IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
3380 страниц V  « < 3141 3142 3143 3144 3145 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович
Гамзат
сообщение 29.11.2018, 11:12
Сообщение #62841

Вставить ник
Цитата
Из: Дагестан.с.Губден
Статус: Offline

Цитата(Виктор Иванович @ 29.11.2018, 9:35) *
Дело было не в дрезине - раздолбай сидел в кабине.

Дело здесь не в чесании языка, а в утилитарных потребностях человека, выражающееся в желании иметь голубей с определёнными качествами. Вам достались выдающиеся голуби Джиониса, а ему от Тарона, который собирал их по всему бывшему СССР. Вы в них разуверились. Они не с плохим хоумингом, они просто не для вас, у них совсем другие пользовательские качества, в принципе не нужные большинству голубеводов, как России, так и Азербайджана.

Объясню на примере многострадальных лошадей. Лошади, это создания, в основном применявшиеся на войне, а потом их стали применять в с/х и повседневной жизни. На сегодняшний день есть много кавалерийский пород: калмыцкая, донская, будёновская, карабахская, кабардинская, испанские породы, голландские, француские, тракенены и многие другие. Этих лошадей, плюс ещё тяжеловозы - 99,99% в мире. И они выполняют почти все потребности человека. Но есть ещё три чистокровных породы: английская, арабская, ахалтекинцы и с натяжкой турецкая, которые для повседневной жизни и для утилитарных потребностей вообще не нужны. С ними и не посеешь и не попашешь и не прогуляешься и в, принципе, не повоюешь. Но эти три породы мечтают иметь все конезаводчики, имеющие мозг, из-за того, что без них не существуют названные выше кавалерийские.

Если мы смотрим видео про пакистанцев, то они все заглядывают в глаза. Большинство из-за того, что хотят показаться великими специалистами. А так-то среди пакистанцев есть пять подпородных групп, среди них тедди лидируют. Но каждый пакистанец хочет иметь в своей голубятне белоглазых голубей из ненавидимой Индии, из штата Пенджаб. Без подлива которых их пакистанцы не будут чемпионами. Индийские, их ещё называют королевские, это как названные выше чистокровные в лошадях. Сами они для повседневного любования полётом не слишком подходят, но без прилития их к пакистанцам, их пакистанцы не обладают такими же качествами. Так же и с иранскими высокопородными. Летят большинство производные из под иранских, а настоящие иранские белокожие, их они называют благородные, для улучшения всех основных пород. Так и с бакинцами. Благородных, рвущих небо и себя в нём не слишком много.

Нужны ли всем эти чистокровные, летающие целыми световыми днями в небе бакинцы для всех? Для большинства - нет и ещё раз нет! Они сложны, они теряются по молодости. Для большинства необходимы обычные кавалерийские бакинцы, с которыми попроще, на которых можно поскакать, вспахать землю, съездить на рынок и прогуляться вдоль Кавказских гор, особенно на кабардинской породе.

Так что говорить однозначно про всех бакинцев, что он должен быть определённо таким, не то что неправильно, это безграмотно. И дело здесь не в хоуминге и количестве подъёмов, а в потребности и запросах людей.

Что кому держать: чистокровных или кавалерийских, решает сам и только сам. Чистокровного английского высокопородистого скакуна, в принципе, в России имеет только Кадыров, который иногда даёт его для улучшения породы другим конезаводчикам, чистокровных арабов осталось единицы у арабских шейхов(даже американцы с их миллиардами не имеют настоящих арабов) и они их потомство принципиально не продают. Ахалтекинцов за последние столетие попортили и их пытаются воссоздать - дай Бог.

Вчера, я в шутку и всерьёз написал о прилитии чаек-голубей для улучшения хоуминга. Но это так, голуби-бакинцы для повседневных подъёмов с башкой или без неё отличаются от чистокровных бакинцев, как "Жигули" от "Мерседеса". Что делать? Держать, что нравится и не париться чистопородностью. Их, чистопородных бакинцев, как чистокровных верховых лошадей было всегда мало и они не для каждого - на них не попашешь, но сердце греют. Что и произошло с ахалтекинцами в СССР: всех в колхозы и в телеги, как и с голубями Тарона(дурачки они???!!!)

Доброго дня всем !
Вовк у тебя в голове кроме что то есть ?
2) чистокровных как ты говоришь английские сделаны из арабского скакуна :)
3 ) также Тарон ничего из голубей не делал , он преобретал готовую птицу , в том числе было не мало краснодарцев .
Это прибалты называют их Тароновскими потому что он их собирал и взрел прибалтов .

+Цитировать сообщение
Гамзат
сообщение 29.11.2018, 11:17
Сообщение #62842

Вставить ник
Цитата

Чайки , в шутку ? :)
хоошо что сам понял во время что наплёл .
Здесь не становиться умным если писать цеые страницы о чём попала , а нужно работать с птицей и на яву видеть что и как , на чужом горбу в рай не попадёш

+Цитировать сообщение
Виктор Иванович
сообщение 29.11.2018, 11:35
Сообщение #62843

Вставить ник
Цитата
Из: Деревня Моск. обл.

Цитата(Гамзат @ 29.11.2018, 10:12) *
2) чистокровных как ты говоришь английские сделаны из арабского скакуна :)3 ) также Тарон ничего из голубей не делал , он преобретал готовую птицу , в том числе было не мало краснодарцев .Это прибалты называют их Тароновскими потому что он их собирал и взрел прибалтов .

Теперь одень очки и по слогам и внимательно:
-все мы произошли от Адама и Евы, так и английские чистокровные произошли в основном от арабов и турецких лошадей. Их родословная известна до запятой. Хорошо, что ты не написал от губденовских. Недавно прочитал: ваши умники из Дагестана и Пушкина(поэта) арабом сделали;

-что в питомнике у Тарона не знаю. Но как он собирал своих голубей он сам писал и про него писали. А вот ты про подарки уважаемых голубеводов тебе ни слова не промолвил. Что опять ? Но я написал следующее: " Вам достались выдающиеся голуби Джиониса, а ему от Тарона, который собирал их по всему бывшему СССР." Не переворачивай всё с ног на голову. А употреблённое тобою слово - краснодарские, это не приговор. Это регион России, в котором немало выдающихся бакинских голубей. Русский ты понимаешь хорошо. Что я не так написал? А то что прибалты их называют тароновскими, а не гамзатовскими, это и ежу известно. И правильно делают;
-а вот как и какие достались Джионису известно и их лётные характеристики известны. И в, принципе, алгоритм их содержания и подготовки к полётам не секрет. Тебе, я понимаю, должно всё просто, как в первом классе: "Мама мыла раму!"

Садись за букварь и не баламуть воду.

--------------------
skopinotrada

+Цитировать сообщение
Виктор Иванович
сообщение 29.11.2018, 11:40
Сообщение #62844

Вставить ник
Цитата

Цитата(Гамзат @ 29.11.2018, 10:17) *
а нужно работать с птицей и на яву видеть что и как

Чья бы корова мычала, но твоя молчала! Твоим сказкам уже давно большинство не верит. Они примитив. Опустись, вернее поднимись, в тему спортивных и немного наберись ума, он необходим.

--------------------
skopinotrada

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 29.11.2018, 14:35
Сообщение #62845

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(1edward1 @ 29.11.2018, 12:04) *
Штанга уважаемый ! Не вижу смысла усложнять ситуацию , не лучше ли приобрести хорошую птицу , ведь жизнь так коротка ? Рождённый ползать , летать не сможет .

Увы уважаемый, ответьте, что в вашем понимание хорошая (высоколетная) птица, куда и бакинцы относятся? У вас есть такая птица, которая не разово, а систематически показывает 5-6ч, думаю, что нет, если бы была , то про хоминг так бы не писали, "Рождённый ползать , летать не сможет.", потому что залетные, еще как летать могут, причем с первых леток хорошо идут, но вот потом с набором времени и когда выпадает благоприятная погода, возникают проблемы, в виде залета, а так, такие и месяц могут хорошо летать и даже время свыше 4ч показывать, а потом, раз, и тю-тю, причем в ясную и безоблачную погоду. И такая оказия касается не , только, бакинцев, но и иранцев, правда в меньшей степени.
Так что не усложнять надо, а работать с птицей и будет вам счастье. А у нас поднимают , до первых леток, а потом кому-куда птица попадает и дальше всё по кругу, поэтому-то и соревнований не кто не проводит, кроме как в Армении, да у нас, не кто на видеостарты не заявляется, потому что нет стабильной птицы, а на разовых ставки делать бояться, вот вам и вся "штанга", которую , вроде, все поднимают, но мало кто удержать может.
А вот это истинная правда.
Цитата(1edward1 @ 28.11.2018, 21:27) *
Башкавитые голуби , практически никогда не теряются .

Вот , только, отбирать таких надо и закреплять, а не поднимать по 2-3- раза в сезон и любоваться как высоко они летят, да еще и в разнобой, то же фишка, так как при системном гоне они группами будут подниматься, по возможностям, но уважаемые "трехразовики" такого , не видят. smile.gif

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 29.11.2018, 15:02
Сообщение #62846

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Виктор Иванович @ 29.11.2018, 13:35) *
Дело было не в дрезине - раздолбай сидел в кабине.
Дело здесь не в чесании языка, а в утилитарных потребностях человека, выражающееся в желании иметь голубей с определёнными качествами. Вам достались выдающиеся голуби Джиониса, а ему от Тарона, который собирал их по всему бывшему СССР. Вы в них разуверились. Они не с плохим хоумингом, они просто не для вас, у них совсем другие пользовательские качества, в принципе не нужные большинству голубеводов, как России, так и Азербайджана.

Виктор Иванович, голуби не плохие, но с хомингом там напряг, я даже до игры не одного не догнал, а Вы про культуру голубеводства, пользовательские качества, херня все это и что бы это понять, надо не один сезон погонять такую птицу, с иранцами такая же хрень, но наполовину меньше, поэтому у меня сейчас, в нагнанных остались одни иранцы, а бакинцев тю-тю, нет не одного, кроме местных чилей, но те тугие на разгон и время поменьше показывают, зато с головой там всё в порядке, потому что отбор велся, то же с головой и при системном гоне.
С иранцами я из этой проблемы, как-то выкарабкиваюсь, с литовскими бакинцами, пока, не могу, топчусь на одном месте, так как расход их, всегда превышает приход. Вот вам и вся филосовия, еще раз, работать с птицей надо, а не однобоко добиваться , что бы перли с первых леток, а потом "хоть трава не расти".
Почему я так к этому ревностно отношусь, потому что, например, два дня назад, таким образом залетелись, два лучших голубя, один бакинец, другой иранец, которые, до этого летали стабильно, заметьте, больше месяца, а оберегал их аж с весны, что бы потом, вот так, просрать, блин, жалко, обидно. В этот день серднички 3-ку отлетали, а эти как покрылись , так и не сели, хотя в этот же, день у Василича, бакинцы 6-7ч отлетали и не куда не залетелись и спокойно сели, потому что он действительно гонит птицу и отбирает её, по хомингу, хотя там и отбирать не надо, гоняй, останутся те, что с головой. Проблема эта связана с тем, что многие не выганивают птицу до конца и пускают её в племя.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Гамзат
сообщение 29.11.2018, 15:15
Сообщение #62847

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Иванович @ 29.11.2018, 10:40) *
Чья бы корова мычала, но твоя молчала! Твоим сказкам уже давно большинство не верит. Они примитив. Опустись, вернее поднимись, в тему спортивных и немного наберись ума, он необходим.

Мне во все дела мира и пород голубей не зачем лезть , мне и Бакин знать хвотает .
Лично я считаю врачей которые считают себя лекарями всех болезней мучителями люлей , а не лекарями .
Каждый чел должен разбираться в определёным направлении , но разбираться так чтоб был конкурентам всем остальным , самооценёные всезнайки они на все 100% всеголишь болтуны .
Так же и птица про которую рассказывают всё ( и бой и лёт и окрас и форма ) в одном , равносильны всезнайками болтунами , не бывает всё в одном .

+Цитировать сообщение
Виктор Иванович
сообщение 29.11.2018, 15:22
Сообщение #62848

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 29.11.2018, 13:35) *
Увы уважаемый, ответьте, что в вашем понимание хорошая (высоколетная) птица, куда и бакинцы относятся? У вас есть такая птица, которая не разово, а систематически показывает 5-6ч, думаю, что нет, если бы была , то про хоминг так бы не писали, "Рождённый ползать , летать не сможет.", потому что залетные, еще как летать могут, причем с первых леток хорошо идут, но вот потом с набором времени и когда выпадает благоприятная погода, возникают проблемы, в виде залета, а так, такие и месяц могут хорошо летать и даже время свыше 4ч показывать, а потом, раз, и тю-тю, причем в ясную и безоблачную погоду. И такая оказия касается не , только, бакинцев, но и иранцев, правда в меньшей степени.
Так что не усложнять надо, а работать с птицей и будет вам счастье. А у нас поднимают , до первых леток, а потом кому-куда птица попадает и дальше всё по кругу, поэтому-то и соревнований не кто не проводит, кроме как в Армении, да у нас, не кто на видеостарты не заявляется, потому что нет стабильной птицы, а на разовых ставки делать бояться, вот вам и вся "штанга", которую , вроде, все поднимают, но мало кто удержать может.А вот это истинная правда.

С первым абзацем согласен.
Со вторым абзацем есть три варианта решения проблемы (эта проблема есть только у единиц голубеводов), это уменьшении стремления голубя продолжительно летать, особенно в молодом возрасте:
-подлитие другой крови с менее выраженными характеристиками к продолжительным полётам;
-держать в одной крови и путём отбора оставлять тех особей, которые вас устраивают;
-третий чемпионский вариант обращения с голубями, стремящимися продолжительно летать, подробно описан Тароном.

Выход ещё один есть: держать, которые долго летают- рвут небо и себя(они не на каждый день) и держать на каждый день - обычных, хорошо играющих 1-2 час летающих.

Мы сами себя пытаемся дурить, отдельные торговать сказками. Да сколько можно?

ХОУМИНГ!!! Какое слово и ещё заграничное. Чтобы было всё сразу: время, игра и возвращение с большого расстояния. Когда-то такая сказка была в начале про пакистанцев. Да у меня возвращались и со 130 км, но они не играли и было это единично. Про современных пакистанцев - я не знаю у кого такие есть.

--------------------
skopinotrada

+Цитировать сообщение
Гамзат
сообщение 29.11.2018, 15:24
Сообщение #62849

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 29.11.2018, 14:02) *
Виктор Иванович, голуби не плохие, но с хомингом там напряг, я даже до игры не одного не догнал, а Вы про культуру голубеводства, пользовательские качества, херня все это и что бы это понять, надо не один сезон погонять такую птицу, с иранцами такая же хрень, но наполовину меньше, поэтому у меня сейчас, в нагнанных остались одни иранцы, а бакинцев тю-тю, нет не одного, кроме местных чилей, но те тугие на разгон и время поменьше показывают, зато с головой там всё в порядке, потому что отбор велся, то же с головой и при системном гоне.
С иранцами я из этой проблемы, как-то выкарабкиваюсь, с литовскими бакинцами, пока, не могу, топчусь на одном месте, так как расход их, всегда превышает приход. Вот вам и вся филосовия, еще раз, работать с птицей надо, а не однобоко добиваться , что бы перли с первых леток, а потом "хоть трава не расти".
Почему я так к этому ревностно отношусь, потому что, например, два дня назад, таким образом залетелись, два лучших голубя, один бакинец, другой иранец, которые, до этого летали стабильно, заметьте, больше месяца, а оберегал их аж с весны, что бы потом, вот так, просрать, блин, жалко, обидно. В этот день серднички 3-ку отлетали, а эти как покрылись , так и не сели, хотя в этот же, день у Василича, бакинцы 6-7ч отлетали и не куда не залетелись и спокойно сели, потому что он действительно гонит птицу и отбирает её, по хомингу, хотя там и отбирать не надо, гоняй, останутся те, что с головой. Проблема эта связана с тем, что многие не выганивают птицу до конца и пускают её в племя.

Кто боиться потерь тот пусть кур держит , лично мне по душе та что отлетит прилично , пусть и с потерями .

+Цитировать сообщение
Виктор Иванович
сообщение 29.11.2018, 15:25
Сообщение #62850

Вставить ник
Цитата

Цитата(Гамзат @ 29.11.2018, 14:15) *
Мне во все дела мира и пород голубей не зачем лезть , мне и Бакин знать хвотает .Лично я считаю врачей которые считают себя лекарями всех болезней мучителями люлей , а не лекарями .Каждый чел должен разбираться в определёным направлении , но разбираться так чтоб был конкурентам всем остальным , самооценёные всезнайки они на все 100% всеголишь болтуны .Так же и птица про которую рассказывают всё ( и бой и лёт и окрас и форма ) в одном , равносильны всезнайками болтунами , не бывает всё в одном .

Ты где это прочитал?

Иногда ты говоришь дело, только не зазнавайся, ибо получишь 45-м в промежность.

--------------------
skopinotrada

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 29.11.2018, 15:25
Сообщение #62851

Вставить ник
Цитата
Из: деревня в М.о.

, с литовскими бакинцами, пока, не могу, топчусь на одном месте, так как расход их, всегда превышает приход.

Привет сообщество.
Павел,сколько лет планируешь потратить на продвижение уперёд?

+Цитировать сообщение
Виктор Иванович
сообщение 29.11.2018, 15:34
Сообщение #62852

Вставить ник
Цитата

Виктор Иванович, голуби не плохие, но с хомингом там напряг, я даже до игры не одного не догнал, а Вы про культуру голубеводства, пользовательские качества, херня все это и что бы это понять, надо не один сезон погонять такую птицу, с иранцами такая же хрень, но наполовину меньше, поэтому у меня сейчас, в нагнанных остались одни иранцы, а бакинцев тю-тю, нет не одного, кроме местных чилей, но те тугие на разгон и время поменьше показывают, зато с головой там всё в порядке, потому что отбор велся, то же с головой и при системном гоне.С иранцами я из этой проблемы, как-то выкарабкиваюсь, с литовскими бакинцами, пока, не могу, топчусь на одном месте, так как расход их, всегда превышает приход. Вот вам и вся филосовия, еще раз, работать с птицей надо, а не однобоко добиваться , что бы перли с первых леток, а потом "хоть трава не расти".Почему я так к этому ревностно отношусь, потому что, например, два дня назад, таким образом залетелись, два лучших голубя, один бакинец, другой иранец, которые, до этого летали стабильно, заметьте, больше месяца, а оберегал их аж с весны, что бы потом, вот так, просрать, блин, жалко, обидно. В этот день серднички 3-ку отлетали, а эти как покрылись , так и не сели, хотя в этот же, день у Василича, бакинцы 6-7ч отлетали и не куда не залетелись и спокойно сели, потому что он действительно гонит птицу и отбирает её, по хомингу, хотя там и отбирать не надо, гоняй, останутся те, что с головой. Проблема эта связана с тем, что многие не выганивают птицу до конца и пускают её в племя.

Флегонтыч, я согласен с тобою. Кто говорит, что у него нет проблем с высоколётными и долголётными - слово одно: п.....т.
Просто к тебе попала хорошая птица и потерять её легко, а найти ой как тяжело.
В чужой голубятне и в другой деревне всегда лучше и толще. А когда сам вникнешь - брешут собаки.

У меня было много разной хороших голубей, включая и несколько очень хороших бакинцев. Которых я по глупости отдал - их нет! И приходится по крупицам, не имея уже прежних возможностей, искать что-то достойное. Вот и всё!

--------------------
skopinotrada

+Цитировать сообщение
1edward1
сообщение 29.11.2018, 15:38
Сообщение #62853

Вставить ник
Цитата
Из: Пятигорск

Цитата(Флегонтыч @ 29.11.2018, 14:35) *
Так что не усложнять надо, а работать с птицей и будет вам счастье. А у нас поднимают , до первых леток, а потом кому-куда птица попадает и дальше всё по кругу, поэтому-то и соревнований не кто не проводит, кроме как в Армении, да у нас, не кто на видеостарты не заявляется, потому что нет стабильной птицы, а на разовых ставки делать бояться, вот вам и вся "штанга", которую , вроде, все поднимают, но мало кто удержать может.
А вот это истинная правда.

Вот , только, отбирать таких надо и закреплять, а не поднимать по 2-3- раза в сезон и любоваться как высоко они летят, да еще и в разнобой, то же фишка, так как при системном гоне они группами будут подниматься, по возможностям, но уважаемые "трехразовики" такого , не видят. smile.gif

Мне кажется проблема абсолютно в другом :- голубеводы заняты однотипной . довольно распространённой птицей . от этого - умыслы . домыслы и помыслы (слова однокоренные) . А голубей как не было . так и нет посей день !!! В последствии один выпендреж . а что ещё остаётся ?

+Цитировать сообщение
1edward1
сообщение 29.11.2018, 15:44
Сообщение #62854

Вставить ник
Цитата

Цитата(leon @ 29.11.2018, 15:25) *
Привет сообщество.
Павел,сколько лет планируешь потратить на продвижение уперёд?

Добрый день ! Человек работает с птицей . разве не понятно ? Скоро занятость Хомингом , превратится в Хохминг !

+Цитировать сообщение
Виктор Иванович
сообщение 29.11.2018, 17:09
Сообщение #62855

Вставить ник
Цитата

КАСАЕТСЯ, ОХ МНОГИХ, ОСОБЕННО САМОУВЕРЕННЫХ:

--------------------
skopinotrada

+Цитировать сообщение
Алексей Анатолье...
сообщение 29.11.2018, 17:33
Сообщение #62856

Вставить ник
Цитата
Из: рязанская обл

Всё в очередь к Гагику.

--------------------
Птица, сидящая на дереве, никогда не боится, что ветка сломается, потому что она доверяет не ветке, а своим собственным крыльям. Всегда верь в себя.

+Цитировать сообщение
Виктор Иванович
сообщение 29.11.2018, 17:46
Сообщение #62857

Вставить ник
Цитата

Кому то нужны горы!

https://cdn.fishki.net/upload/post/2016/11/...erest-nepal.jpg

[b]Обычный человек - зачем???

https://cdn.fishki.net/upload/post/201410/0...1508x9tGKwW.jpg

Лучше:

https://yandex.ru/images/search?family=yes&...&source=wiz

И никаких проблем.

Так и с бакинцами. Они для сильных духом!
Заведите кингов: не улетят и мясо, диетическое, говорят полезное.

--------------------
skopinotrada

+Цитировать сообщение
1edward1
сообщение 29.11.2018, 17:52
Сообщение #62858

Вставить ник
Цитата

https://youtu.be/v2AC41dglnM

+Цитировать сообщение
Александр 74
сообщение 29.11.2018, 18:48
Сообщение #62859

Вставить ник
Цитата
Из: Россия , Челябинск

Всем привет!
Стихоплёт и Пиз..бол в кирзовых сапогах (который завёл бакинцев 3года назад) возомнили себя Гуру, и засрали всю тему своими бреднями. n (36).gif

--------------------
С Уважением!!!

+Цитировать сообщение
Гамзат
сообщение 29.11.2018, 19:39
Сообщение #62860

Вставить ник
Цитата

:)

+Цитировать сообщение