![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Тишина потому что уже племенной сезон в разгаре. А смысл гонять голубей в холод, если они не способны показать свое время? А самое главное в холод(зимой) ее что в Баку, что в Иране не гоняют!!!! Ну и сразу возникает вопрос... valzyg "А самое главное в холод(зимой) ее что в Баку, что в Иране не гоняют!!!! Ну и сразу возникает вопрос..." А что Валерий Петрович, в Баку и в Иране холодно зимой? ![]() Валерий, а не рановато ли племенной сезон начинать? Особлево в нашем регионе, как у вас, не знаю. В связи с чем следующий вопрос. Вы если с января начинаете племенной сезон, то, вообще, когда птицу-то гоняете и куда её к зиме деваете? Видел, тут , несколько видео вашего гона, в весенне-летней периода. И что потом? Птица не долиняла, игру полностью не сформировала, результат не показала. Эт что за отбор такой? И еще , Валерий, если у нас птицу в тонусе не держать, то весной на соревнованиях, птицу не выставишь. А плодить, да перебирать, в пустую, у нас таких ох как много, цену такой мусор не имеет и летно-игровыми голубями, назвать их язык не поворачивается. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч , вот вам наглядное пособие по разведению голубей , добавить нечего ! Ну тут свой, индивидуальный подход, к разведению и отбору. Задал вопросы, пусть пояснит, может и поймем, да на вооружение возьмем. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 966 Регистрация: 31.10.2018 Вставить ник Цитата Из: Пятигорск Пользователь №: 3438 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну тут свой, индивидуальный подход, к разведению и отбору. Задал вопросы, пусть пояснит, может и поймем, да на вооружение возьмем. https://youtu.be/LJz2G9ryRks |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. valzyg "А самое главное в холод(зимой) ее что в Баку, что в Иране не гоняют!!!! Ну и сразу возникает вопрос..." А что Валерий Петрович, в Баку и в Иране холодно зимой? ![]() Добрый день! Цитата Валерий, а не рановато ли племенной сезон начинать? Особлево в нашем регионе, как у вас, не знаю. В связи с чем следующий вопрос. Вы если с января начинаете племенной сезон, то, вообще, когда птицу-то гоняете и куда её к зиме деваете? Нормально - у меня вторая кладка теперь будет не ранее середины февраля, когда голубята начнут сами клевать полноценно.Первая выбраковка(суп) в 20 числах мая после 15 дней гона. как правило это до 50% поголовья молодняка. Затем если не выбивает ястреб к сентябрю еще одна выбраковка(суп) по рабочим и половозрастным признакам. Гон- в мае гоню по насиживанию яйца и птенцу(надеюсь вы поняли правило), в июне гоняю каждый день, не зависимо от кладки и вывода, два раза в день. В июле либо гоню как в июне либо пауза(я в отпуске), в августе либо пауза либо гон как в июне основной массы(тех что наметил берегу). Цитата Видел, тут , несколько видео вашего гона, в весенне-летней периода. И что потом? Птица не долиняла, игру полностью не сформировала, результат не показала. Эт что за отбор такой? Я в первые с 13 года в 18 году путем отбора в своих голубях без прилития чужой крови(это выведенные чисто у меня с 13 года либо с Дона с родственной голубятни прилитые) добился где голуби в начале линьки уходят в забой или лететь и играть начинают(я к этому и стремился).Отбор: с 13 года выводков, остался один голубь чернохвостый репистый(племенной по оценке лично я его оцениваю не менее чем в 1000 долларов, как племя - сейчас основная масса это его правнуки или внуки у меня) - он в 4 года от роду в июне показал 6 ч 20 минут за 3 дня разгона начиная от 3 часов в первый день, остальных убрал но оставил детей или внуков и правнуков - я уже писал про оценку с трех лет.... Цитата И еще , Валерий, если у нас птицу в тонусе не держать, то весной на соревнованиях, птицу не выставишь. Павел Флегонтович хорошая птица с 3-4 подъема берет 4-6 часов при ежедневном гоне - все что остальное не набирает этих показателей это слабая птица. Цитата А плодить, да перебирать, в пустую, у нас таких ох как много, цену такой мусор не имеет и летно-игровыми голубями, назвать их язык не поворачивается. ![]() Я лично у Вас на ваших роликах летающих (с Ваших слов видел голубей), а вот игровых высоколетов нет.! Отбор голубей как правило ведется не менее 3- 4 лет что бы его в пустить в племя. Чуть позже попытаюсь до вас до вести свое понимание длительно летающих голубей(не любимые безбашенные у меня на первом месте). |
|
|
![]()
|
|
Павел Флегонтович хорошая птица с 3-4 подъема берет 4-6 часов при ежедневном гоне - все что остальное не набирает этих показателей это слабая птица. И у вас вся такая птица? Интересно в первые два подъема, она сколько показывает? А при вашей интенсивной игре, она после засидки, так, вообще, будет в забое. Валерий, что бы птица набрала такое время, с первых 3-х подъемов, ей еще и погода соответствующая нужна, не все так просто, как вам кажется. Я лично у Вас на ваших роликах летающих (с Ваших слов видел голубей), Интересно, интересно, Валерий, а видиостарты , я для кого показывал, если, только, с моих слов видели. ![]() .... а вот игровых высоколетов нет.! Чуть позже попытаюсь до вас до вести свое понимание длительно летающих голубей(не любимые безбашенные у меня на первом месте) А что, Вы вкладываете в понятие "игровой высоколет"? И уж будь те добры, доведите до меня, свое понимание "длительно летающих голубей"? Отбор голубей как правило ведется не менее 3- 4 лет что бы его в пустить в племя. Т.Е. 3-4-е года его гоняют, а уж потом в племя пускают? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 966 Регистрация: 31.10.2018 Вставить ник Цитата Из: Пятигорск Пользователь №: 3438 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч, , забаньте Палыча , надоел !
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что, Вы вкладываете в понятие "игровой высоколет"? И уж будь те добры, доведите до меня, свое понимание "длительно летающих голубей"? В понятие высоколет я вкладываю вообще не бойные породы - лично я. Игровой голубь начинает высоту брать ближе к средней на игре(это основная масса голубей регулярно гоняемых, если он чуть засижен, то он может дать и игру от крыши), и так покрывается, интенсивность игры его после трех часов начинает падать, и чем дольше он летает, тем реже бьет(если голуби отобран то они должны играть над свое крышей при нахождении в точке), да и не всякий 6 часовой голубь будет бить на посадке на средней, а крыши тем более, а если отлетает больше он вообще не бьет. И еще я пишу о молодых- годовалом голубе или голубке, а не о пискунах, но мошут быть и трех месячные такие Цитата Интересно, интересно, Валерий, а видиостарты , я для кого показывал, если, только, с моих слов видели. ![]() Не вижу я там ни чего - ну нет птицы что летит от игры(не обижайтесь сейчас она у большинства такая - что у людей есть то и держат, но одно дело держать, а другое дело вести селекцию(я знаю людей которые могут за три года одного двух(таких что за два три кольца в точках) получить что им надо и они радуются им, для них это достижение - ибо пока догоняют многих ястреб или сокол кушает). Цитата И у вас вся такая птица? Интересно в первые два подъема, она сколько показывает? А при вашей интенсивной игре, она после засидки, так, вообще, будет в забое. Валерий, что бы птица набрала такое время, с первых 3-х подъемов, ей еще и погода соответствующая нужна, не все так просто, как вам кажется. Я конкретно не писал про то что у меня птица такая, а лишь указал что хорошая птица должна показывать. Если не давит ветер к земле такая птица летит, как я описал ранее.Интенсивный бой - Если птица отобрана от игры, то она и летит от игры(да может быть забой - дурь пройдет изменит стиль и полетит еще лучше - как правило это от полу года до года - если ты знаешь свою птицу, то за чем ее дрочить? - я вот за эти годы отобрал и в том году получил первых кто ушел в забой после засидки в месяц, разогнал, у тех у кого не прошло свернул шею), а если она пермяк то ей игра не нужна она и так летает(потом бить начнет) - это два разных направления у бойных. Цитата Т.Е. 3-4-е года его гоняют, а уж потом в племя пускают? Ее не только гоняют еще и проверяют по потомству, какой производитель - бывает летает, а дети ни какие и нафиг он нужен. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1014 Регистрация: 27.7.2013 Вставить ник Цитата Из: рязанская обл Пользователь №: 842 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день! Петрович,хорошая берет......,остальные все брак Павел Флегонтович хорошая птица с 3-4 подъема берет 4-6 часов при ежедневном гоне - все что остальное не набирает этих показателей это слабая птица ![]() -------------------- Птица, сидящая на дереве, никогда не боится, что ветка сломается, потому что она доверяет не ветке, а своим собственным крыльям. Всегда верь в себя.
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
Не вижу я там ни чего - ну нет птицы что летит от игры(не обижайтесь сейчас она у большинства такая - что у людей есть то и держат, но одно дело держать, а другое дело вести селекцию(я знаю людей которые могут за три года одного двух(таких что за два три кольца в точках) получить что им надо и они радуются им, для них это достижение - ибо пока догоняют многих ястреб или сокол кушает). Валерий, а чего мне обижаться, от вас сомнения шли, что мои летают со слов. Я лично у Вас на ваших роликах летающих (с Ваших слов видел голубей) Теперь, на счет игры, у таких голубей (высоколетно-игровых), такой игры, которую Вы описываете, нет и навряд ли у кого есть, кроме единичных экземпляров Я конкретно не писал про то что у меня птица такая, а лишь указал что хорошая птица должна показывать. Если не давит ветер к земле такая птица летит, как я описал ранее.Интенсивный бой - Если птица отобрана от игры, то она и летит от игры(да может быть забой - дурь пройдет изменит стиль и полетит еще лучше - как правило это от полу года до года - если ты знаешь свою птицу, то за чем ее дрочить? Валерий, а по моему Вы не знаете своей птицы, если такое пишите. Ее не только гоняют еще и проверяют по потомству, какой производитель - бывает летает, а дети ни какие и нафиг он нужен. Так что вам долго придется этим заниматься, (с ваших слов) дрочить". ![]() если она пермяк то ей игра не нужна она и так летает(потом бить начнет) - это два разных направления у бойных. То что направления разные - это признают все и пермь от игровой, тоже надеюсь отличите, но все же тема про высоколетных и там своя игра, а "поднялся на столбах", "поднялся от игры" - это все сказки и лучше их рассказывать не мне, а еще лучше, те кто имеет такую птицу, со временем более 6ч, пусть покажет. Ее не только гоняют еще и проверяют по потомству, какой производитель - бывает летает, а дети ни какие и нафиг он нужен. Валерий, если Вы, "сезонщик", коль, поднимаете птицу два раза в сезон , весной и летом, поэтому и ломаете голову,что у вас за производитель, по этой же причине, не выганиваете птицу до конца, потому что Вы не можете наплодить, достаточно рабочей птицы, а проганивать, единицы, вам жалко, вот и вся причина почему Вы сейчас не можете поднять птицу, а не морозы вам мешают. Морозы не как не мешают, сегодня поднял в -18гр, уезжал, шел, уже, четвертый час, а очередной иранец так и не сел, опять в ночь останется и где нибудь осядет, ястреб даст долететь, значит утром придет. ![]() Эдвард опять не поверит, или скажет птицей не дорожу, да дорожу я каждым таким, из двоих, про которых раньше писал, одну, до более длинного дня закрыл, другую съели, а этот, прытью не отличался, но видимо силенок в крыле набрал, да и погода подфартила, вот и оторвался по полной, придет , то же прикрою, до лучших времен, а там снова в небо. Вот так, Валерий, и отбирают рабочую птицу, ту , которая, до меня была отработана, а Вы велосипед изобретаете, поэтому, вам еще работать, работать и работать "Да осилит дорогу идущий". ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 1486 Регистрация: 23.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Краснодарский край Пользователь №: 619 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
. Только гон , может дать полное определение (характеристику , лётным голубям) , СЕЗОНЩИКИ НЕ КОГДА , "ПАСТУХИ " по двору тоже . Морозы не как не мешают, сегодня поднял в -18гр, уезжал, шел, уже, четвертый час, а очередной иранец так и не сел, опять в ночь останется и где нибудь осядет, ястреб даст долететь, значит утром придет. ![]() .......................................... Вот так, Валерий, и отбирают рабочую птицу, ту , которая, до меня была отработана, а Вы велосипед изобретаете, поэтому, вам еще работать, работать и работать "Да осилит дорогу идущий". ![]() ![]() Флегонтыч !!! Кто бы что не говорил ![]() ![]() А трепать , языком не МЕШКИ ВОРОЧАТЬ . Пусть покажут хоть близко что не будь ![]() -------------------- " Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 907 Регистрация: 16.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Деревня Моск. обл. Пользователь №: 792 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В защиту Валеры!!!
Хоть с Валерой мы периодически собачимся, но истина дороже. Бакинцы, про которых десятки лет пишут и основные дебаты на форумах про них! Найти, достать, купить, получить в дар хороших бакинцев сложнее, чем откопать крупный изумруд - это аксиома. И кто их заимел, пусть скажет, что это не так. Флегонтыч , как я понял, отказался от бакинцев по многим причинам. Хоть и родоначальниками бакинцев были иранцы, но иранцы, это совсем другой коленкор, в них нет тюркской закваски и нет русской величавости в полёте. Да, бакинцы, те которые долго и высоко летают, они проблемные. Кто не желает проблем, тот держит бакинцев попроще. Есть коллега на соседнем форуме с постоянным выражением - у них нет игры, его то не похожи на бакинцев(нет бакинской фуражки!!!) держащий игровых, напоминающих лёт колибри. Колибри долго и средне не летают! В них ни иранской, ни тюркской, ни русской составляющих нет. Это его выбор, пусть держит, только колибри, они и в джунглях колибри и до бакинцев им как до Пекина раком. Каждой имеет право на СВОЁ! Валера, у которого сложилось определённое представление о бакинцах и он его здесь пытается изложить, хотя взгляд у него на бакинцев, как и у большинства, иногда меняется вместе с политикой партии. Когда Валера появился на форуме со своими бакинцами, и дальнейшее развитие его голубей имеют огромную разницу. Сейчас Валера, с его слов, что-то приобрёл и что-то экспериментирует со своими голубями. Если нельзя приобрести достойное, имея в воображении идеал, следует добиваться или идти к цели своей дорогой??? Вот Валера и пытается это сделать. Какой у него будет результат? Да кто его знает, но он работает! И пусть работает, не мешайте ему своим сарказмом, замешанном на бессилии, непонятной злобе и зависти. -------------------- skopinotrada
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 907 Регистрация: 16.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Деревня Моск. обл. Пользователь №: 792 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отдельные коллеги, по сравнению с тем же Валерой, по существу про бакинцев ни слова - только ковыряние сгнившего изюма из заплесневелой булки - вот и всё!!!
Кому то нравятся эти бакинцы, кто то про них пишет, кто-то про них читает, кто-то хочет, чтобы у него в голубятне появились хорошие бакинцы через приобретение или через труд(мечта Валеры). Подвергать всё в божьих птахах злому сомнению через Эзопов язык? А зачем их тогда держать? - оторвать головы этим птахам и вопрос психологического спокойствия и геморроя от постоянного бдения у монитора будет решён окончательно. -------------------- skopinotrada
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет. Вот так, Валерий, и отбирают рабочую птицу, ту , которая, до меня была отработана, а Вы велосипед изобретаете, поэтому, вам еще работать, работать и работать "Да осилит дорогу идущий". ![]() Добрый вечер!Павел Флегонтович велосипед вы изобретаете(ниже я написал про старты) с отбором, а мы идем проторенной дорожкоЙ, и живем и ждем мая в предвкушении начала гонного сезона, когда птица летит не боясь с удовольствием. Цитата Теперь, на счет игры, у таких голубей (высоколетно-игровых), такой игры, которую Вы описываете, нет и навряд ли у кого есть, кроме единичных экземпляров Павел Флегонтович такая птица есть, то что ее вы не видели это не значит что ее нет -мне в отличии от вас в свое время повезло видеть ее(мало того что ее видеть я ее разводил и гонял) и в том числе ту что вы доставали(бакинцев из Литвы, да и думаю и других о которых вы умалчивали) Цитата Валерий, а по моему Вы не знаете своей птицы, если такое пишите. Интересно как это не знаю если я добился либо забоя, либо боя какого мне надо, от тех что хотел сознательно паруя их либо не разбив самопарованные пары. Лишь от трех пар вышли где я не знал и то одна забивная получилась, та что мне нужна - это то что я выше описал про закровленную линию (по ней - внуки, чего не дают мастные бакинцы закровленные). Видимо вы своих голубей не знаете. Цитата То что направления разные - это признают все и пермь от игровой, тоже надеюсь отличите, но все же тема про высоколетных и там своя игра, а "поднялся на столбах", "поднялся от игры" - это все сказки и лучше их рассказывать не мне, а еще лучше, те кто имеет такую птицу, со временем более 6ч, пусть покажет. Вы Фома не верующий на самом деле - ну не видели вы такой птицы и не увидете - вы идете от забойной и сильной птицы, убираете вместо того что бы ее сохранять. Поэтому вам их и не увидеть. Про 6 часов и выше я вам описал - чем дольше летает от 6 часов тем меньше игры(ее как правило нет - но эта птица слабее той что летит с сильной игрой 6 часов, ваша птица должна свободно переваливать 8 часов, а до 10 лететь, а она не показывает время, вы ей и перекуры даете в неделю, а результата нет) Цитата Валерий, если Вы, "сезонщик", коль, поднимаете птицу два раза в сезон , весной и летом, поэтому и ломаете голову,что у вас за производитель, по этой же причине, не выганиваете птицу до конца, потому что Вы не можете наплодить, достаточно рабочей птицы, а проганивать, единицы, вам жалко, вот и вся причина почему Вы сейчас не можете поднять птицу, а не морозы вам мешают. Причина в том что я не вижу смысла гонять 1. под ястреба - голуби испуганные(я подобной вашей демагогии почитал в первый сезон и просрал очень хороших голубят на розыгрыше( надо было остановиться - я 4 сезона потом угробил что бы получить близких к ним) и родителей скормил).2. Они не сядут, если я их разгоню(с утра дымка , даже в ясную погоду, а темнеет рано если я их подыму в обед то не сядут они) - в январе 15 года проверял лишних зимним гоном второй подъем 3 часа, третий то же, а на 4 подъем полчаса(а дальше и ястреба начали драть и вверху и внизу), на 5 так же полчаса и сожрали последних и того за 2 последних подъема минус 10.Про выгон до конца - птица раскрывается в 3 года как правило - если она летит в год, то прогони ее в три года если она не ухудшила а улучшила свои показатели, оставляй на племя(к этому моменту ее проверишь до конца). Про единицы - я в средине сентября вакцинировал 140 голов на крыле голубей, в середине октября их осталось около 90 голов, как только их стал дрочить ястреб, я просто убрал в начале тех кто не раскрылся, а затем по убывающей по рабочим качествам и полу, периодически накидывая на проверку. А сейчас они кто вывел кто садится на яйца, я потом к концу мая уже этих голубят нагоню отберу и оставлю на племя что мне надо - поэтому нафиг мне гон зимой, я потом без голубя останусь либо их не нагоню - мне доказывать ни чего не надо, меня удовлетворяет то что я иду маленькими шажками по плану своему. Цитата Так что вам долго придется этим заниматься, (с ваших слов) дрочить". ![]() Морозы не как не мешают, сегодня поднял в -18гр, уезжал, шел, уже, четвертый час, а очередной иранец так и не сел, опять в ночь останется и где нибудь осядет, ястреб даст долететь, значит утром придет. ![]() Павел Флегонтович, а помоему вы мучаетесь - какой год вы не можете показать старт своих голубей на стартах совсеми участниками стартов у вас в Хакасии и Красноярском крае. Да у нас тут тема про бакинцев - иранцы это Иранцы - иначе я наберу пакистанцев с игрой(их в марте бесплатно раздавать будут) и буду умничать, что они круче ваших Иранцев. А у Вас там в Красноярске есть пакистанцы что летают в мороз. |
|
|
![]()
|
|
А ведь изюм действительно гниловатый .
|
|
|
![]()
|
|
В защиту Валеры!!! Хоть с Валерой мы периодически собачимся, но истина дороже. Когда Валера появился на форуме со своими бакинцами, и дальнейшее развитие его голубей имеют огромную разницу. Сейчас Валера, с его слов, что-то приобрёл и что-то экспериментирует со своими голубями. Если нельзя приобрести достойное, что нельзя, имея в воображении идеал, добиваться или идти к цели своей дорогой??? Какой у него будет результат? Да кто его знает, но он работает! И пусть работает, не мешайте ему своим сарказмом, замешанном на бессилии, непонятной злобе и зависти. Спасибо ! Виктор Иванович тут пару кадров не давно умничали - ну не хвалили их птицу,хотя брали у них. И мне кажется у всех метров брали, да разочаровались раз остановились в свое время на птице Алексей Алексеевича(что сейчас держат не знаю ибо не общаюсь - не когда весной и летом огород и гон голубей, да занят на работе, а зимой загружен на работе порой и выматываешься общаясь с людьми, так что придешь и отдыхаешь с голубями) . Еще хвалили Харлашина голубей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5675 Регистрация: 1.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Дагестан.с.Губден Пользователь №: 48 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер .
Есть кто в теме с Кирова ? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 23:30 |