IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
3380 страниц V  « < 311 312 313 314 315 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович
costa
сообщение 23.2.2012, 18:52
Сообщение #6241

Вставить ник
Цитата
Из: моск.обл. г.Протвино
Статус: Offline

И хочю добавить, приятно порадовала, чистота в голубятне, молодец мальчик Леша не у каждого такое увидешь........

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 23.2.2012, 18:52
Сообщение #6242

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(leon @ 23.2.2012, 17:48) *
Я их даже на двор вместе не выпускаю,все совершенно разные и в лету и в игре.
Лёт и игра шеек напоминает феерверк или салют,она должна завораживать.
Не зря же многие люди в моей деревне ,ждут подъёма моих птичек.

А по поводу подсчёта кувырков,расскажу один факт
Однажды в Баку,в арменекенде на одной голубятне произошёл спор между двумя голубятниками.
Вот тогда мы все считали кувырки.
Спор был за 20 кувырков,но этот сизый с белым пером в крыле,как почувствовал что речь идёт о нём,
выдал в два раза больше,а происходило это на высоте 1.5-2 метра от земли,вот это был кайф
Таких не продают и не дарят,и такого мне больше и не приходилось видеть.

Последние годы,я стал замечать таких у себя на фазенде,не 20 и даже не 10 раз,
но душу греют,и видимо это надо как то закреплять

Спасибо за ответ Леонид. Представляю сколько хлопот у Вас . Удачи Вам.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
мальчик
сообщение 23.2.2012, 18:55
Сообщение #6243

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(Флегонтыч @ 23.2.2012, 17:35) *
Добрый вечер Алексей. Мне показалось, что и головы у этих линий отличаются. По стилю полёта можно уточнить. Какой?

Павел тут вы правы , и головы тоже разные есть с высоким лбом и гнутой стойкой , эти имеют более медленый лет и зависную игру как матыльки . А другой тип более преземестый с вытянутой головой и короткими ногами , имеет обычный стиль полета , с резким выходом в свечу от 3 до 4 метров и от 2 до 8 щелчков .

+Цитировать сообщение
мальчик
сообщение 23.2.2012, 19:04
Сообщение #6244

Вставить ник
Цитата

Цитата(costa @ 23.2.2012, 17:52) *
И хочю добавить, приятно порадовала, чистота в голубятне, молодец мальчик Леша не у каждого такое увидешь........

Костя здравствуй ! я домой жрать не пойду пока будку не почищу , этому меня научил один товарищ , у которого всегда были хорошие результаты по разведению голубей .

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 23.2.2012, 19:14
Сообщение #6245

Вставить ник
Цитата

Цитата(мальчик @ 23.2.2012, 17:55) *
Павел тут вы правы , и головы тоже разные есть с высоким лбом и гнутой стойкой , эти имеют более ледленый лет и зависную игру как матыльки . А другой тип более преземестый с вытянутой головой и короткими ногами , имеет обычный стиль полета , с резким выходом в свечу от 3 до 4 метров и от 2 до 8 щелчков .

Спасибо Алексей за ответ. Прорисовывается у бакинца два стиля полёта и игры- это с зависанием, более медленный и таким же стилем игры и более быстрый полет с резким выходом в столб. У меня в бакинцах, то же присутствуют эти два стиля, правда в столбе 1-2 -а раза за выход. Вот с зависанием почти постоянно на игре, максимум до 4-х часов отлётывали, но с ними тяжело работать, есть склонность к забиванию, более уязвимы хищником. А ка у тебя с такими?

--------------------

+Цитировать сообщение
мальчик
сообщение 23.2.2012, 19:43
Сообщение #6246

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 23.2.2012, 18:14) *
Спасибо Алексей за ответ. Прорисовывается у бакинца два стиля полёта и игры- это с зависанием, более медленный и таким же стилем игры и более быстрый полет с резким выходом в столб. У меня в бакинцах, то же присутствуют эти два стиля, правда в столбе 1-2 -а раза за выход. Вот с зависанием почти постоянно на игре, максимум до 4-х часов отлётывали, но с ними тяжело работать, есть склонность к забиванию, более уязвимы хищником. А ка у тебя с такими?

Павел , у меня у зависных игра не частая , в основном подъем и посадка в игре , все остальное время они ловят восходящие потоки , и порхающим летом на большой высоте наматывают часы . При виде хищника особой паники не испытывают , как будто уверенны в своих силах . По осени гонял банду поздняков , и каждый день наблюдал нападение ястреба , он гнал до земли голубей но не одного на моих глазах не взял , толи хищник был молодой не опытный , толи голуби сильные . Но всетаки из 14 за неделю осталось 7 которых так и отдал другу , так что думаю он больше разогнал чем съел .

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 23.2.2012, 19:53
Сообщение #6247

Вставить ник
Цитата

Цитата(мальчик @ 23.2.2012, 18:43) *
Павел , у меня у зависных игра не частая , в основном подъем и посадка в игре , все остальное время они ловят восходящие потоки , и порхающим летом на большой высоте наматывают часы . При виде хищника особой паники не испытывают , как будто уверенны в своих силах . По осени гонял банду поздняков , и каждый день наблюдал нападение ястреба , он гнал до земли голубей но не одного на моих глазах не взял , толи хищник был молодой не опытный , толи голуби сильные . Но всетаки из 14 за неделю осталось 7 которых так и отдал другу , так что думаю он больше разогнал чем съел .

