IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
3380 страниц V  « < 3083 3084 3085 3086 3087 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович
valzyg
сообщение 11.8.2018, 10:18
Сообщение #61681

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область
Статус: Offline

Цитата(rihard @ 11.8.2018, 4:45) *
Привет всем,Валерий Петрович,трудно не согласиться,но опять же если есть отработанная линия,а если что попало то отбор вести очень не просто.

Отработанная линия это миф или заблуждение голубятников - даже в книгах по генетике это написано - раздел где описываются линя и семейство.

+Цитировать сообщение
Сергей Ильич
сообщение 11.8.2018, 10:46
Сообщение #61682

Вставить ник
Цитата
Из: Запорожье

Цитата(Флегонтыч @ 11.8.2018, 9:54) *
Всем привет.

Сергей Ильич, так я же про это, про единичные экземпляры.
Доброе утро! Флегонтыч! Это не единичные , скорее всего они показывают как голубь играет . Было видео большой стаи, где голуби летали в россыпь и играли.

+Цитировать сообщение
МОСКВИЧ
сообщение 11.8.2018, 12:12
Сообщение #61683

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 10.8.2018, 18:54) *
Интересно получается, раньше требовали, значит , было таких большинство, а сейчас не кто такую игру показать не может, за исключением единичных экземпляров, значит и раньше , с такой игрой, были единичные экземпляры, следовательно, что раньше, что сейчас, она у них разная, что мы и наблюдаем на видеороликах, а вот летка, всегда останется, в этой породе, на первом месте, именно этот показатель, покорил любителей и они заменили своих бойных (щелкунов) на бакинцев, до определенного времени, в наших краях, вообще не знали, кто такие бакинцы, персов лохмоногих, краснодарцев, даже ташкенских бойных уже занали, например, я закончил заниматься голубями в 1975г., даже не слышал про таких, может кто-то и завозил уже, но массово, как сейчас - этой породы не было, говорю за свой регион, за другие не знаю.

Так именно отсутствие достоверной информации о бакинских бойных в то время помноженной на их популярность и рыночный спрос и порадили тот хаос в определении бакинцев. А теперь при наличии интернета царит ещё больший беспорядок как в определении породы так и в особенностях присущего только для неё полёта и игры. Кому не лень все выкладывают свою личную точку зрения запутывая тем самым представление о породе Бакинские бойные. Особенно после создания на волне воспоминаний о 16-перых - популяции многоперых.

Это вообще из области фантастики, любому простолету, легче подняться, при любых условиях, так как нет затрат на игру, единственное с чем можно согласится, когда голубя, игра затягивает вверх, но о таких голубях остается, только, мечтать, возможно раньше и были такие, но опять же не все.
Как раз именно за счёт игры да под хороший ветерок возникает скорость вертикального набора высоты что облегчает бакинцам за считанные минуты уходить в точку и выше. Просто динамика полёта сопряжена с щелчками при игре а вот это утомляет голубей. При этом вступают в действие особые погодные условия. Отсюда и не предсказуемость продолжительности полёта от минимальной до рекордного.

А какие же это небылицы, когда я имею возможность сравнивать эти две породы, Гамзат, конкретно сам завёз, не какой разнице по летке и игре я не увидел, он то же, что еще раз подтверждает общие корни. Специально остановился на пикатых иранцах-кошанцах, хотя среди них есть и лысые, что бы не кто не мог спутать с бакинцами, уж очень они схожи не только по ЛИ, но и по виду - это я про голоногих, про лохматых нечего не могу сказать, не знаю , где, кто и когда к ним лохмы прицепил - эти голуби, по виду, действительно отличаются от иранцев по виду, а по игре и летке, в принципе, что я могу видеть, из видеороликов, одно и то же, если оценивать в среднем.

Чтобы сравнить бакинских с иранскими надо не один год заниматься ими . Почему-то в Баку раньше иранских высоко и долго летающих не держали хотя и были возможности. Видимо были веские причины.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 11.8.2018, 12:13
Сообщение #61684

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Сергей Ильич @ 11.8.2018, 13:46) *
Доброе утро! Флегонтыч! Это не единичные , скорее всего они показывают как голубь играет . Было видео большой стаи, где голуби летали в россыпь и играли.

Сергей Ильич, все бакинские голуби играют, но как нам тут описывают, играют единицы, а когда, на видео, демонстрируют игру голубя, то показывают лучшего. Не надо складывать мифы о столбовой игре бакинца, что она была и должна быть такой и только такой, иногда надо снимать розовые очки и жить в реалии.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 11.8.2018, 12:20
Сообщение #61685

Вставить ник
Цитата

Цитата(МОСКВИЧ @ 11.8.2018, 15:12) *
Чтобы сравнить бакинских с иранскими надо не один год заниматься ими . Почему-то в Баку раньше иранских высоко и долго летающих не держали хотя и были возможности. Видимо были веские причины.

Конечно Алексей Алексеевич, но почему то сейчас, в большинстве своем, бакинские долго и высоко летают, и редко играют.
Вы же прекрасно понимаете, интенсивная игра и долгий полет не совместимы, Вы уж определитесь, бакинец - это игровой голубь, или все же высоколетно-игровой?
Алексей Алексеевич, я вас уважаю, за преданность породе и эрудированность в познании, по происхождению, но не стоит преувеличивать возможности бакинцев по игре и отрицать возможности иранцев, которых Вы даже не держите.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 11.8.2018, 12:22
Сообщение #61686

Вставить ник
Цитата

Цитата(ташкент @ 11.8.2018, 12:52) *
Кто набрал порезал уже шт 20 все играют с тягой в верх.

Тяга большая, только, честно?

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 11.8.2018, 12:25
Сообщение #61687

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 11.8.2018, 13:11) *
Так дело не в легкости, а требовании к птице в не гласном стандарте. Лучшие представители, Элита, должна подыматься как описал Алексей Алексеевич. К этому и нужно стремиться.

А-у-уу, где же эта элита и у кого её можно увидеть, Валерий, Вы то же в розовых очках, не стоит выдавать желаемое, за действительность, а хотеть, как говорится, не вредно. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
ташкент
сообщение 11.8.2018, 13:02
Сообщение #61688

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 11.8.2018, 11:22) *
Тяга большая, только, честно?

https://vk.com/video166758357_456239114 Вот переленявшие ... как тяга ?

+Цитировать сообщение
ташкент
сообщение 11.8.2018, 13:10
Сообщение #61689

Вставить ник
Цитата

https://vk.com/video166758357_456239114

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 11.8.2018, 13:21
Сообщение #61690

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 11.8.2018, 11:25) *
А-у-уу, где же эта элита и у кого её можно увидеть, Валерий, Вы то же в розовых очках, не стоит выдавать желаемое, за действительность, а хотеть, как говорится, не вредно. smile.gif

Я не в розовых очках, одного, а точнее говоря двух старых голубов имею из этой оперы(один из них в том году класс свой подтвердил, что пришлось порезать) - голубок не могу получить(резать на фиг надо было раньше, а не стремиться догнать до розовых очков(это ястреб) и потом курить бамбук. Даже пробовал на внучку одного пускать - ни че путнего не получил, акромя масти - даже хуже потомство чем когда он был спарован с бабкой внучки. Под одного по крылу выходил молодой в этом году голубенок рано бить начал в два месяца, и именно с началом боя и лететь начал, но он за ворковал.
Это как говориться селекция, а селекция, это еще тот геморрой. Нужно время.

+Цитировать сообщение
МОСКВИЧ
сообщение 11.8.2018, 13:38
Сообщение #61691

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 11.8.2018, 12:20) *
Конечно Алексей Алексеевич, но почему то сейчас, в большинстве своем, бакинские долго и высоко летают, и редко играют.
Вы же прекрасно понимаете, интенсивная игра и долгий полет не совместимы, Вы уж определитесь, бакинец - это игровой голубь, или все же высоколетно-игровой?
Алексей Алексеевич, я вас уважаю, за преданность породе и эрудированность в познании, по происхождению, но не стоит преувеличивать возможности бакинцев по игре и отрицать возможности иранцев, которых Вы даже не держите.

Павел Флегонтович ! Бакинские бойные это высоколетные(бойные) голуби. За счет игры легко уходят вверх и летают часами. Дальше рассматривается только два в одном т. е. игра плюс лёт. Забой и низкий не долгий полет считаются недопустимыми. Есть бакинцы с игрой на высоте. Они часто являются долголётами. Что касается иранских то я бы предпочел пермяков. Всего вам хорошего.

+Цитировать сообщение
Александр 74
сообщение 11.8.2018, 14:27
Сообщение #61692

Вставить ник
Цитата
Из: Россия , Челябинск

Цитата(ташкент @ 11.8.2018, 14:10) *

Всем привет!
Алексей не открывается. пишет ошибка доступа.

--------------------
С Уважением!!!

+Цитировать сообщение
Александр 74
сообщение 11.8.2018, 15:36
Сообщение #61693

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 11.8.2018, 11:18) *
Отработанная линия это миф или заблуждение голубятников - даже в книгах по генетике это написано - раздел где описываются линя и семейство.

Валера! Инбридинг тебе в помощь! Чем больше кровей зальёшь , тем больше супа! sm85.gif

--------------------
С Уважением!!!

+Цитировать сообщение
Александр 74
сообщение 11.8.2018, 15:51
Сообщение #61694

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 11.8.2018, 13:20) *

Павел Флегонтыч! Вопрос не ко мне,но на мой взгляд бакинец не игровой , а бойный .И не смешивайте в одну кучу высоколёт и долголёт. Голубь на хорошей игре может летать с периодическим покрытием 3 часа и более, и что он не высоколёт ?

--------------------
С Уважением!!!

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 11.8.2018, 16:02
Сообщение #61695

Вставить ник
Цитата

Цитата(Александр 74 @ 11.8.2018, 14:36) *
Валера! Инбридинг тебе в помощь! Чем больше кровей зальёшь , тем больше супа! sm85.gif

Вот очередное доказательство, что у заводчика не было ни когда хороших голубей - бакинцы аутбрендны. А инбридингом можно проверить и увидеть какие голуби влиты и чем торгуют на базаре....(как добились масти).

+Цитировать сообщение
мальчик
сообщение 11.8.2018, 16:13
Сообщение #61696

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

+Цитировать сообщение
Александр 74
сообщение 11.8.2018, 17:01
Сообщение #61697

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 11.8.2018, 17:02) *
Вот очередное доказательство, что у заводчика не было ни когда хороших голубей - бакинцы аутбрендны. А инбридингом можно проверить и увидеть какие голуби влиты и чем торгуют на базаре....(как добились масти).

Пока ты их будешь аутбредить с базара ,у тебя не будет ни линии,ни хороших голубей. Если уж добавлять что то, то проверенных не один год голубей. n (36).gif
А главное было бы к чему добавлять.

--------------------
С Уважением!!!

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 11.8.2018, 19:24
Сообщение #61698

Вставить ник
Цитата

Цитата(Александр 74 @ 11.8.2018, 16:01) *
Пока ты их будешь аутбредить с базара ,у тебя не будет ни линии,ни хороших голубей. Если уж добавлять что то, то проверенных не один год голубей. n (36).gif
А главное было бы к чему добавлять.

Вот в этом есть секрет получения препотентного производителя -аутбрендно, эта самая сильная птица. А инбридинг это удел слабых и не умеющих отбирать,ведущих не по принципу породы, хотя усердно называют своих голубей породистыми - в нашем случае бакинскими.
Про базар - хтось не туды базарит смотрю - нету у меня птицы с базару передохла, кроме одной голубки. Ага было бы к чему - я бы постыдился выставить мусор - задохлика с разрезным пером - какой там нахер результат, если ты таких пискунов получаешь, то это полный пипец, а туда же умничать

+Цитировать сообщение
Кос
сообщение 11.8.2018, 19:30
Сообщение #61699

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Всем добрый вечер!
https://youtu.be/udhmNkvWOFI

+Цитировать сообщение
Александр 74
сообщение 11.8.2018, 20:17
Сообщение #61700

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 11.8.2018, 20:24) *
Вот в этом есть секрет получения препотентного производителя -аутбрендно, эта самая сильная птица. А инбридинг это удел слабых и не умеющих отбирать,ведущих не по принципу породы, хотя усердно называют своих голубей породистыми - в нашем случае бакинскими.
Про базар - хтось не туды базарит смотрю - нету у меня птицы с базару передохла, кроме одной голубки. Ага было бы к чему - я бы постыдился выставить мусор - задохлика с разрезным пером - какой там нахер результат, если ты таких пискунов получаешь, то это полный пипец, а туда же умничать

Умничаешь здесь ты ,а я высказываю своё мнение. Если у тебя память короткая,то я тебе напомню ,что пискуна с разрезным пером мне подарил друг. Мусор это или нет покажет небо. И он не задохлик,а очень даже упитанный пискун. n (36).gif

--------------------
С Уважением!!!

+Цитировать сообщение

3380 страниц V  « < 3083 3084 3085 3086 3087 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему