно приобретать с трех месяцев - игра к примеру и половое созревание, с полугода увеличение продолжительности времени, а ярко раскроется с боем и значительным увеличением времени полета ближе к году от рождения или в год. А вот если пропустить гон до трех месяцев от роду и голубь проявит половые признаки, его тяжело будет разогнать он ленится цепляется за крыши деревья, либо летает низами ни подымаясь до средней, и он проявит себя уже в полгода, год. Но подчеркну это все зависит от линии как ведет ее хозяин, как отбирает голубей, как подбирает пары и чего он хочет.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 25.5.2019, 10:16
Сообщение #64744

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 25.5.2019, 9:06) *
Сильная кровь но засиделась -вы этого не поймете так как не держали голубей такого плана - бакинцев. У некоторых групп голубей бакинских заложен ряд критериев зрелости, и если голубенок пискун или отпищавшийся летит с первых подъемов, до основные свои показатели он начнет всеравно приобретать с трех месяцев - игра к примеру и половое созревание, с полугода увеличение продолжительности времени, а ярко раскроется с боем и значительным увеличением времени полета ближе к году от рождения или в год. А вот если пропустить гон до трех месяцев от роду и голубь проявит половые признаки, его тяжело будет разогнать он ленится цепляется за крыши деревья, либо летает низами ни подымаясь до средней, и он проявит себя уже в полгода, год. Но подчеркну это все зависит от линии как ведет ее хозяин, как отбирает голубей, как подбирает пары и чего он хочет.
.

Значить плохи дела в бакинском царстве,если есть такие условности.У меня есть знакомые,которые держат СА и они птицу начинают гонять зимой,т.е птица с молоду не летает. А предыдущий пост я по другому поводу написал."паришь лентяя с кем то и дают супер".Я считаю баков птицей занятых людей.Человек работает 5 дней в неделю.наступили выходные,он вышел голубятню открыл и те полетели без проблем.Судя по вашему написанию,у вас бакинчатников проблем больше,чем у любителей СА.Я считаю наоборот.

+Цитировать сообщение
Василий Скрипчен...
сообщение 25.5.2019, 10:33
Сообщение #64745

Вставить ник
Цитата
Из: Молдавия г.Кагул(Кахул)

Цитата(Андрей Юринов @ 25.5.2019, 9:16) *
.Судя по вашему написанию,у вас бакинчатников проблем больше,чем у любителей СА.

Это не у бакинчатников проблем больше,это у одного самого продвинутого сплошные проблемы с кукушкой. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 25.5.2019, 10:52
Сообщение #64746

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 25.5.2019, 9:16) *
.
Значить плохи дела в бакинском царстве,если есть такие условности.У меня есть знакомые,которые держат СА и они птицу начинают гонять зимой,т.е птица с молоду не летает. А предыдущий пост я по другому поводу написал."паришь лентяя с кем то и дают супер".Я считаю баков птицей занятых людей.Человек работает 5 дней в неделю.наступили выходные,он вышел голубятню открыл и те полетели без проблем.Судя по вашему написанию,у вас бакинчатников проблем больше,чем у любителей СА.Я считаю наоборот.

Сейчас уже условностей нет - основная масса людей держит среднестатистическую птицу(и игры там нет, лет может и есть - по сути люди держат то что легче), которой торгует весь юг России и лично я уже не вижу ни какой разницы приобретена эта птица на рынке или по интернету - как у Василия из Молдавии.Да за пять дней голубь то засидится - ни куда он не полетит, а с таким подходом еще и бить перестанет. Бакинцы при кажущейся легкости на самом деле проблемные - по (бойным, а не вертунам) линиям нужен постоянный гон что бы избежать засидки.

А линии что не бьют я их не знаю, как они себя ведут(я не держали не видел, но слышал с разговоров что там лет от 7 часов был - 7 часовых гонял сам, пока не загонишь, но тогда это была столбовая птица, а не вертуны - был на моей памяти у отца чужой голубь 6 летний, данный в аренду на восстановлении после кражи голубей который летал ежедневно без гона по погоде по 6 часов, отменно кормивший голубят). Но думаю что сейчас в основном это метисы с пермяками, разведенные в себе.
Про гон СА - так я уже здесь много раз писал как раньше держали краснодарско-кавказскую птицу - сопляков ни кто не гонял, голубям давали перелинять, забиться,(приводил лично пример по ташкену своему) а потом уже поднимали - но надо мной издевались по этому поводу. Подход то схож был к голубям, что в СА, что на Кавказе.

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 25.5.2019, 10:52
Сообщение #64747

Вставить ник
Цитата

Цитата(Василий Скрипченко @ 25.5.2019, 9:33) *
Это не у бакинчатников проблем больше,это у одного самого продвинутого сплошные проблемы с кукушкой. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Сергей Ильич
сообщение 25.5.2019, 11:29
Сообщение #64748

Вставить ник
Цитата
Из: Запорожье

Цитата(valzyg @ 24.5.2019, 22:47) *
У нормальной чистой крови бакинцев(это как любят умничать на форумах про чистокровность), это в порядке вещей. Пример такого плана, есть сильная пара летят все голубята, если их начинаешь гонять во время. Как только прозевал ума не дашь вообще - будут собирать все крыши провода, а есть летают ни туда и ни сюда до года а потом берут свое - это у сильно игровой птицы в порядке вещей. А паруешь лентяя такого с нормальными и дети супер.Все зависит от того что влито.

Добрый день! Благодарю за разъяснение Валерий Петрович! Тоже замечал если до половозрелости голубь не начал летать то и не разгонишь.Если не игрового с игровым паруеш больше не игровых дадут.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 25.5.2019, 12:51
Сообщение #64749

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 25.5.2019, 10:52) *
Сейчас уже условностей нет - основная масса людей держит среднестатистическую птицу(и игры там нет, лет может и есть - по сути люди держат то что легче), которой торгует весь юг России и лично я уже не вижу ни какой разницы приобретена эта птица на рынке или по интернету - как у Василия из Молдавии.Да за пять дней голубь то засидится - ни куда он не полетит, а с таким подходом еще и бить перестанет. Бакинцы при кажущейся легкости на самом деле проблемные - по (бойным, а не вертунам) линиям нужен постоянный гон что бы избежать засидки.

А линии что не бьют я их не знаю, как они себя ведут(я не держали не видел, но слышал с разговоров что там лет от 7 часов был - 7 часовых гонял сам, пока не загонишь, но тогда это была столбовая птица, а не вертуны - был на моей памяти у отца чужой голубь 6 летний, данный в аренду на восстановлении после кражи голубей который летал ежедневно без гона по погоде по 6 часов, отменно кормивший голубят). Но думаю что сейчас в основном это метисы с пермяками, разведенные в себе.
Про гон СА - так я уже здесь много раз писал как раньше держали краснодарско-кавказскую птицу - сопляков ни кто не гонял, голубям давали перелинять, забиться,(приводил лично пример по ташкену своему) а потом уже поднимали - но надо мной издевались по этому поводу. Подход то схож был к голубям, что в СА, что на Кавказе.

Баки менее метизированная птица.чем СА.Его если месят,то или иранскими.или пакистанскими.Не надо писать о запредельнон время полёта для бака.Среднестатистический хороший бак это 3-4 часа..Если что то у кого то один раз в месяц отлетал 5-6ч,то это эпизод и не о чём не говорит.Другое дело.а это кому то сейчас надо,так летать?.Да .для СА нужен постоянный гон,т.к. главный показатель птицы .это игра . В отличии от бака,где лёт главный. Значить вам не повезло что живёте не в то время и не в том месте.когда бак с рынка и со двора одно и то же. У нас же в Сибири среднестатистический отличный бак летит 2-3 часа в покрытии и коллеги жизни радуются.

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 25.5.2019, 13:21
Сообщение #64750

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 25.5.2019, 11:51) *
Да .для СА нужен постоянный гон,т.к. главный показатель птицы .это игра . В отличии от бака,где лёт главный. Значить вам не повезло что живёте не в то время и не в том месте.когда бак с рынка и со двора одно и то же. У нас же в Сибири среднестатистический отличный бак летит 2-3 часа в покрытии и жизни радуются.

К Вам в Сибирь прут голубей всех мастей поездами не прекращая круглый год, при чем так же кота в мешках, затем у кого ума хватает они ее адаптируют к Вашим условиям и тогда уже держат что то.Мне повезло наоборот - могу сравнить та старая птица что тогда и что теперь, и самое главное есть к чему стремиться, и сейчас экскременты провел по аутбридингу и инбиридингу и т.д.

Цитата
Баки менее метизированная птица.чем СА Его если месят,то или иранскими.или пакистанскими.

Заблуждение - месили, месят и будут месить(но тут главное сколько человек месят и сколько пользуются трудами этого замеса уже под видом чистокровного при реализации третьим лицам)

Цитата
.Не надо писать о запредельнон время полёта для бака.Среднестатистический хороший бак это 3-4 часа..Если что то у кого то один раз в месяц отлетал 5-6ч,то это эпизод и не о чём не говорит.Другое дело.а это кому то сейчас надо,так летать?.

С той игрой что многие показывают на роликах это мало 3-4 часа - такая птица должна лететь дольше. Хитрость породы в том что она толпой особенно молодежью не летит - наганивать надо штучно по 4-5 штук, а когда она станет взрослой ее уже сбивать в стаюДа есть еще люди кому надо что бы чем дольше тем лучше летала, они и занимаются такой птицей - но она долго не живет....

+Цитировать сообщение
1edward1
сообщение 25.5.2019, 14:04
Сообщение #64751

Вставить ник
Цитата
Из: Пятигорск

https://ok.ru/video/329319189128

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 25.5.2019, 14:45
Сообщение #64752

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 25.5.2019, 13:21) *
К Вам в Сибирь прут голубей всех мастей поездами не прекращая круглый год, при чем так же кота в мешках, затем у кого ума хватает они ее адаптируют к Вашим условиям и тогда уже держат что то.Мне повезло наоборот - могу сравнить та старая птица что тогда и что теперь, и самое главное есть к чему стремиться, и сейчас экскременты провел по аутбридингу и инбиридингу и т.д.

Заблуждение - месили, месят и будут месить(но тут главное сколько человек месят и сколько пользуются трудами этого замеса уже под видом чистокровного при реализации третьим лицам)

С той игрой что многие показывают на роликах это мало 3-4 часа - такая птица должна лететь дольше. Хитрость породы в том что она толпой особенно молодежью не летит - наганивать надо штучно по 4-5 штук, а когда она станет взрослой ее уже сбивать в стаюДа есть еще люди кому надо что бы чем дольше тем лучше летала, они и занимаются такой птицей - но она долго не живет....

Из Сибири на запад тоже везут не меньше.Скажу за себя. Отправляю шт 20,а встречаю 1-2х.Нормальная птица баки.по крайней мере среди подобных пород,они самые универсальные.Просто не надо им приписывать тех качеств,которых у баков не когда не было.Как то так

+Цитировать сообщение
Табаков Анатолий
сообщение 25.5.2019, 20:54
Сообщение #64753

Вставить ник
Цитата
Из: г.Кемерово

Цитата(valzyg @ 25.5.2019, 12:21) *

Всем привет.
Бред,сплошной бред.
«Хитрость породы в том что она толпой особенно молодежью не летит»-да эта обычная посредственность не летит толпой,так как только мешаются друг другу.С удовольствием летят и 20 и 30 штук и уходят будь здоров,какие там 4-5,на кой черт они нужны тогда.Да ещё и в стаю сбивать,зачем?
Ведь почитает кто нибудь и скажет зачем мне голуби с такими заморочками,то разганивать надо,то в период линьки забиваются,то гнать маленькими партиями,это все для посредственности,повторюсь ещё раз,а на деле ничего не надо,поднял в небо и радуйся,ушли в точку и наматывают свои мото часы,опустились,поиграли ,порадовали хозяина и снова по новой вверх и так несколько раз.Разве не лепота.
А вот что долголет долго не живет,здесь соглашусь и добавить не чего.Такова участь таких голубей,нужно вовремя остановиться и взять от него потомство,на случай потери такого голубя.
Мы сами во многом виноваты,бдительнее нужно быть и с погодой и ветрами и тучами,да и время поднятия голубей тоже в зоне риска.

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 26.5.2019, 13:06
Сообщение #64754

Вставить ник
Цитата

Цитата(Табаков Анатолий @ 25.5.2019, 19:54) *
А вот что долголет долго не живет,здесь соглашусь и добавить не чего.
Мы сами во многом виноваты,бдительнее нужно быть и с погодой и ветрами и тучами,да и время поднятия голубей тоже в зоне риска.

Да живет он долго если его два раза в год подымать.

Цитата
Всем привет.
Бред,сплошной бред.
«Хитрость породы в том что она толпой особенно молодежью не летит»-да эта обычная посредственность не летит толпой,так как только мешаются друг другу.С удовольствием летят и 20 и 30 штук и уходят будь здоров,какие там 4-5,на кой черт они нужны тогда.Да ещё и в стаю сбивать,зачем?Ведь почитает кто нибудь и скажет зачем мне голуби с такими заморочками,то разганивать надо,то в период линьки забиваются,то гнать маленькими партиями,это все для посредственности,повторюсь ещё раз,а на деле ничего не надо,поднял в небо и радуйся,ушли в точку и наматывают свои мото часы,опустились,поиграли ,порадовали хозяина и снова по новой вверх и так несколько раз.Разве не лепота.

Да ладно - ну блин общаюсь с людьми с юга - все в один голос при непосредственной беседе говорят что толпой не летят. А у Анатолия Анатольевича летят. Общаюсь со здешними голубятниками - люди ставят на крыло да же пермяков, а Анатолий Анатольевич ни кого не ставит..... А пишет про бред.
Про игру еще раз повторю - то что для не которых игра(люди радуются порой), для меня это ни о чем.....
Цитата
Такова участь таких голубей,нужно вовремя остановиться и взять от него потомство,на случай потери такого голубя.
Потомство то потомством (лучшее потомство получится от двух -трех летних голубей), а гнать надо не только маленькими партиями, но еще и перепроверять нагнанных в линьку, в год и убирать те что не идут....

+Цитировать сообщение
гушбаз
сообщение 26.5.2019, 13:51
Сообщение #64755

Вставить ник
Цитата
Из: 47 рег.

Цитата(valzyg @ 26.5.2019, 12:06) *
Да ладно - ну блин общаюсь с людьми с юга - все в один голос при непосредственной беседе говорят что толпой не летят. А у Анатолия Анатольевича летят.

Врут твои знакомые с юга , всегда кучей поднимали голубей в Баку , и все уходили в верх. Опускались по отдельности. Не когда не гоняли по 5-6 шт . Так что не надо ля-ля sm88.gif

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 26.5.2019, 15:10
Сообщение #64756

Вставить ник
Цитата

Цитата(гушбаз @ 26.5.2019, 12:51) *
Врут твои знакомые с юга , всегда кучей поднимали голубей в Баку , и все уходили в верх. Опускались по отдельности. Не когда не гоняли по 5-6 шт . Так что не надо ля-ля sm88.gif

Юра нопомни нам сколько ты голов тогда держал и большинство голубятников г. Баку???? И как те у кого была монета у вас нагнанную птицу покупали и потом гоняли толпой???? И еще скажи что не было тех кто у вас будки выгребали лучшеее smile.gif smile.gif smile.gif ...

+Цитировать сообщение
гушбаз
сообщение 26.5.2019, 17:35
Сообщение #64757

Вставить ник
Цитата

Валера , примерно половину из того что в будке поднимали. Держали не много , около сотни примерно. Бывало и больше держали , но таких было мало.
Когда держал на заводе , было у меня не больше 25 шт (будка была маленькая ) поднимал 15-17 шт
Но не 5-6 шт как ты пишешь , смешно мне стало smile.gif
Сколько у тебя в голубятне сидят голубей , и сколько ты поднимаешь ??? --пискуны не счёт

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 26.5.2019, 18:10
Сообщение #64758

Вставить ник
Цитата

Цитата(гушбаз @ 26.5.2019, 16:35) *
Валера , примерно половину из того что в будке поднимали. Держали не много , около сотни примерно. Бывало и больше держали , но таких было мало.
Когда держал на заводе , было у меня не больше 25 шт (будка была маленькая ) поднимал 15-17 шт
Но не 5-6 шт как ты пишешь , смешно мне стало smile.gif

Юра, так а почему ты здесь держал чуть чуть?????

Цитата
Сколько у тебя в голубятне сидят голубей , и сколько ты поднимаешь ??? --пискуны не счёт

Это как понять пискуны не в чет??? У меня с 10 шт пищат, но летают уже, есть и покрываются smile.gif
Юра я не держу кормилок в виде почтарей, плюс еще холодно что бы гонять всех поэтому кто сидит на яйцах и малых пискунах не гоняются.Но тут еще интереснее - я проверяю тех что сильно бил и перестал бить после засидки и убираю нафиг(либо в кормилки). Как правило не больше 10 -15 штук, а то и 8 штук -утром ранним, а вечером могу и 40-50 поднять - но толку то - летит то 8-15 штук smile.gif , а остальные на крышу падают.Да сколько у меня штук не знаю не считал, но 100-е кольцо уже одел, штук 20 ястреб или еще кто сожрал, штук 20 был из сопляков не окольцованных отход был.А если уж интересно тебе то, 3 самки прошлогодних и один самец до 4 часов долетели уже(думаю это предел им) самки с игрой с перового взгона, на третий подъем 1 час показывали, может больше - вчера кто-то в точках ловить их пытался - так и не понял сокол или стриж. Из молодых этого года начал суп варить. С 10 уже сильно бьющих(уходят в забой на пару дней а потом в гору идут). Если быть честным меня нынешняя молодежь в основном не интересует, больше их прошлогодние родители и статистика по времени на набор боя. Сейчас неделю погоняю еще прошлогодних, кто не бьет но летал и бил и то же в суп пущу.

+Цитировать сообщение
гушбаз
сообщение 26.5.2019, 18:25
Сообщение #64759

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 26.5.2019, 17:10) *
Юра, так а почему ты здесь держал чуть чуть?????

Так у меня и здесь будка маленькая smile.gif до 40 шт доходило , вроде . ( бакинцев )
Ты же знаешь , мне не интересно количество. Вот к примеру вчера отдал 11 шт (5 почта , 6 монахов )
Они разводятся как хомяки biggrin.gif Вот зачем мне много ???
Вот сейчас у меня примерно шт 50-55 есть ., это общее количество голубей , а лето ещё в переди smile.gif

+Цитировать сообщение
Алексей Анатолье...
сообщение 26.5.2019, 20:11
Сообщение #64760

Вставить ник
Цитата
Из: рязанская обл

Цитата(valzyg @ 25.5.2019, 8:51) *
1.Воюю с губителями гонного голубеводства - такими как вы в том числе. smile.gif smile.gif smile.gif 2.Искал, ищу достойную птицу(нашел уже) smile.gif .3.Собираю информацию.
Анатольевич опять ты в лужу сел - ты же как и ряд других моих аппоненетов судишь по себе исходя из своей логики - коммерсанткой
, хотя многие заявляете что радетели пород(чистопородного разведения) и держите для души. Сказочники великовозрастные smile.gif

Валера,гонное голубеводство,это гонные породы,типа монахов и панцирных,которые ты и держишьв виде бакинцев n (30).gif восьмёрки,над проводами.,
Никакую достойную птицу ты никогда не найдёшь,слаб в коленках.
Ты из лужи и не вылезал smile.gif
запомни,тут сидят ,до поры,до времени,когда птица хорошая,её не надо рекламировать,рекламируют залежалый товар.
Умников здесь было много,куда делись?есть и наглецы,которые ищут очередного дурачка.Я тебя не раз приглашал,зная твою красноречивость на форумах,но уверен,если бы ты приехал и посмотрел птицу в лету,даже с камерой,то рот бы давно закрыл.

--------------------
Птица, сидящая на дереве, никогда не боится, что ветка сломается, потому что она доверяет не ветке, а своим собственным крыльям. Всегда верь в себя.

+Цитировать сообщение

3380 страниц V  « < 3236 3237 3238 3239 3240 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему