![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 966 Регистрация: 31.10.2018 Вставить ник Цитата Из: Пятигорск Пользователь №: 3438 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 966 Регистрация: 31.10.2018 Вставить ник Цитата Из: Пятигорск Пользователь №: 3438 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А туркмены кто такие ?
https://ok.ru/video/644156622184 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Вечер добрый . ![]() Нет Павел , на этот раз вы не правы, не хотел вмешиваться ,не удержался. Нет такой породы молоканские или масть молокане. ![]() Есть такой народ молокан., почитайте на досуге ......История-молокан-азербайджана http://ivanovka.net/история-молокан-азербайджана/ Юрий причем тут народ, я же выше привел пример есть иранские народы, а есть голуби иранские. Тут единственное, что расцветка голубей молоканные, так же как и белясые, правильно будет называть молочные голуби различных оттенков, тут если подходить чисто лингвистически, то Эдвард прав молочные, но мы же голубятники и в этой среде, свои произношения, причем замечу не мной придуманные, например, где ты найдешь произношение "голуба", обозначающее самца - голубя. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я согласен Флегонтыч,что иранец—представитель страны Иран,бакинец—это житель города Баку,голуби есть породы иранские и бакинские,я и в этом согласен на все 100.Я против названия расцветки голубей названной молоканами,так как армянин мне объяснил,что это люди типа отшельников,принявших свою веру и живущих по своему.Получается,что к окрасу голубей не имеет ничего общего.Вот про что я. Я Флегонтыч таких называю белесыми,но юг Россиии их разделил на несколько названий типа тополевые,молочные,цементальные и т.д.По мне даже проще светло сизые,но с детства у нас таких называли белясыми.Поэтому я и привык к такому названию. Анатолий, я вот одного понять не могу, почему голуби есть армянские и народ есть такой, а вот если есть расцветка молоканный, относящаяся к голубю, так быть не может, при этом причем тут народ Молоканы и молоканный голубь. Выше писал, что правильно будет молочной расцветки -"Молочный цвет – это группа оттенков белого цвета, которыми описывается естественный цвет молока. Оттенок цвета может изменяться от белого до слабо-кремового.", так вот молоканный - это то же интерпретация цвета молока, а не народности Молоканы. Есть "Белёсый — беловатый, тускло-белый.", есть слово молочный и это "Молочный — цвета молока.", ну а тополевый не как молочной расцветки не относится, вот и получается, наречий много, а понимание что это обозначает у каждого разное, хотя все же молочный, но я привык к молоканным. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Я вот одного понять не могу, почему голуби есть армянские и народ есть такой . но не существует понятия :- голуби ереванские . Есть голуби бакинские , и отсутствует понятие азербайджанские , хотя вроде-бы как и народ подобный имеет место быть . Как вам вопрос ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 29.10.2015 Вставить ник Цитата Из: Запорожье Пользователь №: 2176 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я вот одного понять не могу, почему голуби есть армянские и народ есть такой . но не существует понятия :- голуби ереванские . Есть голуби бакинские , и отсутствует понятие азербайджанские , хотя вроде-бы как и народ подобный имеет место быть . Как вам вопрос ? Ответ очень простой, направления голубей привязаны, к названиям местности, а не народности - это Вы попытались привязать слово молоканные, производное от цвета молока, к народности Млоканы и сказали , что вроде это как-то не правильно по отношению к этой народности и обидно, я вам и написал, что есть иранские, армянские, узбекские и т.д и народы этих стран как-то не против что бы голуби назывались такими именами. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2362 Регистрация: 31.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва и МО Пользователь №: 860 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Извиняюсь 🙊я бы таких назвал бы ( пепельными, пепел разный от светлого до тёмного) 🤓
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Регистрация: 12.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 135 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч привет , ваших белясых у нас пепельными называют или цементальными , а молоко вроде белого цвета
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Регистрация: 12.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 135 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
пока писал Сергеич опередил
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ответ очень простой, направления голубей привязаны, к названиям местности, а не народности - это Вы попытались привязать слово молоканные, производное от цвета молока, к народности Млоканы и сказали , что вроде это как-то не правильно по отношению к этой народности и обидно, я вам и написал, что есть иранские, армянские, узбекские и т.д и народы этих стран как-то не против что бы голуби назывались такими именами. Я абсолютно о другом . |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Регистрация: 30.5.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 491 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вот одного понять не могу, почему голуби есть армянские и народ есть такой . но не существует понятия :- голуби ереванские . Есть голуби бакинские , и отсутствует понятие азербайджанские , хотя вроде-бы как и народ подобный имеет место быть . Как вам вопрос ? Я абстрактную статую не могу никак понять... Или та фигура дура или скульптор тот дурак !!! Терминология в голубеводстве часто предопределяет не только масть но и породу голубя даже при одинаковой окраске оперения. Говоря цементальный подразумевают НГ а говоря пепельный то надо добавлять какой породы. Кромак это НГ чиль это по отношении голубя к бакинским бойным а сказать пестрый то опять надо ссылаться на породу. Таким образом название масти говорит и о породе . Так сложилось. Если бы ереванские голуби не были хорошими бакинскими бойными они бы были ЕРЕВАНСКИМИ. Бакинские бойные они и в Азербайджане и в России и в Африке остаются БАКИНСКИМИ т.к. нет им равных по игре и лёту!!!! Потому и называем их соответственно гезхалы чапы шейки акбаши перки словом как в Баку. Чтобы не добавлять лишних слов. И не надо сравнивать их с понятием всего того новодела что имеется сейчас там. |
|
|
![]()
|
|
Я абстрактную статую не могу никак понять... Или та фигура дура или скульптор тот дурак !!! Терминология в голубеводстве часто предопределяет не только масть но и породу голубя даже при одинаковой окраске оперения. Говоря цементальный подразумевают НГ а говоря пепельный то надо добавлять какой породы. Кромак это НГ чиль это по отношении голубя к бакинским бойным а сказать пестрый то опять надо ссылаться на породу. Таким образом название масти говорит и о породе . Так сложилось. Если бы ереванские голуби не были хорошими бакинскими бойными они бы были ЕРЕВАНСКИМИ. Бакинские бойные они и в Азербайджане и в России и в Африке остаются БАКИНСКИМИ т.к. нет им равных по игре и лёту!!!! Потому и называем их соответственно гезхалы чапы шейки акбаши перки словом как в Баку. Чтобы не добавлять лишних слов. И не надо сравнивать их с понятием всего того новодела что имеется сейчас там. Вы уникальный человек уважаемый , оставьте дзот в покое , прогуляйтесь по свежему воздуху , и попытайтесь порассуждать ! Из перечисленных вами мастей , ни одно слово не является азербайджанским . Языкознание . это вам не таблица умножения . Бакинцами их прозвали :- потому как , именно жители Баку занимались птицей . Разъехались по миру бакинцы , остались практически одни азербайджанцы , итог известен всем , нет той птицы . Скажете армяне всех вывезли ? Каждой нации присущ свой менталитет , продолжать нет смысла ! А как вы обзовёте свердловских голубей - ЧИЛИ ? А как быть с другими породами подобного окраса ? Я абстрактную статую не могу никак понять... Или та фигура дура или скульптор тот дурак !!! https://ok.ru/video/1985178834412 |
|
|
![]()
|
|
История[править | править код]
Молоканские старейшины Молокане. 1870-е годы Впервые термин «молокане» был использован в конце XVIII века в отношении людей, отвергших православный культ. По-видимому, «молокане» — это прозвище, которое дали им православные. Есть несколько теорий происхождения названия «молокане». Согласно одной из них, молокане пили молоко в постные дни, когда приём «скоромной» пищи запрещён православными канонами, за что их и прозвали молоканами[ис |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 1:23 |