Спасибо Алексей за ответ. Приятно с Вами общаться, жаль что живём в разных часовых поясах, а завтра на работу ещё надо, так что Всем пока, а я пошёл баиньки.

--------------------

+Цитировать сообщение
1976wale
сообщение 23.2.2012, 20:06
Сообщение #6248

Вставить ник
Цитата
Из: Иркутская обл гТайшет

Цитата(Флегонтыч @ 23.2.2012, 22:31) *
Валерий я думаю Краснодар тут не причём, вон Владимир своих выставлял и Артур, любо посмотреть, да и по описаниям, как играют и летают, то же вроде всё в порядке. Это мода, рынок а вернее "базар" творит чудеса окрасов, без отбора по рабочим качествам. Как говорится спрос определяет предложение, только тут как у нас везде, кто спрашивает не знает, что ему предложат, а вот потом сидит и гадает. Вот так помаленьку и интерес к породам и убивают, мало интерес так и сами породы убивают, переводя их в разряд выставочных, а честно об этом заявить не торопятся, потому что выгодней прикрыться бойными. Уже бакинцев до вили до того, что гнездо себе построить не могут, скоро за них яйца другие нести будут. Думал, что в других более навороченных породах такая хрень, а тут и до них докатилось. Ну ты Валерий не расстраивайся, ка видишь есть ещё заводчики и не только в Краснодарском Крае, которые серьёзно относятся к делу и шейки у них нормальные.

Я не расстраеваюсь у меня цель и все в городе знают и я добьюсь результата всю птицу проверю не полетит уберу всю и опять возьму ибуду дальше проверять но бакинцев не брошу держать все смеются у нас не верят что бакины летят потому что всю жизнь продержали беспородных да ещё и в вольерах хорошей птицы мало много уже в рос ход пустил я гоняю каждый день с ентебря не разу небыло хишника есть вазможнасть а птицы мало путней

--------------------
Валера 35 лет

+Цитировать сообщение
КулишСергей
сообщение 23.2.2012, 20:52
Сообщение #6249

Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецкая обл.

Цитата(Влад Попов @ 23.2.2012, 11:28) *
Короче, когда смешиваются жёлтый и мрамор, что-то у них не стыкуется, бог не разрешает иметь такую красоту. Только самые настойчивые, ловкие могут их иметь, а если пугливый, не можешь уснуть, как наш друг Сергей Кулишь, держи белый, черный и т. п. как все. Прошу извинения у всех, если иногда кажусь язвительным, ядовитым и т. п. Просто данный формат общения заставляет иногда укорачиваться, ужиматься, иногда получается резковато, особенно когда чуть-чуть выпивши, и мысль летает в голове, но трудно её поймать, плюнешь, да и лупанёшь по кратчайшей, не всегда вежливо. Но, вроде, здесь за редким исключением, все взрослые мужчины, думаю можно иногда и .............. А так я вполне воспитанный, вежливый и толерантный человек, ещё раз извиняюсь. Успехов всем!

Как тут не испугаться когда такие страсти разсказуют о голубях, маросеки, глаза как у телескопов да и ещё слепые. жуть.
Впервые об этом слышу за всё время держания голубей, и как я понимаю я тут такой не один....

Цитата(мальчик @ 23.2.2012, 13:45) *
Всех с праздником !!! Леонид , думаю что все дело не в цвете , а в каком то сочитание каких то цветов , которые влеяют на развитие имбриона . Влад Попов описал все верно , я и сам замечал разницу в пуховом покрове этих цветов , видима эти цвета выводились человеком путем длительной селекцыи и имеют слабый ген , который и влеяет на развитие . Не давно общался с одним товарищем по этому поводу , он мне рассказал такуюже историю именно про родившегося слепого мраморного из всех выводков , и он имел луковый оттенок . По этому я к таким цветам как желтый , пепельный , серебристый , отношусь с подозрением , так как в моей практике не попадалось не одного голубя с сильными показателями как у остальных . Редко увидиш спортивную птицу имеющую желтую масть , которая заняла первое место , по этому я считаю если держать бакинцев , то надо требовать от них на все 100% , как это делают любители спортивной птицй , где такие цвета считаются дикоративными .

На счёт жёлтого цвета могу сказать следующее, у моего знакомого есть немного жёлтых бакинцев, так вот они одни из лучших у него по лёту. С лёгкостью покрываются и часами в небе работают, часто теряет голубят из за погоды или вночь. Наверное попробую у него в этом году взять жёлтенького под мрамор.
Подскажите с какой мраморной мастью лучше паровать жёлтого чтоб получились желто-мраморные?

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!!

--------------------
Истина рождается в споре.(с)
С уважением, Сергей.

+Цитировать сообщение
grig
сообщение 23.2.2012, 21:18
Сообщение #6250

Вставить ник
Цитата
Из: Ставропольский край с.Орбельяновка

Всех с праздником! Серёж читаешь твои высказывания и удивляюсь.Начинаешь за полет жёлтошеих ,а потом спрашиваешь как получить цвет оперения.Ни это-ли разговор о дикорации .И такие разговоры почти в каждой теме.Никого не хотел обидеть. Всем удачи.

+Цитировать сообщение
гушбаз
сообщение 23.2.2012, 21:45
Сообщение #6251

Вставить ник
Цитата
Из: 47 рег.

Цитата(Артур Кисловодск @ 23.2.2012, 15:54) *
Юра привет ты сам ответил на свой вопрос

Привет !!!
Я то думал что птица у тебя с России....ну а раз с Закавказье....
19 лет прошло прошло как я уехал с Родины.....а голубятни как были без вольеров так видно и остались...(еденицы я не считаю )...

+Цитировать сообщение
alrunija
сообщение 23.2.2012, 22:14
Сообщение #6252

Вставить ник
Цитата
Из: Litva

Лёня спасибо за все ,позванил сыну в Ирландию заказал бренди 12 летней выдержки .Жди в гостьи

+Цитировать сообщение
Гамзат
сообщение 23.2.2012, 23:02
Сообщение #6253

Вставить ник
Цитата
Из: Дагестан.с.Губден

Цитата(КулишСергей @ 23.2.2012, 19:52) *
Как тут не испугаться когда такие страсти разсказуют о голубях, маросеки, глаза как у телескопов да и ещё слепые. жуть.
Впервые об этом слышу за всё время держания голубей, и как я понимаю я тут такой не один....

На счёт жёлтого цвета могу сказать следующее, у моего знакомого есть немного жёлтых бакинцев, так вот они одни из лучших у него по лёту. С лёгкостью покрываются и часами в небе работают, часто теряет голубят из за погоды или вночь. Наверное попробую у него в этом году взять жёлтенького под мрамор.
Подскажите с какой мраморной мастью лучше паровать жёлтого чтоб получились желто-мраморные?

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!!

Добрый вечер !
чтоб получить с однотонного нужно желательно голубке дать типа

этого самца битого ( беломраморного ) из под мраморных

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 23.2.2012, 23:05
Сообщение #6254

Вставить ник
Цитата
Из: деревня в М.о.

Арунас,зачем же сына напрягать,мы и здесь найдём что выпить:)))

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 23.2.2012, 23:11
Сообщение #6255

Вставить ник
Цитата
Из: деревня в М.о.

Гамзат,если есть стальные с винтом,покажи пожалста.

+Цитировать сообщение
Гамзат
сообщение 23.2.2012, 23:42
Сообщение #6256

Вставить ник
Цитата

Цитата(leon @ 23.2.2012, 22:11) *
Гамзат,если есть стальные с винтом,покажи пожалста.

Я ж убрал всех стальных ( чёрномраморных ) а так фото думаю есть но они не винтовые были

+Цитировать сообщение
Влад Попов
сообщение 24.2.2012, 0:25
Сообщение #6257

Вставить ник
Цитата
Из: Мос. обл.

Цитата(Артур Кисловодск @ 23.2.2012, 16:07) *

Артур, здравствуй. Опять мучаешь меня. Супер голубь. Может быть Кисловодские другие армяне, а армянские точно понтовые, бозапоч держать не будут, дамргё тоже, пусть хоть сутки летает. Вообще армяне интересный народ, давно помню, в Чалтыре слышал: Ереванские--это не армяне, вот МИ, настоящие армяне. Они все держали бабочек. Артур, рад что узнал о тебе, если останусь без птицы, буду искать подходы к тебе. Успехов! Искренне рад за тебя!

--------------------
Свой своего поймёт--лишь буквой намекни.
(Хайам)

+Цитировать сообщение
Влад Попов
сообщение 24.2.2012, 0:48
Сообщение #6258

Вставить ник
Цитата
Из: Мос. обл.

Цитата(Артур Кисловодск @ 23.2.2012, 16:07) *

Смотрю, смотрю, не могу спать. Уверен, всё, что до сих пор было показано на этом форуме, по сравнению с ним, рядовой состав. И по масти, и по качеству. Много хочется написать об этом голубе, но слова бессильны, может просто кадр удачный. БОМБА.

--------------------
Свой своего поймёт--лишь буквой намекни.
(Хайам)

+Цитировать сообщение
alrunija
сообщение 24.2.2012, 0:55
Сообщение #6259

Вставить ник
Цитата
Из: Litva

+Цитировать сообщение
Гамзат
сообщение 24.2.2012, 1:03
Сообщение #6260

Вставить ник
Цитата

Цитата(Влад Попов @ 23.2.2012, 23:48) *
Смотрю, смотрю, не могу спать. Уверен, всё, что до сих пор было показано на этом форуме, по сравнению с ним, рядовой состав. И по масти, и по качеству. Много хочется написать об этом голубе, но слова бессильны, может просто кадр удачный. БОМБА.

Всё , Влад я рву всем своим головы и к Артуру в очередь sm66.gif

+Цитировать сообщение

3380 страниц V  « < 311 312 313 314 315 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему